Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день.
Лоджию застеклили и сняли оконные блоки. Батареи не переносили.Можно ли узаконить такое увеличение жилой площади за счет лоджий через БТИ.

звоните 097-950-11-29 или 050-816-35-58 поможем!!!!

Добрый день.
Лоджию застеклили и сняли оконные блоки. Батареи не переносили.Можно ли узаконить такое увеличение жилой площади за счет лоджий через БТИ.

Здравствуйте! Если квартира находится в Харькове, то можно (могу помочь практически), насчёт Днепропетровска - не уверен, но, скорее всего, тоже.

Добрый день.
Квартира в Днепропетровске. Если это возможно, помогите, пожалуйста.

Останнє редагування:
Подскажите, при родственной мене справка из БТИ необходима? Если нотариус совершит сделку без справки, будут ли какие-либо притензии со стороны БТИ при регистрации новых документов.

Подскажите, при родственной мене справка из БТИ необходима? Если нотариус совершит сделку без справки, будут ли какие-либо притензии со стороны БТИ при регистрации новых документов.

Не понял Вас. Что такое "при родственной"? Вы хотите подарить квартиру родственнику?

Добрый вечер, Алексей. Если мы захотим сделать погреб в гараже(тех.паспорт и право собственности есть), то нужно ли согласовывать с БТИ, если да, то сколько это примерно будет стоить и какова процедура? и можно ли приватизировать землю, на которой стоит гараж(Фрунзенский район.Интересует возможность и стоимость)? И ещё вопрос, если сейчас оформлять тех. паспорт в гор.БТИ, то он будет в таком же виде, как раньше или все-таки ввели в действие , как планировали, только в электронном виде?

Останнє редагування:
Добрый вечер, Алексей. Если мы захотим сделать погреб в гараже(тех.паспорт и право собственности есть), то нужно ли согласовывать с БТИ, если да, то сколько это примерно будет стоить и какова процедура? и можно ли приватизировать землю, на которой стоит гараж(Фрунзенский район.Интересует возможность и стоимость)? И ещё вопрос, если сейчас оформлять тех. паспорт в гор.БТИ, то он будет в таком же виде, как раньше или все-таки ввели в действие , как планировали, только в электронном виде?

Здравствуйте!

1. Насчёт погреба - затрудняюсь ответить, это нужно узнавать в БТИ. Но, думаю, если вносить погреб в техпаспорт всё-таки нужно, то, скорее всего, проще и дешевле будет сделать это по факту, а не получать разрешение.
Если хотите, могу посмотреть документы и проконсультироваться в БТИ (это тоже будет бесплатно).

2. Насчёт приватизации, то, если не будет технических и правовых препятствий, то можно. Приватизацией зем. участков занимаются геодезисты. Если хотите, то могу дать координаты одного из них.

3. Техпаспорта по-прежнему бумажные.

Добрый вечер,
Меня интересует несколько вопросов. Есть идея построить мансардный этаж, квартира под ним принадлежит родителям.

1) Можно ли оформить отдельный адрес для чердачного помещения. То есть может ли быть это чердачное помещение изолированной квартирой? (Есть возможность иметь отдельный вход)

2) Сколько примерно стоит приватизация и сколько занимает по срокам? Площадь чердака 70 м2.

3) Как я понимаю после процесса приватизации чердак будет принадлежать собственнику квартиры. Который может подарить его кому-нибудь. Например мне :)
И я смогу полноправно им распоряжаться как своей квартирой?

4) Я читал, что присоединение чердачного помещения это инвестиционный процесс и инвестор (заявитель) должен выполнить за счет своих средств какие-либо общеполезные работы, также необходимо согласие ВСЕХ жильцов дома. Это так?

Заранее спасибо.

Добрый вечер,
Меня интересует несколько вопросов. Есть идея построить мансардный этаж, квартира под ним принадлежит родителям.

1) Можно ли оформить отдельный адрес для чердачного помещения. То есть может ли быть это чердачное помещение изолированной квартирой? (Есть возможность иметь отдельный вход)

2) Сколько примерно стоит приватизация и сколько занимает по срокам? Площадь чердака 70 м2.

3) Как я понимаю после процесса приватизации чердак будет принадлежать собственнику квартиры. Который может подарить его кому-нибудь. Например мне :)
И я смогу полноправно им распоряжаться как своей квартирой?

4) Я читал, что присоединение чердачного помещения это инвестиционный процесс и инвестор (заявитель) должен выполнить за счет своих средств какие-либо общеполезные работы, также необходимо согласие ВСЕХ жильцов дома. Это так?

Заранее спасибо.

Здравствуйте!

Я считаю, что приватизировать чердак можно только теоретически, т.к. действительно, одно из условий - это согласие всех собственников квартир в подъезде. Кроме этого, понадобятся согласия и органов влапсти, разработка согласование проектной и тех. документации и т.п.

Обычно дклаю так: самовольно соединяют чердак с квартирой, а потом узаконивают через суд. Таким обрзом, в итоге получается двухярусная квартира. Только перед тем, как захватывать чердак, необходимо убедиться, что это потом можно будет узаконить.

Если хотите, то я могу заняться этим вопросом и, для начала, узанать о возможности узаконения и рассчитать стоимость процедуры. Для этого мне понадобятся копии документов на квартиру (техпаспорт и правоустанавливающий документ).

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какую фирму в Харькове лучше всего обратиться, чтобы сделали техническую документацию по определению площади садового участка.

Здравствуйте!

Вот, рекомендую:

066-768-03-03

Александр Баласанян.

Здравствуйте, у меня есть кирпичный гараж, купленный по договору купли продажи, но он без кадастрового номера - продать его сейчас проблематично, делаете ли Вы кадастровый номер и сколько это будет стоить?

Здравствуйте, у меня есть кирпичный гараж, купленный по договору купли продажи, но он без кадастрового номера - продать его сейчас проблематично, делаете ли Вы кадастровый номер и сколько это будет стоить?

Здравствуйте! Думаю, что смогу Вам помочь, но для того чтобы я смог понять во сколько это обойдётся, мне необходимо ознакомиться с копиями документов.
Если захотите,то договориться о встрече можно по тел.: 731-55-97 или 050-557-07-37

Здравствуйте! Приобрели комнату комуналке (в техпаспорте указана как квартира гостиничного типа). Хочу поставить в комнате свою душевую кабину. Для этого нужно будет только просверлить отверстие в стене для трубы. Нужно ли узаканивать такие сантехнические изменения? Есть ли разница: в несущей стене это делается или нет? Насколько это дорого или возможно проще самовольно провести, а потом по факту получать разрешение?

Здравствуйте! Приобрели комнату комуналке (в техпаспорте указана как квартира гостиничного типа). Хочу поставить в комнате свою душевую кабину. Для этого нужно будет только просверлить отверстие в стене для трубы. Нужно ли узаканивать такие сантехнические изменения? Есть ли разница: в несущей стене это делается или нет? Насколько это дорого или возможно проще самовольно провести, а потом по факту получать разрешение?

Здравствуйте! Мне кажется, что здесь главное не отверстия в стене, а разрешение водоканала. Если у Вас получится его получить, то, думаю, при необходимости, в БТИ Вам потом просто обозначат эту кабинку.
В общем, советую для начала обратиться в ту организацию, к которой относится труба.

Останнє редагування:
Здравствуйте! Подскажите, если в техпаспорте на рисунке на балкон показаны два выхода, из двух комнат, а фактически построен выход только из одной комнаты, так как балкон до второй комнаты даже не достает, что это значит и кчему это может привести?

Второй этаж пятиэтажгого дома. Хотим сделать балкон, и с него выход на улицу, на тыльную сторону дома. Входную дверь, которая выходит в подъезд, заложить кирпичами:). Попутно перепланировка в квартире. Сколько это будет стоить, узаканивание, так сказать. И есть ли разница в цене при узаканивании перепланировки и балкона с выходом. Так сказать, перепланировка, чтобы провести по БТИ, сколько будет стоить. И сколько будет стоить балкон отдельно, и балкон с выходом на улицу с лестницей со втрого этажа. Разница в сумме будет существенная? Квартиру продавать не собираемся, там конечно видно будет, но пока на ближайшее время в планах нету. Есть ли смысл узаканивать перепланировку, или разобраться только с балконом. А сдругой стороны, может вообще ничего не делать. Ну порычат бабки, заплачу один, второй штраф, на этом все и закончится. Как лучше сделать, подскажите. А главное, во сколько это обойдётся? Да, и длина балкона при оформлении на СУММЫ влияет, или нет. Хоть он метр, хоть 10 метров, такса одна и таже???

Останнє редагування:
Добрый день.
В 3-х комнатной квартире одна из комнат была проходная, поставили гипсокартонную перегородку, для того чтобы комната была не проходной, т.е увеличилась площадь коридора за счет комнаты. Как узаконить перегородку и сколько это стоит.

Назад
Зверху Знизу