Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корма "супер премиум" класса (обсуждения)

  • Автор теми Автор теми C.O.
  • Дата створення Дата створення
А Вы все еще верите в сказки про колбасу из мяса :D. Ну я Вам скажу по секрету. Что даже казалось бы в самом мясном продукте, ветчине, всего 50% мяса (максимум), а все остальное шприцовка.

а Вы умеете читать?
 
А-а-а...
люди если уж тянет ругаться, то хоть без перехода на личности, а еще лучше в духе диспута...оно глядишь и истину найдём:) ...а ещё лучше не про колбасу, а про собачий корм
 
Я знаю! Я знаю! Это ФЁСТ ЧЁЙС!!!:love:
 
Вы еще забыли упомянуть "ПРОФорманс" (Американский) и тоже относится к Суперпремиумам. Наверное оставили на обед.

Только сейчас заметила, что вы картинки повставляли. Не забыла. Каждый день на него в холодильнике натыкаюсь- пол-мешка. Никому не надо, а?:D
 
Останнє редагування модератором:
При гломерулонефрите развивается гипоальбуминемия из-за протеинурии...

Это что как дуэль на плюсомете? Ладно:
В 1984 г. было закончено первое исследование, подтвердившее сдерживающее влияние малобелковой диеты на прогрессирование ХПН (Здесь и далее хроническая почечная недостаточность)[Rosman J. и соавт., 1984], однако уже в том же году появились сообщения, что малобелковые диеты более эффективны при интерстициальном нефрите, нежели при гломерулонефрите [El-Nahas A. et al., 1984], а на фоне малобелковой диеты основными детерминантами прогрессирования становятся гипертония и величина протеинурии [Alarizzi L. et al., 1985]. Тогда же W.Mitch (1984) установил, что у больных с ХПН продукция креатинина и его клиренс стабилизируются на новом уровне в течение нескольких недель после перевода на диету с ограничением белка, поэтому оценивать ее эффективность следует не в ближайшие сроки, как это практиковалось в ранних исследованиях, а не менее чем через 4 мес.

В последующие годы с одинаковой частотой появились сообщения, подтверждающие и не подтверждающие значение малобелковой диеты в сохранении остаточной функции почек, однако все они выявили сложности подбора сравниваемых групп и высветили 3 основные причины, затрудняющие оценку малобелковых диет:

*

больные ХПН на свободной диете вследствие спонтанного снижения аппетита потребляют количество белка меньше ожидаемого;
*

больные, которым прописывают резкое ограничение белка, как правило, не придерживаются этих рекомендаций;
*

кооперативность (compliance) больных достигается при содержании не менее 0,6 г/кг белка в суточном рационе.

По данным F.Locatelli и соавт. (1991), этиология нефропатии и постоянное наблюдение имели большее значение в прогрессировании ХПН, чем нахождение на малобелковой диете. В то же время при диабетической нефропатии значение ограничения белка более очевидно. Во всяком случае скорость снижения клубочковой фильтрации у 20 больных диабетом I типа на малобелковой диете составила 0,26 мл/мин в 1 мес, а у 15 пациентов, не ограничивающих белок, — 1,01 мл/мин [Zeller К. et al., 1991].

В последние годы было проведено 2 методологически безупречных многоцентровых исследования по уточнению роли малобелковой диеты в замедлении ХПН. В одном из них [Klahr S. et al., 1994], охватывающем 585 больных с КФ от 25 до 55 мл/мин, пациентам назначали обычную диету с содержанием белка 1,3 или 0,58 г/кг и 255 больным с КФ от 13 до 24 мл/мин — малобелковую диету с содержанием белка 0,58 и 0,28 г/кг. Вывод, сделанный на основании полученных данных, звучит не очень обнадеживающе: умеренное ограничение белка в диете замедляет прогрессирование всего на 28 %, причем у больных с преимущественно начальной или умеренно выраженной ХПН.

Спустя 10 мес после окончания 4-летнего исследования функция почек была перепроверена у 540 больных: только у 15 % обследованных, находившихся на малобелковой диете, креатинин сыворотки был ниже, чем на обычной диете.

Положительным итогом работы можно считать установленную возможность длительного пребывания на малобелковой диете и зависимость скорости прогрессирования от нозологии первичного поражения почек.
В другом исследовании [D'Amoco G. et al., 1994] 128 больным с ХПН рандомизированно назначали малобелковую диету (0,6 г/кг) или обычную диету (1,0 г/кг белка). За 27-месячный период наблюдения произошло 50 % снижение клиренса креатинина, у 40 % больных на обычной диете и у 28 % — на малобелковой диете.

На небольшом материале и более коротких сроках наблюдения можно получить более оптимистические результаты. Согласно данным M.Aparicio и соавт. (1996), скорость снижения клиренса креатинина у 27 больных, получавших диету с содержанием белка 0,3 г/кг массы тела за 12-месячный период наблюдения, оказалась в 3 раза ниже, чем у 13, не соблюдавших ее. Строгое соблюдение малобелковой диеты сопровождалось уменьшением скелетной патологии и нормализацией активности Na-K-АТФазы в лейкоцитах.

Таким образом, результаты проведенных к настоящему времени исследований определенно свидетельствуют о том, что малобелковая диета, назначенная на сравнительно ранних стадиях ХПН, способна в известной степени замедлять прогрессирование уремии.


Ура!!! Я научилось пользоваться Гуглой!!!:yahoo::yahoo:)))))))

Мне кажется, что вас понесло как Natalett в женском форуме...падозреваю, что по тем же причинам... от окружающего самоуверенного *****изма(если не читали - рекомендую...там правда есть предистория...не поленитесь, найдите время)

Поделитесь- вас то чем конкретно дэмоны достали?
 
Да о кормах...о кормах...
это что мешет тошнить от вашего "во се дырки" сервиса???
Почему бы вам не прикупить баннерок, могу ссылочку дать https://www.kharkovforum.com/announcement.php?f=71
Так дешевле?
Или скажем, почему бы вам не проконсультировать кого-нибудь по поводу диеты на натуральном питании? любитель братьев наших меньших...(Ес честно, единственное почему это стоит терпеть, так это потому, что подавляющее большинство владельцев кормит свою живность настолько безграмотно, что для них любой серийный рацион-благо) Но ваши методы...(((
усё-не хочу больше...грустно стало. Пиарьтесь.
 
Я так понял, что у Вас возникли сомнения в моем умении читать. Или Вы решили перейти на личности? Готов выслушать любое Ваше высказывание, только огромная просьба - аргументируйте:)

Никаких личностей, что Вы! :)
Я не нашла никакой логики в Вашем ответе на мой пост. Мои аргументы:
не смотря на Ваше занятие пищевыми добавками (кстати, при чём тут пищевые добавки?) Вы не сможете определить колбасу с 15 % содержанием мяса от колбасы с 30%.

А Вы все еще верите в сказки про колбасу из мяса :D. Ну я Вам скажу по секрету. Что даже казалось бы в самом мясном продукте, ветчине, всего 50% мяса (максимум), а все остальное шприцовка.

Стою на асфальте я,
В лыжи обутый,
То ли лыжи не едут?...
То ли со мной не всё в порядке
 
Тему реанимирую. Вести с полей(просили же написать на чем остановилась):
-Жрали Роял(жрали плохо, состав ме не нравился-жрали как временное явление)
-жрали Проплан(лосось)-за ухами трещало, но быстро ******ся:D
-жрали Проплан(курица)-ну, не было больше лосося;)...жрали плохо, не хочу ничего утверждать -но именно в это время обсыпало влюхо и пах какой-то левой сыпью(анализы на демодекс и грибы -отрицательный)
-УМУДРИЛАСЬ найти в Харькове Игл Пак Холистик(сама, ес честно удивилась)-сыпь прошла, хрем из рук вон плохо(с отказом от миски на сутки! Сегодня "прорыв"-сожрали за раз почти суточную нозку)Может всё будет ОК!
Нравится:
-удобно чётр побери!
-уверенность в том что рацион сбалансирован.
Не нравится:
-перманентно мокрая борода у собаки-пьёт постоянно!(а у нас есть борода:D-до этого шикарная)
-невозможность выйти на прогулку без бутылки с водой(всё время хочет пить)
-жалко собика:плачу:, когда он смотрит печальными глазами на курицу и говядину, которую ем я(это не значит, что после печальных глаз двери холодильника откроются и собаке достанется всё что она хочет(и бисквитик и жаренная картошечка), но вполне полезные продукты, которые она любила и которые были раньше ей доступны-теперь вызывают только приступ марного слюноотделения)
-то что собик его жрёт с боем
-недостаточная уверенность в том что рацион сбалансирован.
 
По поводу преимуществ и недостатка кормнения сушняком, относительно натуралки на мой взгляд, забыла написать самое важное:
"+" -мобильность собаки и "собачьей кухни", (если вы конечно не начали для наилучшего поедания сдабривать сушку мясцом, сырком и.т.д.) -сушку можно взять в дорогу, в Крым, в поход с палатками и.т.д. и ей не нужна не плита ни холодильник.
"-" (сейчас сильно меня волнует) низкий, относительно натуралки диурез - соотв громадная кончцентрация и удельный вес мочи. Проще говоря собик писяет три раза в день и по пол стакана(!!!) вот как тут избежать цистита я не знаю (по себе могу сказать-пожрать концентратиков пару дней и пить не больше чем хочется -Превед!)
Почему сильно ваолнует -был прецедент(цистит у щена), сейчас началась первоя течка, собака бодра и весела, но после того как писает - приседает, вылизывается, недовольно ворчит-продолжается 15 мин после мочеиспускания(очень крассная петля) Мочу сдать на анализ получится не раньше послезавтра.

Отвлекаясь от болячек моей собаки: удивили отличия гранул перечисленных кормов- по сравнению с Роялом и Пропланом - Игл (и кстати Профотманс) гораздо более сухой и менее жирный. В пакете из под Проплана на внутренней стороне упаковки-просто слой(!) жира - удивило. Порадовало действительное отсупствия в Игле красителей -корм откравенно серого цвета(как думаю и остальные на самом деле)
 
Козявка, для решения проблемы низкого диуреза многие (в Москве я это увидела впервые 5 лет назад) замачивают корм и делают из сухого - приближённый к натуральному питанию по количеству воды.
Однако, этот вариант не подойдёт тем, у кого собаки плохо едят, т.к. мокрый корм, видимо становиться настолько безвкусным, что только собаки с хорошей пищевой доминантой его активно поедают.
 
Козявка, для решения проблемы низкого диуреза многие (в Москве я это увидела впервые 5 лет назад) замачивают корм и делают из сухого - приближённый к натуральному питанию по количеству воды.
Однако, этот вариант не подойдёт тем, у кого собаки плохо едят, т.к. мокрый корм, видимо становиться настолько безвкусным, что только собаки с хорошей пищевой доминантой его активно поедают.

:пиво: так и живем. По счастливому стечению обстоянельств(:молись:) моя как раз -любит замоченный, а сухой категорически :ніні: -гурманка выпендристая...-второй хоть половую тряпку дай-схарчит:іржач: а этот прикол-жрём только из свеже мытой миски-иначе-лапой всё на пол и оттуда:іржач::іржач::іржач:
 
моя как раз -любит замоченный, а сухой категорически :ніні: -гурманка выпендристая

Нормальная грамотная собака :D Она же понимает что за процессы в организме происходят, вот и бережёт здоровье ;)
 
Листочек, диурез - это первый из признаков белкового перенасыщения.:) Так же...;)

Диурез-это выделение мочи.

"Диурез (diuresis; греч. diureō выделять мочу) — количество мочи, выделенное за определенный промежуток времени (сутки, час, минуту). У здорового взрослого человека суточный Д. составляет до 75% от количества выпитой ***кости. Минимальный объем мочи, необходимый для выделения почками всего количества продуктов метаболизма, образующихся в течение суток, составляет 500 мл. Т.о., объем потребления ***кости должен быть не ниже 800 мл в сутки. В условиях стандартного водного режима (потребление за сутки 11/2—2 л ***кости) Д. составляет примерно 1200—1500 мл в сутки (у мужчин 1000—2000 мл, у женщин 1000—1600 мл). У детей Д. зависит от возраста ребенка. Мочевой пузырь новорожденного, как правило, содержит небольшое количество мочи, которая выделяется сразу после рождения. В следующие 2—3 дня суточный Д. составляет 20—40 мл мочи. Иногда в первые 2—3 дня жизни новорожденного наблюдается анурия, обусловленная недостаточным приемом ***кости. Отсутствие мочевыделения в этих случаях не является патологическим состоянием. Начиная с 4-го дня жизни суточное количество мочи постепенно увеличивается, достигая к концу 1-й недели в среднем 150 мл в сутки, а к концу 2-й недели — 240 мл. К концу первого года жизни суточный Д. ребенка составляет в среднем 450 мл, от 1 до 5 лет — 750 мл, от 5 до 10 лет — 950 мл, от 10 до 15 лет — 1200 мл. Этот показатель у детей старше 1 года можно приблизительно вычислить по формуле:

600 + 100×(х - 1) мл за 24 ч,

где х — возраст ребенка в годах.

В патологических условиях количество выделенной мочи может значительно изменяться. Считается патологическим Д. взрослого человека ниже 500 мл и выше 2000 мл на фоне обычного питьевого режима. Выделение менее 400—500 мл мочи рассматривают как олигурию, менее 200 мл мочи — как анурию. Суточный Д., превышающий 2000 мл мочи, характеризуют как полиурию. Последняя может быть обусловлена отсутствием циркулирующего вазопрессина — антидиуретического гормона (АДГ) и (или) нарушенной концентрационной способностью почек. В клинической практике полиурия вследствие недостаточной продукции АДГ чаще всего выявляется при диабете несахарном, реже при электролитных расстройствах (гипокалиемии, гиперкальциемии) и длительной полидипсии.

Полиурия вследствие нарушенной концентрационной способности почек наблюдается при ряде наследственных заболеваний почек (почечном несахарном диабете, почечном канальцевом ацидозе, синдроме Фанкони); избыточном потреблении ***кости (при психогенной полидипсии, сахарном диабете); хронических заболеваниях почек; электролитных нарушениях (гипокалиемии, гиперкальциемии и гиперкальциурии); осмотическом диурезе (при хронической почечной недостаточности, глюкозурии, после устранения обструкции мочевых путей).

При перечисленных заболеваниях и патологических состояниях различают 2 типа нарушений мочевыделения — умеренную и выраженную полиурию. Умеренная полиурия — выделение не более 3—4 л мочи в сутки на фоне нарушенной азотовыделительной функции почек, например при хронической почечной недостаточности, гипокалиемии, гиперкальциемии, синдроме Фанкони. Выраженная полиурия с выделением около 5 л мочи (максимально 10—12 л) на фоне сохранной азотовыделительной функции почек выявляется, как правило, при несахарном диабете, психогенной полидипсии и семейном почечном несахарном диабете.

Помимо количественной характеристики Д. имеют значение ритм выделения мочи и содержание в ней осмотически активных веществ. На протяжении суток у здорового человека выделение мочи происходит неравномерно, что зависит главным образом от питьевого режима и физической активности. В клинической практике суточный ритм выделения мочи и концентрационную способность почек оценивают с помощью пробы Зимницкого, которую проводят в условиях стандартного пищевого и водного режима при обычной двигательной активности пациента. За 3 дня до проведения пробы отменяют мочегонные средства. При оценке пробы учитывают общее количество мочи во всех 8 порциях, что составляет суточный Д.; отдельно вычисляют дневной и ночной Д. и анализируют колебания относительной плотности мочи в собранных порциях. В норме количество выделенной за сутки мочи соответствует средним значениям (1200—1500 мл); дневной диурез составляет 60—80% от суточного количества мочи. Относительная плотность мочи в течение суток колеблется от 1005 до 1025.

Признаками нарушения функции почек являются изменения количества (уменьшение или увеличение) выделенной мочи, увеличение мочевыделения в ночное время (никтурия), снижение амплитуды колебаний относительной плотности мочи. Последнее может проявляться состоянием гипостенурии, при которой максимальная относительная плотность мочи менее 1020; состоянием гиперстенурии, характеризующимся увеличением минимальной относительной плотности мочи до 1010 и более; состоянием изостенурии, когда относительная плотность мочи в пробах фиксируется на уровне 1008—1010. Для уточнения характера нарушений необходимы дополнительные исследования в условиях применения нагрузочных проб на концентрирование и разведение мочи.

В зависимости от количества экскретируемых с мочой осмотически активных веществ и объема мочи различают антидиурез, водный и осмотический диурез. Антидиурез характеризуется выделением малого объема мочи 0,5—0,7 л/сутки (0,35—0,5 мл/мин) с высокой концентрацией осмотически активных веществ; отношение осмоляльности мочи к осмоляльности плазмы приближается к 4. Антидиурез развивается при высокой концентрации в крови АДГ. Дистальные канальцы и собирательные трубки в этих условиях полностью проницаемы для воды. При высокой концентрации осмотически активных веществ в почечном интерстиции происходит интенсивная реабсорбция воды. У здоровых лиц антидиурез может наблюдаться при переходе от длительной гипокинезии к обычной двигательной активности. Антидиурез выявляется при кровопотере, после оперативных вмешательств на органах грудной и брюшной полости, при потере ***кости, обусловленной рвотой, поносом; при сердечной недостаточности, развитии нефротического синдрома, остром гломерулонефрите, циррозе печени."

А вот низкий диурез-уже может быть симптомом чего-либо(это я не к словам цепляюсь. Думаю-вы это и без меня знали, но не факт, что все остальные, кто это прочтёт...а то так и будут думать, что диурез -это название заболевания.)
 
Останнє редагування:
Было большое желание создать тему "lana05-релама на форуме или независимое личное мнение"

Я не знаю, почему вам разрешают заниматься в этой ветке рекламой, я даже не собираюсь из принципиальных соображений с этим бороться, но считаю ниже своего достоинства общаться в подобном ключе(пять постов нейтральные, шестой ненавязчивый совет проехаться в Авицену)У меня муж -маркетолог по образованию, и себя я не в капусте нашла -тратить время и энергию на "якобы" общение с "якобы" заинтересованным человеком- я не намерена. Я понимаю, что финансовая заинтересованность в процветании Авицены, не лишает вас личного мнения, которое, кстати может совпадать с ассортиментом клиники, ...НО! почему вы скорее удавитесь, но не посоветуете, что либо из не представленных у вас продуктов? Почему плохо всё, чего у вас нет. Ненароком(внезапно:ги:) выяснив, что Чёйсовая щенячка кукурузу таки содержит, вы не моргнув глазом советуете кормить моего щена Фёстом для взрослых собак всех пород или щенячкой для всех пород. Это профессионально? А ну ка расскажите непрофессионалу, что будет со щенком гигантской породы если его кормить кормом рассчитанным на среднюю собаку, а главное расскажите ЗАЧЕМ это делать? Почему не предложить корм другого производителя но подходящий по составу -просто потому, что его не продают в родной фирме?
Кстати, если уж разбираться можно от вас услышать, что корм Игл-Пак Холистик для щенков гигантских пород(не содержащий кукурузы, имеющий в составе кроме "муки из мяса цыпленка"-"мясо ягненка и мясо цыпленка")- это лучший выбор для щенка черного терьера, чем Фёст для взрослых собак всех пород или их же щенячка для всех пород, или теоретически подходящий корм для щенков гигантских пород но с кукурузой в качестве злакового наполнителя (при смехотворной разнице в цене в 45 грн.)
Очень бы мне хотелось увидеть эти черненькие буковки на белом фоне "Фест Чёйс хуже чем..." Ну, извините -это же не величайшее достижение человечества, в конце-концов, и что вам терять;)?
Вы задаете вопросы, за которыми будет следовать ваша рекламная тирада:
Какие торговые марки кормов Вы собираетесь представить на складе? Готовы ли с Вами сотрудничать веты и по каким торговым маркам? Будет ли консультант -диетолог на Вашем складе, помогающий правильно/ в соответствии с физиостатусом животного подобрать готовую промышленную диету, или потребителю будет предоставлено право /"методом проб и ошибок", иногда доростоящих;), иногда непоправимых:(/ выбирать своему питомцу корм?
Неужеле так сложно догадаться что за этим последует: "а вот в клинике Авицена корм подбирают индивидуально, с учетом особенностей..."-хрен там кстати, какой нафиг «индивибуально» всем Фёст и в люлю... Это не только в Авицене, это везде, так зачем чмырить товарисча(ну напишите, что у меня бурно фонтазия разыгралась-"удивите" меня.) Кстати вас наверное интересовало готов ли он сотрудничать с ветами, а не наоборот. И что, после того как гражданин с вами посотрудничает, резко выяснится, что вы можете порекомендовать, не только Фёст, но и Каниде(к примеру)(поскольку «В клинике Авиценна появился корм супер премиум класса, который все долго ждали Каниде, товарисчи!!!! Уря товарисчи!!!!»)… а до этого вы её рекомендовать не могли???
Я не против Авицкны…обычная клиника с магазином зоотоваров(при клинике нет лаборатории-так её нигде практически нет, нет рентгена -эт уже хуже, УЗИ-? Ну скорее всего завете Закревского-тоже впрочем как все. Магазин вполне приличный -ошейники, расчески, рингушные шампуни-не помню… по-моему были…уже ставший притчей во языце Фёст с Пронатюром(кстати, а почему вы про Проформанс молчите, он там тоже есть, или я что-то путаю) куча Нурти Вета-который мне(лично) мкньше нравится, чам чешский Биофактори, зато ответ Чемберлену Канине, у которой цена от паровоза. Скидок я от вас не увидела)

