Допомагаємо ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟠 20:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки подскажите какой фирмы молокоотсос лучше приобрести?
Соответственно по реальным деньгам:)

Я пользовалась Medela, именно эту фирму посоветовал специалист по грудному, в роддоме пользовалась электрическим, а домой купила ручной поршневой. Конечно руки уставали, электрический в этом плане гораздо проще, но и цена соответствующая. А так молокоотсос со своим делом справлялся хорошо:)

• 🟠 20:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки, в первые дни, как спасались от криков без докормов, без сОсок и т д?
Спит, кричит, ест.
Прикладываю постоянно. На третьи сутки уже полная грудь молока. СоскИ болят, бепантен облегчает немного. Не выдержала, попросила акушерку расцедить. Спасло несильно. И сказала, никаких жидкостей не пить. Назавтра подумываю о молокоотсосе. Боль безумная. Терплю.
Но. Она поест и вроде уже не хочет. И орет. Памперс чистый. Вроде все нормально.
Психанула, начала пеленать куколкой. Вроде так хоть немного поспать получается, покушать. Вы пеленали?? Что делали, чтоб ребенок не кричал??
поздравляю с рождением малыша!

1. пурелан вам в помощь. только им и спаслась
2. пеленали, причем с руками
3.может колики? у нас с 5 дня они были

Девочки подскажите какой фирмы молокоотсос лучше приобрести?
Соответственно по реальным деньгам:)
ручной Авент

мы первый месяц жили с сиськой во рту, иначе -- крики голодного в пустыне ))
Думаю для нормального ГВ нужно забыть о себе любимой и о сне и прикладывать, прикладывать и прикладывать. И стоит помнить что лучшее спасание от лактостаза - ребенок. И бывают периоды (3-5 дней) когда молока бывает меньше. В такие дни не паниковать, попить лактационного чая или купить Аппилак и попить его и всё через несколько дней нормализуется.
От колик спасались в роддоме Инфаколом, потом он на нас перестал действовать. Начитавшись в инете купили Бэбинос - что такое колики муж слышал только один раз. Но Бэбинос - это спиртосодержащий препарат, многие очень плохо к такому относятся.
С первой дочкой нам очень помогал теплый отвар ромашки (а колики у неё были просто ППЦ).

Девочки, нужна помощь!!!
Вчера на узи была с уплотнением на груди.
Врач поставил диагноз гнойный мастит. Сразу откачали гной . назначила мази (гепарин+долобене+левомииколь). И сцеживание.
Сегодня проснулась- сцедилась. Сейчас поднимается температура(до этого небыло)
Вопрос 1: к кому обратиться к маммологу (если есть у кого специались-посоветуйте) или к консультанту по гв???
Воррос 2: дочери месяц молока не хватает,какую взять смесб лучше!?

Кастаковская Елена Анатольевна - общественный консультант по грудному вскармливанию.

тел.: 758-45-54, 729-30-02, 8-063-23-28-599

Необходимо расцеживать это место. Если консультант сразу не сможет приехать, необходимо неамедлительно ехать в ближайший роддом чтобы расцеживали. И учитесь это делать самостоятельно. Для облегчения процесса перед расцеживанием приложите на больную грудь компресс из одной ампулы магнезии на бинт или марлю. Только вырежьте дырочку для соска и сосок предварительно смажьте какимто кремом пожирнее(можно детским), или бепантеном или пуреланом вообщем что есть, магнезия на сосок не должна попадать., потом надо сцедиться и можно ставить компресс из листтев капусты, предварительно их отбив немного. И как можно чаще прикладывайте ребенка к больной груди. Прям каждый час...

А по поводу не хватки молока-не торопитесь с выводами.какой набор веса?считали сколько раз писяет ребенок за сутки? Лучше с консультантом по гв пообщайтесь

Кастаковская Елена Анатольевна - общественный консультант по грудному вскармливанию.

тел.: 758-45-54, 729-30-02, 8-063-23-28-599

Необходимо расцеживать это место. Если консультант сразу не сможет приехать, необходимо неамедлительно ехать в ближайший роддом чтобы расцеживали. И учитесь это делать самостоятельно. Для облегчения процесса перед расцеживанием приложите на больную грудь компресс из одной ампулы магнезии на бинт или марлю. Только вырежьте дырочку для соска и сосок предварительно смажьте какимто кремом пожирнее(можно детским), или бепантеном или пуреланом вообщем что есть, магнезия на сосок не должна попадать., потом надо сцедиться и можно ставить компресс из листтев капусты, предварительно их отбив немного. И как можно чаще прикладывайте ребенка к больной груди. Прям каждый час...

А по поводу не хватки молока-не торопитесь с выводами.какой набор веса?считали сколько раз писяет ребенок за сутки? Лучше с консультантом по гв пообщайтесь
Спасибо за рекомендации. Уже связалась со своим консультантом.
Позже напишу подробнее. Ситуация не очень хорошая . Осложнена тем что сделали пунктирование:eek::eek:
а проток так и не открылся. Сейчас приедет крнссультант,посмотим можно ли спасти молоко. Отпишусь позже.
Ребенок за месяц набрал хорошо,пока постараюсь 1й грудью обойтись. Если не получится придется давать смесь. Ребенок гололный иногда, уложить невозможно,я не сплю молоко вырабатывается мало. Замкнутый круг:(

Бывают случаи, когда очень трудно сцедить грудь. В роддоме моей подруге подсказали выпить таблетку но-шпа, а потом через 20 минут сцеживаться. Спазм прошел и молочко начало отсасываться. Может кому-то тоже поможет этот совет.

Текилка, не теряйте надежду, выкормить можно одной грудью, сон конечно помогает с молоком, но поверьте самое главное это частота прикладываний, я сужу и потому как у меня была гиперлактация (очень много)до трех с половиной й месяцев, я спала по 3 часа в сутки могоа уснуть стоя, но молока меньше не становилоь, и когда кризис нехватки был месяцев в 5 хоть заливалась чаем и отдыхала при любой возмоности, но пока не начала чаще кормить особенно ночью (ноью правда это сам малыш решил что ему сися нужна:-) ) то молока не хватало...так что чаще кормите и конечно напишите нам что консультант сказала и как ваше самочувствие

главное не опускайте руки и надейтесь на лучшее.
не нужно смеси пытайтесь сохранить гв как только сможите.
с первым ребенком были искусственники, с млпдшей я очень настроена на кормления и подольше; поверьте это лучше и дешевле, так что стоит побороться за него и не думайте что молока мало, чем больше ест тем больше молока прийдет пусть сосет по максимуму и все у вас получиться

У меня была молочная киста. Консультатнты - это хорошо. Но без врачей мой вопрос не решился бы. Чтоб перепроверить диагноз, ходила к нескольким врачам. Второй и третий врач сошлись в одной мнение, что мое уплотнение - молочная киста. Период лечения был долгий. С массажими, сцеживаниями..компрессами..Очень сложно было. Одной грудью кормила неделю т.к. нельзя было другой из-за лекарств, которые прикладывала. Вообще все закончилось хорошо. На ГВ была 1г. 2 мес. Закончила по собственному желанию.
С самого начала ни консультант, ни врач гинеколог у которого рожала, ни акушерки...никто не мог понять, что за уплотнение на моей груди.
Первый узист сказал - не страшно, делайте массажи. Хорошо, что я не доверяю нашим врачам и пошла еще врачу, под градусник к мамологу, который сказал, что это молочная киста. Протока повредилась, молоко скапливается. Надо прикладывать лекарства и массажи и капусту. Я пошла еще к врачу-узисту на Пушкинскую, он подтвердил диагноз.
Лекарства помогли, там был целый "суп" из разных лекарств, которые я прикладывала. Без лечение была быоперация. Сказали, что хорошо, что я сразу пришла к врачам. Но пришлось побегать, малому был месяц тогда.

Отписшусь. Что всё таки со мной произошло.
Еще не уверена в благополучном исходе на 100%, но думаю что моя проблема решится.
Было у меня уплотнение недели 2,не болело температуры небыло,как оказалось мастит просто капсулировался и "ждал".
Я же думала что это закупорка и расчитывала на дочечку. Но оно не уходило. Тогда я решила помять эту долечку и намяла еще бОльшее уплотнение. К слову гинеколог моя предположила тоже что это лактостаз,поэтому и не переживала.
Когда ситуация стала серьезней (боль и увеличение),поехала на УЗИ.
Доктор посмотрела и я моргнуть не успела как она пунтировала грудь и отсосала гной. Прописала мази и сцеживание.
На следующий день поднялась t°.я звоню узистке,спрашиваю что делать. Она отвечает:"будем прощаться с молоком":eek:
Я в панике,звоню консультанту,она тоже в шоке от того что меня пунтировала и НЕ назначили антибиотики(и это при воспалительном гнойном процессе! )
Сказала какие таблетки купить (совместимые и гв)
Приехала вечером, и оочень осторожно попыталась сцедить меня. Вот уже 2й день температуры нет и всё таки надеюсь, что проток открылся . отек от пунтирование и массажа огромный и не видно открыт проток или нет. Но по ощущениям чуток легче грудь.

