Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Ну я не настолько информирован. Знаю, что там была довольно неплохая кардиология. А теперь её нет. А умерших от кардиопроблем в сотни раз больше, чем от. А будет еще больше. Но то такое. В ковид запишут.
А зачем все весной карантинили? Чтобы понимание, что *****ц, пришло осенью?
Та ладно, будут кардиологию с сердечниками показывать, как будто она переполнина ковидниками

Правда, так никто и не смог сказать, почему вирус оспы не стал менее агрессивным за пару тысяч лет, хотя помирали от него аж бегом.

Ну что Вы, оспа уже не та, что 2000 лет назад :D

Мы знаем, что изменчивость бактерий, как живых организмов, обусловлена несколькими процессами - мутациями из-за ошибок копирования (чисто случайный процесс), параллельным переносом генов и еще кучей открытых и неоткрытых способов, которые и делают возможным существование эволюции, как таковой, и приспосабливаемости, как ее части (естественно, имеется в виду в первую очередь вымирание менее приспособленных видов).

На самом деле, основную роль играют половой процесс и половое размножение, как механизмы которые напрямую увеличивают комбинаторность генетического материала.

Но! Вирусы, как мы знаем, несколько отличаются от бактерий тем, что их изменчивость обусловлена только ошибками при копировании, то есть у вирусов нет "приспосабливаемости", как таковой, они обречены на чистую случайность - один вирус может сегодня мутировать в более агрессивный, а завтра - в менее злобный и т. д. без какой-либо привязки к организмам, в которых он побывал или побывает.
Эволюция вирусов обеспечивается:
- ошибками копирования;
- антигенной изменчивостью, когда вирусы перетасовывают свои гены с другими вирусами (что по сути является половым процессом);
- дрейфом генов.

Я вижу проблему в этой на первый взгляд логически обоснованной цепочке в том, что она не учитывает разницу между сутью вирусов и, например, бактерий, а также еще несколько факторов, делая вывод только на одном, что неправильно.
Бактерия размножается делением, из одной единицы получается две, затем они растут и снова делятся. Вирус сам размножаться не может, он встраивается в клетку и, используя ее ресурсы, фактически печатает себя. Один вирус, проникая в клетку, создает миллионы новых вирусов, ну т.е. другой уровень продуктивности. К тому же новым вирусам не нужно время на рост (вирусы вообще не растут и не питаются), т.е. выйдя из клетки, новое поколение готово заражать новые клетки-мишени.

Понятно, что количество потомков и скорость смены поколения у вирусов больше, чем у бактерий. Это имеет архиважное значение, чтобы мутация закрепилась и стала значимой в популяции. Поэтому полезные (для вируса) мутации у вирусов происходят гораздо быстрее, чем у бактерий.

А значит, некорректно говорить, что агрессивность вируса чему-то там мешает и поэтому вирусы должны становиться менее опасными - к вирусам это неприменимо, такой у меня получается вывод. Никому они нчиего не должны ни в каком смысле - ни в смысле наличия у них намерений, ни в смысле наличия эволюции - ее у вирусов не существует в том виде, в каком она существует у живых организмов.
Намерений никаких там конечно нет, там собственно кроме ДНК/РНК и белков капсида ничего больше нет. Эволюция у вирусов существует ****огичная и другим живым существам (википедия в помощь).

Остается последний довод, что у МЕНЕЕ агрессивного микроба шансов выжить больше, так как он по теории вероятности у него ВРОДЕ БЫ больше шансов передать "потомство".

Подобное явление (угасание «агрессивности») очень ярко наблюдается у вирусов группы ОРВИ. Это связано с тем, что они - РНК вирусы, и обладают высоким процентом мутаций. В клетке хозяина (то бишь человека) предусмотрен механизм коррекции ошибок при репликации ДНК, а при репликации РНК такого механизма нет. Поэтому РНК вирусы печатаются с большим процентом ошибок, чем ДНК вирусы. Это существенно повышает процент мутаций и процент полезных мутаций.
Добавив к этому аэрогенный способ распространения, получаем очень быстрый естественный отбор. Вирус, который переносится легче, будет больше распространяться (потому что его хозяин бегает и заражает других), и постепенно занимать все большую долю в общей популяции своего вида.

В группу ОРВИ входят: риновирусы, грипп, коронавирусы, парагрипп, ротавирус и другие. Все они – РНК содержащие, токо аденовирус – ДНК.
Оспа – ДНК вирус, он более стабилен и меньше подвержен мутациям.

Я зачем про "хитрожопых панове" написал?

ДА в каждом самолете примерно 10-12 долбоёбов, которые летят "дешевле". :D
Потом их оставляют в салоне самолета. Вынимают 30$ за тест в аэропорте и садят в отеле на карантин на двое суток.
Такой себе отдельный загончик в дальнем корпусе. На входе стульчик, где 24 часа дежурит охрана и столик, на который тарелки приносят.
И обслуга почти в комбезе химзащиты заходит и убирает.

А еще они любят похвастаться, что все вокруг лохи.
Ведь они летят за 300, а все вокруг за пятьсот при равных условиях.
Я бы сразу битой между глаз. :відстій:

Только те кто за пятьсот летят с тестами сделанными в Украине, а в страховке у них записано:
В случае подтверждения заболевания в период турпутевки при наличии отрицательного теста за 72 часа до вылета - покрытие расходов на лечение 100%
Дополнительное проживание в отеле в случае вынужденного карантина - 100%
Оплата покупки обратного билета, в случает карантина - 100%.

Ну то так, балачки....
:сарказм:

А посол все правильно сказал.
Учитывая "точность" тестов любая поездка на отдых превращается в увлекательный квест:D

- ошибками копирования;
- антигенной изменчивостью, когда вирусы перетасовывают свои гены с другими вирусами (что по сути является половым процессом);
- дрейфом генов.
Прямо лекция!Спасибо за информацию.

• Це лайк!
Реакції: utro
Если по человечески делать подобное, что можно считать - как вариант, то надо оградить группы риска, и даже проплатить им их самоизоляцию ( по итогу государству может даже оказаться значительно дешевле, чем потом лечить и хоронить...)
Да, безусловно, это наиболее адекватно и гуманно.

А здоровые бугаи и молодняк - пускай "усмиряют" :) в своих телах вирусняк...
Есть мнение, что школы и детсады не только не нужно закрывать, но наоборот они должны обязательно работать, чтобы дети помогли выработать коллективный иммунитет.

Но ведь это ж для нормальных и богатых стран.У нас на беде - готовы сразу бабла срубить(вспомните маски, цены на все . связанное с защитой от Ковида..Я уже не говорю о лечении). О чем можно еще говорить:рл: Плюс умножьте еще на наших молодых вундеркиндеров у власти, которые уже ********, и еще просрут...
Так что - пусть будет чудо...Иначе будет банальная и печальная проза....:(

Да, экономическая составляющая и хаотичные меры властей не радуют от слова совсем. Радует, что эпидемия закончится вне зависимости от их действий :) С другой стороны, нам очень повезло, что в группу риска попали пожилые люди, а не дети. Ото был бы треш и истерика планетарного масштаба.

Я вот лично если и буду ждать, то от Астразенеки, чи как там её. Но, досада, у нее эффективность заявленная 70 проц. Против 95 Пфайзера
Во первых, там при первой половинной дозе (и второй полной) эффективность 90%
При двух полных дозах - 60%
70% это среднее по двум группам подопытным.
Хотя допускаю что дело совсем не в половинчатой первой дозе, а в том что там где половинка и эффективность 90% - это Британия, а там где полная первая доза и эффективность 60% - Бразилия.
Возможно эффективность вакцины зависит от цвета кожи? :-) Ведь известно что у темнокожих в среднем гораздо тяжелее протекает COVID-19 чем у белых (возможно из-за более низкого уровня витамина D?).

Хотя не читал саму публикацию о тестировании вакцины, только отдельные интересный факты, но неважно.
Важнее "во вторых".
Эффективность вакцин считали по разному.
Астразенека делали ПЦР тесты всем каждую неделю.
Пфайзер и Модерна - делали тесты только при появлении симптомов.
То есть похоже на то что Астразенека (в отличии от двух других производителей вакцин) считала в том числе и бессимптомных.

А бессимптомных возможно что и много было, потому что ни один из привитых не был госпитализирован.
То есть получается что у Астразенека 100% эффективность по предотвращению тяжелой формы COVID-19
Ничего подобного Пфайзер и Модерна не заявляли.

не помню писали или нет, при подозрении на коронавирус сдают такие ****изы:
- с-реактивный белок
-д-димер
-интерлейкин 6
- прокальцитонин
- клинический ****из крови

p.s не надо писать типа ерунда, у кого просто пропал нюх без осложнений особых могут не сдавать.

не помню писали или нет, при подозрении на коронавирус сдают такие ****изы:
- с-реактивный белок
-д-димер
-интерлейкин 6
- прокальцитонин
- клинический ****из крови

p.s не надо писать типа ерунда, у кого просто пропал нюх без осложнений особых могут не сдавать.

А это вы зачем написали, как эту информацию использовать - неужели бежать все это сдавать при пропаже обоняния? Если да, то зачем?

Ну что Вы, оспа уже не та, что 2000 лет назад :D

Ну не та, но еще огого!

На самом деле, основную роль играют половой процесс и половое размножение, как механизмы которые напрямую увеличивают комбинаторность генетического материала.

Ок, с бактериями все понятно, будем считать, по ним особо вопросов не возникало на этом этапе обсуждения.

