Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультация проктолога

Были ли вы хоть раз у проктолога

• да

Голосів: 13 39.4%
  • нет

Голосів: 11 33.3%
  • проблемы есть, но на поход не решился

Голосів: 9 27.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
  • Опитування закрито .
Как говорится, накипело. Появилась новая группа пациентов, которые отказываются от лечения мотивирую отказ, что геморрой – это пожизненное заболевание, хоть лечи, хоть нет, попытки выяснить откуда взялась такая точка зрения ничего не дали, мол по ТВ была передача, в газете статья. Самое печальное, что когда человек поступает с кровотечением он просит помочь, понимая, что от кровопотери можно умереть. А дальше, когда вопрос становится о плановой операции, чтобы не допустить повторения ситуации оказывается, что у него «неизлечимая болезнь».
Я хочу обратиться ко всем, кто считает так же. Геморрой – это рутинный диагноз для оперирующего проктолога, проктолога в поликлинике, заболевание с отлично изученным механизмом развития и разработанными схемами лечения. А если обратиться за квалифицированной помощью на ранних этапах, то можно вообще вылечиться с минимальными затратами денег, времени, нервов и быстро вернуться к полноценному ритму жизни, без боли, кровотечение, «спасибо я постою»))) и т.д.

и не говорите. То же касается варикоза - соответствующая соседняя тема прям так и начинается, задавая дальнейший ход обсуждения...
А если ещё поработать с причинами, их вызывающими...

Запитання від моєї знайомої:
Доброго дня, лікарю! У мене геморой 2 ст, діагностований лукарем. Мені призначено лікування (свічками Проктозол), дієтою та зміною фізичного навантаження. Тобто лікування і боротьба із запорами в мене вже є. Сьогодні 7й день лікування, почуваюся значно краще, болю вже майже немає. Чи можу я відновити заняття у тренажерному залі (дуже боюся погладшати), чи потрібно спочатку закінчити лукування? Красно дякую за відповідь зарані.

об этом лучше спросить очно у доктора -- ощущения могут значительно улучшиться, а состояние сосудов ещё не будет готово к нагрузкам. Дождитесь рекомендованного срока и сходите на осмотр. За это время сильно не потолстеете.
Да, если страх потолстеть чем-то подкреплён -- загляните ко мне, у меня свой взгляд на эти вопросы, может чем помогу.

Запитання від моєї знайомої:
Доброго дня, лікарю! У мене геморой 2 ст, діагностований лукарем. Мені призначено лікування (свічками Проктозол), дієтою та зміною фізичного навантаження. Тобто лікування і боротьба із запорами в мене вже є. Сьогодні 7й день лікування, почуваюся значно краще, болю вже майже немає. Чи можу я відновити заняття у тренажерному залі (дуже боюся погладшати), чи потрібно спочатку закінчити лукування? Красно дякую за відповідь зарані.

Добрий день! По-перше, я не зовсім згоден зі схемою лікування, бо 2 стадія – це вже привід для обов’язкового включення венотоників, хоча б місячний курс Детракесу, або Троксевазина. Покращення на 7 день лікування обумовлене тим, що зменшився місцевий запальний процес, а далі треба приділити увагу венозній системі, та обов’язково нормалізації роботі кішківника. Обмеження фізичного навантаження потрібно мінімум на 1 місяць, заняття у спортзалі можна поновити лише після нормалізації ендоскопічної картини, інакше – риск рецидиву різко зростає. Якщо тиждень відсутності фізичної загрузки значно позначається на вазі тіла – це привід звернутися на консультацію до ендокринолога.

