Да, Лала. В общем, желаю, чтобы ребенок поскорей адаптировался. Нашел друзей. И т.д.. А как ты всю адаптацию перенесла. Как тебе? Или я что-то упустила из твоих предыдущих расказов? (
Жесть. Я сегодня узнала, что у моей знакомой знакомых)))) ребенка отдали в школу !!! В 4,5 года. Вот это действительно жесть. Аргумент: ребенок умеет читать и писать. Немного считать. Может, за границей там как-то приспособлены заведения к этому. Но у нас я не представляю этого в страшном сне. Если речь идет об обычной школе.
Тема как раз о ГВ у на пошла))
Я писала в соседнем разделе, что моя малая была готова к школе в 4 (по предметам). А отдали мы её туда в 7. Именно потому, что ходить в школу и сидеть там полдня маленькому ребёнку вредно для здоровья. Просто тогда у меня не было опыта войны с системой образования и я не знала, что можно иначе. Если вдруг и Денечка будет звёзды с неба хватать в дошкольном возрасте, отдам в 4,5 на дистанционное обучение.
Ева, ничего личного. Наверное, у вас там это всё в порядке вещей и все так живут. Но для меня это полный пиздец. Простите, но мне даже не хочется менять это плохое слово на аналог. Менталитет и преемственность ценностей?Возможно. А может, я просто ипанутая мама, готовая отказывать себе в удовольствиях, пока дети не вырастут. Чур, на меня не равняться никому! Сегодня очень хотелось пойти на выставку фиалок. Нужно тащить детей, но не очень хочется. Бабушка занята. Могу остаться без выставки. Но будь у меня возможность оставить 6-мес манюню в садике, не оставила бы всё равно чужим людям, не умерла бы без выставки. Одно дело -- пообщаться с любимой бабушкой, другое--побыть просто без родных 2 часа и догадываться, какого хрена тебя бросили. (А вдруг навсегда?) Отдых от мамы и общение со сверстниками такому маленькому ребёнку не нужен! Это я как психолог заявляю (не лично Вам, а так, в пространство).Денечка пошел первый раз в сад (Крэш) в 4.5 мес.
Это как бы не сад-при спорт комплексе есть мини садик, ты сдаешь ребенка, что бы пойти в зал,класс,бассейн, сауну и т.д.
Там мах 2 часа ребенок может находиться
В 8 мы пошли уже учиться и я его сдавала на пол.дня с 8.45 до 12.45
А раз в неделю мы ходим в обычный сад,что бы я могла отдохнуть и привести дом в порядок.
Насчет школ -здесь дети идут в школу ,как раз в 4.5 года. Но это не первый класс,а типа 0 или как он называется.
Я абсолютно счастлива,что ребенок так рано пошел в садик. Там есть общение со сверсниками.
Там есть отдых от мамы ))))
А самое приятное,чем раньше пойдете ,тем легче ребенку
Они тоже вынуждены
Дети - дорогое удовольствие
Декретов и пособий нет
Лала ,с соплями и больные -у них разные вещи!!!!!@Все девчонки , в садик ходим! Уже без слёз и криков. Полторы недели назад перестал плакать все время, кричал только когда я уходила. Сейчас уже норм. Он конечно "построил" тичеров-воспитательниц)) как приходит ему сразу коробку машинок выдают)) они уже знают что машина=car, нет=no ну и ещё несколькр русских слов)) вообщем к нему особое отношение стараются чтоб быстрее адаптировался.
Правда приболел сейчас, в их садах такие же сопливчики ходят как и у нас, хоть и пишут мол мы больных не принимаем, но я сама видела что много деток с соплями.