Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Кривая графика заболевших снова пошла вверх.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что и следовало ожидать...
Карантин - гибридный(модное нынче слово). Пофигизм- неизменный...В итоге - *****ц (той или иной степени) - закономерный...:)

Из 100 заболевших коронавирусом 85 или больше выздоровеет без всякого лечения. А сколько выздоровеет от туберкулёза без лечения из тех же 100 человек?

Или вы хотели сказать, что от туберкулёза не умирают вообще, в отличие от коронавируса? Туберкулёз лечится уже 80 лет, но количество больных у нас в стране только увеличивается. И вы так спокойно к этому относитесь...

Но разве это аргумент для пофигизма в отношении короны?
Опасность - реальна и рядом.Поэтому лучше внушать соблюдение порядка , предосторожность, но без паники...

Из 100 заболевших коронавирусом 85 или больше выздоровеет без всякого лечения. А сколько выздоровеет от туберкулёза без лечения из тех же 100 человек?

Или вы хотели сказать, что от туберкулёза не умирают вообще, в отличие от коронавируса? Туберкулёз лечится уже 80 лет, но количество больных у нас в стране только увеличивается. И вы так спокойно к этому относитесь...

Думается про вирус ещё не всё известно. На данный момент общаюсь с переболевшими, больше 20 человек. Сроки конечно у всех разные. Возраст 26 - 42 года. Но у всех температура во второй половине дня 37,1-37,4 стабильно, кстати у многих она выше не подымалась и во время болезни. У многих слабость (ну это объяснимо). Официально считаются здоровыми. Но что это и что дальше пока не известно. Конечно по сравнению с теми кто сейчас в больнице это мелочи. Но стратегию - лучше переболеть - считаю пока легкомысленной.

Но разве это аргумент для пофигизма в отношении короны?
Опасность - реальна и рядом.Поэтому лучше внушать соблюдение порядка , предосторожность, но без паники...
Абсолютно верно паниковать не нужно, но ездить в общественном транспорте без маски считаю преступлением перед обществом.

Да эта корона будет ещё десятилетия сидеть в головах. Я бы сказал, что корона - это не повод для пофигизма в отношении сердечников, диабетиков, туберкулезников, онкобольных... А на них сейчас не обращают внимания. Все боятся короны! Но тетя, которая сейчас стоит посреди улицы Золочевской и брызжет слюной из-за того, что все идут без маски, завтра сдохнет от инфаркта или инсульта. Согласитесь, это намного приятнее.

С такой постановкой вопроса я согласен...
Но неужели уже так реальна коронофобия? Скорее- пофигизма больше, по крайней мере у нас.
Может фобия в этом смысле у тех, кто с "клятвой Гиппократа", но из-за страха , из-за отсутствия (не по их вине) должной сан защиты и организации процесса в новых условиях не оказывает должной помощи потенциальным инсультникам и инфарктникам?. Ведь врачей то очень много инфицировано и заболело:(

Абсолютно верно паниковать не нужно, но ездить в общественном транспорте без маски считаю преступлением перед обществом.

Тут и вопросов нет..
Вопрос один- в ответственности и наказании руководителей, которые не обеспечивают соблюдение подобных мер.

поддерживаю

Ехал недавно в метро, зашла мадама с маской в руках, и стала возле женщины 60+(которая была в маске). Женщина 60+ сделала замечание, на что получила в ответ - "Как хочу так и езжу". Но вот как? ну купи себе велосипед и как хочешь так и езди епт.. какого хера я должен дышать воздушно-капельными выделениями чужими? ну установили новые правила, давайте будем по ним играть.. не дай Бог закроют метро снова, опять будут ныть.. лучше 10-15 мин в метро в маске чем 1.5 часа в трамвае/троллейбусе.

Ехал недавно в метро, зашла мадама с маской в руках, и стала возле женщины 60+(которая была в маске). Женщина 60+ сделала замечание, на что получила в ответ - "Как хочу так и езжу". Но вот как? ну купи себе велосипед и как хочешь так и езди епт.. какого хера я должен дышать воздушно-капельными выделениями чужими? ну установили новые правила, давайте будем по ним играть.. не дай Бог закроют метро снова, опять будут ныть.. лучше 10-15 мин в метро в маске чем 1.5 часа в трамвае/троллейбусе.
Вот и как обеспечивать соблюдение мер? Расстреливать? А этот случай с водителем в Киеве которого избили. Народ легкомысленный.

Это потому что вы представитель харьковской элиты на элитном форуме. А я ,например, так не считаю. Хотя с медициной связан достаточно долго. Если бы вы тысячу раз выезжали на вызов к инфекционным больным, вы бы тоже понимали, где опасность реальная, а где мифическая. Но тогда вы бы не были элитой. А так вы видите и понимаете даже то, что я не вижу и понять не в состоянии.

Как считаете, что известно сейчас по Ковиду в части бессимптомного носительства ( с точки зрения выделения вовне опасного патогена с возможностью получения критичной дозы для окружающих)?

поддерживаю

то меня там не было рядом- я бы помог "вразумить"

При всём уважении, но аргумент так себе. А скольким из ста носителей палочки Коха требуется лечение?

Это потому что вы представитель харьковской элиты на элитном форуме. А я ,например, так не считаю. Хотя с медициной связан достаточно долго. Если бы вы тысячу раз выезжали на вызов к инфекционным больным, вы бы тоже понимали, где опасность реальная, а где мифическая
Я понимаю о чём Вы. Согласен что многие проблемы не рассматриваются под таким углом и пристальным вниманием. И тот же туберкулёз и тысячи других вопросов. Но в данном случае проблема не изучена до конца. Пугают возможные сюрпризы. На этом сейчас сосредоточен мир. И потом, как мне кажется, правильные решения правильные выводы могут в дальнейшем помочь разрешить большинство проблем.

+18 по Харькову

A5Tcu1nuLoc--weTaF6Q2PbreOGhhhQxVg6D6wX4aAtMQVYjVO_IH_b_tdjrWin60ebmXq_zWt1OMm4oJtc6Tg-3b4uBMaULCinlAO3maQzpuDLtsJ9op4a_YPioOKFmP8Tv_txKtAK7McVN9vAywmoRrjHhpo--erSca88jDimEauBfec63UMIkBjMw11AyczYliYGPc568jCDid5QnSvAclrEdGRssemKlpbxr_UKnLc5pTTcr0tGX72s5rkVXfM76bi39rjynOZSybwnjBBvWrvCpp87CGFYBzjQt0ixfQprS1Oxy8zfG5Fw8QVlk5DBbAu7goAGV4OGh30Yivg.jpg

поддерживаю

Вообще легко

Несколько патрулей вооруженных (для создания картинки) отправляются на целый день в метро и ездят в вагонах переходя из одного в другой на каждой станции. Каждому кто без маски на месте выписывается штраф, желательно нормальный такой, несколько сотен евро.
Новость разлетится с такой скоростью, что через день уже все будут в масках.

Думается про вирус ещё не всё известно. На данный момент общаюсь с переболевшими, больше 20 человек...
Где Вы их насобирали?
Не имей 100 друзей, а...:D
Как считаете, что известно сейчас по Ковиду в части бессимптомного носительства ( с точки зрения выделения вовне опасного патогена с возможностью получения критичной дозы для окружающих)?

"Чтобы вы заболели, в ваш организм должна попасть так называемая инфекционная доза - порядка 1000 частиц вируса SARS-CoV-2. Эта оценка базируется на исследованиях соответствующих доз применительно к MERS и SARS", - написал он в своем блоге.

*При кашле человек за раз выбрасывает в воздух около 3000 мельчайших капель со скоростью 80 км/ч;
*Один чих - это порядка 30 000 частиц, движущихся со скоростью 320 километров в час;

Где Вы их насобирали?
Не имей 100 друзей, а...:D

"Чтобы вы заболели, в ваш организм должна попасть так называемая инфекционная доза - порядка 1000 частиц вируса SARS-CoV-2. Эта оценка базируется на исследованиях соответствующих доз применительно к MERS и SARS", - написал он в своем блоге.

*При кашле человек за раз выбрасывает в воздух около 3000 мельчайших капель со скоростью 80 км/ч;
*Один чих - это порядка 30 000 частиц, движущихся со скоростью 320 километров в час;

А маска все эти капли затормаживает до нуля..

Ездить в общественном транспорте преступление перед самим собой ;)
Для социопата - безусловно.

А маска все эти капли затормаживает до нуля..
Меня как приучили в детстве прикрывать рот, когда кашляю или чихаю, так всю жизнь и делаю:незнаю:

Смотрю, а у меня пар на выхлопе. И у пассажиров пар. Стерильный, наверное.
Да, стерильный. Через маску проходит воздух с минимальным количеством капель слюны, мокроты и прочих ***костей.
Пар который виден при дыхании в холодную погоду - это сконденсировавшиеся в ***кость газообразные пары воды.
В легких этот пар был газообразный, и не мог на себе нести вирусы.

Вирусы содержаться в каплях мокроты, слюны, крови и прочих ***костей, которые в легких и в дыхательных путях уже были ***кими, и содержали в себе вирусы. И маска большинство этих ***ких частиц задерживает.

Назад
Зверху Знизу