Допомагаємо ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟠 20:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня у детей тоже нагрубали сисечки, причем попеременно, то одна большая, то другая. Старшей педиатр тогда советовала запечь лук в духовке и прикладывать. Я сделала пару раз и все прошло. В этот раз я сынульке один раз приложила компресс с магнезией. Результата не заметила и больше ничего не делала. Все само прошло к двум месяцам. Главное не давите, как это делала ваш педиатр.
Да я сама удивилась:eek:
Везде пишут большущими буквами НЕ ДАВИТЬ. Я как увидела что она выдавила капельку-чуть сердце не стало. Но потом подумала,что все же хорошо что выдавила капельку молока,чтобы убедиться что не гной.

• 🟠 20:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки, у кого малыши коликами мучаются, попробуйте гимнастический мяч. Мы только им и спасались. Брали малышку на руки, садились на мяч и покачивались-подпрыгивали, ее это успокаивало и маме не так трудно, как ходить и укачивать. Да и тепло маминого живота и сися успокаивали.

Девочки, у кого малыши коликами мучаются, попробуйте гимнастический мяч. Мы только им и спасались. Брали малышку на руки, садились на мяч и покачивались-подпрыгивали, ее это успокаивало и маме не так трудно, как ходить и укачивать. Да и тепло маминого живота и сися успокаивали.
Я не могу понять,что с ребенком. То ли колики, то ли запоры (могут быть в 21 день?)
Она тужится ооочень,а ничего не получается (
Плачет от того что тужится,кричит. Но не в одно и тоже время.

Я не могу понять,что с ребенком. То ли колики, то ли запоры (могут быть в 21 день?)
Она тужится ооочень,а ничего не получается (
Плачет от того что тужится,кричит. Но не в одно и тоже время.

попробуйте газоотводную трубку. она и газы выведет и покакает рефлекторно ребёнок! мы этим только и спасаемся!
колики - это когда ножками дрыгает, поджимает к себе, и живот вздутый., если слегка постучать или просто приложить руку на живот слышно как газики в животе булькают.
пока кишечник не сформирмируется до конца, не "созреет"- ребёнку помогать нужно!:)

попробуйте газоотводную трубку. она и газы выведет и покакает рефлекторно ребёнок! мы этим только и спасаемся!
колики - это когда ножками дрыгает, поджимает к себе, и живот вздутый., если слегка постучать или просто приложить руку на живот слышно как газики в животе булькают.
пока кишечник не сформирмируется до конца, не "созреет"- ребёнку помогать нужно!:)
Спасибо за советы! Я одна с мужем, смотрим на кроху не знаем что делать. В литературе пишут - колики должны пройти сами,ребенок должен сам это пройти и т.д.

Нам уже 3,5 месяца, а до сих пор мучаемся, то попукать не можем, то покакать. И трубочку использую, но чаще "граммофон", мне он как-то удобнее что-ли, не так быстро забивается. Я что-то уже подзабыла, когда там эти животики перестанут болеть?

Спасибо за советы! Я одна с мужем, смотрим на кроху не знаем что делать. В литературе пишут - колики должны пройти сами,ребенок должен сам это пройти и т.д.

Если у вас все таки газики, т.е ребенок не может именно пропукаться, то эспумизан л смягчает этот процесс, теплая пеленочка на животик (ее на батарее сейчас можно держать), а еще можно подбирать такую позу для ношения ребенка чтоб попа кверху смотрела так пропукаться легче...газоотводная трубочка наверно помогает тоже, но я боялась ею пользоваться.
Если у вас именно колики, то да ждите примерно 3 месяцев(плюс минус) все само пройдет, можно грудь давать- многим помогает...

Если у вас все таки газики, т.е ребенок не может именно пропукаться, то эспумизан л смягчает этот процесс, теплая пеленочка на животик (ее на батарее сейчас можно держать), а еще можно подбирать такую позу для ношения ребенка чтоб попа кверху смотрела так пропукаться легче...газоотводная трубочка наверно помогает тоже, но я боялась ею пользоваться.
Если у вас именно колики, то да ждите примерно 3 месяцев(плюс минус) все само пройдет, можно грудь давать- многим помогает...
Да в том и дело,что я сомневаюсь колики или нет. Точно по ней видно что она тужится и краснеет, а пук так и не вылетает.
Эспумизан даю... что с ним, что без него,одинаково тужится.
Вот я и спрашиваю.может детки так учатся тужится и должны сами этому научится без трубочек в попку!?
Кароч,замылила мозги себе вам и мужу.. а что делать не знаю.

Я скажу свое мнение, а вы там уже сами смотрите. У моего сына классических коликов не было. Он иногда не мог пропукаться и если я давала эспумизан то практически сразу помогало. А вот у подруг и рдственников, что они только не делали и эспумизаны, плантексы, строгие диеты и т.п. ничего не помогало..в районе 2,5-3 месяцев все само собой проходило. Конечно было тяжело. Т.к. носили на руках, или постоянно грудь давали чтоб хоть както успокоить.

Нам эспумизан не помог от газиков.
Помог массаж живота, гимнастика,выпускание воздуха.... и газоотводная трубочка в меру, не часто. Сначала массаж, гимнастика, потом трубочка со смазанным наконечником в дет креме. Месяцев до 2,5-3 как и писала Лала было. Потом все самой прошло. Диету очень строгую соблюдала, но газики все равно были, первые 1,5 мес каждый день, потом реже и реже в 3 прошли окончательно.

Колики и газики - это разные вещи. Почитайте в интернете. От коликов нас спасал включенный фен, пылесос! От газиков - трубочка, массажи, живот к животу на маме!

У нас так знакомы уже девять месяцев прыгают, а если нет мяча рядом, то приходится приседать без него, с ребенком на руках! Может конечно у них индивидуальный случай...

Может это у них индивидуально, у нас когда прошли кролики-газики, мы перестали укачиваться на мяче, все в порядке по сей день, ребенок засыпает без укачиваний.

колики/газеки

Да в том и дело,что я сомневаюсь колики или нет. Точно по ней видно что она тужится и краснеет, а пук так и не вылетает.
Эспумизан даю... что с ним, что без него,одинаково тужится.
Вот я и спрашиваю.может детки так учатся тужится и должны сами этому научится без трубочек в попку!?
Кароч,замылила мозги себе вам и мужу.. а что делать не знаю.

меня пугают, когда говорят "само пойдёт", оно то в конце концов пройдёт, а вернее перерастёт, но пока ребёнок не может прокататься а газики в кишечнике бурлят, получается эффект надувного шарика!
мы с малышом с этой бедой даже в больницу попали на скорой. медсестра объяснила что если газики не вводить во время, то может и разорвать кишечник (представьте какой тонкий кишечник у ребёнка, а там ещё и давление), а крик сумашедший - это возможно и грыжа вылезти. газики никуда не денутся, они должны выйти через попку! в больнице научили трубочку ставить, скольки газиков выходит - просто поражаешся, а потом легче сразу ребёночку становится, успокаивается!
если боитесь ребёнку трубочкой навредить, можно использовать кончик отрезанной резиовой груши, которой клизьму ставят, она мягче
и лекарства для более лёгкого вывода газов из кишечника.
мы пьём ещё колипрев ( или дешевле - мамалак) - лактаза для кишечника, почитайте. полезно ещё принимать курсами полезные бактерии, типа линекса, чтобы кишечник быстрее созрел у малыша

меня пугают, когда говорят "само пойдёт", оно то в конце концов пройдёт, а вернее перерастёт, но пока ребёнок не может прокататься а газики в кишечнике бурлят, получается эффект надувного шарика!
мы с малышом с этой бедой даже в больницу попали на скорой. медсестра объяснила что если газики не вводить во время, то может и разорвать кишечник (представьте какой тонкий кишечник у ребёнка, а там ещё и давление), а крик сумашедший - это возможно и грыжа вылезти. газики никуда не денутся, они должны выйти через попку! в больнице научили трубочку ставить, скольки газиков выходит - просто поражаешся, а потом легче сразу ребёночку становится, успокаивается!
если боитесь ребёнку трубочкой навредить, можно использовать кончик отрезанной резиовой груши, которой клизьму ставят, она мягче
и лекарства для более лёгкого вывода газов из кишечника.
мы пьём ещё колипрев ( или дешевле - мамалак) - лактаза для кишечника, почитайте. полезно ещё принимать курсами полезные бактерии, типа линекса, чтобы кишечник быстрее созрел у малыша
В прошлый раз немного облегчила животик,вставив пипеточку.
Сегодня уже полегче. Даю ребенку много срывать (раньше не до конца срыгивала,оказывается)
И постоянно поглаживаю животик. Уже и животик сдулся. И она когда тужится что то выходит.
А еще я грешу на Эспумизан,у него действие,что газики немного "спасадают", но при этом появляется жидкость. Может это конкретно моей крохе и доставляло проблему.

А нам от газиков одно время помогал Инфакол. Мало того,что малой пропукивался, так еще и как снотворное действовал. Я так и не поняла,какое вещество на него так действовало, но факт есть факт. А эспумизан не помог. И трубочкой иногда пытались пользоваться, но как-то не очень получалось. Единственное, что поняла, так то, что лучше сладкое не есть и ребенку хорошо и маме полезно для фигуры:)
И главное, не путать газики и колики. Согласна с wings4500, с газиками ребенку нужно помогать!

А нам от газиков одно время помогал Инфакол. Мало того,что малой пропукивался, так еще и как снотворное действовал. Я так и не поняла,какое вещество на него так действовало, но факт есть факт. А эспумизан не помог. И трубочкой иногда пытались пользоваться, но как-то не очень получалось. Единственное, что поняла, так то, что лучше сладкое не есть и ребенку хорошо и маме полезно для фигуры:)
И главное, не путать газики и колики. Согласна с wings4500, с газиками ребенку нужно помогать!

это интересно...у инфакола и эспумизана одно и тоже действующее вещество) Может скорее совпадение?)
А вот по поводу питания верно. Сладкого, жирного, жареного, соленого, острого, перченого вообще нежелательно месяцев до 3-4, а если получится до 6, если есть такие проблемы у детя.

Меня эта тема начинает пугать:D

Девочки, почитайте, интересно и в тему...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не со всеми, но с очень многими утверждениями согласна

раннее начало грудного вскармливания в течение часа после рождения ребенка;
исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни; и
введение надлежащего питательного и безопасного прикорма в возрасте шести месяцев наряду с продолжением грудного вскармливания
Исключительное грудное вскармливание в течение шести месяцев имеет много преимуществ для детей грудного возраста и их матерей. Основными из них являются защита от желудочно-кишечных инфекций, наблюдаемая не только в развивающихся, но и в промышленно развитых странах

Грудное молоко является также важным источником энергии и питательных веществ для детей в возрасте 6-23 месяцев. Оно может обеспечивать половину или более всех энергетических потребностей ребенка в возрасте 6-12 месяцев и одну треть энергетических потребностей ребенка в возрасте 12-24 месяцев.

Примерно в возрасте шести месяцев потребности ребенка в энергии и питательных веществах начинают превышать тот уровень, на котором они могут быть удовлетворены грудным молоком, и введение прикорма становится необходимым. В этом возрасте ребенок готов к употреблению других пищевых продуктов и по своему развитию. Не введение прикорма по достижению ребенком возраста шести месяцев или ненадлежащее введение прикорма могут сказаться на росте ребенка.
.....
Однако многие дети грудного возраста и других возрастных групп не получают оптимального питания; так, например, в среднем, лишь 38% детей в возрасте до 6 месяцев находится на исключительном грудном вскармливании.

Реально думала, что цифра больше....(((

Девочки подскажите какой фирмы молокоотсос лучше приобрести?
Соответственно по реальным деньгам:)

Назад
Зверху Знизу