Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
Re: Коронавирус COVID-19

установка дополнительной клавиатурной раскладки "українська" (не путать с "языком интерфейса") сносит "программы"? ну-ну. Відкрийте для себе підручник з налаштування Вашої операцїйної системи (ну звісно, якщо Ви не представник долбодятлів "це мені НЕ ПОТРІБНО!").

Ну как бэ не про это совсем. А про человеческий фактор.

Уважаемый alex444, в некоторых промышленных системах список работ написан на обрубленном MYSQL. Платить деньги за адаптацию хозяева не будут.
Но случайный символ из "українська" раскладки в названии рабочего файла сносит не программу, а список работ в пуле.
Они так в духе лучших фантастических блокбастеров исчезают прямо на экране.
Трижды из-за этого прое###ли - сорвали смену, даже с вычетом из ЗП.
Снесли раскладку геть.
:плачу:

Первая ссылка в гугле
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Однако, новейшие исследования доказали, что амальгама и содержащаяся в ней ртуть являются опасными для здоровья. С 2018 года в ЕС вводится полный запрет на использование амальгамы в качестве пломбировочного материала для детей и подростков в возрасте до 15 лет, а также беременных и кормящих женщин

Ну...скажем так, если бы заболел обычной болячкой не смертельной - никто с тобой заморачиваться не будет. Но даже в случае ковида - как бы показательно, тут естественно если тебе реально херово - тебя возьмут и вылечат(правда приехать наверное всё таки самому придётся, а не в скорой, если можешь ещё передвигаться) , и такой херни как "нет коек/лекарств/кислорода/ивл" не окажется
Меня как-то впечатлила срочная доставка самолетом инсулина застрахованному пациенту заграницу. Уехал пациент отдыхать, забыл свой инсулин... Нарочный привез инсулин за счет страховой компании.

А страховка на работе? У нас-покрывает

Есть несколько страховых касс, у большинства населения Ögkk, и у меня тоже. Для предпринимателей ЧПшников своя касса, там всё гораздо хуже (покрывается только 80%, 20% всегда платишь сам), у моей жены такая. Но у неё и моя ещё как основная т.к.моя распространяется на всех членов семьи, поэтому она ею пользуется всегда. Многие берут к основной ещё и частную страховку, тогда могут без очереди (теоретически, по факту это всё равно означает что нужно записываться заранее, а здесь понятие заранее может быть и неделя и две и больше ) попасть в частную контору/к врачу, которые принимает по этой страховке. Страховку, которая покрывает стоматологию больше стандартного пакета который я описал выше не встречал.

Новый штамм коронавируса с двойной мутацией был обнаружен в Индии после того, как были идентифицированы образцы слюны, взятой у людей в Махараштре, Дели и Пенджабе. Этот штамм особенно широко распространен в Махараштре, но его частота была очень низкой.

Теперь же ведутся консультации по поводу включения Индии в список эпидемиологически опасных стран.

Насколько штамм опасен

Индийский штамм несет в себе три мутации, и одна из них связана с уменьшением эффективности существующего иммуноответа. Как от вакцинированных, так и переболевших вирусом. Этот штамм еще недостаточно исследован, чтобы сказать что-то серьезное

Аналитики отмечают, что штамм выявился куда опаснее, чем считалось изначально. Также они обвиняют руководство страны, которое не ужесточало карантин и вирус активно распространялся.

Симптомы

Симптомы отличаются от классических проявлений коронавируса, пишет MedicForum.

Вирус может вызывать у молодых людей очень тяжелые состояния, при которых госпитализация нужна обязательно.

Индийский совет медицинских исследований назвал симптомы этого штамма:
Тошнота
Боль в животе
Нарушение слуха
Рвота
Диарея
Кашель
Проявления на коже и в области рта

Первая ссылка в гугле

Однако, новейшие исследования доказали, что амальгама и содержащаяся в ней ртуть являются опасными для здоровья. С 2018 года в ЕС вводится полный запрет на использование амальгамы в качестве пломбировочного материала для детей и подростков в возрасте до 15 лет, а также беременных и кормящих женщин
"Новейшие исследования" ничего такого не доказали.
Данное ограничение вводится в рамках Минаматской конвенции — межгосударственного соглашения, направленного на защиту людей и окружающей среды от выбросов и высвобождений ртути и ее соединений. Стоматология — сфера наиболее частых контактов человеческого организма с ртутью, поскольку пломбировочная амальгама, при изготовлении которой используется способность ртути растворять другие металлы, — особо прочный и дешевый материал для заполнения болезнетворных пустот в зубной ткани.

