Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Траспорт был забит. Причем, куча людей без масок.
То же самое касалось магазинов.

А вот тут возникают вопросы к властям - как городским, так и государственным:

1) Почему никто не озаботился обеспечением населения масками по гуманным ценам с самого начала карантина (думаю, все помнят, что в первые дни, если даже не недели карантина маски и, тем более, антисептики, купить было непросто, и продавались они по конским ценам)

2) Как можно было довести наземный городской транспорт до такой жопы, что он даже при остановке многих предприятий и бизнесов не мог справиться с пассажиропотоком? Сцуко, метро в Харькове открылось в конце 1970х, а до этого харьковчане как-то же ездили на работу и по личным делам только наземным транспортом?

3) Почему забили *** на жёсткий контроль соблюдения масочного режима в том же транспорте?

Пытался маме "подменить" на Omron M2 Eco. Брал у знакомых на "тест-драйв".
Не понравился. Не смогла привыкнуть.

А какой-то попроще (фирму не вспомню), соседка приносила - врал безбожно по сравнению с механикой.

И да, их поверять надо. Вечного ничего нет.

у меня японский Омроновский- они подороже обычного ширпотреба.. Всякое бывает , согласен. Но этот бренд - в мировых лидерах подобного мед оборудования

Ходи в ломбард.
Або в Епіцентр.
Ще можна у Вєлюр.
Там все ок.

Причем тут это?
Люди тупрылые. Сказали посидеть дома, хотить в масках. Но нет. Я ж, ***, самый умный, я в вирус не верю а маска для *****, запремся по 30 челвоек в маршрутку, а то, что температура 39 и кажель, ну бывает.

1) Почему никто не озаботился обеспечением населения масками по гуманным ценам с самого начала карантина (думаю, все помнят, что в первые дни, если даже не недели карантина маски и, тем более, антисептики, купить было непросто, и продавались они по конским ценам)

Тут не согласен. Маску из старых трусов себе пошить может каждый. Если жлобится купить. Забудьте это советское "нам должны" и "выдают".
Мне, честно говоря сммешно. А что еще должны выжать? МОжет презервативы, чтоб не беременнели случайно?

2) Как можно было довести наземный городской транспорт до такой жопы, что он даже при остановке многих предприятий и бизнесов не мог справиться с пассажиропотоком? Сцуко, метро в Харькове открылось в конце 1970х, а до этого харьковчане как-то же ездили на работу и по личным делам только наземным транспортом?

Полностью согласен

3) Почему забили *** на жёсткий контроль соблюдения масочного режима в том же транспорте?

И тут согласен.

Но дело в другом. Да, забили, не трафовали толком. Но и народ сам забил.

Тому що владій піхуй на нарід.
Навіть перед виборами.
Одні їбануті, інші і так знають, що свої голоси отримають.

Ну это давно не новость.
Я писал о том, что народу тоже ***** на самого себя.

Ну да, и животные в города вернулись. Козлы, олени, пумы, кабаны, у нас ежиков чаще стал замечать :D (потому что кто-то гулять больше стал)

Козлов и оленей в городах и так дофига. Еще куры (преимущественно тупые), бараны, ослы... Живут преимущественно на дорогах, но и тех, кто без машин, тоже хватает :D

Какой длины этот текущий момент? Сутки? Неделя?
Что за мгновенные величины? Чья это "статистика"?
И нахуя ты упорото троллишь, приписывая людям то, что они не озвучивают? Не отвык еще в Чехии от ****?

На який поточний момент?
На сьогодні?
На цю годину?
Чи може хвилину?

Троє померло.
Де кожен десятий?

Какой-то. Уточняйте у того, кто это говорил, а не у того, кто скопипастил. Логично?

І що ця фотка демонструє?
Это фотка демонстрирует поставленную в коридоре отделения реанимации кровать.

Обл. инфекционка "22я"

Отделение интенсивной терапии. Лежит 12 пациентов. 100% загрузка.

Медиков по-прежнему в обрез. Несмотря на планы открыть 2е реанимационное отделение и провести дополнительную кислородную трассу. Пока это невозможно... из-за нехватки персонала. Трассу кинут, а медиков для бригад нет. Благо завтра ждут концентраторы.

Но людей спасать надо. Доставили 13ю кровать, в коридор под реанимацию. Дабы пациент был под присмотром врачей. Практически сразу, поступила женщина в тяжёлом состоянии.

Состояние всех 13 пациентов, не позволяет их перевести в "Чернобыльскую". ПЦР всех 13 +. Впереди ночь и они сражаются.