Оххх Текилка...Я прям очень за вас переживаю...я представляю как вам сейчас тяжело и боязно и наверно периодически лезут в голову мысли что проще перевести на смесь и не париться...но поверьте если вы это испытание успешно пройдете то оно вам и в моральном и в материальном плане окупится...не жалейте сейчас средств на врачей или консультантов, если вам помогут то с нынешними ценами на хорошие смеси 1000-2000 грн окупится за 2 месяца, а родное молоко и тепло маминой груди ни за какие деньги не купишь. держите нас в курсе...
И дай Бог Вам выздоровления!

Спасибо за поддержку. Сама держу кулачки за молоко. Сегодня ребенок впервые за 3 дня налопалась "от пуза"(разрешили с больной груди кормить).
И очень спасает консультант,которая говорит что молоко можно спасти практически всегда.

были сегодня на вщвешивании +800 за месяц и в итоге в пол года мы весим 8200.
очень улыбнула наш врач, она новенькая у нас.
спрашивает как мы едим отвечаю гв по требованию. она так удивилась и говорит что нормальный ребенок в 6 мес должен просить !!! не больше 5-6 раз в сутки.
я сказала что малая и 10 и 15 раз просит и я даю.
какие глаза у нее были.

спрашивает как мы едим отвечаю гв по требованию. она так удивилась и говорит что нормальный ребенок в 6 мес должен просить !!! не больше 5-6 раз в сутки.
какие глаза у нее были.
Эммм... я еще мало знаю ( мы еще это не проходили:) ),я так понимаю что +800 это оч хорошо на гв в 6мес.

У меня меня девчушка тоже часто просит, я не отказываю, а все говорят:"не перекармливай".
В 1й месяц набрали приблизительно 2 кг.
П.с. почему приблизительно, потому что не очень доверяю весам в поликлинике. Но кроха хорошо набрала :)

да это хорошая прибавка. я вообще кормлю как просит, просто со старшей не уберегла молоко вот с младшей по другому все по требованию и для нее. так на мнего удобней хотя детка и вредная .
в первый месяц мы 1,4 кг набрали, у нас за пол года прибавка 5,5 кг)))

а как ваши дела? как грудь?

а как ваши дела? как грудь?

Спасибо за беспокойство. Всё хочу отписаться что и как, но боюсь поторопиться.
Сейчас всё хорошо ТТТ. Молоко есть,уплотнение тоже,но уже меньше и постепенно рассасывается. В пятницу заедет консультант по ГВ,для контроля или повторно расцедить.
Бога благодарю,за то что есть консультанты! Адекватные люди,которые всеми силами стараются сохранить молоко для наших деток:).

какие глаза у нее были.
Санни - шикарная прибавка:) а врач хоть не советовала с 4-х месяцев прикорм вводить?:) а то уровень образования у наших педиатров зачастую "стоит на месте"

п.с. с тем как ты кормишь я уверена что прокормишь дочку столько сколько сама решишь (пока не надоест ;) ) а то помню ты писала - мне хоть бы полгодика откормить...

Спасибо за беспокойство. Всё хочу отписаться что и как, но боюсь поторопиться.
Сейчас всё хорошо ТТТ. Молоко есть,уплотнение тоже,но уже меньше и постепенно рассасывается. В пятницу заедет консультант по ГВ,для контроля или повторно расцедить.
Бога благодарю,за то что есть консультанты! Адекватные люди,которые всеми силами стараются сохранить молоко для наших деток:).

Текиилка, все наладится ттт!главное не опускать руки...в идеале вам бы самой научиться расцеживаться, но это с опытом приходит...
а набор в 2 кг - это супер! и не бойтесь перекормить, на гв этого быть не может, ребенок сам знает сколько ему надо.
Мой сын - яркий пример, он до полугода был пухлячок нереальный:)шеи не было видно изза щек, то есть щеки плавно переходили в плечи и грудь:)но в годик мы уже стандартно весили 11 кг, а пошли рано несмотря на вес - в 10 месяцев. Сейчас (год и девять почти) наоборот вытянулся и худенький стал

Останнє редагування:
спасибо, врач скорее не поняла как это "по требованию" больше чем 5 разив сутки. Ну не может ребенок нормальный требовать чаще))) сказала что перекармливаю и т.п.... я не заморачиваюсь, начали овощи и кашу планирую на неделе начать, но все сисей заедаем, сейчас и спит с сисей во рту, не дает забрать так и спим. мне в кайф это на столько, детки быстро растут по старшей вижу, так что наслаждаюсь))))

даа Лала я помню как мечтала хоть бы до 6 месяцев кормить. Спасибо Боженька помог.
теперь уже слышу что пара заканчивать ну максимум к 10-12 месяцам надо растаться с сисей и это все родня советует ((((

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу