Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

  • Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

  • Covishield

    Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

    Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

    Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

    Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

    Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

    Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

    Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

    Голосів: 218 18.5%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Ну я не настолько информирован. Знаю, что там была довольно неплохая кардиология. А теперь её нет. А умерших от кардиопроблем в сотни раз больше, чем от. А будет еще больше. Но то такое. В ковид запишут.
А зачем все весной карантинили? Чтобы понимание, что ****ец, пришло осенью?
Та ладно, будут кардиологию с сердечниками показывать, как будто она переполнина ковидниками
 
Правда, так никто и не смог сказать, почему вирус оспы не стал менее агрессивным за пару тысяч лет, хотя помирали от него аж бегом.

Ну что Вы, оспа уже не та, что 2000 лет назад :D

Мы знаем, что изменчивость бактерий, как живых организмов, обусловлена несколькими процессами - мутациями из-за ошибок копирования (чисто случайный процесс), параллельным переносом генов и еще кучей открытых и неоткрытых способов, которые и делают возможным существование эволюции, как таковой, и приспосабливаемости, как ее части (естественно, имеется в виду в первую очередь вымирание менее приспособленных видов).

На самом деле, основную роль играют половой процесс и половое размножение, как механизмы которые напрямую увеличивают комбинаторность генетического материала.

Но! Вирусы, как мы знаем, несколько отличаются от бактерий тем, что их изменчивость обусловлена только ошибками при копировании, то есть у вирусов нет "приспосабливаемости", как таковой, они обречены на чистую случайность - один вирус может сегодня мутировать в более агрессивный, а завтра - в менее злобный и т. д. без какой-либо привязки к организмам, в которых он побывал или побывает.
Эволюция вирусов обеспечивается:
- ошибками копирования;
- антигенной изменчивостью, когда вирусы перетасовывают свои гены с другими вирусами (что по сути является половым процессом);
- дрейфом генов.

Я вижу проблему в этой на первый взгляд логически обоснованной цепочке в том, что она не учитывает разницу между сутью вирусов и, например, бактерий, а также еще несколько факторов, делая вывод только на одном, что неправильно.
Бактерия размножается делением, из одной единицы получается две, затем они растут и снова делятся. Вирус сам размножаться не может, он встраивается в клетку и, используя ее ресурсы, фактически печатает себя. Один вирус, проникая в клетку, создает миллионы новых вирусов, ну т.е. другой уровень продуктивности. К тому же новым вирусам не нужно время на рост (вирусы вообще не растут и не питаются), т.е. выйдя из клетки, новое поколение готово заражать новые клетки-мишени.

Понятно, что количество потомков и скорость смены поколения у вирусов больше, чем у бактерий. Это имеет архиважное значение, чтобы мутация закрепилась и стала значимой в популяции. Поэтому полезные (для вируса) мутации у вирусов происходят гораздо быстрее, чем у бактерий.

А значит, некорректно говорить, что агрессивность вируса чему-то там мешает и поэтому вирусы должны становиться менее опасными - к вирусам это неприменимо, такой у меня получается вывод. Никому они нчиего не должны ни в каком смысле - ни в смысле наличия у них намерений, ни в смысле наличия эволюции - ее у вирусов не существует в том виде, в каком она существует у живых организмов.
Намерений никаких там конечно нет, там собственно кроме ДНК/РНК и белков капсида ничего больше нет. Эволюция у вирусов существует аналогичная и другим живым существам (википедия в помощь).

Остается последний довод, что у МЕНЕЕ агрессивного микроба шансов выжить больше, так как он по теории вероятности у него ВРОДЕ БЫ больше шансов передать "потомство".

Подобное явление (угасание «агрессивности») очень ярко наблюдается у вирусов группы ОРВИ. Это связано с тем, что они - РНК вирусы, и обладают высоким процентом мутаций. В клетке хозяина (то бишь человека) предусмотрен механизм коррекции ошибок при репликации ДНК, а при репликации РНК такого механизма нет. Поэтому РНК вирусы печатаются с большим процентом ошибок, чем ДНК вирусы. Это существенно повышает процент мутаций и процент полезных мутаций.
Добавив к этому аэрогенный способ распространения, получаем очень быстрый естественный отбор. Вирус, который переносится легче, будет больше распространяться (потому что его хозяин бегает и заражает других), и постепенно занимать все большую долю в общей популяции своего вида.

В группу ОРВИ входят: риновирусы, грипп, коронавирусы, парагрипп, ротавирус и другие. Все они – РНК содержащие, токо аденовирус – ДНК.
Оспа – ДНК вирус, он более стабилен и меньше подвержен мутациям.
 
Я зачем про "хитрожопых панове" написал?

ДА в каждом самолете примерно 10-12 *******ов, которые летят "дешевле". :D
Потом их оставляют в салоне самолета. Вынимают 30$ за тест в аэропорте и садят в отеле на карантин на двое суток.
Такой себе отдельный загончик в дальнем корпусе. На входе стульчик, где 24 часа дежурит охрана и столик, на который тарелки приносят.
И обслуга почти в комбезе химзащиты заходит и убирает.

