Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
Re: Коронавирус COVID-19

2023 год это в постсовке, а за Штаты - могу поспорить, что у концу этого года у них с пандемией будет покончено.

Я думаю, в штатах раньше.. а конец пандемии, да, считают 2023 во всем мире..

Кто в курсе - Китай же поборол коронавирус не вакцинацией,вроде тогда еще вакцину не применяли?Или я что-то пропустила?И что у них сейчас,или они закрылись от внешнего мира совсем?:незнаю:

Они дают такую статистику, как им надо. Надо показать как все серьезно - выдают что трупы горой. Надо показать какие молодцы - говорят, что побороли.
Сколько-то человек, которые в начале эпидемии трезвонили что дело плохо, посадили по тюрьмам лагерям «за подрывную деятельность» и дальше рисуют нужную им статистику.

Re: Спутник V или Pfizer?

Сегодня утром по ICTV.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чи потрібна термінова вакцинація тим, хто перехворів Covid-19

В Україні почалася друга хвиля вакцинації від коронавірусу. Імунізація триває повільно. Водночас у країні уже майже 1,4 тис. повторних випадків.

Люди, які вже перехворіли, і не один раз, з вакцинацією не поспішають.

– Наразі маю антитіла і цю хвилю вакцинації я пропускаю. Але я буду дивитись за тим, які вакцини з’являтимуться, – розповіла Світлана Гук, керівник Центру респіраторної медицини та алергології лікарні Феофанія.

Вірусолог Алла Мироненко каже, що не варто не квапитися із щепленням тим, хто вже перехворів, наголосивши, що відсутність антитіл – не завжди є негайною рекомендацією для вакцинації.
За її словами, імунний захист зберігається навіть протягом року, можливо, і більше, оскільки він складається не лише з антитіл, а й з клітинного імунітету на слизових оболонках.

Тому вона зараз не радить робити щеплення тим, хто перехворів півроку тому.
Директор Центру з контролю та профілактики захворювань у США (CDC) Рошель Валенськи погоджується з думкою Мироненко.

– Перехворілі менше ризикують повторно заразитися впродовж кількох місяців після одужання, тому можна відкласти вакцинацію. Та при цьому треба носити захисні маски, дотримуватися соціальної дистанції та уникати скупчення людей, – наголосила вона.

До речі, в Італії, Франції та Іспанії вводитимуть лише одну дозу вакцини людям, які перехворіли на коронавірус 3-6 місяців тому. На думку експертів, для імунної системи ця єдина доза відіграватиме роль нагадування, як боротися з вірусом.

Дослідження показали, що рівень антитіл у перехворілих лікарів зростав уп’ятеро після одного щеплення.

22 березня в Україні почався другий етап вакцинації від коронавірусу.

Роблять щеплення сімейним лікарям, працівникам соціальної сфери та людям, яким більше 80 років.

Кто переболел и есть антитела, прививаться можно отложить.

3:30 Александр Заика (Олександр Заіка)
Заведующий отделом иммунизации Центра общественного здоровья Минздрава
+-Если прошло с момента болезни на Ковид 19, 6 месяцев и более, он не против вакцинирования такого медицинского работника.

Сегодня ICTV.

Чи потрібна термінова вакцинація тим, хто перехворів Covid-19

В Україні почалася друга хвиля вакцинації від коронавірусу. Імунізація триває повільно. Водночас у країні уже майже 1,4 тис. повторних випадків.

Люди, які вже перехворіли, і не один раз, з вакцинацією не поспішають.

– Наразі маю антитіла і цю хвилю вакцинації я пропускаю. Але я буду дивитись за тим, які вакцини з’являтимуться, – розповіла Світлана Гук, керівник Центру респіраторної медицини та алергології лікарні Феофанія.

Вірусолог Алла Мироненко каже, що не варто не квапитися із щепленням тим, хто вже перехворів, наголосивши, що відсутність антитіл – не завжди є негайною рекомендацією для вакцинації.
За її словами, імунний захист зберігається навіть протягом року, можливо, і більше, оскільки він складається не лише з антитіл, а й з клітинного імунітету на слизових оболонках.

Тому вона зараз не радить робити щеплення тим, хто перехворів півроку тому.
Директор Центру з контролю та профілактики захворювань у США (CDC) Рошель Валенськи погоджується з думкою Мироненко.

– Перехворілі менше ризикують повторно заразитися впродовж кількох місяців після одужання, тому можна відкласти вакцинацію. Та при цьому треба носити захисні маски, дотримуватися соціальної дистанції та уникати скупчення людей, – наголосила вона.

