Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1175
Точно гонит. Даже в експресс парикмахерских есть маникюр, педикюр. Очень малое колличество, где только стригут и красят. Сейчас все пытаются предоставлять полный спектр услуг. Ну можкт эксклюзив какой то. А так везде все есть.
Всегда удивляло, кто эти смелые барышни, которые готовы делать маникюр в условиях экспресс-парикмахерской. Там же никакой стерилизации инструментов, в лучшем случае побрызгают чем-то и тряпочкой протрут. Во многих таких парикмахерских даже воды проточной нет, мастера руки моют в тазике. Гепатит - это еще не самое плохое, что можно подхватить на таком маникюре. :рл:

Конечно, в цивилизованных странах такого нет и близко. Аппарат для стерилизации - недешевое удовольствие, не все могут себе позволить. Поэтому полно мини-парикмахерских, где просто стирижка и все.

Да что вы тут пикируетесь!
В эуропах несколько другой уклад жизни.
Я когда первый раз поехал в далеком 2009, был удивлён отсутствием ванны например. Только душевая кабинка.
Где это видано, чтобы управляющая отелем в Италии приезжала на работу на старом фольце? У нас на таком бананы с первого километра возят и огурцы.
Минимум мазда 3!
Жесткие правила на изменение фасада здания. Не дай бог в исторической части города!
И многое другое.
А с «только инверторов» поржал.
Известно что инверторы очень дороги в ремонте и чувствительны к перепадам напряжения.
Зная как у нас скачет напруга, посмотрим как они продаваться будут в экономическом кризисе.
Потребляют они меньше, факт.
Но больно уж нежные.
Вот сейчас моя семи подъездная девятиэтажка облепленная МАФАми на фазах выдаёт 198 В в квартиру. А я вижу в окна «Салтовский РЭМ».
Поэтому у меня обычный Gree.
А не инвертор.
И сразу предупреждаю, моя скво работала в бывшем «Фарэкс», так шо иксперды по климатехнике сразу идут ***...

Всегда удивляло, кто эти смелые барышни, которые готовы делать маникюр в условиях экспресс-парикмахерской. Там же никакой стерилизации инструментов, в лучшем случае побрызгают чем-то и тряпочкой протрут. Во многих таких парикмахерских даже воды проточной нет, мастера руки моют в тазике. Гепатит - это еще не самое плохое, что можно подхватить на таком маникюре. :рл:

Конечно, в цивилизованных странах такого нет и близко. Аппарат для стерилизации - недешевое удовольствие, не все могут себе позволить. Поэтому полно мини-парикмахерских, где просто стирижка и все.

Ну, видимо, есть такие и не мало. Риск дело благородное:D. Возле дома есть именно парикмахерская. Но маникюрша там всегда была. Да, косметолога нет. Но это эконом класс. Но это вобщем неважно. Есть у нас очень разное. Просто мужчина, живущий в Чехии, безапеляционно утверждает то, в чем он явно не сведущ. У нас в Харькове, по крайней мере.

Ну, видимо, есть такие и не мало. Риск дело благородное:D. Возле дома есть именно парикмахерская. Но маникюрша там всегда была. Да, косметолога нет. Но это эконом класс. Но это вобщем неважно. Есть у нас очень разное. Просто мужчина, живущий в Чехии, безапеляционно утверждает то, в чем он явно не сведущ. У нас в Харькове, по крайней мере.

Я захожу в парикмахерскую. Там 2-3 мастера. Никому, пока меня стригут, маникюр не делают. Это в Харькове. Вполне логично, что я беру контакты мастера, который меня постригла нормально, и далее хожу к ней. Она меняет парикмахерские на районе, где выгоднее, и опять-таки, никому ни в одной из них маникюр не делают! Нонсенс! Уговорили, делают везде, просто я за последние лет 15 не попадал, а раньше уже не помню. Но в Европе в экспресс-парикмахерской, не в салоне, вам точно не сделают маникюр - это другие требования к гигиене! :увага:

Ну так это типа @ты не харьковский@:D
Была крутая фирма по умным домам и климатехнике.
Директор посмотрел на этот европейский ****ец 2014 года.
Контору закрыл и свалил из страны.
Их системы например в Старгороде стоят. У UBC промо.

вы не знали что основная масса днем тут комментирующих - охранники да таксисты?)
Как может охранник или таксист комментить постоянно ? Охраннику, если будет всё время втыкать в смарт, от начальства влетит, рано или поздно, а у таксиста колёса крутятся-деньги мутятся. Основная масса комментирующих днём это люди просиживающие много времени за компом в силу особенностей работы. При том не рядовой офисный планктон, а люди более свободные. Программеры, научники, инженеры, да даже бухгалтеры, наверное. Ну и всяческие фрилансеры. Лично мне так представляется.

