Re: Коронавирус (БФ)
Один человек , ведущий канал в интернете, говорил, мол, надо вкладывать в свое здоровье и все будет окей. Укреплять иммунитете, заниматься спортом, не пить, курить ну и так далее. Ага. Ну как сказать.. Я не пью, не курю, езжу на велосипеде даже малую дистанцию бревета. Каждые выходные в пешие походы по 20-30 км. Я как бы так болеть не собирался и не хотел. Вирус меня не спросил.
Сделал прививку и через две недели заболел. Обидно.
Начиналось точно как ОРЗ. Думал простыл..Что-то чувствал себя не очень, но нормально…
Потом неделя температуры под 38 и 38,6. Сбивал парацетамолом и ибупрофеном сначала. Но это не надолго. На часа 4.
Понял, что не ОРЗ и не грипп. Открыли больничный. Прослушали. Выписали какое-то противовирусное (?, ок, врачу лучше знать), дексаметозон, таблетки от кашля, таблетки от загущения крови и образования тромбов, антибиотик с пробиотиком и на всякий случай второй антибиотик, в случае если температура не упадет. Направили на рентген. Сказали на следующий день очень желательно, но в ОН-клиник запись только через три дня. Но кто-то отписался и я сходил , пошатываясь в Он-клиник. Написали - двухсторонняя пневмония в результате поражения короновирусом.
Температура падала не очень, закинулся вторым антибитиком, вечером упала до 36,4. Но раз уж начал пить, пришлось попить весь курс и второго.
Сделали ПЦР тест. Результаты – «неопределенные». Пришлось делать второй – ПЦР отрицательный(?), короче, можно с этим идти на работу.
Пробыл три недели на больничном. С начала болезни прошло полтора месяца. Кашляю до сих пор. Потерял вкус и запах. Остались только основные ощущения – горечь, сладость, острота, солёность – всё в очень притупленном виде. Кофе – просто вода с горечью. Всё остальное так же.
Последнюю неделю почему-то жутко болела поясница и тянуло ногу как от судорги. Не знаю что это и почему. Мог находится только в одном положении. Прямо как старый дед с ревматизмом или даже хуже..Врач говорит может защемление..ХЗ..но очень неприятно. Даже спать и лежать невозможно..
Хелси –ерунда. Учереждение семейного врача не работает с этой системой. Где делал прививку – работает. Приложение , как и Дия,требует все данные, включая чуть ли не где деньги лежат, какой стул, и код csv. А в результате пишет -–пойдите к семейному врачу (потом посоветовали обратиться к любому, кто имеет доступ Хелси). Сегодня, там где прививался, верифицировался, занесли все данные, загорелась галочка «пациент верифицирован». В приложении – по- прежнему пишет «пойдите верифицируйтесь в регистартуру или к семейному врачу»…Так я и пошел же…И техподдержка написала тоже…Ну.здорово. То есть, я как бы у них и Дие есть, и в е-хиалт есть, а посмотреть на свой больничный не могу..
Очередь на прививку была сегодня - 25 человек. В прошлый раз тоже около того. Ждем около 1,5 часа и тогда, и сейчас. Записывались, как раз по Хелси. Все двери обвешены этим Хелси. Никто по записи в хелси никогда не принимал и не принимает. Очередь - живая. Как всегда. ""Кто последний?"" Полная туфта для отчетности по деджитализации – такое впечатление.
Еще когда заносили туда - "у вас номер телефона уже занесен".."??? А я еще не регистрировался.." "А номер есть..Может дядя, тетя, папа, мама, бабушка дала номер" "нет, ни дяди, ни тети.." "Я не могу вас занести, давайте декларацию.." Пошел оформлять декларацию..Сейчас всех с декларацией хотят принимать потому что у них вечно эти проблемы.