А еще они любят похвастаться, что все вокруг лохи.
Ведь они летят за 300, а все вокруг за пятьсот при равных условиях.
Я бы сразу битой между глаз. :відстій:

Только те кто за пятьсот летят с тестами сделанными в Украине, а в страховке у них записано:
В случае подтверждения заболевания в период турпутевки при наличии отрицательного теста за 72 часа до вылета - покрытие расходов на лечение 100%
Дополнительное проживание в отеле в случае вынужденного карантина - 100%
Оплата покупки обратного билета, в случает карантина - 100%.

Ну то так, балачки....
:сарказм:

А посол все правильно сказал.
Учитывая "точность" тестов любая поездка на отдых превращается в увлекательный квест:D
 
Эволюция вирусов обеспечивается:
- ошибками копирования;
- антигенной изменчивостью, когда вирусы перетасовывают свои гены с другими вирусами (что по сути является половым процессом);
- дрейфом генов.
Прямо лекция!Спасибо за информацию.
 
  • Це лайк!
Реакції: utro
Если по человечески делать подобное, что можно считать - как вариант, то надо оградить группы риска, и даже проплатить им их самоизоляцию ( по итогу государству может даже оказаться значительно дешевле, чем потом лечить и хоронить...)
Да, безусловно, это наиболее адекватно и гуманно.

А здоровые бугаи и молодняк - пускай "усмиряют" :) в своих телах вирусняк...
Есть мнение, что школы и детсады не только не нужно закрывать, но наоборот они должны обязательно работать, чтобы дети помогли выработать коллективный иммунитет.

Но ведь это ж для нормальных и богатых стран.У нас на беде - готовы сразу бабла срубить(вспомните маски, цены на все . связанное с защитой от Ковида..Я уже не говорю о лечении). О чем можно еще говорить:рл: Плюс умножьте еще на наших молодых вундеркиндеров у власти, которые уже ********, и еще просрут...
Так что - пусть будет чудо...Иначе будет банальная и печальная проза....:(

Да, экономическая составляющая и хаотичные меры властей не радуют от слова совсем. Радует, что эпидемия закончится вне зависимости от их действий :) С другой стороны, нам очень повезло, что в группу риска попали пожилые люди, а не дети. Ото был бы треш и истерика планетарного масштаба.
 
Я вот лично если и буду ждать, то от Астразенеки, чи как там её. Но, досада, у нее эффективность заявленная 70 проц. Против 95 Пфайзера
Во первых, там при первой половинной дозе (и второй полной) эффективность 90%
При двух полных дозах - 60%
70% это среднее по двум группам подопытным.
Хотя допускаю что дело совсем не в половинчатой первой дозе, а в том что там где половинка и эффективность 90% - это Британия, а там где полная первая доза и эффективность 60% - Бразилия.
Возможно эффективность вакцины зависит от цвета кожи? :-) Ведь известно что у темнокожих в среднем гораздо тяжелее протекает COVID-19 чем у белых (возможно из-за более низкого уровня витамина D?).

Хотя не читал саму публикацию о тестировании вакцины, только отдельные интересный факты, но неважно.
Важнее "во вторых".
Эффективность вакцин считали по разному.
Астразенека делали ПЦР тесты всем каждую неделю.
Пфайзер и Модерна - делали тесты только при появлении симптомов.
То есть похоже на то что Астразенека (в отличии от двух других производителей вакцин) считала в том числе и бессимптомных.

А бессимптомных возможно что и много было, потому что ни один из привитых не был госпитализирован.
То есть получается что у Астразенека 100% эффективность по предотвращению тяжелой формы COVID-19
Ничего подобного Пфайзер и Модерна не заявляли.
 
не помню писали или нет, при подозрении на коронавирус сдают такие анализы:
- с-реактивный белок
-д-димер
-интерлейкин 6
- прокальцитонин
- клинический анализ крови

p.s не надо писать типа ерунда, у кого просто пропал нюх без осложнений особых могут не сдавать.
 
не помню писали или нет, при подозрении на коронавирус сдают такие анализы:
- с-реактивный белок
-д-димер
-интерлейкин 6
- прокальцитонин
- клинический анализ крови

p.s не надо писать типа ерунда, у кого просто пропал нюх без осложнений особых могут не сдавать.

А это вы зачем написали, как эту информацию использовать - неужели бежать все это сдавать при пропаже обоняния? Если да, то зачем?
 
Ну что Вы, оспа уже не та, что 2000 лет назад :D

Ну не та, но еще огого!

На самом деле, основную роль играют половой процесс и половое размножение, как механизмы которые напрямую увеличивают комбинаторность генетического материала.

Ок, с бактериями все понятно, будем считать, по ним особо вопросов не возникало на этом этапе обсуждения.

Эволюция вирусов обеспечивается:
- ошибками копирования;
- антигенной изменчивостью, когда вирусы перетасовывают свои гены с другими вирусами (что по сути является половым процессом);
- дрейфом генов.

Спасибо, дали пищу для размышлений.

