Подскажите, как Вы попали в инфикционку? Я имею ввиду какой порядок действий? Как работают участковые в случае заболевания?
Для всех адекватных людей.
Первое. Если у вас температура и легкое покашливание, звоните в свою поликлинику семейному врачу. Если он/она вам по телефону диагноз ставит, то требуйте на прием прийти. Но не к ним, а в каждой поликлинике есть специальный кабинет с отдельным входом (не через общий вход в поликлинику).
Пусть слушают и дают рекомендации по лечению.
Если прошло дней 4-5 а температура не спадает, то срочно делать КТ легких.
И вам не повезло, то там будет одно или двухстороння пневмония.
Звоните требуйте что бы у вас в поликлинике взяли тест ПЦР (я делал ИФА тесты, которые ничего не показали) они показывают уже когда совсем долго болеешь или когда уже антитела вырабатываться начали. Там показатель 1.1. Все что меньше него считается не заразно. У меня было 0.8. Значит уже через пару дней если бы сделал, то было бы 1.1 и больше я думаю. А так считается не корона. Вот вам и статистика...
Далее. Если температура более 38.5 можете смело вызывать скорую.
У кого 37+ могут и дома лечиться. У многих в легкой форме проходит (как у жены моей например). Если у вас инсульт, инфаркт и т.д. сопутствующие болезни. Только скорую. Этот вирус бьет по слабым местам. В 22 всем проводят общую терапию от всего. Кровь разжижают, от сердца капают и т.д.
У них бесплатно только один антибиотик цефтриаксон и системы со шприцами. Все остальное покупается в аптеке. Цефтриаксон я начал колоть еще дома, а потом и в больнице несколько дней. Не помог.
кстати тест в больнице первый показывает + это активно болеешь, а минус значит что уже больше половины срок у тебя перевалили и болезнь на спад идет и вырабатываются антитела уже к самому вирусу. Это не значит, что у тебя нет вируса. Он есть у всех, только в разной стадии.