Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Давай, гений , поясняй как пфайзер защищает, а астразенека нет.
Зачем мне влазить в механизм. Исследования уже были, ЮжноАфриканский штам и Британский оказались не страшны. Это не гарантирует, что от всех других штаммов РНК вакцины защитят. Но, даже в этом случае, их можно перенастроить на новый вирус в рекордно короткие сроки.

Тут в теме ,кажется Котофф, выкладывал ретроспективную статью Волянского об основных вакцинах,которые сейчас самые известные и применяемые.Ваше мнение - какая(какие) лучше для нас,невзирая на политику и закупят ее или нет?
Я не вижу для себя смысла вакцинироваться сейчас вообще.
Если вакцинация станет обязательной -выберу или Синофарм или Бхарат Биотек (они обе дешевые). Так как в этом случае решающей будет цена и безопасность.
Если бы я находился в группе риска -выбрал бы АстраЗенеку (эффект такой же как у КанСино или Спутника, но качество Астры лучше).

Если бы я очень боялся вируса -выбрал бы Модерну. Потому что ее реальное качество почти наверняка будет выше любой (хотя по исследованиям оно хуже чем у Пфайзера -но Пфайзеру веры нет, как и Спутнику)

Зачем мне влазить в механизм. Исследования уже были, ЮжноАфриканский штам и Британский оказались не страшны. Это не гарантирует, что от всех других штаммов РНК вакцины защитят. Но, даже в этом случае, их можно перенастроить на новый вирус в рекордно короткие сроки.
А для Зенеки страшны? А как думаешь -перекрестный иммунитет между штаммами есть или нет? После прививки традиционной вакциной или же после болезни.

Если что - то он есть даже между родственными коронавирусами (потому докуя людей не болеют вообще или болеют легко без всяких вакцин)

Я не вижу для себя смысла вакцинироваться сейчас вообще.
Если вакцинация станет обязательной -выберу или Синофарм или Бхарат Биотек (они обе дешевые). Так как в этом случае решающей будет цена и безопасность.
Если бы я находился в группе риска -выбрал бы АстраЗенеку (эффект такой же как у КанСино или Спутника, но качество Астры лучше).

Если бы я очень боялся вируса -выбрал бы Модерну. Потому что ее реальное качество почти наверняка будет выше любой (хотя по исследованиям оно хуже чем у Пфайзера -но Пфайзеру веры нет, как и Спутнику)
Спасибо за ответ!

Я на ФБ у него читала, что все вакцины недопроверенные.
А по вакцина от коронавируса вроде бы есть эффект антителоусиления(по-моему так) коронавируса при повторном заражении.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Гм. Если бы этот эффект был -то повторные заболевания были бы тяжелее, а судя по всему это не так. Размножение вируса в макрофагах никем не доказано и не найдено, хотя его возможность предполагают.

Конечно, было бы ржачно, если бы привитые болели тяжелее непривитых (как происходит при лихорадке денге) - но все же это не так.

Впрочем, поживем увидим. Если для этого коронавируса антителозависимое усиление инфекции будет выражено -будет ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО.

Кстати, этот эффект может быть индивидуальным. ЕМНИП, это связано с промотором гена одного, как-то изучал вопрос почти год назад на примере первого SARS. Надо поискать сейчас

Сегодня по радио НВ послушала интервью эксперДа, который причастен к закупкам вакцин. Рассказал, что договор с Китаем на поставку нам вакцин подписан в апреле 2020 года, а переговоры по этому поводу начались в феврале того же года. :кручусь:
Ведущая спрашивает, как же так, договор, получается, подписали когда ещё вакцины не было?
ЭксперД отвечает, что конечно, она ж(вакцина) самая безопасная в мире! Ведущая - а как вы в апреле знали, что она будет такая чудесная?
Ответ - это всем известно!

У меня вопрос - сколько денег откатом получили эти товарищи?)
Уже в апреле знали , что она понадобится

из всех фармфирм более менее адекватна ТЕВА ... по личному опыту как использования препаратов, их эффективности\цены так и общения с медпредставителями (не назойливы, раз послал и не тревожат)

Тева - это TEVA?:)

Юлга?
Так не похоже, что ее затролили.
Дама дело пишет, стыдно потом читать что тут местные плоскоземельцы понаписывали.
Спасибо.:пиво: И вы правы, я на хф давно)) Профиль свой закрыла, когда надоело, но года через полтора вернулась под настроение, добавив цифру 7 к нику))
Но там не обо мне речь, я в споры никогда не ввязываюсь:кручусь:

Да рынок был поделен еще до создания вакцин и испытания их. Это как бы очевидно. Тут наш чешский товарищ говорил что они в июне заказ на холодильные установки для пфайзеровской вакцины получили, когда ее самой еще не было. Оно все понятно.

Интересно, в предыдущие разы, когда эпидемии коронавируса были, тоже договора на несуществующие вакцины подписывали? Как-то это странно, а вдруг не получится сделать вакцину, что тогда, неустойка?

