Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
А чому номери карт різні?
Дай вгадаю, одна картка твоя, а друга-дружини?
Вот ты как себе представляешь как в инфекционке, в закрытом боксе, я могу пойти купить себе сам в аптеку лекарства?
Я ждал этого вопроса от тебя. Ты предсказуем и туп.
Приходит каждый день медсестра (новая, прикинь они меняются посменно, а бывает и два раза в день) и говорит давай денег столько то, и идет в аптеку.
И у каждой, прикинь своя карта. А тебя даже в коридор не выпускают.

Для всех адекватных людей.
Первое. Если у вас температура и легкое покашливание, звоните в свою поликлинику семейному врачу. Если он/она вам по телефону диагноз ставит, то требуйте на прием прийти. Но не к ним, а в каждой поликлинике есть специальный кабинет с отдельным входом (не через общий вход в поликлинику).
Пусть слушают и дают рекомендации по лечению.
Если прошло дней 4-5 а температура не спадает, то срочно делать КТ легких.
И вам не повезло, то там будет одно или двухстороння пневмония.
Звоните требуйте что бы у вас в поликлинике взяли тест ПЦР (я делал ИФА тесты, которые ничего не показали) они показывают уже когда совсем долго болеешь или когда уже антитела вырабатываться начали. Там показатель 1.1. Все что меньше него считается не заразно. У меня было 0.8. Значит уже через пару дней если бы сделал, то было бы 1.1 и больше я думаю. А так считается не корона. Вот вам и статистика...
Далее. Если температура более 38.5 можете смело вызывать скорую.
У кого 37+ могут и дома лечиться. У многих в легкой форме проходит (как у жены моей например). Если у вас инсульт, инфаркт и т.д. сопутствующие болезни. Только скорую. Этот вирус бьет по слабым местам. В 22 всем проводят общую терапию от всего. Кровь разжижают, от сердца капают и т.д.
У них бесплатно только один антибиотик цефтриаксон и системы со шприцами. Все остальное покупается в аптеке. Цефтриаксон я начал колоть еще дома, а потом и в больнице несколько дней. Не помог.

кстати тест в больнице первый показывает + это активно болеешь, а минус значит что уже больше половины срок у тебя перевалили и болезнь на спад идет и вырабатываются антитела уже к самому вирусу. Это не значит, что у тебя нет вируса. Он есть у всех, только в разной стадии.
А как легкая степень протекает? Восппление может держать 37-37.2 в течении 3х недель. Если температуру не померять, то можно вообще не заметить.
Как у жены было?

Да нам , млять, сейчас фонтаны важнее и пианино по городу, чтоб мацали один за другим руками с соплями...

Ну что, кто сегодня ехал транспортом на работу (метро не в счет)?
Оранжевые изменения все увидели? Ну там: только сидячие места, только дистанция, только маски.. Водилы ссут штрафов за невыполнение?

Наверняка можно даже не отвечать или кто то может меня удивить?

Але там завжди місце зайняте тобою:D

Та не, я далеко в очереди, а ты уже впереди планеты всей :D Скажи, зачем ты заебываешь всех больных, которые отписываются в теме? Не веришь? Вирус принесли рептилоиды? :сарказм:

А чому номери карт різні?
Дай вгадаю, одна картка твоя, а друга-дружини?

Он налом врачам, а они уже в аптеке берут. Он же писал, что у него жена тоже заболела. Ты в больнице не лежал? Даешь денюжку нянецке/медсестре, если не ходок, тебе приносят лекарства из местной аптеки "все по 100500" :D

Прикольний ти їбанько.
А ти гроші де береш?
У тумбочці?
Читай еще раз подпись. И смотри чеки. Там наличка везде, да из тумбочки. А номер карты, это карта аптеки накопительная, которая у каждой медсестры своя.
Они так себе еще и доплату к зарплате небольшую имеют.

А как легкая степень протекает? Восппление может держать 37-37.2 в течении 3х недель. Если температуру не померять, то можно вообще не заметить.
Как у жены было?
пару дней температура и начала пить антибиотик. прошло. температура нормальная.

Может кому поможет, у меня такие антибиотики были:
1. Азитромицин (сумомед) таблетки.
2. Цефтриаксон уколы в/м.
3. Цефтриаксон в/в + браксон в/м. (больница)
4. Цефипим + браксон (больница)
5. Сейчас дома левофлоксацин таблетки.

