Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Покупка дачи

Здраствуйте Алеша! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу:
Выбрали дачу в дачном кооперативе-уже оговорили цену. Агент сказала, что на участок 6 сот с домом - есть госАКТ только на землю (а на дом как и везде нет). Дом на участке был построен в 1993 году. Как правильно нужно оформить документы. Спасибо.

Останнє редагування:
Здраствуйте!
хочу приватизировать садовый участок. Какие нужно собрать документы?
Сколько это будет стоять, учитывая вашу помощь?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Здравствуйте!

Здраствуйте Алеша! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу:
Выбрали дачу в дачном кооперативе-уже оговорили цену. Агент сказала, что на участок 6 сот с домом - есть госАКТ только на землю (а на дом как и везде нет). Дом на участке был построен в 1993 году. Хотим с другом купить и оформить этот участок с домом на 2-х человек (половину на его имя и вторую половину на меня- получается по 3 сотки на каждого). Как правильно нужно оформить документы, если мы не состоим в родственных отношениях? Спасибо.

Вы можете купит только участок, а дом потом можно будет узаконить либо на осовании прошлогоднего постановления Кабмина № 1035, либо через суд. Первый способ существенно дешевле второго, но не всегда бывает возможен, особенно, если дом находится в Харькове, а не в области. Если же дом расположен за пределами города, то, учитывая год его постройки, думаю, что у Вас получиться узаконить его и на основании Постановления.
Насчёт оформления Ваших взаимоотношений с другим собственником - точно сказать не могу, я специализируюсь только на правовых вопросах, связанных со сферами архитектуры, недвижимости и зем. отношений. В договоре купли-продажи вы оба будете значиться равноправными собственниками, а вне договора, может и стоит прибегнуть к тому способу, о котором Вы меня спрашивали в ЛС.

Здраствуйте!
хочу приватизировать садовый участок. Какие нужно собрать документы?
Сколько это будет стоять, учитывая вашу помощь?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Скажите, пожалуйста, где находится участок: в городе Харькове или области. После этого я пришлю Вам краткое описание приватизационной процедуры.

хочу перевести помещение в неж. фонд через суд. Чем дальше- тем страшнее. Теперь уже кроме присутствия на суд. заседании представителя горсовета еще нужен и представитель из ГАСКа, т.к. вроде ГАСК последнее время занимается отменой суд. решений, полученных без их участия. Как " малой кровью" перевести, если уже помещение перепланировано, сделан выход и выставлена самоволка?

хочу перевести помещение в неж. фонд через суд. Чем дальше- тем страшнее. Теперь уже кроме присутствия на суд. заседании представителя горсовета еще нужен и представитель из ГАСКа, т.к. вроде ГАСК последнее время занимается отменой суд. решений, полученных без их участия. Как " малой кровью" перевести, если уже помещение перепланировано, сделан выход и выставлена самоволка?

Здравствуйте!
Всё-таки через суд. Если правильно выстроить процедуру, то присутствие представителя ГАСКа не понадобится, и решение они не отменят. Во сколько обойдётся эта процедура, я смогу сказать только после того, как ознакомлюсь с копиями документов на помещение.
Если захотите показать документы, то договориться о встрече со мной можно по тел.: 731-55-97 или 050-557-07-37

Подскажите, как можно восстановить документы на квартиру?
В наличии имеется нотариально заверенная фотокопия договора купли-продажи.
Что требуется для восстановления всего остального?
Я так понимаю, что нужно восстанавливать техпаспорт и как-то заново регистрировать договор купли-продажи?

Заранее спасибо!

Подскажите, как можно восстановить документы на квартиру?
В наличии имеется нотариально заверенная фотокопия договора купли-продажи.
Что требуется для восстановления всего остального?
Я так понимаю, что нужно восстанавливать техпаспорт и как-то заново регистрировать договор купли-продажи?

Заранее спасибо!

Для восстановления документов Вам нужно обратиться к нотариусу, который заключал договор купли-продажи и в БТИ. С техпаспортом будет легче всего - просто закажите новый, и всё.

Здраствуйте Алеша! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу: Я приобрёл пол дома, земля которая к нему относится не приватизирована.С чего начать приватизацию и какие нужны документы?(Дом находится в Харькове, на землю получен кадастровый номер, адреса своего нет).

Здраствуйте Алеша! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу: Я приобрёл пол дома, земля которая к нему относится не приватизирована.С чего начать приватизацию и какие нужны документы?(Дом находится в Харькове, на землю получен кадастровый номер, адреса своего нет).

Здравствуйте! Вопрос достаточно объёмный, поэтому проконсультировать Вас в формате форума будет не совсем удобно.
Для получения консультации (также бесплатной) предлагаю Вам связаться со мной по тел.: 731-55-97 или 050-557-07-37

Какой примерно порядок цен узаканивания объединения санузла и присоединение части нежилой площади к нему (коридора)?

Какой примерно порядок цен узаканивания объединения санузла и присоединение части нежилой площади к нему (коридора)?

Здравствуйте! Ориентировочная стоимость моих услуг по этому вопросу составляет 650 - 700 долл. Чтобы сказать точно, необходимо ознакомиться с копиями документов на квартиру.

Здравствуйте)) у нас есть документы 2005 г решение райисполкома на установку железного гаража для нашего дедушки во дворе жилого дома. До настоящего времени не было нужды ставить гараж.. но сейчас купили новую машину и жалко бросать под окнами. Хотим построить сразу капитальный гараж.. так как так экономически -правильно: железный 7000 грн , а из шлакоблока - своимим силами около 14000грн. Посоветуте как поступить ? Из шлакоблока- это самострой сразу??? как его узаканивать и какие дополнительно нужны документы ??? как нам поступить ?? В Жилкомсервис подали копии документов и они сказали что документы отличные и можно ставить гараж... Заранее спасибо)))

Здравствуйте)) у нас есть документы 2005 г решение райисполкома на установку железного гаража для нашего дедушки во дворе жилого дома. До настоящего времени не было нужды ставить гараж.. но сейчас купили новую машину и жалко бросать под окнами. Хотим построить сразу капитальный гараж.. так как так экономически -правильно: железный 7000 грн , а из шлакоблока - своимим силами около 14000грн. Посоветуте как поступить ? