Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультация проктолога

Были ли вы хоть раз у проктолога

• да

Голосів: 13 39.4%
  • нет

Голосів: 11 33.3%
  • проблемы есть, но на поход не решился

Голосів: 9 27.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
  • Опитування закрито .
Доброго времени суток!
После родов появилась шишка небольшая, ее можно как то убрать с помощью медикаментов?

Доброго времени суток!
После родов появилась шишка небольшая, ее можно как то убрать с помощью медикаментов?
Здравствуйте! Этот вопрос уже обсуждался, напомню еще.
На правах самолечения тактика такая: адаптация питания (важно не допускать как запоров, так и поносов), на 2-3 недели прибегнуть к практике степных аксакалов – после стула подмываться прохладной водой вместо туалетной бумаги. Из медикаментов – если кормите грудью лучше ограничиться облепиховыми свечами, ванночками и микроклизмами с отварами или настоями коры дуба и ромашки. Курс лечения – 14 дней.
Если же лактации нет – можно использовать Проктозан, Релиф Адванс, Проктоседил, при выраженном болевом синдроме – анестезиновые или ментоловые свечи. Курс лечения 10- 14дней. Плюс рекомендую курс венотоников: Троксевазин (бюджетный вариант) или Детролекс, курс 1 месяц.
В случае если на фоне лечения состояние не улучшается – обязательно посещение проктолога очно, т.к. при некоторых состояниях (тромбоз узла, проктит и т.д.) требуется хирургическое вмешательство (возможно в амбулаторных условиях).

Здравствуйте!Помогите советом! Почти 5 лет назад мне делали операцию по удалению кисты копчика (делал доктор из клиники Доктор Алекс). Сейчас, после долгой поездки в автобусе (около 4 часов) почему-то снова начало болеть, и больно сидеть. Подскажите в какую клинику или больницу (кроме Доктора Алекса) обратиться по этому вопросу (возможно это рецидив) и к какому доктору?Заранее спасибо!

Здравствуйте!Помогите советом! Почти 5 лет назад мне делали операцию по удалению кисты копчика (делал доктор из клиники Доктор Алекс). Сейчас, после долгой поездки в автобусе (около 4 часов) почему-то снова начало болеть, и больно сидеть. Подскажите в какую клинику или больницу (кроме Доктора Алекса) обратиться по этому вопросу (возможно это рецидив) и к какому доктору?Заранее спасибо!
Добрый день! А чем вас не устраивает контрольный визит к доктору,который вас оперировал? Для начала можете обратиться к любому хирургу по месту вашего пребывания, а уже после постановки окончательного диагноза (подтверждения или опровержения кисты) напишите. Данная операция в компетенции любого хирурга любого хирургического стационара (кроме узкоспециализированных), могу рекомендовать ХНИОНХ, 17 больницу, 2 больницу.

Добрый день! А чем вас не устраивает контрольный визит к доктору,который вас оперировал? Для начала можете обратиться к любому хирургу по месту вашего пребывания, а уже после постановки окончательного диагноза (подтверждения или опровержения кисты) напишите. Данная операция в компетенции любого хирурга любого хирургического стационара (кроме узкоспециализированных), могу рекомендовать ХНИОНХ, 17 больницу, 2 больницу.

Делали сегодня что-то типа операции в 17 больнице. Просто разрезали шрам, чтоб гной вытекал (около недели), а потом будут иссекать рубец (после прошлой операции), то есть будет операция под общим наркозом. Сказали,что могло воспалиться из-за удара или перегревания. Прописали кетолонг, ревмоксикам, цефасульбин. Вот так вот...Жить мне в больнице где-то 3 недели.

Скажите пожалуйста,малое употребление жидкой пищи в еде случайно не является причиной геморроя?А есть ли какие лекарства для устранения болезни на начальном этапе.Большое спасибо.

Скажите пожалуйста,малое употребление жидкой пищи в еде случайно не является причиной геморроя?А есть ли какие лекарства для устранения болезни на начальном этапе.Большое спасибо.
Здравствуйте! Нарушение режима питания и грубые нарушения рациона - это причина геморроя. Что касается непосредственно жидкой пищи, то ситуация следующая... Среди диетологов, гастроэнтерологов разошлись мнения о необходимости и обязательности ежедневного употребления супов, борщей, я придерживаюсь той точки зрения, что эти блюда в недельной меню-раскладке должны быть 1-2 обязательно. В течении суток объем употребленной жидкости должен быть порядка 2-2,5-3 литров.
Что касается самолечения на ранних стадиях. Важно определиться ранняя ли это стадия и какая форма процесса. У каждого 2 офисного работника при ректороманоскопии диагностируется геморрой 0-1 ст. Тактика лечения зависит от того есть ли тромбоз, выраженности воспаления и т.д. Медикаменты, которые однозначно необходимы:
- Троксевазин-гель наружно
- Троксевазин, Детролекс, Флебодия внутрь полным курсом
- облепиховые или глицериновые свечи
- Аскорутит
Не забывайте, что самолечение может быть опасно для вашего здоровья!

Здраствуйте! А если болит только при испражнениях, сначала только с левой, теперь и с правой стороны, иногда есть кровь. И слева кусок вылез. Такое чувство было будто порвалась кожа в ж. Облипиховые свечи не помогают(раньше помогали).

