Тут могла бути Ваша реклама!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
мне кажется это еще и от ребенка зависит, не только от родителей.
есть согласные полежать поиграть сами, а есть не согласные:D
Ооо, это про моего, я-не согласен:D вы че это надумали меня одного оставить, нетушки)))
Кстати, мы тоже пеленали, а потом как-то перестали и он стал спокойно и без пеленания спать.
Девочки, подскажите, периодически возникает боль в одной и той же груди, в одном и том же месте, такое впечатление, что малой не досасывает. Но как такое может быть, если он постоянно сосет и хорошо сосет? :confused:

• 🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
может именно в том месте закупорка.
попробуй там сцедить именно то место постараться.
у меня лактостазы в одной груди случались и сосет у меня малая как пылесос, а все равно где то закупорилась протока и пипец

Девочки, подскажите, периодически возникает боль в одной и той же груди, в одном и том же месте, такое впечатление, что малой не досасывает. Но как такое может быть, если он постоянно сосет и хорошо сосет?
Попробуйте поменять позу кормления. Иногда помогает. Если это место во "внешней" части груди, можно из-под руки покормить.

Попробуйте поменять позу кормления. Иногда помогает. Если это место во "внешней" части груди, можно из-под руки покормить.

Согласна.

А еще может чемто передавливаете? Лифчик например или во сне поза какаято что передавливаете или наклон груди что в той части скапливается молоко...

Спасибо всем за советы, к вечеру малой рассосал, фух. Не люблю я это ощущение противное.
Согласна.

А еще может чемто передавливаете? Лифчик например или во сне поза какаято что передавливаете или наклон груди что в той части скапливается молоко...
Решила понаблюдать за собой и теперь поняла почему в одном месте. Действительно, лежу так, что идет нагрузка именно на эту часть, где все время болит. Теперь буду следить за собой, сколько ж можно одно и тоже:rolleyes:

Муж говорил, к рукам не приучать. Пытался ее в коляске/кроватке баюкать - практически все попытки безуспешны. Сдался

Первые три месяца носили на ручках..или просто держали на ручках, чтоб заснул, если плакал наш сыночек. Когда закончились газики и колики..постепенно отучила от рук, от засыпания на руках. И засыпать сам стал. Не понимаю как можно не держать на ручках если у ребенка есть такая потребность...т.к. им на ручках спокойно..значит мама рядом..значит все хорошо и т.д. Если ребенок сам лежит и все его устраивает, то конечно пусть лежит...
Но если он плачет..Это их необходимость, точно такая же как поесть. ИМХО, конечно.
Ну я вообще считаю, что надо носить столько, сколько хочет, и для него это не будет как запретный плод. Конечно периодически класть, играть, отвлекать и т.д. Но если ребенок хочет на ручки, даже сейчас (нам 1г 5м.) я практически всегда беру на ручки.
Был период он с коляски хотел на ручки на улице..но я его брала не всегда, только когда мне было удобно. А если не могла, то отвлекала игрушками и т.д. Этот период длился до того момента как он начал ходить. И честно...это длится не долго...он спокойно сейчас ездит в коляске..играет..бегает...а на ручки все реже и реже просится, периодически хочет к маме или папе на ручки..это же так классно, они так быстро растут!

да как бы классно,но не классно.
У меня дико болит спина,у мужа спицы вместо позвоночника. Вот надеемся ,что малыш будет тихи , мирный , лежать рядом,а то не на тягаемся))))
На самом деле держать на руках,это полезно для ребенка-если не долго держать.
И первые 28 дней полезно для мамы. Потом ,как написанно в литературе вредно обоим

Это наверно в какойто устаревшей литературе написано;)
Если у младенца есть потребность хоть в первый день хоть через полгодика то надо носить. Конечно исключение если мамино/папино здоровье или другие причины не позволяют...

Если со спиной проблемы надо посмотреть качалочки/качельки электрические, может купить б/у коляску-классику типа роан мариты, чтоб она дома вместо кроватки была. В колясках классического типа хорошо укачивать и люльки в них большие, надолго хватит.

Это наверно в какойто устаревшей литературе написано;)
Если у младенца есть потребность хоть в первый день хоть через полгодика то надо носить. Конечно исключение если мамино/папино здоровье или другие причины не позволяют...

Если со спиной проблемы надо посмотреть качалочки/качельки электрические, может купить б/у коляску-классику типа роан мариты, чтоб она дома вместо кроватки была. В колясках классического типа хорошо укачивать и люльки в них большие, надолго хватит.

ой, мне кажется лучше купить кроватку с полозьями или да кресло-качалку изначально. :любов: Все таки люлька от коляски не может быть кроваткой для младенца. Там тесно и не комфортно малышу спать более 2-3-х часов, тем более после 4-5-6 месяцев, ИМХО. Мы когда приезжали к родителям, вот недавно, сначала оставляли малого в люльке на ночь, но ребенок просыпался часто за ночь. Не повернутся ему, не развернутся. :rolleyes:

И первые 28 дней полезно для мамы. Потом ,как написанно в литературе вредно обоим

Интересное мнение, первый раз слышу :rolleyes: Иммется в виду период новорожденности, как говорит ЕОК?

ой, мне кажется лучше купить кроватку с полозьями или да кресло-качалку изначально. :любов: Все таки люлька от коляски не может быть кроваткой для младенца. Там тесно и не комфортно малышу спать более 2-3-х часов, тем более после 4-5-6 месяцев, ИМХО. Мы когда приезжали к родителям, вот недавно, сначала оставляли малого в люльке на ночь, но ребенок просыпался часто за ночь. Не повернутся ему, не развернутся. :rolleyes:

Я своего месяцев до 3 вообще в автокресле 0+ укачивала:) потом правда перекладывала в кроватку...тоже имею проблемы со спиной, первый месяц когда на руках качала то обострилась хроника...пришлось вот так изголяться...а про кресла качалки я както не знала:rolleyes: (не изучала этот вопрос во время беременности а потом особо не до инета было, у меня с грудью был аврал) когда узнала вроде уже неактуально стало - и спину попустило и график появился уже какойто.

И опять обращаюсь слегка не по теме,но нужна консультация. У малышки нагрубела 1 сисечка:(.
Даж молоко сочиться. Педиатр сказала магнезию прикладывать или капустку. А я чот стремаюсь.... в инете много написано, чтобы не трогали сисюшки:eek:

Не понимаю как можно не держать на ручках если у ребенка есть такая потребность...т.к. им на ручках спокойно..значит мама рядом..значит все хорошо и т.д. Если ребенок сам лежит и все его устраивает, то конечно пусть лежит...
А если не только держать, но и ходить при этом? И если даже не один час, а почти весь вечер и пол ночи? При этом ни в туалет, ни поспать, ни сцедиться... При этом в половине случаев не просто на ручки, а при этом еще и грудь держать вместо соски. Спина безумно болит, а крыша уезжает.

И опять обращаюсь слегка не по теме,но нужна консультация. У малышки нагрубела 1 сисечка:(.
Даж молоко сочиться. Педиатр сказала магнезию прикладывать или капустку. А я чот стремаюсь.... в инете много написано, чтобы не трогали сисюшки:eek:

У сыночка так было, ну правда не сочилось, просто нагрубевшая сисечка была. Ничего не делали абсолютно. Не помню точно, но помоему месяца в 2,5 прошло само. Нам медсестра сказала вообще не трогать и ни в коем случае не массировать и не давить.

У сыночка так было, ну правда не сочилось, просто нагрубевшая сисечка была. Ничего не делали абсолютно. Не помню точно, но помоему месяца в 2,5 прошло само. Нам медсестра сказала вообще не трогать и ни в коем случае не массировать и не давить.
Я не давила!!! Это педиатр проверила,есть ли там что-то....
Думаю капустка ничего плохого не натворить, приложу её (сама ею грудь спасала).
А в каком возрасте появилось нагрубание?

Я точно не скажу, помоему около месяца ребенкиного может в месяца полтора. А вам сейчас сколько?

Я не давила!!! Это педиатр проверила,есть ли там что-то....
Думаю капустка ничего плохого не натворить, приложу её (сама ею грудь спасала).
А в каком возрасте появилось нагрубание?

Я бы ничего не прикладывала. Это же гормональные дела,а не воспалительные.

Я точно не скажу, помоему около месяца ребенкиного может в месяца полтора. А вам сейчас сколько?
3 недели.

Я бы ничего не прикладывала. Это же гормональные дела,а не воспалительные.
Да тут "палка о двух концах", а вдруг мастит:eek:

Ну почитайте информацию или с другим врачом проконсультируйтесь. Но тут правда гормональное ИМХО

Я своего месяцев до 3 вообще в автокресле 0+ укачивала:) потом правда перекладывала в кроватку...тоже имею проблемы со спиной, первый месяц когда на руках качала то обострилась хроника...пришлось вот так изголяться...а про кресла качалки я както не знала:rolleyes: (не изучала этот вопрос во время беременности а потом особо не до инета было, у меня с грудью был аврал) когда узнала вроде уже неактуально стало - и спину попустило и график появился уже какойто.
А я наоборот, за автокресло как-то бы и не вспомнила:rolleyes:
А вообще, как говорится, все средства хороши, лишь бы не во вред маме, ребенку и др членам семьи.0

А если не только держать, но и ходить при этом? И если даже не один час, а почти весь вечер и пол ночи? При этом ни в туалет, ни поспать, ни сцедиться... При этом в половине случаев не просто на ручки, а при этом еще и грудь держать вместо соски. Спина безумно болит, а крыша уезжает.

у меня уезжала крыша, когда были колики) И ручки не особо помогали. Просто мне казалось так будет спокойней ему чуть-чуть. Ну и видеть как ребенок плачет неустанно навзрыд один в кроватке,я не могла...тем более что у него болело - было очевидно. Одно дело "привык к ручкам", ну не верю я, что они привыкают к таким вещам в таком возрасте. Может быть месяцев 3-х, не раньше. А к этому времени Вы уже наверняка будете разбирать его плач и действовать ответствующие(голод, недосып, дискомфорт по причине что-то болит).
Просто надо пытаться всегда добраться до сути, выяснить причину.

Останнє редагування:
У меня у детей тоже нагрубали сисечки, причем попеременно, то одна большая, то другая. Старшей педиатр тогда советовала запечь лук в духовке и прикладывать. Я сделала пару раз и все прошло. В этот раз я сынульке один раз приложила компресс с магнезией. Результата не заметила и больше ничего не делала. Все само прошло к двум месяцам. Главное не давите, как это делала ваш педиатр.

Обратитесь к детскому гинекологу. У нас тоже были у малышка проблемы с грудью - уплотнения и слегка увеличена. Мазали грудь витамином Е и натощак давали сок картофеля. Все прошло.

Назад
Зверху Знизу