О полном запрете на ртуть в стоматологии речь пока не идет. Предусмотрена тестовая фаза, которая начнется в 2020 году. В ходе нее европейская зубная медицина будет решать вопрос, сможет ли она с 2030 года вообще обходиться без ртути. По действующим пока что нормам Евросоюза, пломбировочная амальгама — вещество безопасное, поскольку оно пребывает в зубной ткани в «запечатанном» виде.

В настоящее время Европейский Союз обновил свои рекомендации также и по ограничению использования дентальной амальгамы, начиная с 1 июля 2018 года. Согласно этим рекомендациям, можно использовать амальгаму только при наличии четкого показания к использованию данного материала по усмотрению лечащего врача-стоматолога, когда речь идёт о уязвимом населении, как дети до 6 лет, беременные и кормящие женщины. По итогам этого министерство здравоохранения обновляет инструкции для стоматологов и инструктирует их действовать соответственно.

Несмотря на вышесказанное, важно подчеркнуть, что дентальная амальгама – это один из распространенных материалов в стоматологии, безопасность которого доказана многолетними исследованиями. Не обнаруживается опасность для человека от пломб, имеющихся во рту, и не нужно их заменять другими пломбировочными материалами без медицинского предписания. Сама замена может принести больше вреда, чем пользы, ведь во время замены амальгамных пломб контакт с ртутью возрастает.

Ограничения вводятся не потому, что ртуть откуда-то там высвобождается, а потому что хотят в принципе уменьшить её использование, а она используется при ПРИГОТОВЛЕНИИ амальгамы.
То есть когда амальгама уже приготовлена, она не опасна, но не хотят её готовить, потому что опасность есть ДО приготовления.

Современная стоматологическая амальгама делается совсем не так, как раньше, а потому при нахождении в зубе она не опасна. И этот вопрос обсуждался в научных кругах много раз.

Ага ага. Аффтар, жги исчё

Есть несколько страховых касс, у большинства населения Ögkk, и у меня тоже. Для предпринимателей ЧПшников своя касса, там всё гораздо хуже (покрывается только 80%, 20% всегда платишь сам), у моей жены такая. Но у неё и моя ещё как основная т.к.моя распространяется на всех членов семьи, поэтому она ею пользуется всегда. Многие берут к основной ещё и частную страховку, тогда могут без очереди (теоретически, по факту это всё равно означает что нужно записываться заранее, а здесь понятие заранее может быть и неделя и две и больше ) попасть в частную контору/к врачу, которые принимает по этой страховке. Страховку, которая покрывает стоматологию больше стандартного пакета который я описал выше не встречал.

В какую сумму обходится мед. страховка среднестатистическому местному жителю?

И в процентах от среднего заработка?

В какую сумму обходится мед. страховка среднестатистическому местному жителю?

И в процентах от среднего заработка?

Всё сложно

В целом можно зайти на
и вбить брутто зарплату. Внизу в строке SV будет сумма выплат на Sozialversicherung, но это включает в себя: пенсионный фонд, медицина, по безработице. Какой именно процент медицины может сказать наверное только мой бухгалтер.

Если ты хочешь сам (не от работы) застраховаться в этой кассе то в 2021 году сумма ежемесячных выплат составит минимум 454,86 Euro в месяц. То есть к примеру, если бы моя жена, у которой страховая касса для чпшников, захотела бы полное покрытие всех мед услуг (без франшизы в 20%) и выбрала бы мою страховую кассу - ей бы пришлось платить 454 евро в месяц. Но думаю какая-то другая частная страховка обошлась бы дешевле, чем эта. В целом нужно отталкиваться от калькулятора для понимания сколько уходит на налоги и социалку.

Добавлю также, что если только один человек в семье работает и застрахован в этой кассе - вся семья также застрахована. В этом плане быть чпшником очень сложно, поборы жёсткие, страховка семью не покрывает. Проще открыть на себя компанию, быть в ней директором, выплачивать самому себе зарплату и соответственно иметь страховку полную с покрытием для семьи. Но тут есть куча нюансов тоже...уставной капитал 17к евро, расходы на бухгалтера ~400 евро в месяц включая годовой отчёт.

Это естественный процесс. Слабых природа отсеивает. Сильные остаются. Без этого человечество давно бы вымерло.

