Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультация проктолога

Были ли вы хоть раз у проктолога

• да

Голосів: 13 39.4%
  • нет

Голосів: 11 33.3%
  • проблемы есть, но на поход не решился

Голосів: 9 27.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
  • Опитування закрито .
В клинике Проценко практикуют гируду.

Это рефлексотерапия, псевдоэнергетическая диагностика, короче говоря, контора, которая к традиционной медицине ничего общего не имеет и следовательно кроме альтернативной медицины там предложить ничего не могут, а значит задача тамошних спецов убедить что традиционная медицина - это херня))) Вот как раз на и рассчитано (((((

А какими доказательными методами был поставлен диагноз кисты? Как верифицировалася диагноз (обследовались ли гормоны)?

Но, мы отвлеклись от темы - где в Харькове и в Украине в целом практикуют гирудотерапию в проктологии?
Обсуждение нетрадиционщиков предлагаю продолжить в соответствующем разделе форума

Сергей, Петрович... Я полагаю, кабы вы сами не увидели результат гирудодерапии, вы б и её отправляли в ветку нетрадиционной...

И вы, верно, подумали, что пришла такая девочка "чего б мне полечить", а ей сразу "Ого, да у вас киста!... надо срочно лечить!"? Да нифига. Потому мать и привела, что действительно (не в Аратте) диагностировали, но резать, как и в описанном вами случае, неоохота. Ну не суть, вопрос был "где", я ответил.

Ну не суть, вопрос был "где", я ответил.
Где практикуют пиявки в гинекологии, флебологии я знаю, вопрос был в другом - гирудотерапия в проктологии!!! Т.е. где в Харькове, Украине врачи практикуют данный метод лечения при геморрое?!

Сергей, Петрович... Я полагаю, кабы вы сами не увидели результат гирудодерапии, вы б и её отправляли в ветку нетрадиционной...
Нет. Процитирую Викпедию: "Лечение пиявками ранее использовалось в общепринятой медицине, но в XX веке вышло из употребления, в связи с появлением синтетических антикоагулянтов, в том числе, гирудина."
Механизм полезного действия медицинской пиявки ясен и понятен.

В клинике Проценко практикуют гируду.
Гирудотерапию в проктологии? На сайте не нашел информации. Завтра позвоню узнаю что да как. Обязательно поделюсь информацией.

Более того, на ресепшине висят его патенты на данную тему и всё такое.

Где практикуют пиявки в гинекологии, флебологии я знаю, вопрос был в другом - гирудотерапия в проктологии!!! Т.е. где в Харькове, Украине врачи практикуют данный метод лечения при геморрое?!

Понимаете, какая штука... Вот вы проктолог, и, хоть и не отразили этого в вопросе явно, уточнили сейчас -- гирудотерапия именно в проктологии.
А люди, которые занимаются гирудотерапией (основная масса), не занимаются ей исключительно "в хирургии", "в офтальмологии" и т.д. Да и пиявкам, собственно, плевать на это. Проблема так или иначе комплексная. Вот приходит человек и говорит "геморрой иногда проявляется". И это его основная жалоба. Что вижу я кроме этого: болит спина, ноги, вены на ногах видны, голова болит, печень уплотнена, желчный, вены в животе плотные, аорта... Понимаете, к чему я веду? Проблема комплексная всегда, если это не явная травма.
Впрочем, отношение к человеку, заявляющему что-то типа "лечу всё пиявками" будет известное... А если "гирудотерапия в ..." -- тогда понятно.

Понимаете, какая штука... Вот вы проктолог, и, хоть и не отразили этого в вопросе явно, уточнили сейчас -- гирудотерапия именно в проктологии.
Извините, но яснее уже некуда
Гирудотерапия (пиявки) в проктологии

Точка. И терапевт может лечить геморрой консервативно, а семейный врач может и должен малые хирургические операции проводить. Но, все-таки я сторонник советского принципа узкой специализации. Когда каждый занимается своим делом, но при этом не теряя навыков и в общемедицинских вопросах.
У меня есть примеры, когда гинекологи в комплексе лечения наряду с гормональными препараты, антибиотиками, физипроцедурами включают еще сеансы гирудотерапии. И делают это под контролем, а не направляют куда-то.

Еще больше конкретизирую вопрос: есть ли в Харькове, Украине, проктологи или хирурги, кто практиковал был гирудотерапию, т.е. делал это сам или под присмотром?

Что узнали у Проценко? А то такой интерес и молчите...

Что узнали у Проценко? А то такой интерес и молчите...
Да не было времени. Докладываю. Да, в клинике практикуют гирудотерапию при проктологических заболеваниях.
Показание одно - острый тромбоз. Женщина-консультант сказала, что рамер тромбоза не имеет значения. В комплекс лечения входит пиявка+УВЧ (типа лазер). Стоит 300 грн. Обязательным условием является наличие свежего анализа крови на тромбоциты на руках.
Я уже давно отказался от консервативного лечения при тромбозе больших размеров, либо сразу на стол, либо отправлял в Харьков тоже в частную клинику на более щадящие манипуляции. Если будут желающие попробовать на себе пиявки я обязательно отпишусь на форуме.

