Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультация проктолога

Были ли вы хоть раз у проктолога

• да

Голосів: 13 39.4%
  • нет

Голосів: 11 33.3%
  • проблемы есть, но на поход не решился

Голосів: 9 27.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
  • Опитування закрито .
Здравствуйте!
Подскажите, как обследовать сигмовидную кишку? РРС достаточно или нужна ирригоскопия? Если боли в левой части живота, это может быть сигма?

Если не сложно, дайте ответ на некоторые вопросы.
Сразу приношу извинения - не очень силен в медицине.
Имеются анальные кровотечения, в основном при посещении туалета.
Была операция удаления кисты, имеются спайки, по этому диагностика с помощью
визуальных приспособлений не дает результата, видно проблема расположена выше.
Подскажите где в Харькове можно пройти диагностику данной проблемы,
и какая это будет диагностика , наприм. контрастный рентген или чтото другое?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где в Харькове можно пройти ирригоскопию?

Развивается геморрой у 6-летнего ребенка. Подскажите, куда обратиться, чтобы установить причину. Где в Харькове делаются такие исследования и нужно ли направление из детской поликлиники?
Кроме Областной детской больницы не знаю. Я уже неоднократно рекомендовал искать выходы на профессора Пащенко. Заведующий кафедрой детской хирургии ХНМУ. А для начала возьмите направление у участкового хирурга и просто съездите туда на консультацию к любому врачу.
У детей в подавляющем большинстве случае геморрой - это вторичная патологии, а первопричину искать либо в кишечнике (как функциональные, так и органические изменения), либо в сосудистой системе малого таза, печени, системе портальной вены.

Сергей Петрович! Как Вы относитесь к занятиям йогой при наличии геморроя 2-3 степени в стадии ремиссии. Мой врач- против, гугл- кругом за. Или за исключением определенных нагрузок?
Однозначно ряд упражнений классической йоги необходимо исключать, а в целом перспективы есть. НО! Для максимального эффекта необходимо не забывать и о соблюдении диеты и общих рекомендациях. Геморрой 2-3 стадии, я так понимаю хронический, регрессировать полностью априори не может, так что тут важно понимать ожидаемый эффект. Если есть частые эпизоды кровотечений, либо рецидивирующий тромбоз, то более правильная тактика - радикальное лечение геморроя и занятия йогой в реабилитационном периоде, для профилактики рецидивов.
Если вы предоставите подробный анамнез заболевания, а главное описание ректороманоскопии буду рад дать более развернутую и прицельную консультацию

Здравствуйте!
Подскажите, как обследовать сигмовидную кишку? РРС достаточно или нужна ирригоскопия? Если боли в левой части живота, это может быть сигма?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где в Харькове можно пройти ирригоскопию?
Здравствуйте! Ректороманоскопия позволяет оценить эндоскопическую картину прямой кишки! Ирригография - исследование функционального состояния кишечника, так же можно диагностировать объемные образования кишечника и т.д. Колоноскопия - эндоскопическое обследование всего толстого кишечника. Все эти методы являются взаимодополняющими, каждый из ни имеет свой диагностический предел и показания к проведению.
SON'KA, а были ли вы у терапевта, гастроэнтеролога? Какие обследования уже проходили?
Miss-Elena, однозначно в Институте терапии им. Малой, в 4-й неотложке, а больше не уверен, так как состояние рентгенаппаратов в Харькове печальное и они имеют свойство ломаться. Интернет говорит, что в "Борисе" есть такая услуга, стоимость без контраста 400грн. В госбольницах 300-400 грн обойдется уже вместе с контрастом, но в других условиях))))

Если не сложно, дайте ответ на некоторые вопросы.
Сразу приношу извинения - не очень силен в медицине.
Имеются анальные кровотечения, в основном при посещении туалета.
Была операция удаления кисты, имеются спайки, по этому диагностика с помощью
визуальных приспособлений не дает результата, видно проблема расположена выше.
Подскажите где в Харькове можно пройти диагностику данной проблемы,
и какая это будет диагностика , наприм. контрастный рентген или чтото другое?
Здравствуйте! Операция удаления кисты какого органа (копчика, яичника....)? Когда?
Кровотечения после дефекации - симптом геморроя, трещин ануса, полипа прямой кишки. Это удел проктолога! Диагностика - пальцевое исследование, ректороманосокопия - это минимум. Рекомендаций на врачей-проктологов на форуме предостаточно, мои изложены в теме, плюс гугл в помощь.
Для детальной заочной консультации уточните, пожалуйста, подробный анамнез заболевания, анамнез жизни. Буду рад помочь!

Останнє редагування:
SON'KA, а были ли вы у терапевта, гастроэнтеролога? Какие обследования уже проходили?
Miss-Elena, однозначно в Институте терапии им. Малой, в 4-й неотложке, а больше не уверен, так как состояние рентгенаппаратов в Харькове печальное и они имеют свойство ломаться. Интернет говорит, что в "Борисе" есть такая услуга, стоимость без контраста 400грн. В госбольницах 300-400 грн обойдется уже вместе с контрастом, но в других условиях))))
У меня колоноптоз, скорее всего, с рождения.
Гастроэнтеролог отклонений не обнаружил.
Гинеколог сказал - болят "не мои" органы. Когда делал УЗИ, сказал, что в кишечнике много воздуха. От терапевта исходил диагноз "это сигма". Хотелось бы обследовать. Действенна ли при обследовании сигмы РРС? По простому: достаёт ли трубочка ректоскопа до этого отдела кишечника?
Пару лет назад делала ирригоскопию во 2-й больнице, но Вы её не рекомендуете?

Если это сигмоидит, то что Вы собираетесь предпринимать?
Я уже не знаю как с ним быть - и жру максимально диетическое, и тяжестей не тягаю, хоть и хочется, но воз и ныне там...

допить полный курс Детролекса (1месяц), ежедневно подмываться холодной водой, следить за диетой, не допускать запоров, дважды в день наносить троксевазин гель в течении 14 дней.

Добрый день, Сергей Петрович.
Можно ли троксевазин наносить не только снаружи, а и во внутрь анального отверстия, где предполагается помимо наружных шишек, еще и наличие - внутренних?
И, можно ли вместо Детролекса пропить фиточай от геморроя, который продают в Харькове в гомеопатической аптеке? Он включает в себя: одуванчик, ромашку целебную, крапиву двудомную, подорожник, укроп, хвощ, сушеницу и шиповник.
Если нельзя заменить, то можно ли совместить Детролекс и фиточай?

С уважением к Вам.

Можно ли троксевазин наносить не только снаружи, а и во внутрь анального отверстия, где предполагается помимо наружных шишек, еще и наличие - внутренних?
А что Сергей Петрович может сказать о гирудопрокте?

Здравствуйте, Сергей Петрович! Подскажите, пожалуйста, была на днях в Он-клиник у Скрипниченко - сказал нужно делать ЛЛК (приблизительно 3-4 сеанса). Стоит весь этот процесс 5800 грн (фиксированная ставка, которая не зависит от количества) :) Не подскажете может хорошее место с хорошим специалистом по приемлемой цене? Я просто в ценах не ориентируюсь.. а сейчас с грудничком (ни времени нет лишнего, ни средств, а проблема накипевшая). Заранее спасибо!

