Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Корма "супер премиум" класса (обсуждения)

• Автор теми Автор теми C.O.
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, у меня цвергпинчер ему 11 мес., необходимо набрать массу, кормим роял канин для собак старше 10 мес, не помню назв. но что мне сказали, что он уже не качественный, т.к изготавливается в России, подскажите чем кормить для набора массы.

На упоковке вашего Рояла действительно написано о том, что производитель-россия? Просто от того, что россия начала его выпускать, все остальные производства не закрылись. "Сузирья", как минимум полгода назад возили францию

Вот мои черновики,инфа собрана на просторах интернета, не редактирую но думаю вы разберетесь :

2. Квашеные овощи (в первую очередь, конечно, капуста).

Примерно раз в неделю ползубчика чеснока.

Категорически нельзя давать баранину и свинину, учитывая, что в сырой свинине чаще всего содержится вирус собачьей чумки (чумы плотоядных Pestis canum). Оба этих сорта мяса вызывают расстройство желудка. Они слишком тяжелы для печени собак.
Собака должна получать в сыром виде мясо, овощи Речную рыбу можно отварить.
Сырой мелкорубленный чеснок (1 зубчик) на кусочке хлеба со сливочным маслом полезно давать щенку и взрослой собаке еженедельно как противоглистное средство, при этом учтите такой метод – профилактика.
Можно, я немного "поворчу" :-)!
1. Капуста сама по себе вызывает довольно сильное брожение в пищеварительной системе собаки и лучше ее вообще не включать в рацион.
2.Чума плотоядных передается исключительно с фекалиями и выделениями дахательной системы и уж никак не относится к свиньям,- у этого вида животных своя чума и носителями для собак они не являются!!!!!
3. Несмотря на на то, что собаку в ветринарном мире хотя перевести к всеядным, пока она все же плотоядная. Поэтому овощи лучше усваиваются как раз в вареном виде, а еще лучше тушеные на пару, в противном случае они являются скорее наполнителем в корме.
4. Речную рыбу в Харьковской обл. следует ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо проваривать, - очень уж сильное заражение глистами, которыми болеют собаки, статитстикой похвастаться не могу, данные из кулуарной беседы с коллегами из санветэкспертизы
5. И лук и чеснок являются для собак и кошек причиной анемии :). Я правда не скажу точно, сколько собака должна этого "профилактического средства" сожрать, но все же... очень уж все западные коллеги пугают в своих учебниках таким диагнозом.

Можно, я немного "поворчу" :-)!
1. Капуста сама по себе вызывает довольно сильное брожение в пищеварительной системе собаки и лучше ее вообще не включать в рацион.
2.Чума плотоядных передается исключительно с фекалиями и выделениями дахательной системы и уж никак не относится к свиньям,- у этого вида животных своя чума и носителями для собак они не являются!!!!!
3. Несмотря на на то, что собаку в ветринарном мире хотя перевести к всеядным, пока она все же плотоядная. Поэтому овощи лучше усваиваются как раз в вареном виде, а еще лучше тушеные на пару, в противном случае они являются скорее наполнителем в корме.
4. Речную рыбу в Харьковской обл. следует ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо проваривать, - очень уж сильное заражение глистами, которыми болеют собаки, статитстикой похвастаться не могу, данные из кулуарной беседы с коллегами из санветэкспертизы
5. И лук и чеснок являются для собак и кошек причиной анемии :). Я правда не скажу точно, сколько собака должна этого "профилактического средства" сожрать, но все же... очень уж все западные коллеги пугают в своих учебниках таким диагнозом.

Можно, спасибо

Спасибо за полезную информацию, а мы иногда даем свинину жаренную, после не поносит, это не страшно? И любит молоко, не вредно?

Спасибо за полезную информацию, а мы иногда даем свинину жаренную, после не поносит, это не страшно? И любит молоко, не вредно?
Ну и слава Богу, что собачка еще жива... Жареное, копченое для собак и кошек должно быть табу. Разговоры на тему некоторых продуктов типа "а мы вот даем... и нашей собаке ни хрена не было" это из серии - " девять человек перебежали на красный свет светофора, а десятый стал спонсором булочной по продаже родственникам пирожков ". Справедливости ради надо сказать, что есть ветеринарные диеты у западных коллег, которые содержат свиной жир и есть отечественные собаки, особенно у охотников, которые эту самую свинину едят регулярно без последствий (правда и срок жизни охотничей собаки покороче, чем у неслужебных, домашних собак, - возможно они просто не доживают до гепатитов, панкреатитов).
;) темка ващето "Корма "супер премиум" класса... нас с Вами покусают:)

Извините, нет времени читать всю ветку.
Я кормлю своего кота (балинез 13 лет) кормом Роял Канин сеньор и уринари. Это нормальные корма? Или лучше на что-то другое его перевести? (Он в последнее время стал толстеньким)

Извините, нет времени читать всю ветку.
Я кормлю своего кота (балинез 13 лет) кормом Роял Канин сеньор и уринари. Это нормальные корма? Или лучше на что-то другое его перевести? (Он в последнее время стал толстеньким)
РК уринари это лечебная серия, его назначают по показаниям; производитель растоятельно рекомендует перед назначением пожилым животным Уринари убедиться в том, что почки функционируют нормально. В условиях нашего города это анализ мочи и биохимия крови. В общем если показаний нет - кормитете спокойно сеньором, просто дозу урезайте постепенно, на пачке с обратной стороны есть шкала дозировок при разной упитанности кошки, а электронные весы для взвешивания суточной дозировки Вам любезно предоставят продавцы (ну или не любезно), когда Вы эту дозу высчитаете и принесете им около 100г этого корма.Что впрочем довольно индивидуально для каждого животного ( в смысле суточная доза).

А для щенков посоветовали какую то новую хрень - Белькандо называеться ;) Никто не кушал его? Что скажете :confused:

Мы кушаем. Едим сушку и иногда в качестве лакомства покупаю консервы. Мой чихуашка сьедает их с сумашедшей скростью. :)
Более подробно про Белькандо можно почитать тут: Посилання видалено

Белькандо пробовали в Москве,качественный хороший корм.Приехали в Киев, заказали мешок ,открыли, попробовали и выбросили .Может просто партия была бракованная.

мы покупаем для кошки Роял Канин(для стирилизованных),очень довольны.Но проблема в том, что мешок 3,5 кг стоит 275 грн.Ей хватает на два месяца.Может кто-то подскажет где можно купить дешевле(какие-нибудь оптовые базы или частники). Жду с нетерпением ответа, т.к. корм заканчивается и скоро опять покупать.

Поравьте меня, если ошибаюсь, но Пронатюр, по-моему относится, к кормам премиум(не выше) класса. Супер премиум пого же производителя - Нутро чойс, вот его то мне и надо), а Фёст чойсом завалены все вет магазины города отчего он лучше не становится, рада была бы ошибаться, но за внимание к проблеме -спасибо
ошибаетесь..
Пронатюр есть супер премиум класс!
Кстати в нем есть позиции без кукурузы и пшеници. Есть ягненок с рисом.
С глюказамином и хондроитином производитель (Канада) корм оригинальный. То-есть
прямые поставки из Канады.
На счет Фест чойса. В нем тоже есть позиции (чуствительный желудок ) без злаковых.
есть ягненок и рис двух видов.
Есть гипоаллергенные диеты.

KOZYAVKA
Что в Вашем понятии премиум и супер премиум корм??
Если вы говорите о составе, то что в супер премиум должно входить?
Или это должны писать на упаковке?

Останнє редагування модератором:
овсянкой, сэр мэм, овсянкой! :)

ошибаетесь..
Пронатюр есть супер премиум класс!
Кстати в нем есть позиции без кукурузы и пшеници. Есть ягненок с рисом.
С глюказамином и хондроитином производитель (Канада) корм оригинальный. То-есть
прямые поставки из Канады.
На счет Фест чойса. В нем тоже есть позиции (чуствительный желудок ) без злаковых.
есть ягненок и рис двух видов.
Есть гипоаллергенные диеты.

KOZYAVKA
Что в Вашем понятии премиум и супер премиум корм??
Если вы говорите о составе, то что в супер премиум должно входить?
Или это должны писать на упаковке?
Попробуйте почитать тему, там об этом уже говорилось.

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу