Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Вести с "фронта"?
Ну как бы и так понятно, что там происходит.
Кто поближе к медикам прекрасно "вкугсе".

Реформа Улички Супрун продолжается....:ганьба:

Не треба робити проекції своїх звичок на інших.
:D

Если бы я проецировал то, что я делаю, на других, то я был бы уверен, что весь Харьков в магазинах и общественном транспорте ходит в масках :D

Так посидели ж и гораздо дольше, и что это дало? И какого эффекта ты ожидал?

Транспорт ходил. Магазины работали. По улицам шарились люди, которых полиция не гоняла. Где ж "сидели"?

Это заслуга тех, кто:
- вводил неадекватные карантинные меры не во время (как результат - на карантин забили и хер ты его опять введешь)
- не объяснял населению зачем именно меры вводятся и как нужно себя вести
- совершенно не готовил ни больницы, ни тесты зимой. а заодно маски и прочее распродал.

Перекладывать ******ь власти на "******ь народа" - тупо.

Конечно, есть такое дело. Власть со своей задачей не справилась.
Но это не отменет того факта, что мы, если брать в общей массе похуистичное *****, забившее хер на карантинные ограничения.

Так питання не про це було.
Напиши свій рівень за 10 бальною, і я відповідно до твого рівня буду формолювати питання. :D:D:D

Я слишком разнообразная личность, чтобы оценивать меня по 10тибальной шкале :D
Хватит спамить в теме, а то сейчас обоих выпилят

Существует три метода борьбы с короновирусом:
1. Китайский. Все очень жестко, вкладывается очень много денег.
2. Шведский. Практически ничего не делается.
3. Украинский. Это когда обьявляется китайский, а реализуется шведский. А разница бьет по карманам.

Люди всегда болели и будут болеть. Деградация уже как 28 лет как страны в целом. Всех болячек нету, только барановирус с приписками.

*****, откуда вы такие берётесь? Что значит "всех болячек нету"... где вы читаете подобную ***ню?

И причём тут деградация страны? В Бразилии вон приписки такие, что нашим и не снилось, и что? Это как-то отменяет существование "короны" как таковой?

Я всем искренне желаю крепчайшего здоровья, но *****... человеку на ИВЛ или схлопотавшему фиброз лёгких от тяжёлого течения болезни будет как-то *****, где там куда и чего приписали.

А хоть в одной стране так было? Где правительство обеспечило всех дешевыми масочками? :попкорн:

В других странах эти маски хотя бы не продавали втихаря оптом за границу, несмотря на официальный запрет.

Сцуко, никогда не топил за Сталина, но вот в этом случае показательно расстрелять (ну, или *** с ним - на 15 лет в урановые рудники) подобных дельцов как врагов народа очень бы не помешало.

Всё же, не соглашусь. Я, например, уже вообще давно забыл, как держать иголку в руках - хотя в школе на уроках труда учили, как шить ватно-марлевые повязки. А многих даже и этому не учили...

Куском тряпки модру прикрыть дело не хитрое.

Я не про советское; в капитализме, вроде как, тоже есть понятие "стимулирование производства". Если минздрав заведомо знал, что маски в нужных количествах не производятся и не импортируются - то могли бы и принять какие-нибудь льготы, сниженные пошлины или ещё что-то, чтобы к моменту начала карантина бизнес наштамповал масок в достаточном количестве.

Про те же антисептики сподобились принять закон, разрешающий производство спирта, только по-моему спустя недели три после начала карантина

Опять льготы. Отак и живем, потмоу что пол страны нихера не платит.
Рынок сам себя отрегулирует без всяких льгот.
Может оно штука и хорошая, но в абслютно честном обществе. А у нас, в наших реалиях льготы инструмет отмыть государственное бабло, а пользы от них с гулькин хрен.

Ну и, конечно же, нельзя забывать про выборы, каждый раз эта тема муссолится "мы не дадим притеснять пенсионеров!", так в совю очередь "УУУУУУ, какой молодец потому што хозяйственный!" и толпой голосовать за зека-шапкокрада, наперсточника или комика.

Це коли виробники занесли куди треба.

Ну так и я о чём. Когда уже было понятно, что с антисептиками ****ец (их тупо не было - дезинфицировались любыми подручными средствами, у меня до сих пор вон раздобытая по блату банка "голов" от спиртопроизводства стоит), всё равно ***дское правительство не делало *****, пока им не занесли.

А у нас, в наших реалиях льготы инструмет отмыть государственное бабло

Так не надо было вливать какое-либо государственное бабло напрямую.

Достаточно было, например, временно снизить налоги для производителей масок и антисептиков и/или пошлины на импорт оборудования для их производства.

В других странах эти маски хотя бы не продавали втихаря оптом за границу, несмотря на официальный запрет.

Погоди, а когда это экспорт стал проблемой?
Или у нас дохуя хороший торгоый балланс? Да в очечечко целовать нао тех людей ,которые валюту в страну привозят, в обмен на тряпочку.
А рынок, как писал выше, перекос исправит. В харькове швеек туева хуча.
И люди при деле будут.

Достаточно было, например, временно снизить налоги для производителей масок и антисептиков и/или пошлины на импорт оборудования для их производства.

Зачем? Они, за счет повышеного спроса, свое поднимут. А конкуренция отрегулирует цену. Все.
Масок сейчас как ****а. Швекий мигом учуюли профит и ломанулись их шить.

Чем больше вывезется за границу, тем больше в страну придет валюты, тем больше на них будет спрос тут, тем больше людей будет задейтсвовано в их производстве. Одни ж плюсы.

Ну посуди сам, в мине возник спрос на украинский товар. А ты его предлагаешь зажопить и сидеть на нем.

Погоди, а когда это экспорт стал проблемой?

Он был проблемой в первые недели карантина, когда украинское производство ещё не раскачалось, а имевшиеся на складах запасы (которых и так не хватало) распродавали за бугор.

Когда стали производить маски в избытке - никаких вопросов с экспортом у меня нет.

Масок сейчас как ****а. Швекий мигом учуюли профит и ломанулись их шить.

Сейчас и в первые недели карантина - немного разные вещи, не?

Разговор-то изначально был о том, почему массово не носили маски в самом начале карантина. С тем посылом, что если бы карантин тщательно соблюдали ещё в марте, то "корона" бы не разгулялась до масштабов 900-1000 случаев в сутки.

На что я и ответил, что тупо потому, что этих масок или не было в продаже вообще, или были по конским ценам.

Он был проблемой в первые недели карантина, когда украинское производство ещё не раскачалось, а имевшиеся на складах запасы (которых и так не хватало) распродавали за бугор.

Когда стали производить маски в избытке - никаких вопросов с экспортом у меня нет.

У Украины было всего достаточно, чтобы обеспечить етим сраными масками себя и пол мира. Впорос не в экспорте а в том, что мы тормоза.
Кто подсуетился - тот свои сливки снял.

Сейчас и в первые недели карантина - немного разные вещи, не?

Разговор-то изначально был о том, почему массово не носили маски в самом начале карантина. С тем посылом, что если бы карантин тщательно соблюдали ещё в марте, то "корона" бы не разгулялась до масштабов 900-1000 случаев в сутки.

На что я и ответил, что тупо потому, что этих масок или не было в продаже вообще, или были по конским ценам.

Хз, явидел даже студентоту, в начале карантина, которые маски по десятке на улице продавало.

А вой этот "нет масок, **** продали за границу" устроили адепты "а пусть мне выдадут", оправдывая то, что без маски прется в транспорт.

Назад
Зверху Знизу