Останнє редагування:
Стоит весь этот процесс 5800 грн (фиксированная ставка, которая не зависит от количества)
ЖЕСТЬ!
П.С. Как говорят перекупы продавая машины по космическим ценам: "Просто очень нада бабло!" :)

У меня колоноптоз, скорее всего, с рождения.
Гастроэнтеролог отклонений не обнаружил.
Гинеколог сказал - болят "не мои" органы. Когда делал УЗИ, сказал, что в кишечнике много воздуха. От терапевта исходил диагноз "это сигма". Хотелось бы обследовать. Действенна ли при обследовании сигмы РРС? По простому: достаёт ли трубочка ректоскопа до этого отдела кишечника?
Пару лет назад делала ирригоскопию во 2-й больнице, но Вы её не рекомендуете?
Как раз для диагностики колоноптоза и используется ирригография. Рентгенограммы - это документальное подтверждение, по которым можно судить о стадии птоза, а так же при повторных исследованиях судить о динамике состояния. Сигмовидкую кишку с помощью РРС осмотреть нельзя, поэтому для определения эндоскопической картины проводится колоноскопия.
Кроме этого необходимы данные копрограммы.

Я уже не знаю как с ним быть - и жру максимально диетическое, и тяжестей не тягаю, хоть и хочется, но воз и ныне там...
Сигмоидит бывает нескольких форм и если в вашем случае инфекционная форма, то одной диетой вы не обойдетесь. Обследовались ли вы? Если да, то как?

Добрый день, Сергей Петрович.
И, можно ли вместо Детролекса пропить фиточай от геморроя, который продают в Харькове в гомеопатической аптеке? Он включает в себя: одуванчик, ромашку целебную, крапиву двудомную, подорожник, укроп, хвощ, сушеницу и шиповник.
Если нельзя заменить, то можно ли совместить Детролекс и фиточай?
Уважаемый, Бекар, заменить Детралекс фиточаем нельзя, а вот дополнить - очень даже полезно. Если покупать Детролекс для вас дорого, то его можно заметить Троксевазином (капсулы).
Троксевазин гель наносить на анус, и аккуратно пальцем закладывать внутрь (аккуратно!!!). Будьте здоровы!

А что Сергей Петрович может сказать о гирудопрокте?
Лично опыта применения к сожалению не имею, но судя по составу средство вполне может конкурировать с Троксевазином и другими венотонизирующими и противовоспалительными средствами.

Из аннотации:
e2fec93216ab.png

Останнє редагування:
Как раз для диагностики колоноптоза и используется ирригография.
Как раз после ирригографии я и узнала о своём колоноптозе.
Я правильно поняла Вас, что диагностика сигмодита - это только колоноскопия? Как бы не самая приятная процедура.
Вы не ответили по поводу ирригоскопии во 2-й больнице.

Насколько я знаю, строжайшая диета.

Сигмоидит бывает нескольких форм и если в вашем случае инфекционная форма, то одной диетой вы не обойдетесь. Обследовались ли вы? Если да, то как?
За текущий неполный год был у 3 разных проктологов, включая столь уважаемого Вами Подпоринова. Диагностика состояла (поэтапно) от ректороманоскопии до колоно и ирригографии.
Диагноз поставить поставили, но что дальше с ним делать - не посоветовали. Тот же Подпоринов ничего не нашел и признал не нуждающимся в терапии кроме необходимости нормализации стула.
Т.е. все, что говорили сделать - сделано, но как-то что-то пошло не так...

Здравствуйте, Сергей Петрович! Подскажите, пожалуйста, была на днях в Он-клиник у Скрипниченко - сказал нужно делать ЛЛК (приблизительно 3-4 сеанса). Стоит весь этот процесс 5800 грн (фиксированная ставка, которая не зависит от количества) Не подскажете может хорошее место с хорошим специалистом по приемлемой цене? Я просто в ценах не ориентируюсь.. а сейчас с грудничком (ни времени нет лишнего, ни средств, а проблема накипевшая). Заранее спасибо!
Здравствуйте! Учреждение и врачей, которых я могу рекомендовать с уверенностью в результате я порекомендовал. Что касается лишнего времени, то за 1 раз даже если кто и пообещает вас вылечить - не верьте, это невозможно! На счет альтернативы ОН Клиник - гугл в помощь, проктологи есть (Алекс, Эввива, Институт здоровья и др.), по моей информации цены плюс-минус везде одинаковые. А проходить лечение "подпольно" (лигирование проводят некоторые доктора даже в районных поликлиниках) не советую по одной простой причине - если что пойдет не по сценарию (а 5% осложнений никто не отменял) от вас просто откажутся, увы, но есть такие среди моих коллег.
Вариант второй - можно попробовать симптоматическое лечение и просто отсрочить радикальное лечение, но цены врядли в нашей стране станут меньше.

