Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
У нас наконец-то сделали план:
Со 2го по 13е декабря тестируют всю Вену. С помощью армии разворачивают на 3х стадионах/выставочных центрах 300 линий для забора материала. За 10 дней планируют протестировать 1.2 млн человек (население Вены 2)
Так как это экспресс тесты (как были в Словакии) то ложно положительные результаты очевидно будут поэтому будут тестировать таких повторно и в случае подтверждения на карантин.
Таким образом планируют к 20ым числам декабря иметь все результаты по больным/носителям чтобы "запереть" их дома и на рождество (24ое и далее) открывать все магазины и т.д. и возвращаться к нормальной жизни. А там уже и вакцина на подходе, уже в декабре планируют прививать всех учителей/полицейских, далее стариков и дальше всех остальных.

Если речь про агрессивность в смысле тяжести протекания болезни, то какова причина того, что вирусы будут становиться менее агрессивными? Мы возвращаемся к тому, что течение болезни (а также ее граничное состояние - смерть) - не единственный фактор, который определяет эволюцию вирусов, кроме этого имеет значение и контагиозность инфекции - если она высокая, то вирус будет успешно распространяться, будучи агрессивным в плане течения болезни, и у менее агрессивных видов не будет статистического преимущества, поэтому "победить" может и более агрессивная форма.

Ну так снижение агрессивности увеличивает контагиозность :)

Прошу прощения, возможно, я тупой или пропустил что-то в науке, но половое размножение - это разве не только у клеточных организмов возможно?
Я же поставила всеобъясняющий слешик :) Конечно половое размножение только у клеточных, и то не у всех. У вирусов, скажем так, ****ог полового процесса. До конъюгации они не дотягивают, они там какими-то обломками обмениваются. :D

Подкол насчет биологии засчитан, возвращаю вам встречный - в учебнике биологии изучают различные органеллы клеток - они же от этого живыми организмами не становятся, а остаются просто частями клеток.
Вы сравниваете организм\индивидум и его часть, это некорректно. Опуская много других признаков, приведу один: наличие таксономической иерархии для вирусов. Т.е. сама способность образовывать вид (рода, семейства и т.д.) по генетическим характеристикам выдает в нем биологический объект.

Возможно, вирусы когда-то тоже были частью клеток - есть же такие теории, да и факт сосуществования организмов со многими вирусами тоже кагбе намекает:)
Ну кто был раньше вирус или клетка, или же они существовали параллельно - вопрос опять же дискуссионный. Есть много аргументов за каждую из теорий.

Насчет сосуществования мимо, потому в живом мире кто только с кем не сосуществует с разной степенью меркантильности, это отнюдь не объясняется родственностью происхождения.

Насчет конкуренции согласен (если не брать во внимание другие внешние факторы, о которых уже упоминал _SOm - что инфекция может находиться в рядом проживающих организмах, например) - согласен, но является ли меньшая агрессивность единственным или превалирующим конкурентным преимуществом при прочих равных?

Это некорректно, Вы обобщаете и предлагаете мне ответить на утверждение, которого я не делала :)

Для ОРВИ вирусов, да является. Для других не всегда, но это вельми значимый фактор. Если микроорганизм "мечтает" жить и размножаться долго и счасливо, он будет стремиться к статусу условно-патогенный или сапрофитный. Тот же герпес, по данным ВОЗ больше 60% людей заражены, я встречала данные, что свыше 90%. А почему? А потому что сидит и не отсвечивает, размножается без всякой пандемии, доставляя по минимуму хлопот хозяину. :D

КТ не может определить "ковид", поражение легких по типу "матовое стекло" не есть (обязательно) следствием "ковида" !
Ну от что это, испортили человеку весь *****ц :D

отлично!!!! просто супер!!!просто все ахуеть!!!!
у меня ковид!!!!!
2 недели дома на оплачиваемом больничном!!!!!!!!!!!
:іржач::іржач::іржач:

Ок, но ****изы сдавать от этого по любому чиху не становится нужно.
Ты говорил, что турецкой статистике можно доверять.
Вчера нарисовали +30к, до этого было 6-7.
Абсолютно реалистично :)

И каким боком это к Украине относится? Кому этот "план" тут на *** всрался?
План в Австрии куда интереснее, чем этот твой тупой пост (который повторяется каждый раз).

И каким боком это к Украине относится? Кому этот "план" тут на *** всрался?

Ну наверное чтобы у нас подгорело :диявол:

Вчера помогал положить родственницу в хирургию с острым холецеститом.
Слава Богу хирургия обычная не закрыта.
Топят, но не сильно. В палате на 6 человек ремонт и вообще весьма приемлемо. Новые батареи, металлопластик без сквозняков.

Ну почти 2000 грн. за первые пол дня.
Лекарства, рентген, ****изы, капельницы.

На два поста одна медсестра и одна санитарка на весь этаж.

Удивляют "персонажи" которые застряли в совке 30 лет назад и их "обязаны лечить и почти бесплатно". :рл:

А вот статистика говорит, что за три квартала 2020 года в Украине умерло
почти на 10 тысяч меньше, чем за тот же отрезок 2019 года.

Где действие страшного вируса?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смертность от него не такая, как от Эбола, но, те, кто заболел, болеют долго и неприятно. И кислород нужен в больших количествах и достаточно большому количеству людей. А к подаче кислорода прилагаются еще и мед.работники. Все карантинные мероприятия из-за кислорода и медиков, которых не безлим. При чем здесь смертность? Хотя без кислорода ее может стать больше, все может быть

Где действие страшного вируса?
Здесь

В октябре в некоторые дни смертность на треть больше, чем обычно. 1500 против 2000. До октября никакой заметной доп смертности и не было.

Сравните Украину с Японией, где масочный режим в той или иной степени с 1918 года. На порядок-другой , однако , отличие.

Сравните Украину с Японией, где масочный режим в той или иной степени с 1918 года. На порядок-другой , однако , отличие.
Глупо сравнивать Украину с Японией, как впрочем и с Германией. По ментальности населения и пофигизму Украину пожалуй можно сравнить разве что с Италией.

Ну так снижение агрессивности увеличивает контагиозность :)

Слушайте, вы открываете мне новые грани познания, реально)) А если серьезно, контагиозность и агрессивность - это как мягкое и теплое, где-то пересекающиеся, но явно несвязанные характеристики.

Я же поставила всеобъясняющий слешик :) Конечно половое размножение только у клеточных, и то не у всех. У вирусов, скажем так, ****ог полового процесса. До конъюгации они не дотягивают, они там какими-то обломками обмениваются. :D

Ну слава богу, мир остался на месте, ладно, примем, что они там дружат между собой, на результат не повлияет.

Вы сравниваете организм\индивидум и его часть, это некорректно. Опуская много других признаков, приведу один: наличие таксономической иерархии для вирусов. Т.е. сама способность образовывать вид (рода, семейства и т.д.) по генетическим характеристикам выдает в нем биологический объект.

Роды и семейства являются лишь параметрами классификации, и точно ничего не говорит о биологичности объекта, а то так можно и автомобиль назвать биологическим объектом только потому, что все машины можно классифицировать на роды и семейства. Биологичность объекта определяет набор специфицических свойств, как-то: способность к размножению, обмен веществ и т. д. А уж сам механизм изменчивости - всего лишь часть процесса размножения.

Ну кто был раньше вирус или клетка, или же они существовали параллельно - вопрос опять же дискуссионный. Есть много аргументов за каждую из теорий.

Насчет сосуществования мимо, потому в живом мире кто только с кем не сосуществует с разной степенью меркантильности, это отнюдь не объясняется родственностью происхождения.

Почему сразу мимо-то, если "кто был раньше вирус или клетка, или же они существовали параллельно - вопрос опять же дискуссионный"? Сейчас сложно сказать, кем были вирусы изначально, но их способность взаимодействовать с клетками организмов на уровне тонких процессов, вплоть до использования аппарата репликации, намекает, что что-то общее и далекое между ними может быть.

Это некорректно, Вы обобщаете и предлагаете мне ответить на утверждение, которого я не делала :)

Выше сделали же, заявив, что "снижение агрессивности увеличивает контагиозность".

Для ОРВИ вирусов, да является. Для других не всегда, но это вельми значимый фактор. Если микроорганизм "мечтает" жить и размножаться долго и счасливо, он будет стремиться к статусу условно-патогенный или сапрофитный. Тот же герпес, по данным ВОЗ больше 60% людей заражены, я встречала данные, что свыше 90%. А почему? А потому что сидит и не отсвечивает, размножается без всякой пандемии, доставляя по минимуму хлопот хозяину. :D

При этом, если бы оспу не побороли, она могла бы с тем же успехом "жить" в 60% или даже 90% популяции, правда, недолго, но могла бы, разве нет? Мне кажется, вы не учитываете, что агрессивность - всего лишь один из факторов, влияющих на распространение вирусов, но не всегда и не явно главный.

Ты говорил, что турецкой статистике можно доверять.
Вчера нарисовали +30к, до этого было 6-7.
Абсолютно реалистично :)

Они не просто так нарисовали же, такие "дорисовки" были и в других странах - в Китае 4000 умерших так добавили, а в Великобритании - несколько десятков тысяч зараженных, короче, это какие-то технические моменты, связанные с классификацией, как я понял:

Алексей Пивоваров
@pivo_varov
10 ч
Поскольку уже многие знают, считаю правильным написать об этом: я заболел коронавирусом
Алексей Пивоваров
@pivo_varov
10 ч
И да, два месяца назад я делал прививку от ковида. Вот — опытным путем установил, что это было плацебо. Либо «Спутник» в моем случае не сработал.

Интересно, как США переболело. Сначала побережья, а теперь центр в основном
5872b02a9f7e561b.webp

такое впечатление, что это вы консультируете нашего министра здравоохранения. У него примерно такие же аргументы.

это потому, что это нормальные аргументы :незнаю:

я ж не могу Васе с больным сердцем запретить обжираться и курить по полторы пачки в день, и заставить его принимать полезные БАДы и заняться йогой. :незнаю: Вася сам себе хозяин. :угу:

но и ковид Вася может не перенести. А, если перенесет, то может заболеть им еще, и еще... А сердце-то больное. А многие препараты вызывают удлинение интервала QT .

Удивляют "персонажи" которые застряли в совке 30 лет назад и их "обязаны лечить и почти бесплатно". :рл:

Меня это также удивляет.
Но справедливости ради удивляет и то, что за все годы всех вундеркиндов антисовка, наваривших себе удачу на банальном разграбление совковой "общенародной собственности" не развесили на реях и не посадили на кол....:іржач: для ....гармонии момента...
так что - "наши люди, в булочную на такси не ездиют"...:)

Скоро вакцины начнут развозить

ae7cd2eed2d653cb21.webp

Ого, США решили заморочится с поставками

"представители фармкомпаний и официальных органов здравоохранения озаботились безопасностью поставок, посчитав хищения одним из главных рисков в вакцинных логистических цепях. По их мнению, вакцины будут под особой угрозой, пока они будут предназначены для приоритетных групп населения, до момента поступления в свободный доступ.

На основании опыта поставок средств индивидуальной защиты и тестов на COVID–19, наиболее уязвимые звенья этих цепей – остановочные пункты на пути следования транспорта с грузом, а также распределительные центры и госпитали со слабой системой безопасности.

Зарубежная пресса, включая WallStreetJournal и DailyMail, пишет о планах применения в цепях поставок противоковидных вакцин не только современных логистических, но и «шпионских» ресурсов и технологий.

В частности, в США предлагается организация вооруженной охраны партий вакцин, а также пустых, «фейковых» рейсов, дабы сбить преступников со следа.

Кроме того, Pfizer Inc., один из потенциальных производителей вакцины, намерен оснащать реальные партии товара датчиками GPS для отслеживания груза на всем протяжении цепей поставок.

Центр здравоохранения Томаса Джефферсона в Филадельфии, как и ряд других медицинских учреждений, оснащает свои госпитали камерами слежения, решетками и кодовыми замками в местах будущего хранения вакцин.

Многочисленные комментаторы недоумевают: зачем такие сложности, если реализовать похищенную партию вакцины будет на много порядков труднее, нежели медицинские маски или перчатки. Кроме того, спрос на вакцинацию пока далеко не всеобщий: клинические испытания еще не завершены, нет длительного положительного опыта применения, а один из добровольцев недавно скончался.

Тем не менее, по данным Фармацевтического института безопасности за последние 5 лет число случаев хищений, выявления контрафакта и незаконной реализации фармакологических препаратов увеличилось почти на 70%."

Но жить станем нормально только через год :(

0cb1d09f611d70fd5d46b47.webp

Назад
Зверху Знизу