Бактерия размножается делением, из одной единицы получается две, затем они растут и снова делятся. Вирус сам размножаться не может, он встраивается в клетку и, используя ее ресурсы, фактически печатает себя. Один вирус, проникая в клетку, создает миллионы новых вирусов, ну т.е. другой уровень продуктивности. К тому же новым вирусам не нужно время на рост (вирусы вообще не растут и не питаются), т.е. выйдя из клетки, новое поколение готово заражать новые клетки-мишени.

Понятно, что количество потомков и скорость смены поколения у вирусов больше, чем у бактерий. Это имеет архиважное значение, чтобы мутация закрепилась и стала значимой в популяции. Поэтому полезные (для вируса) мутации у вирусов происходят гораздо быстрее, чем у бактерий.

Что вы подразумеваете под полезными мутациями у вирусов? В этом вся соль дискуссии. Снижение агрессивности (то есть летальности по сути) или что-то еще?

Намерений никаких там конечно нет, там собственно кроме ДНК/РНК и белков капсида ничего больше нет. Эволюция у вирусов существует аналогичная и другим живым существам (википедия в помощь).

Я имел в виду, что эволюция вирусов несколько отличается от эволюции бактерий и живых организмов, то есть нет эволюции - такой, как у живых органимов, а изменчивость есть, конечно же. За отправку в Википедию спасибо, но неужели там уже открыли полностью все механизмы изменчивости?


Подобное явление (угасание «агрессивности») очень ярко наблюдается у вирусов группы ОРВИ. Это связано с тем, что они - РНК вирусы, и обладают высоким процентом мутаций. В клетке хозяина (то бишь человека) предусмотрен механизм коррекции ошибок при репликации ДНК, а при репликации РНК такого механизма нет. Поэтому РНК вирусы печатаются с большим процентом ошибок, чем ДНК вирусы. Это существенно повышает процент мутаций и процент полезных мутаций.
Добавив к этому аэрогенный способ распространения, получаем очень быстрый естественный отбор. Вирус, который переносится легче, будет больше распространяться (потому что его хозяин бегает и заражает других), и постепенно занимать все большую долю в общей популяции своего вида.

В группу ОРВИ входят: риновирусы, грипп, коронавирусы, парагрипп, ротавирус и другие. Все они – РНК содержащие, токо аденовирус – ДНК.
Оспа – ДНК вирус, он более стабилен и меньше подвержен мутациям.

Я правильно понимаю ваш тезис - все РНК вирусы в процессе своей эволюции (читай - перемещения в популяции носителей) "вынуждены" становиться менее летальными?
 
А это вы зачем написали, как эту информацию использовать - неужели бежать все это сдавать при пропаже обоняния? Если да, то зачем?
затем что не встречала раньше что бы кто-то подобное писал, у пациента температура 39.7 уже 9 дней, сбивается по 3-4 раза на день но температура возвращается, антибиотик не помог, рентген через 5 дней болезни ничего не показал, сегодня назначали такие анализы, сообщила вдруг кому-то будет полезно.
 
Какая нафиг формальность? :рл:

Тест medical certificate со штрихкодом и доступом в интернет для сверки ...

формальность я имел ввиду что если меня ничего не беспокоит, то я не пойду делать тест(реальный или поддельный). нет причин. ну разве что был в контакте и для самоуспокоения. А для формальности, без симптомов, для выезда\въезда - надо делать. если обрубить туризм(а он кмк идет немного на спад), то кол-во тестов уменьшится на несколько тысяч в сутки.
 
А это вы зачем написали, как эту информацию использовать - неужели бежать все это сдавать при пропаже обоняния? Если да, то зачем?
Из этих анализов можно понять бактериальное или вирусное воспаление. Вот только вопрос когда их сдавать.
Если несколько дней температуры, то наверняка. А вот надо ли в других случаях?
Если нет бактериального воспаления, то антибиотик и не нужен. Но опять же вопрос в достоверности анализов.
 
Из этих анализов можно понять бактериальное или вирусное воспаление. Вот только вопрос когда их сдавать.
Если несколько дней температуры, то наверняка. А вот надо ли в других случаях?
Если нет бактериального воспаления, то антибиотик и не нужен. Но опять же вопрос в достоверности анализов.

Клинический анализ крови, очень достоверный, НО антибиотики должен назначать врач!!!!

 
формальность я имел ввиду что если меня ничего не беспокоит, то я не пойду делать тест(реальный или поддельный). нет причин. ну разве что был в контакте и для самоуспокоения. А для формальности, без симптомов, для выезда\въезда - надо делать. если обрубить туризм(а он кмк идет немного на спад), то кол-во тестов уменьшится на несколько тысяч в сутки.

Если в этом контексте, то я соглашусь.
Плюс очень мало осталось вилок красная зона - самолет - зеленая зона, куда еще пустят.

Европа закрыта практически вся.
 
Был вечером в одном супермаркете строительном. На стоянке авто поставить негде.
Оказывается борьба с коронавирусом. Кто купит товара на 1,5 т грн, получает возможность выиграть карточку со скидкой до 90%. Народу не протолкнуться.
Все на борьбу с короной рванули.
 
Назад
Зверху Знизу