так я же и не против. Пущай подают на меня в суд за езду на ступеньках, ради бога. Только вот нарушение это или нет еще бабушка надвое сказала. А то что контролеры делают - вот это сто пудов нарушение. лень было писать.. но да ладно...
98 год. я студент. конечная 11 троллейбуса, маршала конева.
Билета у меня нету. Контроль на выходе. Выхожу, на вопрос показать билет, ответ "не покажу и штраф платить не буду". Прошу заметить, не заикаюсь, что они не имеют права билеты на остановках проверять. А штраф буду платить только при условии составления протокола об административном правонарушении. В итоге выделяют контролера одного из шараги и в сопровождении мента идем в подрайон.
В подрайоне какой-то капитан говорит сержанту что пришел с нами, шоб составлял протокол. Я конечно максимально "сотрудничаю со следствием" подсказываю сержанту и мы пишем что то вроде того: Гражданин такой-то на выходе из троллейбуса №*** на конечной остановке "маршала конева", отказался предъявить билет контролю. Платить штраф тоже отказался. В силу чего был доставлен для составления протокола о АП и взыскания штрафа бла бла бла. Я с превеликим удовольствием все подписываю, называю подробно институт и группу, требую обязательно сообщить туда о факте составления протокола, так же требую бумагу, где будет написано, почему я не пришел на первую пару. Тут до сержанта доходит что что-то не так. При этом до *****ьного контролера вообще не доходит, он сидит радуется. Сержант зовет капитана. Капитан приходит читает протокол, вызывает этих двух дятлов в коридор. Минут через 5 возвращаются все вместе, капитан разрывает протокол и предлагает мне сваливать побыстрее отсюда. На мои требования "дать делу ход" два каких-то битюга тупо выкидывают меня из подрайона. Можно было кнечно идти в райотдел... но там же ничего не докажешь. А вот если бы они еще и протокол подшили и зарегистрировали ...мммм (мечтательно)... вот тут я бы и развернулся