Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
Всё правильно. Только на ковиде не надо останавливаться. Зачем людей мучать прививками, зачем тратить сумасшедшие деньги на больницы и поликлиники, зачем вообще нужна это грёбаная медицина? Всё должно идти естественным путём, чахликов в топку, а сильные выживут и передадут свои безупречные гены следующим поколениям.
Где-то мы это уже слышали. Только автор подобных рассуждений был совсем не Дарвин. Ага.
Енто психотип такой, когда отрицается очевидный факт от страха. Эскапизм по научному.
Ща в ход пойдут шаблоны про конституционные права, попрание свободы, естественный отбор, обычный орз, манипуляция массами с целью рабства и всемирный заговор. Под копирку.

Re: Коронавирус COVID-19

Ого, прилично.

У нас любят начинать разговор "а вот на западе медицина страховая - заболел и тебе всё бесплатно и сразу, ещё и в попку поцелуют".

Бесплатно, только придётся заранее заплатить.

Это-по разному. Например, в нашей повинции государственная страховка-бесплатна (раньше была $150 САD на семью в месяц.)
Она покрывает визиты к врачу, операции, госпитализацию и т.д.
Следуюший уровень-страховка на работе. Как правило, она для работника бесплатная, все расходы ложаться на работодателя.
Насколько хороша страховка-зависит от уровня компании. В моем конкретном случаe-покрывается практически все.

Есть и свои нештяки у ЧП.
Помощь от государства из-за карантина в размере 8-10 тыщ евро -это раз. Блуждание по магазам без экспресс-теста -два.
Кстати, еще один оригинальный заглюк карантина вместе с комендантским часом: вирус, типа, зверствует по ночам и боится чпшников 0-0
Выплаты какие-то были, далеко не 8-10 тыщ и нужно было попасть под условия которых с десяток прописали. В магазины строительные - да, ЧПшники могут ходить и во время локдауна в то время как остальным можно только онлайн заказывать/забирать

Ого, прилично.

У нас любят начинать разговор "а вот на западе медицина страховая - заболел и тебе всё бесплатно и сразу, ещё и в попку поцелуют".

Бесплатно, только придётся заранее заплатить.
И даже не совсем бесплатно по итогу: семейный врач выписал что-то по рецепту - 6 евро за рецепт фиксировано заплати (да, само лекарство "бесплатно"). Если попал в больницу - фиксированная ставка около 10 евро в сутки за пребывание, но то такое конечно, ничто по сравнению если бы попандос был на всю сумму.

Но должен сказать о плюсах: болеть здесь - это не в США... тут ты спокойно получил больничный и болей себе хоть месяц хоть два, никто ничего не скажет (да и не может, законы...). Получаешь выплаты в полном объёме. Через какое-то время перестаёт платить работодатель - бремя переходит на твою страховую (не помню через сколько месяцев болезни). Но это с точно зрения наёмного работника. С точки зрения работодателя - адище.

Выплаты какие-то были, далеко не 8-10 тыщ и нужно было попасть под условия которых с десяток прописали. В магазины строительные - да, ЧПшники могут ходить и во время локдауна в то время как остальным можно только онлайн заказывать/забирать

И даже не совсем бесплатно по итогу: семейный врач выписал что-то по рецепту - 6 евро за рецепт фиксировано заплати (да, само лекарство "бесплатно"). Если попал в больницу - фиксированная ставка около 10 евро в сутки за пребывание, но то такое конечно, ничто по сравнению если бы попандос был на всю сумму.

Но должен сказать о плюсах: болеть здесь - это не в США... тут ты спокойно получил больничный и болей себе хоть месяц хоть два, никто ничего не скажет (да и не может, законы...). Получаешь выплаты в полном объёме. Через какое-то время перестаёт платить работодатель - бремя переходит на твою страховую (не помню через сколько месяцев болезни). Но это с точно зрения наёмного работника. С точки зрения работодателя - адище.

Я сейчас как раз в Австрии в Филлах :) Могу по личному опыту сказать, что карантинные ограничения заканчиваются там, где начинаются деньги или похуизм :D
На фирму приехали - на маски все забили болт, от директора до всех рабочих, только картинки на дверях :D В гостинице ресторан закрыт, но если чуть доплатить, то вот вам и разливное пиво на веранде, и лед для купленного не у них вискаря, и столовые приборы и вообще сервис :D
Да, в Вене такой хуйни, думаю, нет :D

Так имей нормальные гены и крепкий иммунитет и медицина тебе будет ***** не нужна. Темболее бояться какого то орз, это удел короноебанутых.
Маски, карантины... хуйня все это! Сдохнет ноль целых *** десятых процента населения, а экономика просядет на десятки процентов. ***** такой цирк нужен! Бабло надо косить здесь и сейчас!

Как будет церроз, отпишись, как тебе медицина будет не нужна :D

Пока что нас обязали ходить в намордниках, ограничили в правах на свободное передвижение, кого-то лишили работы. Что будет дальше посмотрим.

Намордники - это громко сказано, надеть обычную медицинскую маску только в транспорте и супермаркете не проблема. Я общественным транспортом не пользуюсь и у меня из обязаловки это только супермаркеты остаются, да и то при желании люди и там маски не носят. Кстати, врачи и люди других профессий, связанных с вредным производством, всю жизнь их таскают и никто из них не жалуется на ущемление своих прав. Передвигаться по миру стало сложней, но все кто хочет, тот находит способ и катается куда ему надо, только тесты сдаёт по отлёту/прилёту. У меня куча знакомых и отдохнуть съездили и по делам летали. Всё усложнилось, но так никто лёгкую жизнь при рождении нам и не обещал.

Так имей нормальные гены и крепкий иммунитет и медицина тебе будет ***** не нужна. Темболее бояться какого то орз, это удел короноебанутых.
Маски, карантины... хуйня все это! Сдохнет ноль целых *** десятых процента населения, а экономика просядет на десятки процентов. ***** такой цирк нужен! Бабло надо косить здесь и сейчас!
Гены тебе мама с папой выдают и повлиять на их нормальность ты никак не можешь. И не спеши свои к нормальным относить х.з что там у тебя ещё со временем и в какой ситуации вылезет. Ковид = какое-то ОРЗ :D, и ты ещё кого-то называешь короноёбнутым. Бабло тебе косить никто не запрещает, зарабатывай на здоровье.

тысчонку-полторы, думаю не больше, но стоматологи - они ... стоматологи

В прошлом году было 4,5 тыщи. В этом 6 тыщ. Но протезирование не покрывает. Только чистку камней и пломбы. Если протезирование не нужно, то вполне хватает. А там уж крутитесь сами. В прошлом году была арх, в этом провидна.

Я сейчас как раз в Австрии в Филлах :) Могу по личному опыту сказать, что карантинные ограничения заканчиваются там, где начинаются деньги или похуизм :D
На фирму приехали - на маски все забили болт, от директора до всех рабочих, только картинки на дверях :D В гостинице ресторан закрыт, но если чуть доплатить, то вот вам и разливное пиво на веранде, и лед для купленного не у них вискаря, и столовые приборы и вообще сервис :D
Да, в Вене такой хуйни, думаю, нет :D

Ну...до первых полицаев. А так жадность/скупость/деньги/меркантильность - это всё синонимыми австриец.

Яркий пример товарищ Фирташ. Сидит в Австрии и в *** не дует. Правда пришлось залог внести рекордный в истории страны, но австрийцы заценили и даже *** на США положили в итоге, что мне даже понравилось. Перечислять вообще много можно...

....

...

Могу с уверенностью тебе сказать (глядя как медицина тут работает) что люди здесь живут до 80 потому, что заботятся о своём здоровье.
- Не бухают постоянно/не курят так много
- Выдерживают график сна/работы/отдыха
- Не перетруждаются
- Занимаются спортом
- Ездят на отдых
Пассивные факторы:
- Экология
- Качество продуктов
Моя бабушка дожила до 90 лет, её сестра до 84
- не злоупотребляли, но употребляли
- график сон/работа не выдерживали
- перетруждались
- спорт не уважали
-отдых- это дачи, огороды с тяпкой.

Так вы ж сами все усложняете. Маски придумали, тесты..... Да ***** мне впало терять время и деньги из-за того что кучка дебилов закашлять боится.

Ты уже переболел? Семья, близкие?

Я - нет, и семья нет. А из родни многие переболели. И на работе сотрудники переболели уже несколько человек. Друзья многи тоже переболели. Та дохера уже переболело. Некоторые узнали, что болели уже по наличию антител. Несколько знакомых зажмурилось, но там были целые букеты болячек и до того, поэтому это был лишь вопрос времени.
Так что нихера страшного не происходит, что бы угандошить экономику, и что б живые завидовали мертвым.

А из родни ещё кто-нибудь бухает или ты только?

Моя бабушка дожила до 90 лет, её сестра до 84
- не злоупотребляли, но употребляли
- график сон/работа не выдерживали
- перетруждались
- спорт не уважали
-отдых- это дачи, огороды с тяпкой.

Некоторые люди с врождённым конским здоровьем всегда были и будут. Но к 90% населения это не применимо.

Только экономика накрывается женской писей по всему миру. Стот ли потеря сотен лярдов баксов мировой экономики нескольких сотен воткнувших якобы от ковида? Помоему ответ очевиден.

Альтернатива - на все забить. Как Муди.

Только экономика накрывается женской писей по всему миру. Стот ли потеря сотен лярдов баксов мировой экономики нескольких сотен воткнувших якобы от ковида? Помоему ответ очевиден.
А насколько трилиардов потеряет экономика, если надевать маски в общественных местах и соблюдать дистанцию?

А насколько трилиардов потеряет экономика, если надевать маски в общественных местах и соблюдать дистанцию?
ты очень жесток,прекрати, это давит на их ЧСВ.
Свободу Юрию Деточкину! (с)

Хочется тебе? Так надевай и соблюдай! Никто не запрещает. Только какого *** границы закрыты? Сырья не хватает, потому что никто не работает, а сидят на карантине. Вот от этого убытки! А масочку носи, раз тебе хочется.
Та я то ношу.
Но такие как ты не носят. Но при этом всё сваливают на падение экономики.
Вот я и спрашиваю: на сколько упадёт, если носить маски?
А ты мне про границы, сырьё и карантины. Я про маски в общественных местах.
Носили бы маски, соблюдали бы дистанцию, может и карантинов не понадобилось бы. И экономика бы не падала.

Новая пакость от Китая:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу