Допомагаємо ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

Сок покупаем Агушу, иногда Хипп, сейчас стали давать Одесского завода, 50/50 развожу, ну чтобы хоть немножко был вкус, а то воду не хочет именно ночью, за ночь выпивает 250 мл, а именно перед сном пьем йогурт.

Я тоже о кисломолочном подумала). Помоему его можно давать без особых ограничений в отличии от молока,но лучше перед сном.
А вообще как Анюта написала - лучше ночью не кормить. Смысл завершать ГВ если потом вставать ночью и поить молоком, смесью и т.п.? Не без исключений конечно, но на регулярной основе - не стоит приучать. ИМХО.
я такого же мнения, что и ты по этому поводу)
Считаю, что в этом нет совершенно никакой необходимости. Обман чистой воды в период отучения от ГВ[emoji56] .(лучше уж заранее приучать попить перед сисей перед сном, чем замещать. Но это чисто мое мнение) Летом, если жарко-конечно. И то, ИМХО водичка А так ребенок в общем-то хорошо или плохо спит не от того.

Останнє редагування:
Кисломолочку не хочет перед сном. Ну точнее не так. Даже если напою кефиром перед сном-ночью все равно будет просыпаться и просить что либо пить.

Я не считаю бедой прям что пьет ночью. Мне спокойнее чтоб она спала ночью, а не просила кушать и не истерила от того что воду вместо еды пытаюсь впихнуть. Тем более как бы то ни было и по каким причинам, но в гдик это конечно рано отлучать от груди. Не готов ребенок психологически к этому ещё. Всё равно сосательный рфлекс ещё есть, и надо ночью что то смоктать-соску, воду с бутылочки,не важно.

Хм, я сок боюсь такой пачечный давать ещё крохам таким. Тем более одесский-хотя сама люблю его очень.

Кисломолочку не хочет перед сном. Ну точнее не так. Даже если напою кефиром перед сном-ночью все равно будет просыпаться и просить что либо пить.

Я не считаю бедой прям что пьет ночью. Мне спокойнее чтоб она спала ночью, а не просила кушать и не истерила от того что воду вместо еды пытаюсь впихнуть. Тем более как бы то ни было и по каким причинам, но в гдик это конечно рано отлучать от груди. Не готов ребенок психологически к этому ещё. Всё равно сосательный рфлекс ещё есть, и надо ночью что то смоктать-соску, воду с бутылочки,не важно.

Хм, я сок боюсь такой пачечный давать ещё крохам таким. Тем более одесский-хотя сама люблю его очень.

Никто не говорит, что это беда)))):rolleyes:
Говорю о том, что ребенок спокойно может обходиться в таком возрасте без еды/питья по ночам, если он в теч дня норм питается. Остальное - дело привычки. Если ребенка так приучили - то тут уже в др дело. Если ему не дать-конечно, он бует нервничать)

"надо ночью что то смоктать-соску, воду с бутылочки,не важно."
ИМХО, это сугубо индивидуально. И не всем надо) Точнее, опять -таки дело привычки ребенка.

Останнє редагування:
Девочки, писала статью, изучала тему статьи и нашла новое для себя по ГВ. Может, конечно, все в курсе, только я не знала....Но напишу на всяк случай. Оказывается, отличным средством при лактостазе являются листья свежей мяты (обкладывать листьями грудь). Может, кому пригодится этот народный рецепт.

А ребёнок точно сыт? Я вспоминаю по прошлому своему опыту. Дочь спала нормально всю ночь, когда на ночь съедала бутылку каши молочной. И только так. А если кефирчика попить--то всю ночь и просыпалась пососать то водички, то пустышку. И не потому, что рефлекс есть, а потому что голодная.

Кстати, я после кефирчика тоже буду ночью в холодильник заглядывать)))

Останнє редагування:
Не обязательно же кефир давать. От него и правда жор )))) кисломолочки на кухне молочной пруд пруди( сейчас это дешевле и удобней, чем свою "колбасить"). А вообще ребенка б накормить, а потом поить)))) но по-вмяеому бывает же....если вдруг мой на ужин съедает мало или сильно устал, тогда даю "усиленную версию" кисломолочки- ацидофилку с печенькой и бананом. И все окай)

При лактостазе ещё очень хорошо помагает творожный компресс, проверено! молочная кислота очень хорошо убирает застой!

Мне при лактостазах помогало только расцедить застой, а компрессы и т.п. больше для самоуспокоения - надо ж чтото делать) первые 4 лактостаза с компрессами и с творогом, и медовым, и из магнезии (кстати , который имел какойто эффект, но и без него можно обойтись), а следующие 3 просто расцеживала или отдавала ребенку на съедение, когда он постарше стал))
Я ленивая - а эта эпопея с намажь, замотай и т.д. потом смывать перед кормлением как то меня выматывала+температура, вообщем без компрессов потом мне было проще. ИМХО
Единственное если расцеживать руками(а не молокоотсосм или ребенок) то можно чтото прохладное приложить ненадолго.

Мне при лактостазах помогало только расцедить застой, а компрессы и т.п. больше для самоуспокоения - надо ж чтото делать) первые 4 лактостаза с компрессами и с творогом, и медовым, и из магнезии (кстати , который имел какойто эффект, но и без него можно обойтись), а следующие 3 просто расцеживала или отдавала ребенку на съедение, когда он постарше стал))
Я ленивая - а эта эпопея с намажь, замотай и т.д. потом смывать перед кормлением как то меня выматывала+температура, вообщем без компрессов потом мне было проще. ИМХО
Единственное если расцеживать руками(а не молокоотсосм или ребенок) то можно чтото прохладное приложить ненадолго.

Безусловно, лучший расцеживатель-молокоотсмос это ребёнок! но по опыту двух кормлений, мне первый раз магнезия помагала, а второй - творог!
ах, да и ещё при первых же симптомах отлично помагает Траумел -С!

P.S. Я тоже ленивая!)

На днях тоже пережила небольшой лактостаз. Прикладывала капустные листы-до ж... Позвонила консультанту по гв, она посоветовала помимо частых прикладываний сходить на ультразвук, но как раз у меня все пришлось на выходные, на ультразвук я не попала, поэтому она еще сказала горячим душем массировать. И все, за пару дней все прошло, ттт

На днях тоже пережила небольшой лактостаз. Прикладывала капустные листы-до ж... Позвонила консультанту по гв, она посоветовала помимо частых прикладываний сходить на ультразвук, но как раз у меня все пришлось на выходные, на ультразвук я не попала, поэтому она еще сказала горячим душем массировать. И все, за пару дней все прошло, ттт

Т.е. лист капустный все-таки помог!

Мне 2 раза помогал. Только не надо ждать мгновенного облегчения- через сутки все гораздо лучше, но не идеально, а через 2-е - остаточные явления. Лист надо не на час-два, а на 12-15 часов прикладывать.
Будьте здоровеньки!

Спасибо за фишку с горячим душем. Помогло убрать дискомфорт.

Девочки, народные методы хороши если лактостаз в легкой форме (боль, покалывание, потягивание) Но если у вас высокая температура, не ждите чуда- или самостоятельно, или ребенок должны расцедить/рассосать застой, а компрессы если уж хочется - как вспомогательное средство. А ждать сутками что температура пропадет от какихто прикладываний опасно. Я не пугаю, но 1,5 года назад моя родственница не справилась с лактостазом, плюс попались некомпетентные врачи, вообщем вырезали ей гнойный мастит, и потом глотала она гормональный препарат для подавления лактации (это вообще отдельный разговор). Это вкратце. Но она пережила большой стресс. Неделя в хирургии отдельно от 4 месячного ребенка, которого резко перевели на ИВ.

Расскажу и я вкратце о завершении ГВ.
Малышу 1 год. Как выше уже писала, хотела отучить малого. Но была проблема, он ужасно сиськозависимый. И сися ему не для еды нужна была, а просто полежать, подумать или перед сном. Начала с отучения дневных кормлений. Обычно -это перед дневным сном, реже в течении дня просто так или после дневного сна.
В первый день он особо не заметил,что не дали днем сисю, на второй день - его забрала бабушка на прогулку, а на прогулке он не просит. На третий -требовал, психовал, потом просто вышли гулять и малыш забыл. В таком режиме мы продержались неделю. И как-то ребенок спокойней стал. Но на ночь и утром все равно требовал.
Начала практиковать не давать перед ночным сном, очень плотно кушаем и хорошо бегаем на вечерней прогулке. Помогло.
И осталось утреннее, тут сложнее, с ним не договоришься, орет тааак,что наверно, весь дом просыпался. Но т.к смесью мы его и так докармливали периодически, то на помощь пришла смесь, даем немного, меньше положенной порции, но ему хватает.
Но тут стал вопрос, что грудь налилась и комом взялась(( решила все-таки приложить малыша на пару минут, он хоть не охотно и пососал, но помог. А на следующий день устроил мне скандал, требовал продолжение банкета. Хорошо,что можно уже отвлечь, поиграть, водички дать - помогло. Вечером решила сцедиться, т.к опять неприятные ощущения, но уже не дотягивала до каменной груди.
В принципе, ГВ для малого закончилось, а я вот не могу понять, когда молоко перестанет приходить?
И что для меня самое удивительное и очень радует, что завершение прошло для ребенка не стрессово и спокойно.
И еще, lala183, спасибо большое за все советы, которые оставляли в теме, а также о том, как прошел процесс сворачивания ГВ.

Останнє редагування:
Приятно, что вам пригодились мои отчеты :)
Поздравляю вас с завершением!))
Недели 2-3 от окончания еще может наливаться. А потом еще пару месяцев гормональный фон будет стабилизироваться. Хотя это все индивидуально. Я завершила в начале апреля. А вот в конце мая почувствовала какието покалывания в груди которая была очень кормящей. Вначале испугалась что застудила, а потом через 2 дня дошло что ощущения похожи отдаленно на прилив молока. Придавила сосок и капелюшка молока вышла. Удивитлась, т.к. вроде через пару недель после завершения уже его не было. Что справоцировало тогда появление не знаю(списываю как ни пародоксально на сильный стресс, который имел место быть) Но немного себя ограничила в жидкости и все само собой прошло. Сейчас нет.

Я неправильно выразилась. Частых прикладываний ребенка, а не капустного листа советовала консультант. А лист я 2 дня прикладывала постоянно и на ночь, и никакого эффекта

Капсулы мамалак (фермент лактазы) 30мг 90 шт в упаковке 100 грн.

девочки, помогите разобраться. Дочке 3 недели, второй день картина-ребенок около груди беспокойный, крутится, засыпать не хочет и грудь не выпускает. Укачать тоже не получается, глаза трет, зевает, руки в рот сует, если уснет, то через 5 мин просыпается. животик вроде не болит, когда болит орет как резаная, а так просто капризничает. уже не знаю что придумать, чтоб уложить

девочки, помогите разобраться. Дочке 3 недели, второй день картина-ребенок около груди беспокойный, крутится, засыпать не хочет и грудь не выпускает. Укачать тоже не получается, глаза трет, зевает, руки в рот сует, если уснет, то через 5 мин просыпается. животик вроде не болит, когда болит орет как резаная, а так просто капризничает. уже не знаю что придумать, чтоб уложить

У вас это первый ребёнок? Не можете уложить все время и днем и ночью или только ночью? Как часто кормите?

У меня 10месячная дочь. Уже 2 недели сбился график сна. Очень плохо спит ночью и у знакомых мам та же проблема.
Думаю это погодное. Дети очень метеозависимы. Но это моё мнение. Надеюсь у Вас тоже вопрос с грудью и молоком не связан.

Назад
Зверху Знизу