Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
А если сотрудник с авто даже не предлагает подвести коллегу в период жопы - это много говорит о вашем буфете и его коллективе. Да, коллектив всегда против руководства. Но если коллектив не помогает друг другу в работе и по жизни - закройте этот буфет и залейте его напалмом! :)

это точно...:клас:

:незнаю: в 14-м году спирт этиловый добавлен в список запрещенных к свободной продаже, как прекурсор. АФАИК оттуда он не изымался (я не нашел во всяком случае). В
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
о контрабанде он также фигурирует в списке прекурсоров наряду с ацетоном и прочим.
Шо-то с этим короновирусом уже все законы по боку пустили.

не прекурсор он ) был бы он прекурсором то продажа тех спирту (с 5% этилацетата) тоже была бы прекурсором

статьи не читай никогда такие ))) там этиловый эфир прекурсор вообще то .... но для юристов и журналюг это одно и тоже )

Мы ща застрянем в экономике и трудовом праве.
Тут на одном этапе составления приказов на графики дежурств уже можно застрять надолго.
Нет приказа, нет права выхода на работу. Как организовываться, если не понятно, выходить тебе завтра на работу или нет? А тот, кто вышел, опупел, что за 2/3 зарплаты, которую ему так и не повысили, должен выполнять работу и за васю и за петю, потому что вася и петя в простое. Он еще кого-то подбирать должен? У него еще о ком-то голова болеть должна?
Очень много людей, очень... Это ж не цех подпольный по выпечке пирожков.

Блин, Инга! Да забейте вы на бюрократию! В вашем или соседнем отделе наверняка есть сотрудник, живущий от вас в 5 км, а не в 50. 5 км - это 5 минут. До карантина меня коллега тоже катал бесплатно, но я подъезжал к нему - фигли ему тратить 10 мин? Теперь он забирает меня от точки, где ему удобно развернуться, и куда я спускаюсь пешком, чтобы я не мацал поручни в трамвае, а потом не мацал этими же руками салон его машины, в котором он ездит с женой и детьми. Ему не приказывал начальник, не было распоряжений сверху - это чисто человеческое отношение. Он мог меня послать и я бы ездил на трамвае и автобусе, они ходят, без проблем. Но вместо этого он меня забирает чуть ли не от подъезда, чтобы у меня был минимальный риск заражения. Где в этой процедуре приказы, распоряжения и прочие документы? :D
Причем мы не супер-пупер друзья, мы просто коллеги :)

Да, опять, если это ЛЮДИ. Ну вы ж не увольняетесь почему-то из этого буфета? А если сотрудник с авто даже не предлагает подвести коллегу в период жопы - это много говорит о вашем буфете и его коллективе. Да, коллектив всегда против руководства. Но если коллектив не помогает друг другу в работе и по жизни - закройте этот буфет и залейте его напалмом! :)

Давай не будем про буфет, это надолго. Увольняется очень много, молодежь бежит сразу. Но в карантин увольняться это не очень умно.
При этом доходы буфета офигенные, сумасшедшая прибыль. Даже в карантин. Особенно в карантин
Феодализм.
Забудь о самоорганизации. Тока что эти феодалы думают делать без васи и пети -вопрос
Правда за время карантин уже с десяток феодалов по тихому уволили...
Ща смотрю как людей намкаталках выкатмли на улицу из александровки
Поговорим о самоорганизации, а больные пока померзнут с капельницей в зубах

У нас один банк организовал доставку персонала служебным транспортом, и вообще, перевел персонал на график back-to-back каждые две недели. Вчера нововведение: кассиры в одноразовых халатах, на голове шапочки полиэтиленовые, не говоря уже масках и перчатках.

Хто масочку не носить - того шестеро виносять.[emoji41]
Вот эти парни

Блин, Инга! Да забейте вы на бюрократию! В вашем или соседнем отделе наверняка есть сотрудник, живущий от вас в 5 км, а не в 50. 5 км - это 5 минут. До карантина меня коллега тоже катал бесплатно, но я подъезжал к нему - фигли ему тратить 10 мин? Теперь он забирает меня от точки, где ему удобно развернуться, и куда я спускаюсь пешком, чтобы я не мацал поручни в трамвае, а потом не мацал этими же руками салон его машины, в котором он ездит с женой и детьми. Ему не приказывал начальник, не было распоряжений сверху - это чисто человеческое отношение. Он мог меня послать и я бы ездил на трамвае и автобусе, они ходят, без проблем. Но вместо этого он меня забирает чуть ли не от подъезда, чтобы у меня был минимальный риск заражения. Где в этой процедуре приказы, распоряжения и прочие документы? :D
Причем мы не супер-пупер друзья, мы просто коллеги :)

Нету, они как раз выходные в мои дежурства. И я такая не уникальная
Езжу на такси.
За отопление не заплачу значит

+3 по Харьковской области, итого 8

Нахуя весь этот вздроч с карантином, если церкви не закрыты, и куча народу ломанется туда на Пасху святить пасочки.