Интересно, в предыдущие разы, когда эпидемии коронавируса были, тоже договора на несуществующие вакцины подписывали? Как-то это странно, а вдруг не получится сделать вакцину, что тогда, неустойка?
Тогда(SARS, MERS) и пандемию объявляли, и маски носили...
Но никто не додумался заключать договора на несуществующие вакцины, которые будут изготовлены через 1-1,5-2 года.

Прям бабыванги какие-то. Что тогда, что сейчас.:іржач:
Плановая экономика, етить...Уметь надо.

не получиться вакцину, тогда масками и антисептиками брать)

Тогда(SARS, MERS) и пандемию объявляли, и маски носили...
Но никто не додумался заключать договора на несуществующие вакцины, которые будут изготовлены через 1-1,5-2 года.

Прям бабыванги какие-то. Что тогда, что сейчас.:іржач:
Плановая экономика, етить...Уметь надо.
Вот и мне это кажется каким-то странноватым. А если бы не все сделали бы ее так синхронно, как сейчас, а китайцы, например, отстали бы в создании вакцины года на два. Сидеть ждать? И много других "вдругов" могло бы случиться. И эксперт этот из радио как-то совсем не экспертно об этом говорил...:незнаю:

Сегодня по радио НВ послушала интервью эксперДа, который причастен к закупкам вакцин. Рассказал, что договор с Китаем на поставку нам вакцин подписан в апреле 2020 года, а переговоры по этому поводу начались в феврале того же года. :кручусь:
Ведущая спрашивает, как же так, договор, получается, подписали когда ещё вакцины не было?
ЭксперД отвечает, что конечно, она ж(вакцина) самая безопасная в мире! Ведущая - а как вы в апреле знали, что она будет такая чудесная?
Ответ - это всем известно!

У меня вопрос - сколько денег откатом получили эти товарищи?)

Богатые страны подписали по несколько договоров со всеми возможными производителями.

КИЕВ. 8 января. УНН. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейсус заявил, что в мире обозначилась “явная проблема” — страны с низким и средним уровнем дохода не могут получить доступ к вакцинам от COVID-19. Об этом он заявил в ходе брифинга, проходившего в Женеве, пишет УНН.

“Богатые страны зарезервировали за собой большую часть поставок”, — сказал глава ВОЗ. Тедрос Аданом Гебрейсус также призвал государства и производителей вакцин прекратить заключать двусторонние сделки за счет центра по обмену вакцинами COVAX. Лидерами среди закупок вакцин у западных производителей остаются Великобритания, страны-члены Европейского Союза, США, Швейцария и Израиль.

Ранее глава отдела вакцин ВОЗ Кейт О’Брайен заявила, что бедные страны в рамках инициативы COVAX могут рассчитывать на поставки первых партий вакцин не раньше конца января 2021 года. “Мы начнем поставки этих вакцин, вероятно, к концу января, а если нет, то обязательно к началу февраля и середине февраля”, — подчеркнула она, добавив, что COVAX обеспечила доступ к 2 миллиардам доз вакцины, которые будут распределены между 92 странами участниками программы. По расчетам организации, равномерное распределение этих вакцин позволит обеспечить прививками только 20% населения в каждой стране-участнице.

Спасибо.:пиво: И вы правы, я на хф давно)) Профиль свой закрыла, когда надоело, но года через полтора вернулась под настроение, добавив цифру 7 к нику))
Но там не обо мне речь, я в споры никогда не ввязываюсь:кручусь:
Совершенно не про вас, там девушка подрабатывала распространяя пфайзеровскую хрень (не то чтобы совсем плохую насколько помню, но..) и главные аргумент, который она в каждом сообщении повторяла был "этическая компания пфайзер" (где-то так).

Вот и мне это кажется каким-то странноватым. А если бы не все сделали бы ее так синхронно, как сейчас
Да ее сейчас далеко не синхронно сделали. Просто когда кто-то сказал "Фас", все сразу быстро завершили испытания и заявили про готовность (у кого было что-то толковое на тот момент) И то вы просто не в курсе сколько еще очень интересных вакцин делают, и сколько их было разных проектов.

Кто помощней - тот себе места забил побольше. Ну и чтобы гарантировать спрос, панику раздувал.
Не получилось бы вообще ничего у пфайзера (если бы хоть что-то получилось - они б протолкнули один хрен), больше б другим досталось бы. Хотя собственно вакцину не пфайзер разрабатывал, а Biontech.

Просто как только запахло бооольшой прибылью (а в феврале ей очень даже запахло) - все начали места бронировать. Ну а там дальше уже разборки в духе "мы тебе ж ****, 3 ляма откатов дали, делай заказ на 50 лямов наших доз!!", "ты что ******, нашу не заказал, мы ж помогли тебя 1000 старых пердунов на тот свет отправить незаметно, чтоб картинку создать!" и т.д.

Назад
Зверху Знизу