Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ребенок первый, вчера весь день с ней пролежали в кровати, кушали, почти не спали, стоит только отойти на минутку, просыпалась. а вечером вроде спокойный ребенок, но чем дольше ест, тем больше нервничает, в итоге так разошлась, 3 часа спать не могли уложить, в 12 заснула, проснулась 3 покушала, заснула и теперь с 6-ти не могу уложить

У меня 10месячная дочь. Уже 2 недели сбился график сна. Очень плохо спит ночью и у знакомых мам та же проблема.
Думаю это погодное. Дети очень метеозависимы. Но это моё мнение. Надеюсь у Вас тоже вопрос с грудью и молоком не связан.
я надеюсь на это

До этого она днём спала по 3-3,5 часа, а ночью по 5-6 часов, но я решила, что так и молоку недолго пропасть и вчера решила будить её через 2 часа и вот что получилось

Останнє редагування:
  • 🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну причин плохого сна может быть много.
Если все дело в том что вы изменили режим кормлений, то беспокойство у груди и плохое засыпание я могу объяснить след.образом.
Вы начали кормить чаще, а ваш организм не успел построиться под новый и режим. А малышка привыкла получать из сиси сразу большую порцию молока . тут или вам нужно дождаться дня 3-4 когда молока будет прибывать достаточно для нового режима или вернуться к предыдущему (пару дней укладывать ребёнка без груди).
А вообще все таки убедитесь что у ребёнка не колики, почитайте информацию, газики и колики разные...просто как раз 3 недели это распространённое время когда они начинаются...
На сон ребёнка влияет много факторов. И ваше психологическое состояние(дети чувствуют тревогу беспокойство матери), и погода, и самочувствие (носик заложенный, горлышко), и зубки ( вам это правда ещё рано). Режим сна у детей очень меняется в течении первого года. И если только только новорожденный спит при любых звуках и свете, то дети в полгода слышат каждый шорох))

Наверное действительно молока не хватает, попробовала сцедить одну грудь после кормления-ничего не получилось. А так хожу весь дом молоком залила, течёт сильно.

Алита, сцеживание не показатель. Все таки руками молокоотсосом тяжелее сцеживаться, а тем более ПОСЛЕ кормления. К месяцу ребёнка у вас уже организм пристроился под режим и излишков молока может не быть. Но если чувствуете что малышкино беспокойство с этим связано, то просто продолжайте кормить часто и молока через пару дней станет достаточно.

Какая же все-таки классная тема. Столько здесь времени провели с пользой!))))Аж скучаю сейчас немного))))

Алита, если по теме, то три недели - это как раз то время, когда у ребенка формируются ферменты в жкт. Если не ошибаюсь) Это время коликов и газиков может быть(((

А детки в таком возрасте так едят, что Вы особо не поймете есть ли проблемы с лактацией или нет. Т.к. идет ее становление. Вот наш эксперт Лала, как раз подробно тут много раз описывала)))) Вам через неделю ведь на прием к педиатру?)
Осталось немного - он развеет сомнения по жтому и др вопросу) Плюс весы многое скажут)

Какая же все-таки классная тема. Столько здесь времени провели с пользой!))))Аж скучаю сейчас немного))))

Алита, если по теме, то три недели - это как раз то время, когда у ребенка формируются ферменты в жкт. Если не ошибаюсь) Это время коликов и газиков может быть(((

А детки в таком возрасте так едят, что Вы особо не поймете есть ли проблемы с лактацией или нет. Т.к. идет ее становление. Вот наш эксперт Лала, как раз подробно тут много раз описывала)))) Вам через неделю ведь на прием к педиатру?)
Осталось немного - он развеет сомнения по жтому и др вопросу) Плюс весы многое скажут)

Да, жду похода к педиатру, только меня вот еще что беспокоит, она спит с грудью во рту, периодически посасывает, стоит мне хотя бы подумать о том, чтоб от нее отползти, она сразу просыпается. Переживаю, чтоб она не привыкла к такому времяпровождению. Что интересно она плачет, только когда меня рядом нет, а как только я беру на руки или даю грудь, сразу замолкает и как ни в чем не бывало, но спать все равно не спит, скорее дремает одним глазом.

Да, жду похода к педиатру, только меня вот еще что беспокоит, она спит с грудью во рту, периодически посасывает, стоит мне хотя бы подумать о том, чтоб от нее отползти, она сразу просыпается. Переживаю, чтоб она не привыкла к такому времяпровождению. Что интересно она плачет, только когда меня рядом нет, а как только я беру на руки или даю грудь, сразу замолкает и как ни в чем не бывало, но спать все равно не спит, скорее дремает одним глазом.

У нас проблемы со сном были до года -1,2((((Так что как плохо могут спать дети я знаю не по-наслышке))))

В таком возрасте они не привыкают :rolleyes:. То-то что-то такое привыкание к ГВ будет понятно после года:D))))))Когда для ребенка это уже далеко не основной источник питания, как в три недели))))

Даже к рукам они не привыкают в таком возрасте. Просто ребенок возле груди и на руках чувствует себя в безопасности. Если грубо прям так грубо сказать - то это инстинкт самосохранения) Для нее Вы сейчас весь мир)))) ребенок ничего другого не знает просто)))

Вы меня прям успокоили, значит будем со спокойной совестью кормиться:) а то не хочется, чтоб она привыкла сидеть на руках постоянно

Алиточка, нам много чего не хочется чтоб дети не делали/не привыкли. Но тут надо понимать что когда появился ребёнок то надолгое время вы себе и своим желаниям не принадлежите)

Не по теме, но накипело. Отдали малого в садик. Садик замечательный, шикарная площадка, воспитатели только ему уделяют внимание. Но это просто невозможно. Он орёт и плачет там постоянно.не просто когда я ухожу а все время практически, прихожу забирать его (всего через час) он зареваннвй, дрожит...вообщем у меня одно расстройство...я такого не ожидала от него. Думала ну поплачет недельку и все. А он просто орёт как резанный. И так уже 2 недели. Дома и разговариваю с ним он вроде говорит что не будет плакать и меня зватт...а переступает порог-сразу на пол и орет-мама идеем вэээээээ

все дети по разному проходят адаптацию к садику. часто зависит от привязанности к маме и любви быть в коллективе с детьми. если ребенок отвлекается на других деток, проще занять и отвлечь его. Может тебе стоит первое время рядом с ним на площадкев саду посидеть чтоб привык к воспитателям и деткам?

Да я и так первые 2 раза с ним сидела по часу ( у них тут так принято) потом один раз оставила на 1,5 часа -ещё боль мень. А как начала на 2 часа оставлять он распсиховался и теперь даже только порог переступает -сразу кричит - домой. Они мне разрешают с ним полчаса сидеть в группе, а потом на час оставлять,( на дольше он не готов и так горло сорвал) чтобы и без меня привыкла. Вообщем к концу недели я уже никакая.
А так да, из-за того что он тут в основном со мной то очень ко мне привязался. Хотя перед отъездом решали много дел и оставляли его у бабушки с дедушкой часто с ночевкой, он абсолютно не скучал и не вспоминал обо мне. Когда заезжали с мужем ненадолго он вообще мне махал рукой и говорил-пока пока, мол он тут занят))

это ещше один стрес в такой короткий промежуток времени. к тому же язык не знакомый для него, заговорить его воспитателю сложнее и деткам. или вы в русском саду?

Нет, мы в местном, они на инглише говорят. Они тут даже спрашивают как по русски его успокоить. Но если честно он когда впадает в истерику то никакие слова не помогают.
буду надеяться что со временем у него этот "клин" в голове пройдёт и он начнёт нормально себя вести. Мне ж тоже важно чтоб он от меня оторвался и начал к языку привыкать. А то тут школа рано с 4,5 лет.

Читаю я вот это Вас.... Моя история один в один! Моему уже почти 6 недель...
А на улице спит малышка?

