Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Просто надо больше доверять официальным источникам. И тогда всё будет хорошо, всё наладится.Вот месяца три назад власть растолковала:

9649d9651cf7b5b543.webp

А через три месяца следующий министр здравоохранения Украины тоже что нибудь расскажет об эпидемии:україна:
Меняйте маски каждые два часа и всё будет хорошо.

почитала про эти пульсоксиметры, спросила у медика, говорит, да, в реанимациях у нас есть такие приборы, удобно и быстро измеряют уровень насыщенности легких кислородом. в принципе, у кого такая штука дома есть, можно замерять, и если уровень меньше 95-90%, то это серьезный сигнал, и стоит тогда срочно сделать тест.

по ограничениям при измерениях - ногтевая пластина должна быть без маникюра), иначе неправильно сработает прибор и покажет неверные данные. и освещение при измерении не должно быть сильно ярким, т.е. прямые лучи/лампа не должны попадать на прибор. в общем, это один из способов выявления на ранних стадиях
Не каждый пенсионер может себе позволить купить пульсоксиметр.Я в этой теме уже писала,что могли бы делать эти измерения в аптеках за символические деньги.Ведь меряют же давление бесплатно во многих аптеках.Интересовалась,продаются ли эти приборы в наших аптеках - ответ: нет.

почитала про эти пульсоксиметры, спросила у медика, говорит, да, в реанимациях у нас есть такие приборы, удобно и быстро измеряют уровень насыщенности легких кислородом. в принципе, у кого такая штука дома есть, можно замерять, и если уровень меньше 95-90%, то это серьезный сигнал, и стоит тогда срочно сделать тест.

тоже читал эту статью, в принципе не очень дорогие устройства...

Нет, конечно, не остановится. Будет больше. Но при занятых одной восьмой коек разгонять, что коек не хватает - неправильно. Это как у нас в переполненной инфекционке. Реанимация на 12 чел, поступил 13- й и все, коллапс. Переполнена. Не сама больница, реанимация. А бодренько так рапортовали, сколько подготовленных даже палаток с реанимацией.
И к гадалке не ходи - ща мне припишут, что я утверждаю, что вируса нет или он неопасен, если таки есть. Нарид быстро учится у журналистов и прочих *****асов.
Печально, что врачи, которых я вобщем-то уважал, становятся на сторону разгонятелей. Из-за страха, из-за денег - неважно. Но это опять-таки общемировая тенденция, увы.
Т.е. Вы против всего мира?? А хватит пердежа переть против всех?? Только выдающиеся люди так могут..:D
Дані 8 квітня показували рівень летальності у 3,1%.

Станом на 3 квітня ця цифра була 2,4%.

"Показник летальності в нашій країні від COVID-19 в нашій країні складає 2,6%.

Це все завдяки роботі наших медичних працівників, завдяки роботі провідних фахівців, які складали стандарти лікування.

В той же час наша система охорони здоров’я має певну межу. І коли в нас кожного дня по 200-205 людей госпіталізуються, то це заповнюються ліжка, і ми можемо дійти до ситуації, коли ці ліжка просто закінчаться.

І єдине запобігання, щоб цього не сталося, це користуватися рекомендаціями МОЗ", – зазначив Степанов.

Очільник МОЗ Максим Степанов
Також він порівняв показник летальності в Україні з іншими країнами.

"Якщо ми подивимося на показники летальності, наприклад, в Німеччині. Там показник летальності - 4%. Показник летальності в США - 5%, у Франції - 18%. В Іспанії – 9,5%", – додав Степанов.

Рівень летальності – це кількість мертвих від коронавірусу, поділена на загальну кількість позитивно підтверджених випадків на COVID-19.

Цей показник не варто плутати із рівнем смертності. Це загальна кількість смертей, що сталися протягом певного періоду часу, поділена на кількість населення на той момент.