Ну это зять считает, что у него идеальная теща, потому что живет на расстоянии 1600 км :))
О! Точно тебе скажу из собственного опыта - идеальное расстояние! ;) у меня чуть поближе получается - 1000 из Харькова, 850 из Бургаса, но тоже хватает.
Хорошие отношения с тещей прямо пропорциональны расстоянию между тещей и зятем (социальное дистанционирование ;) ) и обратно пропорциональны количеству встреч.

Давай не будем про буфет, это надолго. Увольняется очень много, молодежь бежит сразу. Но в карантин увольняться это не очень умно.
При этом доходы буфета офигенные, сумасшедшая прибыль. Даже в карантин. Особенно в карантин
Феодализм.
Забудь о самоорганизации. Тока что эти феодалы думают делать без васи и пети -вопрос
Правда за время карантин уже с десяток феодалов по тихому уволили...
Ща смотрю как людей намкаталках выкатмли на улицу из александровки
Поговорим о самоорганизации, а больные пока померзнут с капельницей в зубах

А при чем здесь феодалы к самоорганизации??? Я привел пример нас. Наш феодал указаний не давал. Все было сделано самостоятельно. И даже не просил никто, сами предложили. И не из-за финансов, а из безопасности - чем меньше контактов, тем безопаснее. Ну проеду я в транспорте, заражусь, а потом на всех покашляю. Стоит ли этого 200 грамм бензина? Нет, конечно :)

Как бы да... :клас: В Чехии уволили - пошел на биржу. Пусть у государства голова болит, раз они ввели карантин. А в Украине (и в ****е, кстати) - или работать, рабы, и неебет, или ***** пошли, вон на улице очередь из таких стоит
И у нас также. Можешь пойти и стать на биржу. Сегодня сказали, что даже по инету.
Только, понимаешь, тебе дадут там 500-900 грн. Может быть. Когда-то. И то- не факт.

Нету, они как раз выходные в мои дежурства. И я такая не уникальная
Езжу на такси.
За отопление не заплачу значит

Блин, ну Харьков без пробок проехать - 20-30 мин. Вот неужели все из Чугуева, а вы с элитной северной? :)

О! Точно тебе скажу из собственного опыта - идеальное расстояние! ;) у меня чуть поближе получается - 1000 из Харькова, 850 из Бургаса, но тоже хватает.
Хорошие отношения с тещей прямо пропорциональны расстоянию между тещей и зятем (социальное дистанционирование ;) ) и обратно пропорциональны количеству встреч.

:D 1100 .... *******... если бы сотовой связи еще небыло.... :D

И у нас также. Можешь пойти и стать на биржу. Сегодня сказали, что даже по инету.
Только, понимаешь, тебе дадут там 500-900 грн. Может быть. Когда-то. И то- не факт.

А в Чехии 70 или 80% (не помню) от последней зарплаты, ты ж официально работал :D

Но что-то ж найдет, что я переболел. Вся Европа собирается делать эти тесты. Что это за тесты тогда?
Те самые, которые экспресс, т.е. на антитела.
Когда ты болеешь есть и антитела, которые определяются экспресс-тестом, и собственно сам ВИРУС, который определяется ПЦР. Ты переболел - вирус в тебе **** = ПЦР ничего не определит, а вот антитела так быстро не исчезают, их то экспресс-тест и выявит (если чувствительности хватит).

:D 1100 .... *******... если бы сотовой связи еще небыло.... :D

Что же вам с тёщами не повезло? :)

Ну сейчас пока карантин большинство сидит дома. Через две недели может случится статистический спад. Особенно если и дальше так тестировать. Ослабление карантина - народ бросается во все тяжкие - и имеем все равно вспышку.
Британцы все это уже моделировали. Оптимально карантин вводить на пару недель и потом снимать. Затем опять вводить и опять снимать и т.д. Тогда все размазывается. А если ввести, выждать месяц-два (три, пять, полгода-год - пофигу) и отменить -то сразу получим вспышку почти такую же как если бы вообще ничего вообще не делали.

Оптимально карантин вводить на пару недель и потом снимать.

другой вариант - тотальный жёсткий карантин, те кто успел заболеть переболели, потом карантин отменяется и уже никто не болеет :)

А при чем здесь феодалы к самоорганизации??? Я привел пример нас. Наш феодал указаний не давал. Все было сделано самостоятельно. И даже не просил никто, сами предложили. И не из-за финансов, а из безопасности - чем меньше контактов, тем безопаснее. Ну проеду я в транспорте, заражусь, а потом на всех покашляю. Стоит ли этого 200 грамм бензина? Нет, конечно :)
Я давно сделала вывод, что чем беднее человек, тем он злее. Это другая психология. А ты рассказываешь о другом коллективе
Каждый сам за себя, любители посчитать деньги в чужом кармане, любовников в постели, премии и грамоты на чужих полках. А еще пуганные постоянным сокращением штатов. Павки Корчагины закончились в прошлом веке.
Не повально, конечно. Но многие
Сейчас закончится карантин и кто на работу не попал окажется на улице при ближайшем сокращении, которое обязательно состоится. Без него работа не остановилась, значит и нужды в нем нет

Назад
Зверху Знизу