- ошибками копирования;
- дрейфом генов.

Спасибо, дали пищу для размышлений.

Бактерия размножается делением, из одной единицы получается две, затем они растут и снова делятся. Вирус сам размножаться не может, он встраивается в клетку и, используя ее ресурсы, фактически печатает себя. Один вирус, проникая в клетку, создает миллионы новых вирусов, ну т.е. другой уровень продуктивности. К тому же новым вирусам не нужно время на рост (вирусы вообще не растут и не питаются), т.е. выйдя из клетки, новое поколение готово заражать новые клетки-мишени.

Понятно, что количество потомков и скорость смены поколения у вирусов больше, чем у бактерий. Это имеет архиважное значение, чтобы мутация закрепилась и стала значимой в популяции. Поэтому полезные (для вируса) мутации у вирусов происходят гораздо быстрее, чем у бактерий.

Что вы подразумеваете под полезными мутациями у вирусов? В этом вся соль дискуссии. Снижение агрессивности (то есть летальности по сути) или что-то еще?

Намерений никаких там конечно нет, там собственно кроме ДНК/РНК и белков капсида ничего больше нет. Эволюция у вирусов существует ****огичная и другим живым существам (википедия в помощь).

Я имел в виду, что эволюция вирусов несколько отличается от эволюции бактерий и живых организмов, то есть нет эволюции - такой, как у живых органимов, а изменчивость есть, конечно же. За отправку в Википедию спасибо, но неужели там уже открыли полностью все механизмы изменчивости?

Подобное явление (угасание «агрессивности») очень ярко наблюдается у вирусов группы ОРВИ. Это связано с тем, что они - РНК вирусы, и обладают высоким процентом мутаций. В клетке хозяина (то бишь человека) предусмотрен механизм коррекции ошибок при репликации ДНК, а при репликации РНК такого механизма нет. Поэтому РНК вирусы печатаются с большим процентом ошибок, чем ДНК вирусы. Это существенно повышает процент мутаций и процент полезных мутаций.
Добавив к этому аэрогенный способ распространения, получаем очень быстрый естественный отбор. Вирус, который переносится легче, будет больше распространяться (потому что его хозяин бегает и заражает других), и постепенно занимать все большую долю в общей популяции своего вида.

В группу ОРВИ входят: риновирусы, грипп, коронавирусы, парагрипп, ротавирус и другие. Все они – РНК содержащие, токо аденовирус – ДНК.
Оспа – ДНК вирус, он более стабилен и меньше подвержен мутациям.

Я правильно понимаю ваш тезис - все РНК вирусы в процессе своей эволюции (читай - перемещения в популяции носителей) "вынуждены" становиться менее летальными?

А это вы зачем написали, как эту информацию использовать - неужели бежать все это сдавать при пропаже обоняния? Если да, то зачем?
затем что не встречала раньше что бы кто-то подобное писал, у пациента температура 39.7 уже 9 дней, сбивается по 3-4 раза на день но температура возвращается, антибиотик не помог, рентген через 5 дней болезни ничего не показал, сегодня назначали такие ****изы, сообщила вдруг кому-то будет полезно.

Какая нафиг формальность? :рл:

Тест medical certificate со штрихкодом и доступом в интернет для сверки ...

формальность я имел ввиду что если меня ничего не беспокоит, то я не пойду делать тест(реальный или поддельный). нет причин. ну разве что был в контакте и для самоуспокоения. А для формальности, без симптомов, для выезда\въезда - надо делать. если обрубить туризм(а он кмк идет немного на спад), то кол-во тестов уменьшится на несколько тысяч в сутки.

Из этих ****изов можно понять бактериальное или вирусное воспаление. Вот только вопрос когда их сдавать.
Если несколько дней температуры, то наверняка. А вот надо ли в других случаях?
Если нет бактериального воспаления, то антибиотик и не нужен. Но опять же вопрос в достоверности ****изов.

Из этих ****изов можно понять бактериальное или вирусное воспаление. Вот только вопрос когда их сдавать.
Если несколько дней температуры, то наверняка. А вот надо ли в других случаях?
Если нет бактериального воспаления, то антибиотик и не нужен. Но опять же вопрос в достоверности ****изов.

Клинический ****из крови, очень достоверный, НО антибиотики должен назначать врач!!!!

формальность я имел ввиду что если меня ничего не беспокоит, то я не пойду делать тест(реальный или поддельный). нет причин. ну разве что был в контакте и для самоуспокоения. А для формальности, без симптомов, для выезда\въезда - надо делать. если обрубить туризм(а он кмк идет немного на спад), то кол-во тестов уменьшится на несколько тысяч в сутки.

Если в этом контексте, то я соглашусь.
Плюс очень мало осталось вилок красная зона - самолет - зеленая зона, куда еще пустят.

Европа закрыта практически вся.

Назад
Зверху Знизу