Мы продолжаем поиск медиков!!

_____

Молодой парень, 23 года, который находился в реанимации на ИВЛ, переведён в обычное отделение. Дышит сам:)

:рл:
Ну да. Если за сегодня один умер из десяти в реанимации, то "каждый десятый".
А если в реанимации "на текущий момент" было 2 чел. и умер 1 чел., то умирает "каждый второй" :незнаю:

Так было и в Италии.
Взяли 60 млн.. Нет. Смертность маленькая. Взяли север Италии. О поболее будет. А давайте возьмём регион. Ооооо, нифуя себе смертность...
А чё. Взяли бы отдельный дом престарелых... :ганьба:

Легко. Погугли, часто попадается смертность именно по домам престарелых. Тем, кто в этих домах живет, эта цифра намного важнее

и посидеть две недельки карантина в марте?
Так посидели ж и гораздо дольше, и что это дало? И какого эффекта ты ожидал?

Вы понимаете, что косарь заболевших в сутки это ваша заслуга?
Это заслуга тех, кто:
- вводил неадекватные карантинные меры не во время (как результат - на карантин забили и хер ты его опять введешь)
- не объяснял населению зачем именно меры вводятся и как нужно себя вести
- совершенно не готовил ни больницы, ни тесты зимой. а заодно маски и прочее распродал.

Перекладывать ******ь власти на "******ь народа" - тупо.

Кому цікаво:)
Інфекційна захворюваність населення України
згідно звіту - Ф. № 1 за травень і 5 місяців 2019–2020 рр.

Смотри, как заболеваемость в мае упала. И это еще вы не все маски носите и руки моете :D

Тут не согласен. Маску из старых трусов себе пошить может каждый. Если жлобится купить.

Всё же, не соглашусь. Я, например, уже вообще давно забыл, как держать иголку в руках - хотя в школе на уроках труда учили, как шить ватно-марлевые повязки. А многих даже и этому не учили...

Забудьте это советское "нам должны" и "выдают".

Я не про советское; в капитализме, вроде как, тоже есть понятие "стимулирование производства". Если минздрав заведомо знал, что маски в нужных количествах не производятся и не импортируются - то могли бы и принять какие-нибудь льготы, сниженные пошлины или ещё что-то, чтобы к моменту начала карантина бизнес наштамповал масок в достаточном количестве.

Про те же антисептики сподобились принять закон, разрешающий производство спирта, только по-моему спустя недели три после начала карантина

Перекладывать ******ь власти на "******ь народа" - тупо.

Может, и да - но это, увы, не исключает ******и народа. У меня ****ец как подгорает от комментариев некоторых уникумов в фейсбуке, которые до сих пор толкают тему, что коронавируса не существует.

При этом, я вполне верю, что статистику "подрисовывают" в ту или иную сторону. Но это же не означает, что люди не заражаются и не болеют.

А хоть в одной стране так было? Где правительство обеспечило всех дешевыми масочками? :попкорн:

А хоть в одной стране так было? Где правительство обеспечило всех дешевыми масочками?
Сингапур выдал каждому многоразовую маску (которую можно стирать).

Но где мы и где Сингапур - одна из самых богатых стран мира.

Сингапур выдал каждому многоразовую маску (которую можно стирать).

Но где мы и где Сингапур - одна из самых богатых стран мира.

Многоразовую :увага: А тут все требуют зачем-то одноразовые и по 2 грн. Таких цен в мире больше нет, китайцы и индусы не *****и :D

І що ця фотка демонструє?

Обл. инфекционка "22я"

Отделение интенсивной терапии. Лежит 12 пациентов. 100% загрузка.

Медиков по-прежнему в обрез. Несмотря на планы открыть 2е реанимационное отделение и провести дополнительную кислородную трассу. Пока это невозможно... из-за нехватки персонала. Трассу кинут, а медиков для бригад нет. Благо завтра ждут концентраторы.

Но людей спасать надо. Доставили 13ю кровать, в коридор под реанимацию. Дабы пациент был под присмотром врачей. Практически сразу, поступила женщина в тяжёлом состоянии.

Состояние всех 13 пациентов, не позволяет их перевести в "Чернобыльскую". ПЦР всех 13 +. Впереди ночь и они сражаются.

пост для тех -кто думает, что короновирус-фигня, его нет, все болели всегда и ничего. перспектива в 22=рой провети в жаре 30+ месяцок так мне лично ваще не комильфо.

Назад
Зверху Знизу