Как раз после ирригографии я и узнала о своём колоноптозе.
Я правильно поняла Вас, что диагностика сигмодита - это только колоноскопия? Как бы не самая приятная процедура.
Вы не ответили по поводу ирригоскопии во 2-й больнице.
1. Инструментальные методы исследования для верификации сигмоидита - это и ирригография и колоноскопия. Определять объем исследования должен лечащий врач!
2. Что касается ирригосокпии во 2-й больнице - я не знаю конкретно кто сейчас работает в рентгенотделении, поэтому дать рекомендаций по этому поводу не могу. В Институте Малой могу рекомендовать рентгенолога Васильева (специально для вас узнал кто ас в этом деле:) )
Мое личное мнение касательно самой ирригоскопии не однозначное. Т.к. кроме заключения врача не остается никакой доказательной базы, т.е. снимков. Поэтому предпочтительнее сочетание ирригоскопии и ирригографии. Тем более, что лучевая нагрузка достаточно большая.

За текущий неполный год был у 3 разных проктологов, включая столь уважаемого Вами Подпоринова. Диагностика состояла (поэтапно) от ректороманоскопии до колоно и ирригографии.
Диагноз поставить поставили, но что дальше с ним делать - не посоветовали. Тот же Подпоринов ничего не нашел и признал не нуждающимся в терапии кроме необходимости нормализации стула.
Т.е. все, что говорили сделать - сделано, но как-то что-то пошло не так...
Уважаемый, _Monster_! Лечение сигмоидита - это задача гастроэнтеролога, а не проктолога. И дейстительно очень уважаемый мною проктолог Подпоринов, просто физически не мог бы осмотреть сигмовидную кишку при помощи ректороманоскопа. А успех лечения в большей степени зависит от вас - от того насколько ответственно вы готовы соблюдать рекомендации лечащего врача, ведь даже диета не просто строгая, а очень строгая. Мои рекомендации где искать грамотного гастроэнтеролога смотрите выше. Будьте здоровы!

Останнє редагування:
Здравствуйте, Сергей Петрович! Подскажите, пожалуйста, была на днях в Он-клиник у Скрипниченко - сказал нужно делать ЛЛК (приблизительно 3-4 сеанса). Стоит весь этот процесс 5800 грн (фиксированная ставка, которая не зависит от количества)
Еще раз здравствуйте! Могу с большой уверенность сказать, что вы либо не корректно изложили объем лечения, либо его не поняли. По информации от моего коллеги с клиники (спросил конкретно по вашему случаю, чтобы не быть голословным) - озвученная сумма - это цена лечения осложненного геморроя с количеством узлов больше 4. Следовательно количество лигирований не может быть меньше 4, сюда включено и лечение осложнений - тромбоза, перианальных бахромок и т.д.
Так же если денежные средства ограничены есть смысл провести лигирование самых "опасных" узлов.
Так что если по тактике лечения остались вопросы имеет смысл связаться с вашим лечащим врачом и уточнить.

«А что ты думаешь о лечении геморроя за 1 раз?» – это вопрос я услышал от достаточно близкого мне человека. В процессе объяснение буквально поругались. Объясню почему, думаю, информация будет полезной.
Сразу оговорюсь, что я не против, а только ЗА современные методы лечения, но, есть НО…
Купилась знакомая именно на фразу «лечение за 1 раз». Согласен, что посещение проктолога много радости не доставляет, но волшебной палочки пока не придумали.
Геморрой – это патология сосудов, по сути. Любое лечение, за исключением консервативной терапии, заключается в удалении узлов. Следовательно, организм будет реагировать местным воспалением, отеком, как на само местное воздействие, так и на заживление раны. Это физиологическая реакция, т.е. норма! Если узлов много и объем их значительный, то за 1 раз нельзя удалять все узлы, т.к. это приведет к значительной перестройке гемодинамики и ряду осложнений.
Так или иначе, после любого малоинвазивного метода требуются перевязки, в 90% устранить патологию с 1 попытки невозможно, за исключением острого тромбоза внешнего узла, и то через 1-3 дня требуется наблюдение.
Так что если вам предложат «лечение под ключ за 1 сеанс» смело задайте вопросы о перевязках, контроле и сразу увидите все подводные камни.
Будьте здоровы! Не откладывайте обращение к специалистам при наличии жалоб! Не занимайтесь самолечением!

Сергей Петрович! Добрый день!
Мучает папиллит. Врачи из 2й поликлиники рекомендует только скальпель. А где у нас в Харькове можно удалить электрокоагуляцией, лазером или радионожем? Какой метод посоветуете Вы?
И еще. Мучает жжение после дефекации в течение года. И жжение длится целый день. Врачи разводят руками. Мол, это хронический колит, либо проблемы с печенью, либо неправильное питание. Хотя я все соблюдаю, не пью не курю.
Спасибо

Сергей Петрович! Добрый день!
Мучает папиллит. Врачи из 2й поликлиники рекомендует только скальпель. А где у нас в Харькове можно удалить электрокоагуляцией, лазером или радионожем? Какой метод посоветуете Вы?
И еще. Мучает жжение после дефекации в течение года. И жжение длится целый день. Врачи разводят руками. Мол, это хронический колит, либо проблемы с печенью, либо неправильное питание. Хотя я все соблюдаю, не пью не курю.
Спасибо

Здравствуйте! Чтобы ответить на ваш вопрос аргументированно прошу предоставить протокол ректороманосокпии и уточнить, какие вы обследования уже проходили? Возможность и целесообразность применения Сургитрона, лазера, электрокоагулятора зависит от объема процесса (размеры гипертрофированных сосочков, и количество и выраженность воспаления, реакция окружающей слизистой). Я всегда рекомендую современные методы, если есть возможность обойтись без скальпеля. Суть лазера, электрокоагулятора, радионожа принципиально не отличается (разница понятна лишь на уровне биофизики и биохимии).
На счет учреждений – в Харькове есть несколько частных проктологических клиник, заслуживающих уважения, мои рекомендации неоднократно упомянуты в теме. Но, ни один проктолог, заочно вам не скажет тактику лечения, не увидев и не обследовав вас лично.
Диагностировать хронический колит или «проблемы с печенью» не составляет труда – это парафия гастроэнтерологов. Чтобы делать предварительные выводы я бы рекомендовал пройти УЗД органов брюшной полости, сдать печеночные пробы, общие клинические анализы (кров, кал), копрограмму. Если будут данные за колит – ирригография и колоноскопия.

добрый день. Подскажите пожалуйста к кому обратиться из врачей в Харькове,(хотелось бы компетентного врача) по вопросу геморроя. У меня послеродовой геморрой , уже 1.5 года.

добрый день. Подскажите пожалуйста к кому обратиться из врачей в Харькове,(хотелось бы компетентного врача) по вопросу геморроя. У меня послеродовой геморрой , уже 1.5 года.
Добрый день! Думаю все вопросы обсудили, надеюсь смог помочь.
На вашем примере я бы хотел акцентировать внимание на другом. Если вы не против, то озвучьте пожалуйста поставленный диагноз после прохождения ректороманоскопии. Ваш случай может быть примером для многих.

Назад
Зверху Знизу