Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Все мы провокаторы зашедшие на элитный форум нарушить покой Харьковской элиты.

0d43beae05b4a979c31f4.webp

о у всех температура во второй половине дня 37,1-37,4 стабильно,
После болезни такое бывает, температурный хвост называется. Сам лично я с таким сталкивался только один раз, прошлой осенью. Тоже пугался. Но успокоили. Говорят нормально, так бывает. У некоторых по пол года тянется.

Да эта корона будет ещё десятилетия сидеть в головах. Я бы сказал, что корона - это не повод для пофигизма в отношении сердечников, диабетиков, туберкулезников, онкобольных... А на них сейчас не обращают внимания. Все боятся короны! Но тетя, которая сейчас стоит посреди улицы Золочевской и брызжет слюной из-за того, что все идут без маски, завтра сдохнет от инфаркта или инсульта. Согласитесь, это намного приятнее.
Проблема в том что через некоторое время тётю может некому лечить будет. Как показывает статистика в самой-самой группе риска не пожилые люди, а медики. Всех возрастов.

После болезни такое бывает, температурный хвост называется. Сам лично я с таким сталкивался только один раз, прошлой осенью. Тоже пугался. Но успокоили. Говорят нормально, так бывает. У некоторых по пол года тянется.
Да я об этом знаю, вопрос почему у всех без исключения? Врачи не комментируют :незнаю:

Все мы провокаторы зашедшие на элитный форум нарушить покой Харьковской элиты.
Может ты на бараке сидишь:D А >20 знакомых переболевших, на других зонах?
Да. Говорят там врачи, коновалы. К ним лучше не попадаться:D

Температурный *** это называется... :) Это инфекция ещё присутствует в организме.

Думается про вирус ещё не всё известно. На данный момент общаюсь с переболевшими, больше 20 человек. Сроки конечно у всех разные. Возраст 26 - 42 года. Но у всех температура во второй половине дня 37,1-37,4 стабильно, кстати у многих она выше не подымалась и во время болезни. У многих слабость (ну это объяснимо). Официально считаются здоровыми. Но что это и что дальше пока не известно. Конечно по сравнению с теми кто сейчас в больнице это мелочи. Но стратегию - лучше переболеть - считаю пока легкомысленной.

Глянь личку, будь ласка.

А маска все эти капли затормаживает до нуля..

хорошая маска...но уж никак не простые респираторы с клапаном, которые без фильтра на выдох..

Поэтому иногда хочется дать подсрачник какой нибудь козе в подобном респираторе, который она к тому же "забрала" у врача, работающего с больным.
Я б гонял и всех тех, кто шарится в общественных закрытых местах (где трудно соблюдать дистанцию) в респираторах с клапанами без фильтра...

- ничего не напоминает?
Все напоминает, но истерики такой тогда в "этих ваших интернетиках" не было. Саморазогреваемой. Уже писал, в самом начале в ВОЗ говорили, что особенность этой эпидемии в том числе и в том, что это первая эпидемия идущая "в прямом эфире" в интернете.

Сегодня по телеку крутили богослужения. Нарид 9 из 10 без масок, дистанция - ноль, попы без масок, причащают одной ложкой. Хоть греко-католики на Западной, хоть мпц-шники на Слобожанщине. Грёбаные мракобесы.

Сегодня по телеку крутили богослужения. Нарид 9 из 10 без масок, дистанция - ноль, попы без масок, причащают одной ложкой. Хоть греко-католики на Западной, хоть мпц-шники на Слобожанщине. Грёбаные мракобесы.
Это чтобы спровоцировать или доказать что-то? Послабление карантина?

h1n1
- ничего не напоминает?
Фу. Это же не модно, не современно(h1n1)...
И не даёт никаких шансов на доверие к опасности вируса.:пиво:
Где-то читал, что ВООЗ , в начале, мальоха хотела своей значимости. Но что-то пошло не так... И истерия переросла в панику.
А с учётом того, что ни одна лаборатория, кроме Китайской, не видела в глаза этот вирус, и тест-системы не испытывались на натуральном вирусе, то вопрос о достоверности результатов тестирования...:незнаю:

Тута интересненько:confused:

Через неделю, даже имея симптомы болезни, ты уже не заразный и ПЦР тест не определит коронавирус. У тебя температура, пневмония...А ты уже фактически не можешь никого заразить и диагноз COVID-19, с помощью ПЦР теста не установишь:незнаю:
Коринна Хенниг
То есть тест показывает именно наличие вируса, а не иммунный ответ пациента. Значит, если я делаю тест слишком поздно, когда еще есть симптомы, но болезнь уже утихает, то тест не покажет ничего?

Кристиан Дростен
При этом заболевании в первую неделю проявления симптомов взятые из горла мазки при тестах ПЦР дают надежные положительные результаты . На второй неделе - уже нет. У пациента все еще есть симптомы, но в горле тест может уже ничего не показать. Это не потому, что тест плохой, а потому, что вируса больше нет в горле, зато теперь он присутствует в легких. Теперь мы знаем, что даже у пациентов с очень мягким течением, которые практически не замечают свою болезнь, в легких все еще остается довольно много вируса. В легких случаях это длится около двух, а то и трех недель. Все это время мы можем обнаружить вирус в легких с помощью ПЦР. Однако многим пациентам не так просто выкашлять образец из легких, поэтому чаще всего берут на анализ мазки из горла. Еще можно сделать анализ кала, хотя эта практика пока не очень распространена. Вирус обнаруживается там тоже, и почти так же долго, как в легких.

Коринна Хенниг
Но он не заразный, мы уже упоминали это в подкасте. Фекально-оральным способом, как, например, норовирусы, коронавирус не передается.

Кристиан Дростен
Да, верно. Вирус хорошо выявляется в стуле, это можно использовать в качестве диагностической информации. Но он не похож на заразный вирус. Мы можем это утверждать потому, что параллельно мы выращиваем культуру клеток из того же образца, а затем смотрим, вырастет ли там живой вирус. Этого не происходит.
Этот мутный чувак стоит у истоков разработки ПЦР тестов на все вирусы которые вызывали эпидемии в недалёком прошлом. Сарсы,Мэрсы, птичий грипп...
Тест на нынешний коронавирус он разрабатывал с нарушением сроков и без должной процедуры. На вопрос -Почему?, ответил, что -Нужно было быстро:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На что нас тестируют? Х.з.:незнаю:
Интересненько:кручусь:

P.s. И это было известно еще в марте месяце.)))
P.p.s Получается, инкубационный период до двух недель, но через неделю(или меньше), нужно постараться выкашлять этот вирус из лёгких чтобы кого-то заразить?:незнаю:

P.s. И это было известно еще в марте месяце.)))
P.p.s Получается, инкубационный период до двух недель, но через неделю(или меньше), нужно постараться выкашлять этот вирус из лёгких чтобы кого-то заразить?
я с самого начала задаю подобные вопросы- как происходит или может происходит инфицирование при инкубации, при легком и при тяжелом течении - и никто ни хера однозначно и вразумительно мне не ответил...И тут спектр ответа попадался самый широкий- от минимального риска, до весьма максимального...

Вспышка коронавируса в Беларуси: за сутки 879 новых случаев.

минский бацька говорил давече, шо у них там никакого короновируса не будет, как так

А почему, вспышка?
Заголовок понравился?
20 апреля, было 1485.:плачу:
24.05.2020---954
...
05.06.2020---865
06.06.2020---853
сегодня--------879

Вспышка где?

Назад
Зверху Знизу