Расскажу и я вкратце о завершении ГВ.
Малышу 1 год. Как выше уже писала, хотела отучить малого. Но была проблема, он ужасно сиськозависимый. И сися ему не для еды нужна была, а просто полежать, подумать или перед сном. Начала с отучения дневных кормлений. Обычно -это перед дневным сном, реже в течении дня просто так или после дневного сна.
В первый день он особо не заметил,что не дали днем сисю, на второй день - его забрала бабушка на прогулку, а на прогулке он не просит. На третий -требовал, психовал, потом просто вышли гулять и малыш забыл. В таком режиме мы продержались неделю. И как-то ребенок спокойней стал. Но на ночь и утром все равно требовал.
Начала практиковать не давать перед ночным сном, очень плотно кушаем и хорошо бегаем на вечерней прогулке. Помогло.
И осталось утреннее, тут сложнее, с ним не договоришься, орет тааак,что наверно, весь дом просыпался. Но т.к смесью мы его и так докармливали периодически, то на помощь пришла смесь, даем немного, меньше положенной порции, но ему хватает.
Но тут стал вопрос, что грудь налилась и комом взялась(( решила все-таки приложить малыша на пару минут, он хоть не охотно и пососал, но помог. А на следующий день устроил мне скандал, требовал продолжение банкета. Хорошо,что можно уже отвлечь, поиграть, водички дать - помогло. Вечером решила сцедиться, т.к опять неприятные ощущения, но уже не дотягивала до каменной груди.
В принципе, ГВ для малого закончилось, а я вот не могу понять, когда молоко перестанет приходить?
И что для меня самое удивительное и очень радует, что завершение прошло для ребенка не стрессово и спокойно.
И еще, lala183, спасибо большое за все советы, которые оставляли в теме, а также о том, как прошел процесс сворачивания ГВ.