Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 338 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 215 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1170
ну если у вас есть запасной организм, то можно и Спутником.
Но на всякий случай изучите тему - Спутником можно будет воспользоваться только единожды. Он принципиально создан по другому в отличие от Пф и модерны.
Да, в Модерне и ПФ ослабленный вирус, а в Спутнике и китайской вакцине только белковые части вируса. По мне так это гораздо безопасней. Потому что ослабленный вирус, вирусом быть не перестает и попав на ослабленный иммунитет вполне может привести к летальному исходу.

А то, что из российских утюгов кричат о смерти от Пф, так это просто конкуренция, в которой все средства хороши))
Во-первых, о смертях кричали в ЕС, а не в россии, а во-вторых компроментируют всех и вся. Потому что там крутятся большие деньги.

Кто собрался прививаться Спутником, почитайте что говорят специалисты: "может быть в моменте эта вакцина и решает свою задачу, Но! повторно ей прививаться категорически нельзя." Это значит, если появится новый мутирующий вариант (по типу лондонского сейчас), то спутник снова одному и тому же пациенту колоть нельзя.
А что это за "специалисты" и почему нельзя? В той вакцине только белковые части вируса. Какой от них вред может быть? И да, Спутником прививаются как раз два раза. А можно привиться и 10 раз, потому что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, штука абсолютно безопасная. Гибрид из аденовируса и частей коронавируса, полностью лишенный возможности к воспроизводству.

А что это за "специалисты" и почему нельзя? В той вакцине только белковые части вируса. Какой от них вред может быть? И да, Спутником прививаются как раз два раза. А можно привиться и 10 раз, потому что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, штука абсолютно безопасная. Гибрид из аденовируса и частей коронавируса, полностью лишенный возможности к воспроизводству.
Вы врач-вирусолог?
Вас забанили в гугле? Вам важно понять чем С5 отличается от Пф? Информация есть, ищите.
П.с. Еще раз - Спутником можно вакцинироваться только единожды (в два захода). Если вдруг появится новая мутация, требующая снова вакцинации, повторно ей вакцинироваться будет нельзя.
Более подробную инфу (если это вам действительно нужно) - найдете.
Но можете не искать, а просто принять Спутник :D

а як взагалі можна колоти не сертифіковану рівня критеріям в ЕС "вакцину"? :плачу:

взагалі вірус доволі швидко мутує і антигени на один штам, не діють на більш агресивний штам. Короче піздец закручується і попереджали ж.

Я фігію чого не організували до цих пір якийсь штаб з самих продвинутих вірусологів в країні, зробили антивірусний центр і НА ПЕРСПЕКТИВУ хоч шось пробувати і в організаційному плані, всюди маски і тд. як мінімум робити, все те, шо роблять в розвинутих країнах. Ця хуйня чіпляється до всіх, *** він ше сцуко мутує так шо бабки і вакцина не спасають.

ой.. сейчас вирусологов развелось что собак бешеных и каждый что-то свое втирает.
файзер показала хорошие результаты.. смертность от файзер меньше на порядок, чем смертность без файзер
К счастью, еще остались врачи с академическим образованием.
Можно верить им, можно телевизору, можно бабе Мане или своим убеждениям.

Не доверяю Спутнику потому что рисовать результаты там у них научились за 20 лет неплохо что выборы что исследования медпрепаратов без разницы если надо - нарисуют.

а когда врачи с академическим образованием говорят вещи, взаимно противоречивые? вы какому из них верите?
Каждый выбирает для себя кому верить. Похоже, вы колеблетесь, раз такие вопросы. Можете верить в собственную интуицию

Вы врач-вирусолог?
Вас забанили в гугле? Вам важно понять чем С5 отличается от Пф? Информация есть, ищите.
Пардон? Я вроде аж два раза написал чем они отличаются. У вас я этого не спрашивал, вы что-то перепутали.
П.с. Еще раз - Спутником можно вакцинироваться только единожды (в два захода). Если вдруг появится новая мутация, требующая снова вакцинации, повторно ей вакцинироваться будет нельзя.
Это потому что (вам, для справки):
Кроме того, "Спутником", скорее всего, нельзя будет привиться дважды - как и любой другой вакциной на аденовирусных векторах, так как к вектору возникает иммунитет, который уничтожит его при повторном использовании, не дав искусственно созданному вирусу проникнуть в клетку и запустить производство нужного белка.

"Такую вакцину нельзя часто вводить, поэтому [в "Спутнике"] используют сразу два вектора. Организм во второй раз может не среагировать на вакцину. Иммунитет вырабатывается не только к тому белку, который мы вводим, но и к векторным белкам", - пояснил в беседе с Би-би-си заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев.
Но прикол в том, что и Пфайзером с Модерной нельзя привиться дважды, в случае мутации вируса. Так что тут абсолютно без разницы.
Более подробную инфу (если это вам действительно нужно) - найдете.
Да я для вас ее даже нашел. Не благодарите.
Но можете не искать, а просто принять Спутник
Его не принимают, им прививаются. И да, если припрет, я лучше привъюсь безопасными вакцинами на векторах, чем вакциной с ослабленным вирусом.

Ну пусть физраствором привьется, делов-то...

