Ооо, это про моего, я-не согласенмне кажется это еще и от ребенка зависит, не только от родителей.
есть согласные полежать поиграть сами, а есть не согласные
Попробуйте поменять позу кормления. Иногда помогает. Если это место во "внешней" части груди, можно из-под руки покормить.Девочки, подскажите, периодически возникает боль в одной и той же груди, в одном и том же месте, такое впечатление, что малой не досасывает. Но как такое может быть, если он постоянно сосет и хорошо сосет?
Попробуйте поменять позу кормления. Иногда помогает. Если это место во "внешней" части груди, можно из-под руки покормить.
Решила понаблюдать за собой и теперь поняла почему в одном месте. Действительно, лежу так, что идет нагрузка именно на эту часть, где все время болит. Теперь буду следить за собой, сколько ж можно одно и тожеСогласна.
А еще может чемто передавливаете? Лифчик например или во сне поза какаято что передавливаете или наклон груди что в той части скапливается молоко...
Муж говорил, к рукам не приучать. Пытался ее в коляске/кроватке баюкать - практически все попытки безуспешны. Сдался
да как бы классно,но не классно.
У меня дико болит спина,у мужа спицы вместо позвоночника. Вот надеемся ,что малыш будет тихи , мирный , лежать рядом,а то не на тягаемся))))
На самом деле держать на руках,это полезно для ребенка-если не долго держать.
И первые 28 дней полезно для мамы. Потом ,как написанно в литературе вредно обоим
Это наверно в какойто устаревшей литературе написано
Если у младенца есть потребность хоть в первый день хоть через полгодика то надо носить. Конечно исключение если мамино/папино здоровье или другие причины не позволяют...
Если со спиной проблемы надо посмотреть качалочки/качельки электрические, может купить б/у коляску-классику типа роан мариты, чтоб она дома вместо кроватки была. В колясках классического типа хорошо укачивать и люльки в них большие, надолго хватит.
И первые 28 дней полезно для мамы. Потом ,как написанно в литературе вредно обоим
ой, мне кажется лучше купить кроватку с полозьями или да кресло-качалку изначально.Все таки люлька от коляски не может быть кроваткой для младенца. Там тесно и не комфортно малышу спать более 2-3-х часов, тем более после 4-5-6 месяцев, ИМХО. Мы когда приезжали к родителям, вот недавно, сначала оставляли малого в люльке на ночь, но ребенок просыпался часто за ночь. Не повернутся ему, не развернутся.
А если не только держать, но и ходить при этом? И если даже не один час, а почти весь вечер и пол ночи? При этом ни в туалет, ни поспать, ни сцедиться... При этом в половине случаев не просто на ручки, а при этом еще и грудь держать вместо соски. Спина безумно болит, а крыша уезжает.Не понимаю как можно не держать на ручках если у ребенка есть такая потребность...т.к. им на ручках спокойно..значит мама рядом..значит все хорошо и т.д. Если ребенок сам лежит и все его устраивает, то конечно пусть лежит...
И опять обращаюсь слегка не по теме,но нужна консультация. У малышки нагрубела 1 сисечка.
Даж молоко сочиться. Педиатр сказала магнезию прикладывать или капустку. А я чот стремаюсь.... в инете много написано, чтобы не трогали сисюшки
Я не давила!!! Это педиатр проверила,есть ли там что-то....У сыночка так было, ну правда не сочилось, просто нагрубевшая сисечка была. Ничего не делали абсолютно. Не помню точно, но помоему месяца в 2,5 прошло само. Нам медсестра сказала вообще не трогать и ни в коем случае не массировать и не давить.
Я не давила!!! Это педиатр проверила,есть ли там что-то....
Думаю капустка ничего плохого не натворить, приложу её (сама ею грудь спасала).
А в каком возрасте появилось нагрубание?
3 недели.Я точно не скажу, помоему около месяца ребенкиного может в месяца полтора. А вам сейчас сколько?
Да тут "палка о двух концах", а вдруг маститЯ бы ничего не прикладывала. Это же гормональные дела,а не воспалительные.
А я наоборот, за автокресло как-то бы и не вспомнилаЯ своего месяцев до 3 вообще в автокресле 0+ укачивалапотом правда перекладывала в кроватку...тоже имею проблемы со спиной, первый месяц когда на руках качала то обострилась хроника...пришлось вот так изголяться...а про кресла качалки я както не знала (не изучала этот вопрос во время беременности а потом особо не до инета было, у меня с грудью был аврал) когда узнала вроде уже неактуально стало - и спину попустило и график появился уже какойто.
А если не только держать, но и ходить при этом? И если даже не один час, а почти весь вечер и пол ночи? При этом ни в туалет, ни поспать, ни сцедиться... При этом в половине случаев не просто на ручки, а при этом еще и грудь держать вместо соски. Спина безумно болит, а крыша уезжает.
Обратитесь к детскому гинекологу. У нас тоже были у малышка проблемы с грудью - уплотнения и слегка увеличена. Мазали грудь витамином Е и натощак давали сок картофеля. Все прошло.И опять обращаюсь слегка не по теме,но нужна консультация. У малышки нагрубела 1 сисечка.
Даж молоко сочиться. Педиатр сказала магнезию прикладывать или капустку. А я чот стремаюсь.... в инете много написано, чтобы не трогали сисюшки