Сегодня узнал об еще одной «инновации в медицине», которая может отнять у меня (хирурга) работу и вылечить всех больных от геморроя. Причем узнал не на конференции, не от коллег, а от мужчины, который уже успел 3 месяца полечиться…итог…операция запланирована на начало ноября. Эта уникальная вещь – антигеморройная подушка. Долго искать в интернете, чье это изобретение не пришлось. Первый же сайт, без адресов и контактных телефонов, где можно купить только сейчас подушку со скидкой 50% всего лишь 760 грн, а через 2 дня цена уже будет за 1500…дал ответы на все вопросы. Шара!!!!)))
Крупными буквами пишется про какие-то клинические испытания, про тысячи вылеченных людей и т.д., обо всем этом вещает доцент, врач высшей категории. Не буду долго лить воду, просто сделал принтскин сертификата этого мед.изделеия.
d604df8904be.png

С точки зрения моих знаний физиологии, пат.физиологии и хирургии я не смог найти хоть какое-то возможное разумное полезное действие, кроме того, что сидеть будет мягче на стуле.
Будьте осторожны и берегите свое здоровье!

Сегодня узнал об еще одной «инновации в медицине», которая может отнять у меня (хирурга) работу и вылечить всех больных от геморроя. Причем узнал не на конференции, не от коллег, а от мужчины, который уже успел 3 месяца полечиться…итог…операция запланирована на начало ноября. Эта уникальная вещь – антигеморройная подушка. Долго искать в интернете, чье это изобретение не пришлось. Первый же сайт, без адресов и контактных телефонов, где можно купить только сейчас подушку со скидкой 50% всего лишь 760 грн, а через 2 дня цена уже будет за 1500…дал ответы на все вопросы. Шара!!!!)))
Крупными буквами пишется про какие-то клинические испытания, про тысячи вылеченных людей и т.д., обо всем этом вещает доцент, врач высшей категории. Не буду долго лить воду, просто сделал принтскин сертификата этого мед.изделеия.
d604df8904be.png

С точки зрения моих знаний физиологии, пат.физиологии и хирургии я не смог найти хоть какое-то возможное разумное полезное действие, кроме того, что сидеть будет мягче на стуле.
Будьте осторожны и берегите свое здоровье!
не, там ещё круче, если почитать описание: они, видите ли, на базе знаний физики (нафиг нам ещё физиология с анатомией, да и ТКМ могли б хоть как-то приплести) пришли к выводу, что кровь, понимаете, становится гуще и хуже течёт, да и стенка капилляров и вен (клапанный аппарат даже вспомнили) как-то портится (от чего портится -- видимо секрет) -- как следствие геморрой и варикоз. Так вот, в этих подушках чудо-наполнитель, который через несколько слоёв ткани умеет питать организм всем тем, чего ему не хватает, и для чего все неграмотные до сих пор использовали, скажем, гепарин и троксевазин во всех формах.
А о том простом следствии физики, что если на шланг с водой наступить, то где-то он раздуется (и хоть воду делай более текучей, хоть шланг изолентой заматывай...) -- видимо напрочь забыли.

Так вот, в этих подушках чудо-наполнитель, который через несколько слоёв ткани умеет питать организм всем тем, чего ему не хватает, и для чего все неграмотные до сих пор использовали, скажем, гепарин и троксевазин во всех формах.
Но Троксевазина на эти деньги можно купить 10-15 тюбиков, а чудо-наполнитель сохраняет свои свойства в течении 10 лет. )))

А о том простом следствии физики, что если на шланг с водой наступить, то где-то он раздуется (и хоть воду делай более текучей, хоть шланг изолентой заматывай...) -- видимо напрочь забыли.
Отличный пример!

Добрый день! Проблема у ребенка 4 года. После стула на бумажке полтора месяца назад начала замечать кровь (капля), жалоб на боль никогда не было. Кровь была раза 3 с периодичностью. Запорами не страдаем. Единственное на что жаловалась , это на зуд в попе, думали острицы, проверились не нашли. Неделю назад три ночи подряд просыпалась и не могла найти себе место, спрашивала, что болит, говорила ничего, но что то беспокоит, конкретно опять таки ребенок сказать не смог, чесала попу. Решила на утро дать Вормил разово. На след день после стула опять кровь и через минут 5 сказала, что у нее там болит/неприятно в середине.
Поверхностно имеются трещинки...
Что посоветуете для начала. К какому дет проктологу обратиться и какие методы диагностики возможны более безболезненные для ребенка или все же это были острицы и ребенок расчесал попу до трещин?

могу посоветовать мыть с мылом ж... после каждого похода в туалет по большому. у меня с 20 лет 10 лет шла кровь периодически. особенно после приема алкоголя, даже небольших доз. со временем появился зуд. начал мыть, еще вначале небольшой массаж пальцем того самого места 2-3 раза. буквально сразу кровь перестала появляться. раз в год может. зуд со временем тоже прошел
короче задница должна быть чистой.
а у ребенка походу глисты. у детей помоему не бывает гемороя.

Останнє редагування:
Добрый день! Проблема у ребенка 4 года. После стула на бумажке полтора месяца назад начала замечать кровь (капля), жалоб на боль никогда не было. Кровь была раза 3 с периодичностью. Запорами не страдаем. Единственное на что жаловалась , это на зуд в попе, думали острицы, проверились не нашли. Неделю назад три ночи подряд просыпалась и не могла найти себе место, спрашивала, что болит, говорила ничего, но что то беспокоит, конкретно опять таки ребенок сказать не смог, чесала попу. Решила на утро дать Вормил разово. На след день после стула опять кровь и через минут 5 сказала, что у нее там болит/неприятно в середине.
Поверхностно имеются трещинки...
Что посоветуете для начала. К какому дет проктологу обратиться и какие методы диагностики возможны более безболезненные для ребенка или все же это были острицы и ребенок расчесал попу до трещин?

Здравствуйте! Ну объективных данных за гельминтоз нет (хотя я не могу быть уверенным в адекватности проведенного исследования). Наличие дефектов ануса однозначно повод для обследования у проктолога, чтобы исключить непосредственно первичную патологию прямой кишки. Причем визит откладывать не стоит, могу рекомендовать Обл.детскую больницу (проф. Пащенко), либо любого другого проктолога (для первичной консультации устроит любой). План обследования – визуальный осмотр, пальцевое исследование ректума, возможно, потребуется проведение ректороманоскопии. Сообщите о результате, буду рад помочь!

а у ребенка походу глисты. у детей помоему не бывает гемороя.
Бывает. И геморрой и трещины и полипы прямой кишки и инвагинация кишечника и т.д.

могу посоветовать мыть с мылом ж... после каждого похода в туалет по большому.
Вопрос гигиены всегда был и будет актуальным, но ваш опыт с мылом - это скорее "чудо" и "просто само прошло". Адекватная гигиена+профилактика заболеваний прямой кишки:
- не засиживаться на унитазе
- не использовать жесткую туалетную бумагу и прессу (краски очень токсичны)
- после дефекации подмываться прохладной водой

Доброе время суток! Дайте, пожалуйста, совет по проблеме!

Около года мучают боли в правой нижней части живота зачастую отдающие в правую часть поясницы, иногда в пах.
Так сказать присутствие тяготы практически постоянное но нередки и оч сильные кратковременные спазмы с интервалом в несколько секунд и длящиеся довольно долго (час-два), которые сопровождаются запором (овечий стул), вздутием (когда, извините, спустишь воздух-легче), также после глубокого массажа живота в правой части иногда становится легче. От приема пищи или дефекации не зависят-возникнуть могут когда угодно. Заметил, что когда ноги замерзнут или сам перемерз-начинает болеть, да и после приема спазмолитиков (дротаверин, но-шпа) начинались через время сильные спазмы.
Делал фиброгастроскопию-были эрозии 12 пер-ой кишки, Helicobacter-резко положительный-пролечил, эритематозная гастропатия.
Ирригоскопия показала сигмоидит с дивертикулами, и сказали что плохо наполняется аппендикс. Анализы мочи и крови нормальные. УЗИ-холицестит, песок в левой почке. Расположение органов в норме.

Что может быть и к какому спецу обратиться (боли иногда хоть на стенку лезь), СПАСИБО!

Доброе время суток! Дайте, пожалуйста, совет по проблеме!

Около года мучают боли в правой нижней части живота зачастую отдающие в правую часть поясницы, иногда в пах.
Так сказать присутствие тяготы практически постоянное но нередки и оч сильные кратковременные спазмы с интервалом в несколько секунд и длящиеся довольно долго (час-два), которые сопровождаются запором (овечий стул), вздутием (когда, извините, спустишь воздух-легче), также после глубокого массажа живота в правой части иногда становится легче. От приема пищи или дефекации не зависят-возникнуть могут когда угодно. Заметил, что когда ноги замерзнут или сам перемерз-начинает болеть, да и после приема спазмолитиков (дротаверин, но-шпа) начинались через время сильные спазмы.
Делал фиброгастроскопию-были эрозии 12 пер-ой кишки, Helicobacter-резко положительный-пролечил, эритематозная гастропатия.
Ирригоскопия показала сигмоидит с дивертикулами, и сказали что плохо наполняется аппендикс. Анализы мочи и крови нормальные. УЗИ-холицестит, песок в левой почке. Расположение органов в норме.

Что может быть и к какому спецу обратиться (боли иногда хоть на стенку лезь), СПАСИБО!

Здравствуйте! При такой клинической картине требуется дообследование и лечение, желательно в условиях стационара. УЗИ поджелудочной железы – обязательный пункт программы диагностики, копрограмма, колоноскопия. У вас данные за комбинированную патологию ЖКТ (скорее всего, приобретенную). Для более подробных выводов уточните анамнез заболевания (характер питания, вредные привычки, рост, вес и т.д.)
Могу рекомендовать обратиться либо во 2 ГКБ (Московский проспект) или в Институт терапии им. Малой (Постышева). Эти больницы являются научными центрами ХНМУ и ХПАМО, поэтому квалифицированную помощь вам окажут.

Хэлп,чем снизить белок в моче,уролесан не помогает.Снизить упортебление алкоголесодержащих продуктов,это само собой.И предотвратить начало геморроя,появилась шишка.

Как то странно продвигается лечение

Добрый вечер, очень нужно профессиональное мнение со стороны.
А то что-то уже паника начинается.

Предистория: проблемы на тему геморроя начались в юношеском возрасте лет 15 назад (сейчас мне 32) гостил месяц в деревне у родственников и меня там постоянно несло + туалет был на улице с дыркой..

Из того что беспокоило последние годы – после туалета нужно было вправлять обратно не знаю как сказать – складку что ли .. Это было не больно, и назад ничего не выпадало. Иногда появлялись в процессе дефекации кровотечения, но быстро все восстанавливалось (свечи/ мази дня за 3).

А вот сейчас дней 7 назад вдруг случилось резкое обострение, начала хлестать кровь, появилась боль, которая не проходила даже в течении всего дня после дефекации. (Кровь была только во время.
3 дня и никакого улучшения по старой схеме.

Перепугался – побежал к проктологу (частная клиника)
Посмотрели, пощупали попытались сделать ректоскопию, но я из-за болей плохо подготовился и мало сто было видно.

В итоге анальная трещина не большая ну и общее покраснение и отосномть.
Назначили: Детралекс, Пентоксифиллин, Аскорутин, Свечи Долопркт, Нимесил, Креон, ванночки с ромашкой и тп.
На вид вроде не плохо, но прошло 4 дня а состояние ухудшилось.
С одной стороны трещина стала заживать, пропала выраженная кровь и резкие боли.
С другой начало постепенно выпадать из ануса то нечто вроде геморройного узла, а сейчас вообще все вокруг торчит и все больше отекает – прям гуля надулась.
Записался на завтра к тому же врачу, но очень беспокоит что это может быть и как с этим бороться.
Кроме того обнаружил (визуально) на выпадающей во время диффекации части (теперь она практически не уходит обратно) два довольно больших полипа (я так думаю по фото).
Вот думаю что как резать/не резать и когда (когда все заживет в плане симптомов)?

