Статус: Онлайн
Повідом.: 25155
Повідом.: 25155
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Їй вже вплинув))) Конкретно так.
На нс впливають отакі єбанашки. На нс тих, хто їх слухає.
В прошлом году смертность даже выше была, чем в этомА вот статистика говорит, что за три квартала 2020 года в Украине умерло
почти на 10 тысяч меньше, чем за тот же отрезок 2019 года.
Где действие страшного вируса?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В прошлом году смертность даже выше была, чем в этом
Когда у врача сдали нервы
![]()
С инета
поясните, пожалуйста, что такое КТ1 и КТ4Да, все верно, пока КТ1, не нужно ничего делать, не нужно лечиться, нужно подождать, пока будет КТ 4.
Врач пишет о противовирусных препаратах вообще, а между тем это неправильно. Скажем Ацикловир, который против герпеса применяют, вполне эффективен.Когда у врача сдали нервы
![]()
С инета
поясните, пожалуйста, что такое КТ1 и КТ4
спасибов зависимости от % поражения- шкала по КТ- КТ1, КТ 2 итд
Слушайте, вы открываете мне новые грани познания, реально)) А если серьезно, контагиозность и агрессивность - это как мягкое и теплое, где-то пересекающиеся, но явно несвязанные характеристики.
Давайте на примере. Может так будет связь очевидной.Результат в том, что у вирусов такие же принципы эволюции как и других живых организмов.Ну слава богу, мир остался на месте, ладно, примем, что они там дружат между собой, на результат не повлияет.
Вы же понимаете, что в классификации главное - признак, по которому строится иерархия. Что классифицировать авто по цвету или по мощности двигателя - это две большие разницыРоды и семейства являются лишь параметрами классификации, и точно ничего не говорит о биологичности объекта, а то так можно и автомобиль назвать биологическим объектом только потому, что все машины можно классифицировать на роды и семейства.

Биологичность объекта определяет набор специфицических свойств, как-то: способность к размножению, обмен веществ и т. д. А уж сам механизм изменчивости - всего лишь часть процесса размножения.
Почему сразу мимо-то, если "кто был раньше вирус или клетка, или же они существовали параллельно - вопрос опять же дискуссионный"? Сейчас сложно сказать, кем были вирусы изначально, но их способность взаимодействовать с клетками организмов на уровне тонких процессов, вплоть до использования аппарата репликации, намекает, что что-то общее и далекое между ними может быть.
Вы немножко себе противоречите. То что Вы не поняли, что я имею в виду, не делает мое заявление некорректнымВыше сделали же, заявив, что "снижение агрессивности увеличивает контагиозность".

В этом тезисе - самый важный фактор "недолго". Поэтому стратегия герпеса выгоднее и адаптивней, потому что это будет долго (по разным оценкам это уже: " от 1,5 до 3 млн лет"). Поэтому быть неагрессивным микроорганизму выгоднее - проживешь дольше как видПри этом, если бы оспу не побороли, она могла бы с тем же успехом "жить" в 60% или даже 90% популяции, правда, недолго, но могла бы, разве нет?

Мне кажется, вы не учитываете, что агрессивность - всего лишь один из факторов, влияющих на распространение вирусов, но не всегда и не явно главный.

Ну можно не "бездействовать", можно с криками бегать вокруг пациента с КТ-1. Это точно поможет.Да, все верно, пока КТ1, не нужно ничего делать, не нужно лечиться, нужно подождать, пока будет КТ 4... и сатурация при этом 96, это же прекрасно, пока пройдет неделька, дней 8-10 с полным бездействием, вот тогда с сатурацией 80-85, о да, надо что то начинать делать... абы не поздно хочется сказать.
Да, все верно, пока КТ1, не нужно ничего делать, не нужно лечиться, нужно подождать, пока будет КТ 4... и сатурация при этом 96, это же прекрасно, пока пройдет неделька, дней 8-10 с полным бездействием, вот тогда с сатурацией 80-85, о да, надо что то начинать делать... абы не поздно хочется сказать.
Эти "истерики" обывательские уже задолбали, честно.

Та ну шо Вы в самом деле
Хотел спросить - можете посоветовать, где почитать про грядущие вакцины в доступном, но понятном виде? А то я устал переходить по ссылкам, читая про mРНКБоль-мень понятна только половина терминов) И про вакцины в доступном виде нашел только про Астрозенековскую)
):
)

Не очень понятно при чем здесь проказа. Ее достаточно успешно лечат, там какая-то комбинированная схема из нескольких препаратов, если я не ошибаюсь. То что, бактерии вырабатывают устойчивость к аб, это известно. Поэтому, если аб перестал действовать, выбирают другой.И тема спорщиков.
Ковид - Легочная чума. Весь спор вращается вокруг постулата - вижу значит существует?
Вы бы вместо чумы взяли Mycobacterium leprae. Очень занимательно она адаптировалась 60-е, к группе лекарств которые её гарантированно лечили с 40-х.
И она незаметна на ранней стадии.
И да, стафилококк выживший в операционной опасен.
Но скорее как в нашей украинской пословице "Чув дзвін, та не знаю, де він!"
Вряд ли несколько процентов параноиков объевшись превентивно антибиотиков изменят устойчивость возбудителей.
А вот технически не очищенная вода, сливаемая прямо в реки индийскими фармацевтическими заводами вызывает у микробиологов сильную тревогу и мысли о разработке АБ нового поколения.
Как говорится: Воды Ганга мутные и населения нищего там много
И потом есть разница между фармотходами и аб. Не говоря о том, что у аб очень тонкий механизм действия.