Останнє редагування:
Здраствуйте! А если болит только при испражнениях, сначала только с левой, теперь и с правой стороны, иногда есть кровь. И слева кусок вылез. Такое чувство было будто порвалась кожа в ж. Облипиховые свечи не помогают(раньше помогали).
Здравствуйте! Предварительный заочный диагноз - анальные трещины (хронические) и геморрой (внутренний или комбинированный) или анальная бахромка. Одних облепиховых свечей мало, необходимо как минимум включить в схему лечения еще свечи Проктозан и мазь Солкосерил. Кроме этого отказаться от туалетной бумаги на время, следить за диетой и т.д.
Для подробных рекомендаций прошу предоставить подробный анамнез заболевания.
В ряде случаев хронические анальные трещины подлежат хирургическому лечению, сейчас есть варианты сделать эту процедуру амбулаторно. Игнорирование лечение рано или поздно все равно приведет вас на прием к проктологу или хирургу, но уже при других условиях.

Здравствуйте! Предварительный заочный диагноз - анальные трещины (хронические) и геморрой (внутренний или комбинированный) или анальная бахромка. Одних облепиховых свечей мало, необходимо как минимум включить в схему лечения еще свечи Проктозан и мазь Солкосерил. Кроме этого отказаться от туалетной бумаги на время, следить за диетой и т.д.
Для подробных рекомендаций прошу предоставить подробный анамнез заболевания.
В ряде случаев хронические анальные трещины подлежат хирургическому лечению, сейчас есть варианты сделать эту процедуру амбулаторно. Игнорирование лечение рано или поздно все равно приведет вас на прием к проктологу или хирургу, но уже при других условиях.

Спасибо! Прийдется ехать к проктологу, как быне хотелось этого. А как нужно готовиться к приему?

Спасибо! Прийдется ехать к проктологу, как быне хотелось этого. А как нужно готовиться к приему?
Объективный осмотр позволит установить окончательный диагноз и спланировать тактику лечения. Подготовка к обследованию (ректороманоскопии) заключается в очистке кишечника - диета (исключить за сутки продукты вызывающие вздутие), очистительные клизмы до чистых промывных вод (примерно 2-3 литра) или слабительные (я отдаю приоритет Фортрансу или Диагнолу), ну или же микроклизмы типа Нормакола. Напишите результат обследования, буду рад помочь если будут вопросы.

Объективный осмотр позволит установить окончательный диагноз и спланировать тактику лечения. Подготовка к обследованию (ректороманоскопии) заключается в очистке кишечника - диета (исключить за сутки продукты вызывающие вздутие), очистительные клизмы до чистых промывных вод (примерно 2-3 литра) или слабительные (я отдаю приоритет Фортрансу или Диагнолу), ну или же микроклизмы типа Нормакола. Напишите результат обследования, буду рад помочь если будут вопросы.

Спасибо!

Добрый день!Написала Вам свою историю болезни в личку.Очень жду ответа.

Добрый день!Написала Вам свою историю болезни в личку.Очень жду ответа.

Ксюнок, добрый день! Надеюсь смог помочь. Скажите, как ваше состояние на сегодня?

Недавно попал на интересную статью о том, чем опасно лето и как реагируют на жару имеющиеся хронические заболевания. У учетом специфики темы я хочу подчеркнуть главные моменты, тем более, что полноценное жаркое лето только начинается.
1. С геморроем можно и даже полезно купаться в морской воде.
2. Алкоголь, даже пиво, могут привести к обильному кровотечению.
3. Жара приводит к расширению сосудов и так же может спровоцировать кровотечение.
4. Купание в стоячих водоемах повышает риск развития вторичных инфекционных осложнений.
5. На дачах тоже необходимо дозировать физическую нагрузку.
Чтобы лето ничего не омрачило, рекомендую кушать максимум овощей, фруктов, очень полезна малина, исключить из своего рациона сладкие газированные напитки, да и просто газированную воду стоит заметить минеральной водой без газа. На пляж вместо пива берите соки, фреши, если уж сильно хочется холодного пивка :пиво:, лучше его попить вечером, когда жара спадает.
П.С.: вне проктологической темы. Еще один потенциальный враг это кондиционер. Будьте осторожны в охлаждении помещений, больница – не лучшее место для проведения летних дней. Будьте здоровы!

Здравствуйте! Написал Вам в личку сообщение с вопросами по данной теме. Жду ответа. Заранее большое спасибо.

Большое спасибо за ответ. Отписался в личку.

Как говорится, накипело. Появилась новая группа пациентов, которые отказываются от лечения мотивирую отказ, что геморрой – это пожизненное заболевание, хоть лечи, хоть нет, попытки выяснить откуда взялась такая точка зрения ничего не дали, мол по ТВ была передача, в газете статья. Самое печальное, что когда человек поступает с кровотечением он просит помочь, понимая, что от кровопотери можно умереть. А дальше, когда вопрос становится о плановой операции, чтобы не допустить повторения ситуации оказывается, что у него «неизлечимая болезнь».
Я хочу обратиться ко всем, кто считает так же. Геморрой – это рутинный диагноз для оперирующего проктолога, проктолога в поликлинике, заболевание с отлично изученным механизмом развития и разработанными схемами лечения. А если обратиться за квалифицированной помощью на ранних этапах, то можно вообще вылечиться с минимальными затратами денег, времени, нервов и быстро вернуться к полноценному ритму жизни, без боли, кровотечение, «спасибо я постою»))) и т.д.

Назад
Зверху Знизу