Да что вы тут пикируетесь!
В эуропах несколько другой уклад жизни.
Я когда первый раз поехал в далеком 2009, был удивлён отсутствием ванны например. Только душевая кабинка.
Где это видано, чтобы управляющая отелем в Италии приезжала на работу на старом фольце? У нас на таком бананы с первого километра возят и огурцы.
Минимум мазда 3!
Жесткие правила на изменение фасада здания. Не дай бог в исторической части города!
И многое другое.
А с «только инверторов» поржал.
Известно что инверторы очень дороги в ремонте и чувствительны к перепадам напряжения.
Зная как у нас скачет напруга, посмотрим как они продаваться будут в экономическом кризисе.
Но больно уж нежные.
Вот сейчас моя семи подъездная девятиэтажка облепленная МАФАми на фазах выдаёт 198 В в квартиру. А я вижу в окна «Салтовский РЭМ».
Поэтому у меня обычный Gree.
А не инвертор.
И сразу предупреждаю, моя скво работала в бывшем «Фарэкс», так шо иксперды по климатехнике сразу идут ***...

Хз, у меня стояли 3 штуки C&H инверторные с обогревом до -30. Никаких проблем не было вообще. Перепады... это вообще самый легко решаемый вопрос: 3 "зубра" на вводе с отсечением и всё.

Про кондиционер и немцев. Зачастую немцы РАДЫ бы поставить кондиционер, но живут в *****х с "историческим видом" типа Менненгема и подобных, где его банально НЕЛЬЗЯ ставить, ибо нарушает архитектуру. Ну это я так, к слову.
Вот это правда, но
Ты посмотри, сколько он потребляет, а потом говори. И да, эти фильтры и т.д. наверняка делает фирма, как и дозаправляет очень дорогим фреоном. ОЧЕНЬ дорогим в Европе.
В Чехии, Польше, Германии, Австрии и Словакии я видел поболе, чем ты на ХТЗ :D
Ради 2 недель жары (именно столько в прошлом году я включал здесь кондиционер свой)
1) Никто не будет получать разрешение от всех соседей и управляющей компании на установку его в видном месте
2) Заморачиваться и платить тысячи за установку сплитсистемы

Гораздо проще взять мобильный и им пользоваться 2 недели когда реально нужно, как все и делают
На счёте за электричество тут это вряд-ли заметишь когда он раз в год приходит (перерасчёт)

За 10 лет много чего изменится, там и подумаю:)
Но инверторный переживет этот срок, а обычный при малом напряжении в сети вряд ли))) Потому что у него двигатель компрессора будет работать всегда при 230 В, а не при 190:)

Я смотрю, электротехнику ты не учил :D Двигатель у него будет работать при тех же 190В, что и на входе, потому что обычный инвертор стабилизирует напряжение только если надо получить ниже входного. Выше напряжение он не делает. И работать все это через 10 лет будет на СО2 или каком-нибудь аммиаке, который ядовитый, конечно, но не разрушает озоновый слой. Стоить этот кондиционер будет, как паровоз, потому что цикл испарения-конденсации будет сложнее.
Поэтому уже сейчас наша компания делает промышленные холодильные агрегаты на воздухе и захватывает европейский рынок. А ты дальше надейся на долгую жизнь бытовых кондеев :D

Но инверторный переживет этот срок, а обычный при малом напряжении в сети вряд ли))) Потому что у него двигатель компрессора будет работать всегда при 230 В, а не при 190
Если этот сам инвертор не навернётся. По моему тут бабка надвое сказала кто кого переживёт. Но если брать сейчас то один хрен надо инверторный.

Поэтому уже сейчас наша компания делает промышленные холодильные агрегаты на воздухе и захватывает европейский рынок.
Это как на воздухе? В смысле воздушное охлаждение чиллера?

Не факт. Если и меньше то не намного. Там же в другом преимущество. Тишина, к примеру, бесценно. Ну и двигателю меньше стрессов от работы в режиме старт-стоп и на полной мощности. Тоже важно.

И работать все это через 10 лет будет на СО2 или каком-нибудь аммиаке, который ядовитый, конечно, но не разрушает озоновый слой.
Абсорбционная холодильная машина. Что тут нового или необычного?

Та ну. Куперхантеры как раз бюджетные, ну почти. Не мицубан же
Ну я имею в виду в самой линейке. Дешёвые же вроде до -5. А Мицубиси кажется едва не все до -15. Только фули толку в тех -15 если коэффициент передачи уже становится гораздо менее интересным. При -15, ИМХО, уже лучше любой не мучить.

Это из разряда «за дорого»

"...ми будемо жити в карантинних обмеженнях доти, поки не знайдемо протокол лікування, ліки, вакцину або щось, що зможе нам (допомогти) керувати летальністю", - заявив Шмигаль."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу