Статус: Офлайн
Повідом.: 782
Повідом.: 782
Как говорится, накипело. Появилась новая группа пациентов, которые отказываются от лечения мотивирую отказ, что геморрой – это пожизненное заболевание, хоть лечи, хоть нет, попытки выяснить откуда взялась такая точка зрения ничего не дали, мол по ТВ была передача, в газете статья. Самое печальное, что когда человек поступает с кровотечением он просит помочь, понимая, что от кровопотери можно умереть. А дальше, когда вопрос становится о плановой операции, чтобы не допустить повторения ситуации оказывается, что у него «неизлечимая болезнь».
Я хочу обратиться ко всем, кто считает так же. Геморрой – это рутинный диагноз для оперирующего проктолога, проктолога в поликлинике, заболевание с отлично изученным механизмом развития и разработанными схемами лечения. А если обратиться за квалифицированной помощью на ранних этапах, то можно вообще вылечиться с минимальными затратами денег, времени, нервов и быстро вернуться к полноценному ритму жизни, без боли, кровотечение, «спасибо я постою»))) и т.д.
и не говорите. То же касается варикоза - соответствующая соседняя тема прям так и начинается, задавая дальнейший ход обсуждения...
А если ещё поработать с причинами, их вызывающими...