Хэлп,чем снизить белок в моче,уролесан не помогает.Снизить упортебление алкоголесодержащих продуктов,это само собой.И предотвратить начало геморроя,появилась шишка.
Здравствуйте! Уролесан не является препаратом выбора при протеинурии (наличии белка в моче), что делать - лучше адресовать вопрос нефрологу, ну или хотябы расскажите какие обследования проходили?
Если появилась шишка, но уже нужно не "предотвратить появление", а заниматься вопросом лечения, а потом профилактики рецидива. Напишите максимум информации - что беспокоит, как выглядит шишка, когда появилась, и т.д. Тогда консультация будет по делу.

Предистория: проблемы на тему геморроя начались в юношеском возрасте лет 15 назад (сейчас мне 32) гостил месяц в деревне у родственников и меня там постоянно несло + туалет был на улице с дыркой..
.....
Записался на завтра к тому же врачу, но очень беспокоит что это может быть и как с этим бороться.
Кроме того обнаружил (визуально) на выпадающей во время диффекации части (теперь она практически не уходит обратно) два довольно больших полипа (я так думаю по фото).
Вот думаю что как резать/не резать и когда (когда все заживет в плане симптомов)?
Для окончательных выводов обязательно проведение полноценного осмотра после снятия воспаления. Если есть возможность запросить фото (это легко сделать если в учреждении цифровой видеоректоскоп) заочная консультация будет информативной. С учетом давности проблемы в более чем 15 лет однозначно необходимо радикально лечение, т.е. операция или малоинвазивные методики. Я могу предполагать наличие хронического внутреннего геморроя, осложненного анальной трещиной, возможно тромбозом. И есть данные в пользу колита или энтерита. Так что сообщите о результате контрольного осмотра. Буду рад помочь!

Останнє редагування:
После первого похода к проктологу за 3 дня образовался тромбоз вылезло на ружу с отеком. Сейчас ставят капельницы назначили кучу лекарств.
L-лизино эсцинат, цитофлавин, цефтриаксон, аскорбиновую кислоту, повысили дозу детролекса по 2т 3 рд., мочегонное, обезбаливающее и антигистаминное + гель лиотон, лед прикладывать..
Отек наростать перестал, но спадает как-то медленно..
Как долго может спадать такой отек? И на сколько это опасно?

После первого похода к проктологу за 3 дня образовался тромбоз вылезло на ружу с отеком. Сейчас ставят капельницы назначили кучу лекарств.
L-лизино эсцинат, цитофлавин, цефтриаксон, аскорбиновую кислоту, повысили дозу детролекса по 2т 3 рд., мочегонное, обезбаливающее и антигистаминное + гель лиотон, лед прикладывать..
Отек наростать перестал, но спадает как-то медленно..
Как долго может спадать такой отек? И на сколько это опасно?

Из назначенных препаратов я не понимаю только надобность мочегонных, все остальное является аргументированным при указанных жалобах, если идти по развернутой схеме. В большинстве же случаев схему снятия воспаления можно сократить. Прикладывать лед так же не рекомендую, т.к. польза значительно меньше потенциального вреда. В принципе положительный результат должен быть в течении 5-10 дней, но это теоретически, то, что могу сказать заочно.

Cергей Петрович как к вам попасть на консультацию или куда посоветуете обратиться?

Амбулаторный прием я не веду и живу не в Харькове (вопрос неоднократно уже задавался). Тема создана для заочных консультаций, поэтому подробно излагайте жалобы, анамнез заболевания и буду рад ответить на все вопросы.

Какая может быть связь между холодными ногами (ступнями) и обострением геморроя? Летом в жару подобного нет вообще...

Какая может быть связь между холодными ногами (ступнями) и обострением геморроя? Летом в жару подобного нет вообще...

наполненность кишечника в нижней части живота, напряженность мышц могут создавать условия для ухудшения венозного тока крови. это в равной мере касается и ног, и органов таза.

Назад
Зверху Знизу