Более года назад был "тест" пиявок. Вроде живой и без тромба размером чуть меньше фаланги большого пальца взрослого мужчины. :)

Подскажите нужна консультация(осмотр) проктолога для ребенка 2 лет куда можно обратиться.

Подскажите нужна консультация(осмотр) проктолога для ребенка 2 лет куда можно обратиться.

Рекомендация одна - Областная детская больница, проф. Пащенко.
А для заочной консультации детализируйте жалобы.

В продолжение темы «уникальных схем лечения». Сегодня попал по Скорой мужчина, вполне социальный, работает руководителем отдела в транспортной компании, не пьет. Попал с кровотечением. Диагностирован был комбинированный геморрой 3 ст, острая анальная трещина. Самое интересное чем он лечился последние 8 месяцев: микроклизмы с водкой и оливковым маслом. Эффект – стул без боли, вечером легкий анестезирующий эффект и типа антисептика. Такой рецепт он придумал сам.
Моя точка зрения:
– микроклизмы с растительным маслом оказывают не плохой слабительный эффект;
- водка, как и любой другой алкоголь ректально ничего кроме опьянения не вызовут. При регулярном и длительном так сказать алкоголизме через то место повышается риск развития рака прямой кишки из-за химического воздействия на ткань;
Еще раз напомню, что самолечение опасно для вашего здоровья.

В продолжение темы «уникальных схем лечения». Сегодня попал по Скорой мужчина, вполне социальный, работает руководителем отдела в транспортной компании, не пьет. Попал с кровотечением. Диагностирован был комбинированный геморрой 3 ст, острая анальная трещина. Самое интересное чем он лечился последние 8 месяцев: микроклизмы с водкой и оливковым маслом. Эффект – стул без боли, вечером легкий анестезирующий эффект и типа антисептика. Такой рецепт он придумал сам.
Моя точка зрения:
– микроклизмы с растительным маслом оказывают не плохой слабительный эффект;
- водка, как и любой другой алкоголь ректально ничего кроме опьянения не вызовут. При регулярном и длительном так сказать алкоголизме через то место повышается риск развития рака прямой кишки из-за химического воздействия на ткань;
Еще раз напомню, что самолечение опасно для вашего здоровья.

А закусывал огурцом или колбасой.:D

Здравствуйте, тоже Вам отправила в личку вопрос.Очень жду ответа.

Драсти доктор , подскажите мне одно , с детства запоры всегда туго был стул что аж сесть не мог еще 30 минут , вот и место клизмы я просто беру душовой шланг снимаю насадку делаю меленькую струю воды не холодную ни горячую а среднюю температуру и прикладываю к заднему проходу и вода заливается в прямую кишку , потому сразу же выдуваю ,, чем это грозит ? могут быть какие то последствия ??

Драсти доктор , подскажите мне одно , с детства запоры всегда туго был стул что аж сесть не мог еще 30 минут , вот и место клизмы я просто беру душовой шланг снимаю насадку делаю меленькую струю воды не холодную ни горячую а среднюю температуру и прикладываю к заднему проходу и вода заливается в прямую кишку , потому сразу же выдуваю ,, чем это грозит ? могут быть какие то последствия ??
Здравствуйте! Последствия - перфорация прямой кишки, если не уследите за напором (но это из серии фантастики), а более реальные ситуации - ожог ануса, если пойдет кипяток или резкий спазм, если напор воды станет ледяным.
Такой способ не обеспечит должной очистки, кроме это систематическое использование клизм приводит к нарушению флоры кишечника, а так же оказывает "медвежью услугу" и запоры прогрессируют.
Вы указываете, что жалобы с детства. Проходили ли вы какие-нибудь обследования за это время? Так же уточните ваш возраст и особенности жизни, труда, отдыха. Буду рад помочь!

мне 20 лет ,. работаю я за компьютером сутками , да и отдыхаю так же ) , и нет я никогда к проктологу не ходил , последний раз я проверялся в военкомате и вроде все норм )

мне 20 лет ,. работаю я за компьютером сутками , да и отдыхаю так же ) , и нет я никогда к проктологу не ходил , последний раз я проверялся в военкомате и вроде все норм )
В таком случае главная ваша задача на данный момент - пройти полноценную диагностику (с ректороманоскопией). Возможно, потребуется еще и консультация гастроэнтеролога и дообследование органов ЖКТ (УЗИ, ирригография, клинические анализы). Учитывая возраст и давность проблемы + сидячий образ жизни, с большой вероятность можно говорить о долихосигме? и гипотонии кишечника, а геморрой и вся остальная проктологическая патология вторична. Настоятельно рекомендую заняться вопросом сейчас, т.к. с возрастом проблема только усугубится и лечение будет гораздо сложнее и дороже.
На основании окончательного диагноза буду рад высказать свою точку зрения на тактику лечения.

но как то работал на стройке 9 месяцев и стул был нормальным и раз 1 день стабильно ) все стало на свои места мб надо физическая работа и все ? на данный момент денег нет на обследования ( и так слабый иммунитет надо это поправлять а тут и на это денег нет ( с этим долларом все полетело к чертям !

Назад
Зверху Знизу