Нет, мы в местном, они на инглише говорят. Они тут даже спрашивают как по русски его успокоить. Но если честно он когда впадает в истерику то никакие слова не помогают.
буду надеяться что со временем у него этот "клин" в голове пройдёт и он начнёт нормально себя вести. Мне ж тоже важно чтоб он от меня оторвался и начал к языку привыкать. А то тут школа рано с 4,5 лет.
Лара, держитесь. Могу представить как оно тебе и сыночку ((( я не представляю как он там не понимая деток и взрослых(((наверное, ему очень боязно (

Лола,странные они какие то у вас.
У нас Денечка ходит и в сад и в крэш и в группу передержки (при моей учебе).
Ходит чудно,но наш сын не показатель,т.к.он рано пошел в такие заведения.
А вот что делают с постарше детками.
Да,в начале от 15 минут старт,потом время увеличивается .
Через неделю -две вы уже на фул тайме.
Когда забирают ребенка ,сразу его заигрывают.
Если в течении часа (мах)не могут остановить его и отвлечь,то вызывают маму.
Поэтому я считаю либо они странные ,либо ребенок хороший актер.
У подруги ребенок (история в росиии) вытягивая с машины ,рвал сидения . Пока она ее несла(тянула),она циплялась за все. Потом пока передавала ,ребенок закатывал мировую у истерию.
В один день она захотела перестать ребенка водить в сад т.к.это эмоционально сложно ребенку.
Ей показали (видео наблюдение ) ПРЕКРАСНУЮ игру актеров-мама тащит в сад ,истерия.
Первые 10 минут ,истерия
Потом ребенок сам успокаивается и играется.
В 4.15 старт истерии,а мама мах должна прийти в 4.30.
Иногда вечером она не успевала истерить.
Итог писала выше ,либо хороший актер, либо по общайтесь с воспитателями.
Не знаю как у вас,у нас все садики частные и плачу я за них очень много (от 120$ день),поэтому садик заинтересован ,что бы детки в него бежали с радостью

Лара, держитесь. Могу представить как оно тебе и сыночку ((( я не представляю как он там не понимая деток и взрослых(((наверное, ему очень боязно (

Ребенок анг.учит очень быстро-1
И основное там все приминивно.
Включили музыку и говорят -сонг.
Начинают петь Олд Макдональд хед а фарм ,показывают что такое коровка ,лошадка и т.д.
Так что ребенок там все понимает

Останнє редагування:
Лола,странные они какие то у вас.
Ходит чудно,но наш сын не показатель,т.к.он рано пошел в такие заведения.
А вот что делают с постарше детками.
Да,в начале от 15 минут старт,потом время увеличивается .
Через неделю -две вы уже на фул тайме.
Когда забирают ребенка ,сразу его заигрывают.
Если в течении часа (мах)не могут остановить его и отвлечь,то вызывают маму.
Поэтому я считаю либо они странные ,либо ребенок хороший актер.
У подруги ребенок (история в росиии) вытягивая с машины ,рвал сидения . Пока она ее несла(тянула),она циплялась за все. Потом пока передавала ,ребенок закатывал мировую у истерию.
В один день она захотела перестать ребенка водить в сад т.к.это эмоционально сложно ребенку.
Ей показали (видео наблюдение ) ПРЕКРАСНУЮ игру актеров-мама тащит в сад ,истерия.
Первые 10 минут ,истерия
Потом ребенок сам успокаивается и играется.
В 4.15 старт истерии,а мама мах должна прийти в 4.30.
Иногда вечером она не успевала истерить.
Итог писала выше ,либо хороший актер, либо по общайтесь с воспитателями.
Не знаю как у вас,у нас все садики частные и плачу я за них очень много (от 120$ день),поэтому садик заинтересован ,что бы детки в него бежали с радостью

Ребенок анг.учит очень быстро-1
И основное там все приминивно.
Включили музыку и говорят -сонг.
Начинают петь Олд Макдональд хед а фарм ,показывают что такое коровка ,лошадка и т.д.
Так что ребенок там все понимает

как быстро детки все схватывают - это понятно)))кажется, я немножко не так выразилась) :rolleyes:
имела в виду психологич сторону вопроса)))

я сама инглиш учу /учила с садика с 3х лет. Но тут дело совершенно в другом, мне кажется. :rolleyes:

Ева, все дети разные. Воспитатели очень стараются. Тут тоже сады частные, платим прилично. Я не исключают долю "актерства" это в нем немного стало проявляться. Но и отрыв от меня он тяжело переживает. Если бы он плакал только когда я ухожу, я бы не парилась. Он реально хнычет все время. Я когда прихожу забирать то стоя у двери жду пока откроют слышу его "мама, идём" без остановки. Ну сам себя заводит. Да и дома стал постоянно ко мне тулиться, спать приходить к нам, вернее ко мне прижимается. Когда с мужем остается то стал меня звать...такого раеьше не было...
Все подружки/знакомые говорят что надо перетерпеть, он должен понять что садик это на регулярной основе.
А о том что дети разные- Я вот например с удовольствием ходила в садик. Мама говорит что меня приводили, я бежала в группу и даже часто забывала сказать " пока" родителям. А вот муж мой и его сестра до сих пор с содроганием садик вспоминают, они убегать из него пытались и вообще не любили. Так и потом в более позднем детстве- я сама просилась каждое лето в детский лагерь причём в другом городе!!! А мужа свекровь как то попыталась в лагерь отдать он после первого дня не захотел))
А воспиталки тут стараются, ему персональное внимание стали уделять, попросили моё фото-подсовывают когда он истерии, дали свои фотки, чтоб я дома ему показывала и он привыкла)
А язык я не считаю большой проблемой, он действительно хватает английские слова налету. Хотя конечно ему было бы проще если б он их понимал... Мы вообще в хорошее время попали, он уже начал по русски нормально говорить но мозг ещё готов впитывать и другие языки без нарягов) так что надеюсь путаницы особой не будет. Вот только осталось привыкнуть ему к коллективу.

Анюта это круто что ты с 3 лет Инглиш учила, респект твоим родителям.

Останнє редагування:
Ева, все дети разные. Воспитатели очень стараются. Тут тоже сады частные, платим прилично. Я не исключают долю "актерства" это в нем немного стало проявляться. Но и отрыв от меня он тяжело переживает. Если бы он плакал только когда я ухожу, я бы не парилась. Он реально хнычет все время. Я когда прихожу забирать то стоя у двери жду пока откроют слышу его "мама, идём" без остановки. Ну сам себя заводит. Да и дома стал постоянно ко мне тулиться, спать приходить к нам, вернее ко мне прижимается. Когда с мужем остается то стал меня звать...такого раеьше не было...
Все подружки/знакомые говорят что надо перетерпеть, он должен понять что садик это на регулярной основе.
А о том что дети разные- Я вот например с удовольствием ходила в садик. Мама говорит что меня приводили, я бежала в группу и даже часто забывала сказать " пока" родителям. А вот муж мой и его сестра до сих пор с содроганием садик вспоминают, они убегать из него пытались и вообще не любили. Так и потом в более позднем детстве- я сама просилась каждое лето в детский лагерь причём в другом городе!!! А мужа свекровь как то попыталась в лагерь отдать он после первого дня не захотел))
А воспиталки тут стараются, ему персональное внимание стали уделять, попросили моё фото-подсовывают когда он истерии, дали свои фотки, чтоб я дома ему показывала и он привыкла)
А язык я не считаю большой проблемой, он действительно хватает английские слова налету. Хотя конечно ему было бы проще если б он их понимал... Мы вообще в хорошее время попали, он уже начал по русски нормально говорить но мозг ещё готов впитывать и другие языки без нарягов) так что надеюсь путаницы особой не будет. Вот только осталось привыкнуть ему к коллективу.

Анюта это круто что ты с 3 лет Инглиш учила, респект твоим родителям.
Можно выскажется противник детских садов, системы образования и психологического насилия над детьми?:)
А нельзя у вас там не водить такого малыша в сад?

Денечка уже куда-то ходит?????? Мама дорогая!Как рано!

Да, Лала. В общем, желаю, чтобы ребенок поскорей адаптировался. Нашел друзей. И т.д.. А как ты всю адаптацию перенесла. Как тебе? Или я что-то упустила из твоих предыдущих расказов? (

Можно выскажется противник детских садов, системы образования и психологического насилия над детьми?:)
А нельзя у вас там не водить такого малыша в сад?

Денечка уже куда-то ходит?????? Мама дорогая!Как рано!
Жесть. Я сегодня узнала, что у моей знакомой знакомых)))) ребенка отдали в школу !!! В 4,5 года. Вот это действительно жесть. Аргумент: ребенок умеет читать и писать. Немного считать. Может, за границей там как-то приспособлены заведения к этому. Но у нас я не представляю этого в страшном сне. Если речь идет об обычной школе.

Назад
Зверху Знизу