Я спрашивал у дам еще пару месяцев назад - согласны ли они ходить без лака или как он там ща называется на одном пальце. Засмеяли, зафукали))))
И если сатурация 90, то уже, наверное, надо не идти на тест, а чтобы тебя везли в реанимацию. Ходить будет проблематично, я думаю)

не знаю, норма 95-100%, а с вирусом в реанимацию тяжелые поступали и с уровнем 50%:незнаю:

Не каждый пенсионер может себе позволить купить пульсоксиметр.Я в этой теме уже писала,что могли бы делать эти измерения в аптеках за символические деньги.Ведь меряют же давление бесплатно во многих аптеках.Интересовалась,продаются ли эти приборы в наших аптеках - ответ: нет.

а ведь , если б захотели - то сделать это элементарно за гос средства. Но оно им не надо- у себя родимых все есть под рукой уже давно и уже наладили для себя всю логистику. А то вдруг придут данные из аптек, что у тысяч бабушек и дедушек сатурация критичная - это ж надо свою логистику нарушать и лечить массы...

продают, почему нет. и в магазах медтоваров полно, и на розетке какие хочешь. они не в дефиците.
но если бы по городу были такие точки для измерений, было бы удобно

а ведь , если б захотели - то сделать это элементарно за гос средства. Но оно им не надо- у себя родимых все есть под рукой уже давно и уже наладили для себя всю логистику. А то вдруг придут данные из аптек, что у тысяч бабушек и дедушек сатурация критичная - это ж надо свою логистику нарушать и лечить массы...
Я не знаю,измерение давления идет ли за госсредства,но предоставить населению возможность пользоваться пульсоксиметром по желанию,возможно снизила бы и психическую нагрузку на умы из-за этой пандемии.Померял - все в порядке и успокоился.

почитала про эти пульсоксиметры, спросила у медика, говорит, да, в реанимациях у нас есть такие приборы,

Просто раньше это была такая "странная приблуда" сродни фитнесс браслету, которой пользовались медики, спортсмены ну и больные, которым надо было.
И стоили они на али 15$ под акцию. Про точность этих 15 долларовых не скажу.
А теперь это диагностический прибор.
Цена скакнула в начале года до 150$.
Теперь вроде опять опустилась до прежней.

Я не знаю,измерение давления идет ли за госсредства,но предоставить населению возможность пользоваться пульсоксиметром по желанию,возможно снизила бы и психическую нагрузку на умы из-за этой пандемии.Померял - все в порядке и успокоился.
и дезинфекторы ж нужны тут же: обработал палец, только тогда можно засовывать в прибор.
в таком случае, индивидуальный, конечно, лучше.

ну в ряде городских аптек (по крайней мере у нас в Харькове) я видел столик с тонометром- подходи измеряй себе давление. Еще и помогут. если какой нибудь старичок попросит.
А что проблемного разместить рядом и другой девайс - пусть на пальчик на несколько секунд надевают..Рядом - дез. раствор: промыл пальчик -надел -измерил...

и дезинфекторы ж нужны тут же: обработал палец, только тогда можно засовывать в прибор.
в таком случае, индивидуальный, конечно, лучше.
В аптеках дезинсекторы стоят,как правило.

Даже с банальным тонометром все не так просто. В туалет, простите, не сходил, руку опустил на 10 см, меряешь лежа - ошибки в десятки мм.р.ст.

И очень зависит от сосудов. Зачастую первое измерение- завышенное, а если сразу мерять повторно - может и занизить. Гипертоники уже на опыте знают, как наиболее рационально и правильно мерять себе давление и как считать среднее, если оно "сыпет"..:)

Можете хоть тут поверить на слово? Реально искать двухмесячной давности посты лениво.
Зачем верить на слово,если не было таких высказываний.Я тему читаю внимательно с момента ее создания.Ваше предположение,что женщины "зафукают" такое измерение из-за маникюра - помню.А тех,кто "фукал" - не было.

Даже с банальным тонометром все не так просто.

Вот вот!
Если не брать какой-то супер-пупер типа "швейцарский" за дорого, то реально нормально отображающий - обычная чешская механика.
А все эти электронные - просто игрушки.
Одна беда - трубки теряют хим. компонент стабилизации и становятся рыхлыми и пропускаю. Прям как наушники Apple после двух лет эксплуатации.

Пока выручила медтехника на Пушкинской.
А на стекляшке сказали - трубки бывают отдельно редко, купите новый.
Мама гипертоник, поэтому я "сильно в теме". :збентежений:

Назад
Зверху Знизу