Поэтому либо вы в общении со мной оставите свою рекламную деятельность в покое, и со мной будет разговаривать lana05-человек(со своими вкусами и предпочтениями и негативным опытом в том числе...) либо я вас ставлю в игнор, не знаю будет это иметь для вас какое-либо значение или нет(но вы как-то писали "жаль...") Не колличество, так качество серого вещества у меня в голове делает меня достойной "неигрового" общения(вы знаете-что вы рекламируетесь, я знаю, что вы рекламируетесь, и все закрывают на это глаза.
 
Перед тем, как мы определимся с дальнейшим способом общения...ну не смогла пройти мимо когда копала ваши посты:
Ни в коем случае не натуральная пища! Вы никогда не сможете полность сбалансировать рацион кошки так, что бы обеспечить ее всеми необходимыми аминокислотами, витаминами, минералами, углеводами нужным % жира.К тому же защитить кошку от мочекаменной болезни/поддержать РН мочи/, обеспечить жизнедеятельность и активность микрофлоры кишечника, что бы избежать аминокислотного нарушения баланса -все Это на натуральном кормлении не возможно! Но кормить каким -либо /без подбора/ сухим кормом, без учета возраста, физиологического состояния животного - опасно! Я ,как вет.врач могу порекомендовать корм Фест Чойс для взрослых котов с курицей/если кошка не кастрирована и не беременна/, если кастрирована -подойдет Фест Чойс для малоактивных и пожилых котов,т.к. у кастрированного животного такой же обменный уровень как и у пожилых кошек /учитывается отключение гормональной системы в обмен.процессах. Можно так же кормить успешно кошку кормом Пронатюр. Эти корма созданы с участием Ассоциации вет.врачей Канады и при создании этих диет , канадские доктора позаботились о здоровьи кошек.
Это осознанное утверждение? И если да, то на оновании недоверия к конкретному пользователю, к которому было адресовано, или вы считаете, что никто не в состоянии сбалансировать натуральный рацион?
 
Останнє редагування модератором:
Это Вы чтоли подумали, что диурез- название заболевания?:) То ,о чем я говорила , Вы подробно описали,- спасибо:), избавили от мегазаписок, у меня и так мало времени, впрочем, похоже ,как и у Вас.;)

Нет, ну шо за люди...втом же посте читайте

Думаю-вы это и без меня знали, но не факт, что все остальные, кто это прочтёт...а то так и будут думать, что диурез -это название заболевания.)
У меня нет мании величия-форум читаем не персонально мы с вами, и если уж кидаемся умными словами то они должны быть умными.

и нафиг всё было цитировать(удалите, если не в лом -читать же невозможно...)
Ответьте, лучше на другие вопросы
 
lana05 сказав(ла):
Листочек, диурез - это первый из признаков белкового перенасыщения. Так же...

Диурез - это количество выделяемой мочи, а ни какой ни признак. Да, НИЗКИЙ диурез наблюдается при ряде заболеваний, в первую очередь является признаком почечной недостаточности. Однако, не каждая почечная недостаточность является следствием белкового перенасыщения. Кроме того, не кажется ли Вам странным, что если корм давать в сухом виде - диурез низкий, а если корм давать вместе с водой (для собак с хорошим аппетитом) или полностью замоченным - диурез сразу приходит в норму. И белок В ДАННОМ СЛУЧАЕ абсолютно ни при чём.
Я настаиваю, что МКБ и другие проблемы с почками и мочевыделительными путями можно заработать КАК РАЗ употребляя постоянно один только сухой корм в незамоченном состоянии. Не зависимо от количества белка в корме.
 
Назад
Зверху Знизу