результат описывал выше ((

Reuters: Потенциальной вакцины против коронавируса хватит на 5-10 лет

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Европе еще два человека заразились коронавирусом повторно. Это усиливает беспокойство относительно того, могут ли люди обрести иммунитет против COVID-19 на фоне попыток мира сдержать пандемию. Как пишет Reuters, случаи повторного заражения были зафиксированы в Бельгии и Нидерландах. Информация о них появилась после того, как ученые в Гонконге сообщили о мужчине, который подхватил другой штамм коронавируса через 4,5 месяца после выздоровления от COVID-19. Этот случай заражения во второй раз был первым тщательно задокументированным. Читайте также В Швеции убеждены, что в стране не будет второй волны COVID-19 Появление таких данных усиливает страх относительно эффективности потенциальной вакцинации против коронавируса, который уже убил сотни тысяч людей. Эксперты же успокаивают, что такие опасения будут оправданы лишь после появления значительно большего количества людей, заболевших во второй раз. Бельгийский ученый Марк Ван Ранст рассказал, что в его стране повторное заражение произошло с женщиной, которая первый раз заболела в марте. В июне она подхватила другой штамм коронавируса. По его мнению, в ближайшее время станет известно и о других случаях повторного заражения. Ван Ранст рассказал Reuters, что пациентке 50 лет. В ее теле обнаружили очень мало антител после первого заражения. Хотя они все равно смягчили болезнь во время второго заражения. По словам вирусолога, такие случаи, скорее всего, будут редкими. Хотя сейчас нельзя сказать об этом наверняка. "Вирус мутирует. И это означает, что потенциальная вакцина не будет препаратом на все времена. Его хватит на 10, может даже 5 лет. Как и в случае с гриппом, его придется регулярно переделывать", - считает Ван Ранст.

Шось ви возбуділісь нє па детЦкі:D
На похміла? Чи шо?
Я это ещё раньше писал...
:клас:
Я пісАл, страниц 500-700 назад. Меня еще задрачивали - "А што есть такое--->мед.логистика?"
Италия на этом и "погорела":незнаю:
Не дай Бог попасть с срачкой в 22-ю, потенциальный клиент на "COVID-19":D
отвечу Гепиными словами (сказанными по другому поводу) - больница ОБЛАСТНАЯ, горадминистрация не может её содержать, её содержит ОДА.
Я там мальохо утрировал(фонтаны, зоопарки...)
Но смысл должен быть понятен.
******* на праздники не время(если уж писец Особо Опасная...)
Переучивайте мед.персонал.
Создавайте на базе мед.кафедр обучение.
ТРИ месяца, для человека с головой, хватит чтобы понять основные принципы работы с тяжело больными. Остальное добьется на видеоконференциях!!!!
...p.s. Выздоравливайте.
Постарайтесь найти нормального врача.
:пиво:
...Лекарств от ковида нету.
Лечат последствия. Пневмонию. И тоже вслепую. Кому что поможет.
Лекарства от гриппа и ОРВИ, аналогично:плачу:

та неее к Гене я отношусь с недавних пор получше
даа много ****ит,но я представил например что вместо него будет например какой нить педерас зеленый типо Кучера:рл:
та не,пусть лучше Гена
"Стабильность и порядок!!!":yahoo:
В рот можно, но не трогайте очко...пааажааалуйстааа:плачу:

P.s. Тебя ещё здесь хватало:сарказм:
Или есть симптомы?:незнаю:

Кто в теме, где можно сделать ПЦР подешевле? Про бесплатно в поликлинике знаю.

хорош тут политику разводить.

[оффтоп] ХарьковскойОбласти будет ещё долго аукаться правление креатуры шоколадного неклоуна (Райнина). Переименование пролета в "индустриальную номер 2" - его заслуга, мне в свое время Гепа (или кто-то из его камарильи) так и ответил в мыло на петицию ...."названия станций метро - в компетенции ОДА". Саму же петицию удалили горсоветовские на следующий день после создания.

Метро это Кернеса контора. И улицы города он переименовывает. Маршала Жукова и Григоренко, к примеру

Кто в теме, где можно сделать ПЦР подешевле? Про бесплатно в поликлинике знаю.

Самый дешёвый я на Гуданова встречал в интернете. Около 900 грн. Во всех поликлинниках бесплатно делают?

Для тех, кто верит в дисбактериоз.

В супермаркетах и в инете продаются йогуртнтцы. А в аптеках продаются культуры бактерий.

Я это к чему? Если хотите восстановить микрофлору после ударной дозы антибиотиков, покупайте не ту херню с консервантами, что заболевшая короной Ольга Фреймут рекламировала, а йогуртницу, домашнее натуральное молоко и культуру бактерий в аптеке.

Прикол в том что можно верить или нет, на Западе врачи, говорят, не верят. Пока не столкнёшься. Я после антибиотиков столкнулся. Ну да, выписывали мне в том числе и модные пробиотики французские, и ещё там какие -то. Работало. Но не долго. Пришлось браться за самолечение. Я исходил из того что если система нормально работало до этого значит она может нормально работать. Что мешает? Вероятно интоксикация мешает закрепиться нормальной микрофлоре. А значит нужно для начала убрать интоксикацию, потом снять воспаление, а потом уж в более-менее благоприятную среду заселять подходящие бактерии. Для снятия интоксикации, из того что знал, это Энтеросгель и Атоксил., я выбрал Атоксил в штиках. Просто потому что был опыт когда он меня на ноги поставил после отравления арбузом. Для снятия воспаления травяной сбор. Их там много разных, я конкретно называемый "желудочно-кишечный сбор". Дальше самое интересное. Французские пробиотики вроде работали лучше, но всё одно не то. Решил поискать другое. И со второго раза попал в нужное. Йогурт norm от Georg BioSystems сработал. Я, конечно, не собираюсь из этого делать далеко идущие выводы, однако травки я и до этого пробовал пить. Ну такое себе. И пробиотики тоже. Так вот лично для себя я сделал вывод что нужно в комплексе и главное подобрать подходящий пробиотик.

Назад
Зверху Знизу