:) Та уже по развитию ситуации что-нибудь придумаем. Не в первый же раз:D
Кстати, спасибо за то, что много делитесь инфой. Реально помогло сложить картинку:пиво:

Пардон? Я вроде аж два раза написал чем они отличаются. У вас я этого не спрашивал, вы что-то перепутали.

Это потому что (вам, для справки):

Но прикол в том, что и Пфайзером с Модерной нельзя привиться дважды, в случае мутации вируса. Так что тут абсолютно без разницы.

Да я для вас ее даже нашел. Не благодарите.

Его не принимают, им прививаются. И да, если припрет, я лучше привъюсь безопасными вакцинами на векторах, чем вакциной с ослабленным вирусом.

Вы так стараетесь, так убеждаете меня, что будете прививаться Спутником. Мне это зачем? Я вас не просила
Если вам лень почитать (послушать) специалистов, то Спутник для вас самое то ))

взагалі вірус доволі швидко мутує і антигени на один штам, не діють на більш агресивний штам. Короче піздец закручується і попереджали ж.
Так новые технологии же! Файзер раньше подтвердил действенность вакцины от известных штаммов. А буквально на днях, о том же заявила и Модерна.

Не доверяю Спутнику потому что рисовать результаты там у них научились за 20 лет неплохо что выборы что исследования медпрепаратов без разницы если надо - нарисуют.

В Австрию не завезут, не волнуйся :D

Вы так стараетесь, так убеждаете меня, что будете прививаться Спутником. Мне это зачем? Я вас не просила
Вам показалось что я как-то особо вас убеждаю? Но я всего лишь ответил на ваши предыдущие, не слишком умные комментарии. Я надеюсь что мне вообще не придется прививаться.

Если вам лень почитать (послушать) специалистов, то Спутник для вас самое то ))
Хватит уже в каждом сообщении прикрываться некими специалистами. Вы неспособны работать своей головой или просто написать в ответ особо нечего? Зачем вы отсылаете к специалистам, если состав каждой из вакцин можно спокойно посмотреть на созданных для них сайтах? С чем вы несогласны? Или просто из принципа "А баба Яга против"?

У Спутника появилось одно очень глобальное преимущество - его сертифицировала Венгрия. Т.е. справку, что ты вакцинирован, можно будет купить в Венгрии (с их-то коррупцией :D) и наверняка даже в западной Украине :D А Венгрия - ЕС, т.е. можно купить справку и кататься по Европе :D

Так новые технологии же! Файзер раньше подтвердил действенность вакцины от известных штаммов. А буквально на днях, о том же заявила и Модерна.

та да тільки 1. вакцин на всіх не буде. 2. сюжет закручується, в ЕС жосткій локдаун на невизначений на самому ділі термін. Все серйозно і шо робити з новими штамами?

Вам показалось что я как-то особо вас убеждаю? Но я всего лишь ответил на ваши предыдущие, не слишком умные комментарии. Я надеюсь что мне вообще не придется прививаться.
Хватит уже в каждом сообщении прикрываться некими специалистами. Вы неспособны работать своей головой или просто написать в ответ особо нечего? Зачем вы отсылаете к специалистам, если состав каждой из вакцин можно спокойно посмотреть на созданных для них сайтах? С чем вы несогласны? Или просто из принципа "А баба Яга против"?

Ваша глупость заключается в том, что вы, диванный вирусолог, признаете только собственную точку зрения. Я вам предлагала ознакомиться с мнением ученых, работающих в этой сфере.
А от меня отстаньте, svp, ваши неумные умозаключения только смешат )))

Ти серйозно?
акк 2008 року з 14 повідомленнями штовхає антивакциночну муть?
ВИ там наросії зовсім вже отупіли :(

:) А що саме Вас ТАК стурбувало? Те, що досі НЕ писав, чи те що вирішив відповісти ?
А втім, не треба так ся переймати та шукати чорта там,де його немає:)

та да тільки 1. вакцин на всіх не буде. 2. сюжет закручується, в ЕС жосткій локдаун на невизначений на самому ділі термін. Все серйозно і шо робити з новими штамами?

За Европу, США и Израиль не переживайте. Они первыми получают мРНК вакцину. Там все закончится, где-то, через месяц.
Ну а для нас, увы, прощай безвиз. Не говоря уже, что и заболеть шанс никуда не девается.

Ваша глупость заключается в том, что вы, диванный вирусолог, признаете только собственную точку зрения.
Какую именно точку зрения? Ведь я кроме состава вакцин и их действия в организме ничего нового не написал...
Я вам предлагаю ознакомиться с мнением ученых, работающих в этой сфере.
Зачем, если я ничего нового не написал? Разве я сказал что-то противоречащее каким-либо ученым?
А от меня отстаньте, svp, ваши неумные умозаключения только смешат )))
Если не получается поддерживать разговор на должном интеллектуальном уровне, его вообще не стоило начинать. Зачем вы лезете в такие темы, а потом сливаетесь, будучи не в состоянии высказать ни одной своей мысли?

За Европу, США и Израиль не переживайте. Они первыми получают мРНК вакцину. Там все закончится, где-то, через месяц.
Ну а для нас, увы, прощай безвиз. Не говоря уже, что и заболеть шанс никуда не девается.

та ясно, чуда від нинішнього цирка шапіто і прочіх жопазіціонщіков не буде. Но нада чьота думати робити.

Назад
Зверху Знизу