Не вижу смысла вводить дурацкие карантины, ограничивать права, ломать жизни всех людей из-за 1-2% людей которые умерли бы и так в ближайшие несколько лет.
И сюда свидетели плоской земли просочились :(((

Всё сложно

В целом можно зайти на
и вбить брутто зарплату. Внизу в строке SV будет сумма выплат на Sozialversicherung, но это включает в себя: пенсионный фонд, медицина, по безработице. Какой именно процент медицины может сказать наверное только мой бухгалтер.

Если ты хочешь сам (не от работы) застраховаться в этой кассе то в 2021 году сумма ежемесячных выплат составит минимум 454,86 Euro в месяц. То есть к примеру, если бы моя жена, у которой страховая касса для чпшников, захотела бы полное покрытие всех мед услуг (без франшизы в 20%) и выбрала бы мою страховую кассу - ей бы пришлось платить 454 евро в месяц. Но думаю какая-то другая частная страховка обошлась бы дешевле, чем эта. В целом нужно отталкиваться от калькулятора для понимания сколько уходит на налоги и социалку.

Добавлю также, что если только один человек в семье работает и застрахован в этой кассе - вся семья также застрахована. В этом плане быть чпшником очень сложно, поборы жёсткие, страховка семью не покрывает. Проще открыть на себя компанию, быть в ней директором, выплачивать самому себе зарплату и соответственно иметь страховку полную с покрытием для семьи. Но тут есть куча нюансов тоже...
Есть и свои нештяки у ЧП.
Помощь от государства из-за карантина в размере 8-10 тыщ евро -это раз. Блуждание по магазам без экспресс-теста -два.
Кстати, еще один оригинальный заглюк карантина вместе с комендантским часом: вирус, типа, зверствует по ночам и боится чпшников 0-0

У вас там в 6-й палате день открытых дверей? Естественный отбор в школе не проходили? Дарвина в школе пропустили?
Какого хрена надо лезть в тему, где в приоритете противоположные взгляды? Вот на хрена лезть со своим Самоваром в чужой монастырь???
Вот надо ж влезть и поорать "я не такой, как все!!! "
Причем ваша братия ****** какая навязчивая.
Вот в Киеве кабмин иди там и ори.

Приблизительно 300 евро каждый месяц. +/-

Это прилично. Даже для западных стран, ведь айфон, он и в Африке айфон и стоит +/- похоже.

Т. е., другими словами, если человек хочет "бесплатную медицину", придётся каждый месяц отлистывать деньги за это. Всю жизнь.

Это прилично. Даже для западных стран, ведь айфон, он и в Африке айфон и стоит +/- похоже.

Т. е., другими словами, если человек хочет "бесплатную медицину", придётся каждый месяц отлистывать деньги за это. Всю жизнь.
Там свой социализм. Кто на социале, тому государство оплачивает страховку. Кто-то работает и отлистывает налоги, а кто-то в носу ковыряется.

Всё сложно

В целом можно зайти на

Добавлю также, что если только один человек в семье работает и застрахован в этой кассе - вся семья также застрахована. В этом плане быть чпшником очень сложно, поборы жёсткие, страховка семью не покрывает. Проще открыть на себя компанию, быть в ней директором, выплачивать самому себе зарплату и соответственно иметь страховку полную с покрытием для семьи. Но тут есть куча нюансов тоже...уставной капитал 17к евро, расходы на бухгалтера ~400 евро в месяц включая годовой отчёт.

Ого, прилично.

У нас любят начинать разговор "а вот на западе медицина страховая - заболел и тебе всё бесплатно и сразу, ещё и в попку поцелуют".

Бесплатно, только придётся заранее заплатить.

Это естественный процесс. Слабых природа отсеивает. Сильные остаются. Без этого человечество давно бы вымерло.

Не вижу смысла вводить дурацкие карантины, ограничивать права, ломать жизни всех людей из-за 1-2% людей которые умерли бы и так в ближайшие несколько лет.

Всё правильно. Только на ковиде не надо останавливаться. Зачем людей мучать прививками, зачем тратить сумасшедшие деньги на больницы и поликлиники, зачем вообще нужна это грёбаная медицина? Всё должно идти естественным путём, чахликов в топку, а сильные выживут и передадут свои безупречные гены следующим поколениям.
Где-то мы это уже слышали. Только автор подобных рассуждений был совсем не Дарвин. Ага.

Назад
Зверху Знизу