До речі, в Італії, Франції та Іспанії вводитимуть лише одну дозу вакцини людям, які перехворіли на коронавірус 3-6 місяців тому. На думку експертів, для імунної системи ця єдина доза відіграватиме роль нагадування, як боротися з вірусом.

Дослідження показали, що рівень антитіл у перехворілих лікарів зростав уп’ятеро після одного щеплення.

22 березня в Україні почався другий етап вакцинації від коронавірусу.

Роблять щеплення сімейним лікарям, працівникам соціальної сфери та людям, яким більше 80 років.

Вот сивый шоколадный гетьман со своим диабетом - это группа риска. Если бы он вышел и рассказал, как хорошо ему теперь после прививки, то ему еще можно было бы поверить.
если бы. У него другие задачи)

Ахахахаха коэфф. смертности за 2020год такой же и даже ниже в некоторые годы чем 6 лет ПОДРЯД с 2003 по 2009)))) Ну ебаный цирк. Там один единственный полный график. Все остальное сравнивают, как им удобно лишь с 2015года, и не сравнивают с 2003-2009 годами, когда коэф. смертности был даже выше за 2020г.)))) Ебаные клоуны.

Да, всегда надо общую картину смотреть, а не род микроскопом рассматривать какие-то цифры, которые подаются без сравнения (со всеми случаями болезней и смертей или с разными периодами времени).

AstraZeneca vaccine faces another setback after independent board questions trial data

AstraZeneca Admits Vaccine Efficacy Based On "Interim" Data, Vows To Release Update Within 48 Hours

скажите, а если заболеть "британским штаммом", грейт бритн громадянство дают?

Нет, можно претендовать только на похороны на родине вируса, но за свой счет :D Проверяй тщательно, не спутай с южноафриканским!!! :увага: :D

скажите, а если заболеть "британским штаммом", грейт бритн громадянство дают?
а зачем оно тебе, им скоро самим будет нечего кушать, и потянутся британцы-осваивать новые земли..:)
продам гараж-не считается..

вот. када они все утянутся, я буду ходить по острову в цилиндре, при бабочке в узких штеблетах, и буду тікать тростью в оставшихся, которіе не будут снимать картуза при встрече со мной. :D
а гараж, я не продам низачто...
охи хитрий же ти..:ги:
смотри-заставят есть овянку, и обзаведут собакой баскервилей..:угу:

---------
а ваще, вопрос вот в чем: цуко, как наш степашка определил, что у нас заболеваемость растет именно из-за великобританского "штамма"?
наверное понаехали уже эти британцы, притащили заразу..негодники..:кава:

Уже послезавтра в Украину завозят кетайскую "вакцину".

В отличие от АстраЗенеки, Свиновак не зарегистрирован даже в Европе, не говоря уже, про США.
История с закупкой тоже очень мутная. Степанов обещал, что производитель вернет деньги, если эффективность окажется менее 70%. Испытания в ЮА показали 51%.

Уже послезавтра в Украину завозят кетайскую "вакцину".

В отличие от АстраЗенеки, Свиновак не зарегистрирован даже в Европе, не говоря уже, про США.
История с закупкой тоже очень мутная. Степанов обещал, что производитель вернет деньги, если эффективность окажется менее 70%. Испытания в ЮА показали 51%.

Европейские вакцины к вам попадут не раньше 2023 года. Или прививайся, или не выебывайся :D
Я тоже записался на Джонсон, потому что на Пфайзер я в этом году точно не попаду. И это в Европе

Европейские вакцины к вам попадут не раньше 2023 года.
Ковишит, хотя-бы, лицензионная. А это вообще, китай.
И как быть с тем, что зекоманда обещала не завозить вакцины, которые не прошли испытаний?

Я там, кста, раньше ошибся. Джонсон тоже вроде векторная. Как же ты будешь второй-третий-четвертый раз прививаться? Вроде еще недавно собирался каждые полгода колоться:)

Я в курсе. Ну поднимется температура на пару дней. Как раз по проверенной методе, и один укол. И зеленый паспорт дадут, это самое главное :D

Ковишит, хотя-бы, лицензионная. А это вообще, китай.
И как быть с тем, что зекоманда обещала не завозить вакцины, которые не прошли испытаний?

Вот к ним с этим вопросом и обращайся :D

Помните трогательную историю, как собачку из зараженного Уханя не пустили на самолет в Украину? Зато, теперь без визы к нам может залететь каждый китаец.

Зелеснский подписал указ.

Назад
Зверху Знизу