Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корма "супер премиум" класса (обсуждения)

• Автор теми Автор теми C.O.
  • Дата створення Дата створення
Акану Адьюльт забыла! Кстати как не искала-кукурузы в ней не нашла:D, а вот на кой... им там везде бульон из ципленка/ягненка???:confused: и опять таки : ГДЕ МЯСО??? - МЯ-СО!!! (напоминает: "а львам в цирке не докладывают мяса...":))
А вот "Игл пак" вроде(на первый взгляд) порадовал. аА вам как? Жду мнений

И еще раз: прошу не обращать внимания на строчки "поместить в корзину" -я их не продаю(!!!), это просто странички с торговых сайтов(и ни один мне не принадлежит... эх...жаль :( :) ) А вот чего меня так должна была по-идее lana05 цена испугать, и на что - я так и не поняла, не страшная вроде цена.:) (Фёст не намного дешевле. Уж извините-это не антиреклама и я никого ни к чему не призываю -только голые факты. Акана, пожалуй подороже будет)
Да есть в Акане кукуруза, и в буклетах их написано и на упаковке -" цельное кукурузное зерно" - дословно .Lana05 права я изучала состав Аканы и сравнивала с Фест Чойсом, она права - корм по составу похож, а стоит намного дороже. Я кормила когда-то своих животин Аканой, а сейчас уже три года кормлю Фест Чойсом / котам иногда беру Пронатюр/ и довольна - все отлично. У меня много знакомых кормят тоже Фест Чойсом и Пронатюром. А кукурузы в этих кормах явно "столовая ложка" на мешок, там всего всей клетчатки 5%, Вы тут так это обсуждали, что я специально посмотрела. И колличество глюкозамина указано -глюкозамина сульфат 485мг/кг, хондроитина - 240мг/кг.не удержалась, тоже посмотрела - проверить.

так реч же ж не о том. А у меня знакомые кормят Педигрёй и тоже всё отлично-значит ли что я должна кормить Педигрёй? Речь о том чтобы выбор был сознательным-чтобы знать чет ты кормишь. Я нарыла составы-выложила- если в них не указан ингридиет, а он на самом деле присутствует-то это уже совсем другой разговор:диявол:
Пока предлагаю обсуждение кормов в ключе фактов. За информацию о подозрение о наличии незаявленного в Акане составляющего спасибо- проверю тщательней(но пока заявленная вами inf на словах сталкнется с опровержением представителем Аканы, на словах же, и тыкальем мне в нос уже опубликованной раньше этикетки, где о кукурузе ни слова)
Извините за вьедливость, но надоело платить за неизвестно что(это о всех производителях, а не ...лучше всуе ни-ни...) Фактов хочу! (и, заметьте не сижу сложа лапки пока мне их принесут)

Останнє редагування:
такие дебаты.. А можно вопрос? Моей псине 4 года, всегда кормила ее натуралкой, но последнее время возник вопрос - не перевести ли ее на сухой корм... Что вы посоветуете, переводить или нет? И тот же Фест Чойс можно ли купить в обычном зоомагазине и будет ли он, ка кэто порусски, "не разбодяженым"? И еще, такая же ситуация с кошкой, какие корма хорошие есть для кошек и стоит ли ее переводить вообще на них? Подскажите, плиз...
Фест Чойс всегда есть практически во всех частных клиниках города. В розничной сети его не слишком много, но есть у частных предпринимателей. Лечебные диеты присутствуют только в клиниках. Что касается кошек, то в этом случае , скажите возраст, породу и физиостатус /кастрировано животное или нет, склонно к аллергиям или нет, были ли проявления циститов или мочекаменной б-ни?/, и тогда можно порекомендовать каку-либо из диет Фест Чойс или Пронатюр.

но просто писча для размышления всё равно есть.(Например при неприятностях с гармонами щитовидной железы уровень холестирола тоже подскакивает) А вот как его этот холестерол(ин) снижать????:eek::eek::eek:

:D:D Если бы был простой ответ на этот вопрос, то многих опасных для жизни человека заболеваний (напр. атеросклероз) не существовало бы :) В том-то и дело, что не могут учёные понять почему организм вдруг начинает вырабатывать большие, чем необходимо кол-ва холестерола. И проблема эта не решается только алиментарным способом. Да, диета немного помогает уменьшить поступление холестерина извне, но полностью не решает проблему. Однако, если человек может обходиться без такой высокохолестериновой пищи, как мясо, то собака - нет.

Козявка, честно говоря, я бы не брала Акану. Скажем так... из личного оптыта никаких особых преимуществ не заметила.
Игл Пак вы имеете ввиду холистик? потому как обычный Игл - по уровню не отвечает вашим требованиям.
Везде соломки не подстелишь к сожалению. По существующим вариантам я бы брала или Каниде или Игл Пак холистик. ИМХО.

Козявка, откройте секрет, собака у вас какой породы?

Фарли Моуэт
Не кричи: «Волки!»

Прошло несколько недель с начала полевых наблюдений, а я по прежнему был далек от решения краеугольной проблемы: чем же питаются волки? А ведь это моя основная задача, так как получение ответа, нужного моим нанимателям, являлось, в сущности, целью экспедиции.
К концу июня последние стада карибу прошли мимо залива Волчьего Дома, направляясь в дальнюю тундру, примерно за триста пятьсот километров к северу, где они проводят лето.
Чем же будут питаться мои волки в течение долгих месяцев и чем они собираются кормить своих вечно голодных волчат? Во всяком случае, не оленьим мясом. Ведь карибу ушли! А если не олениной, то чем же?
Я, установил, что летом волки питаются главным образом полевками, но этим моя работа в области диететики не исчерпывалась. Я прекрасно понимал, что сообщение об открытии взаимоотношений полевка — волк произведет настоящий переворот в науке и будет встречено с недоверием, возможно, даже подвергнется осмеянию, если не будет подкреплено солидными обоснованиями.
Итак, я выяснил два важных обстоятельства: во первых, волки ловят и едят полевок; во вторых, мелкие грызуны водятся в тундре в таких количествах, что обеспечивают сохранение поголовья волков.
Оставался, однако, третий момент, исключительно важный для окончательного подтверждения правомерности моей теории: вопрос о питательной ценности полевок. Необходимо было доказать, что рацион, состоящий из мелких грызунов, вполне достаточен для нормальной жизнедеятельности крупного плотоядного.
Провести нужные эксперименты в полевых условиях оказалось занятием не легким. Требовались тщательные наблюдения над подопытными и контрольными животными, но на волках не поэкспериментируешь!

В поисках решения прошло несколько дней, и вот как то утром, когда я препарировал леммингов и полевок, меня вдруг осенило — почему бы мне самому не стать «подопытным кроликом»?

В течении первой недели я не заметил в себе никаких изменений — по прежнему был полон энергии и абсолютно не ощущал вредного действия диеты. Правда, меня страшно потянуло на жиры.
И тут я понял, что допустил оплошность, не делавшую чести моей научной подготовке: ведь волки едят целых зверьков! Мелкие же грызуны, как легко можно убедится при вскрытиях, откладывают большую часть жиров в брюшной полости, на брыжейке кишечника, а не подкожно и не в мышечных тканях. Следовательно, я совершил непростительную ошибку, которую надлежало немедленно исправить. Начиная с этого дня и до самого конца экспериментального периода я стал есть мышей целиком — только снимал шкурку — и перестал ощущать недостаток в жирах.
Благодаря Утеку я пополнил свои знания о гастрономических привычках волков. Подтвердив, что полевки действительно занимают очень большое место в их рационе, он добавил, что волки поедают великое множество длиннохвостых сусликов (евражек) и временами отдают им предпочтение даже перед карибу.

Мне казалось, что рыба не занимает существенного места в волчьем меню, но Утек уверил меня в противном. По его словам, ему неоднократно доводилось видеть, как волки охотятся на щурят и даже на взрослых полярных щук, которые весят пятнадцать — двадцать килограммов. Весной, в период икрометания, эти крупные рыбы входят в бесчисленные узкие протоки, густой сетью покрывающие болотистую тундру в районе озер.

РОЙАЛ КАНИН рулит. Перепробовал все корма спер-премиум. На мой взгляд самые достойные Ройал и эукануба. Но ройал более аппетитный для собак. У меня есть очень хороший пример щенка выращенного на рояле. Результаты отличные. Рекомендую.

Э-эх... пошла вода у хату!!!:іржач::іржач::іржач:
Хрен с ним, всё равно тема в чистом виде себя изжила(контакты с продавцами мне подсказали-еще раз спасибо:угу:) Будем счтать, что тема теперь называется "о сухих кормах, натуралке и выборе"(тем более сама начала;))
Кстати малая сейчас харчит Роял(на развес только он продается, а мне надо было убедиться, что ее впринципе можно накормить сушняком) Впринцие -можно... но не долго...(на третий день отказалась жрать напрочь)
новая темка для дебатов: можно ли мешать натуралку с сушкой(не в миске разумеется, а в разные кормления: утром сушка, вечером-натура):confused:
С Роялом только не понятно откуда его к нам возят. Если из России то ППЦ. И, граждане-такого звездатого сайта как у Рояла я в жизне не видела(одни бравурные отчеты о сплоченном колективе и тендециях развития компании):eek: Но старожилы говорят, отличный был раньше корм

Останнє редагування:
Кстати, заметила странную тенденцию в сети-очень многие владельцы останавливаются на Проплане(казалось бы?а однако) возвращаются на него после Нутро и Каниде (???) Может дело тут даже не в качестве корма. а в той преславутой индивидуальной переносимости? Может не такая уж она и индивидуальная? Это гипотиза-а не реклама Проплан! Я педупреждаю- я в ней даже не уверенна, а Прогплана в глаза не видела. И что там с добавлением сухого желудочного сока в этом корме(есть такая inf, но найти состав не удаётся, если у кого есть ссылочка-кинте)
Надо спросить у Defi-она кормит Пропланом
Я своего кормлю про планом с лососем. Пробовала многое другое и в итоге все равно вернулась к про плану.

Подскажите?

на развес только он продается

На развес покупать вообще дело не благодарное. Чего тебе там насыпят и когда прошел срок годности не известно. Я беру по программе "заводчик" профессиональные мешками по 17 кг. И знаю что качество гарантировано. Но у меня и объемы соответствующие по 5-6 мешков в месяц

Да я ж не всё время на развес(равномерно краснею)а токмо пока определюсь с выбором.
И опять жа эта гадюка его не жреть!!! Граждане что делать,а? Впринципе вопль в космос-могу сама себе ответить:голодом морить. Во парвых-нам низзя(метакам), во-вторых -ну очень упорная зверюшка! На ...(некоем неизвестном нам корме) сидела больше суток ничё не жравши но сушняк топтать не начала(дальше продолжать эксперимент не рискнула)-дело было до метакама. С Роялом попроще - нехотя, но давит(пол положенной пайки в сутки)

Останнє редагування:
че за собака? и вес пайки?

Да, черные мы (терьеры, всмысле) -в профиль смотрите :) Девушка ну совсем не упитанная(45кг.)-больше, правда не хочу, а то будет знаете как : "ударим рекордным весом по шейкам бедра! Уря, товарисчи!", но и меньше никак не хотелось бы. Пайка следовательно-теоретически около 500г(480-по-моему...)только всё равно-без разницы, т.к. жуёт она только 200-300г

Пайка суточная. Делим на два кормления по 250. Заглатывать должна аж бегом. У меня, правда **** например отказывается от двухразового питания. Утром не ест зато вечером молотит всю пайку в 600 г. А кобель-малыш молотит по 500 г два раза в сутки итого 1 кг.

а у меня утром не ест, а вечером - ...не ест(а еле жует) Собик, хоть и не здоров - чуйствует себя отлично-гоцает, что лось молодой(хрен удержишь, а надо...) апетит -есть(крошки по кухне пылисосит) рубец будет молотить -аж пашчыт, только кто ж её одним рубчом то, дурашку кормить будет. (это я к тому, что отсутствия апетита по причине нездоровья не наблюдается)
Балувана Галя, просто :) и уж очень от рождения уперта(с остальными до нее попроще было)

Козявка,у меня псы на Проплане сидят уже третий год,вот.Раньше заморачивалась с рубцом,состалением рациона и все побоку,у старшей таая экзема была.А с переходом на Проплан все как рукой сняло.Кормлю только на ночь,всю суточную норму.Но это я приучила еще когда на натуралке были,кормление на ночь и в свободном полете всю ночь:-)

Многие кормят или добавляют рубец или желудок в рацион собак, а иногда и кошек. В итоге рано или позже один итог - мокрые экземы и масса других более неприятных моментов.

Ну я тут с Валерием соглашусь,хотя где были раньше их умные советы неизвестно,когда я к ним пришла с собакой на анализы и консультации и когда они с меня сняли за красивые глаза больше ста гривен(а было это лет 7 назад,деньги приличные по тем меркам),а результаты анализов даже на руки не дали:-(Хотя,попугав по телефону,что если я не приду делать капельницы по 80 грн каждая да 8 раз,то собаке моей жить остался месяц.Кстати ей уже перевалило за 11 лет.Ну не суть важно.Именно рубец и стал тем аллергеном.Просто когда я брала свою первую собаку,все делала так как говорил заводчик и знакомые собачники.А что в первую очередь рекомендовали заводчики лет 10 назад-правильно рубец.Якобы именно он полезней всех полезностей и именно он принесет счастье вашей собаке:-)После долгих изучений литературы по болезням собак и людей,я как и вы,Козявка,сама пришла к решению моих проблем.
Извините за лирическое отступление.

Ой, КВиточка, шо щаз будет..."и треснул мир напапалам - дымит разлом..." Боюсь с попкорном отсидеться не получится. Боенные действия назначены на утро! Присоединиться обещаю но урывками(с утра-работа)

Назад
Зверху Знизу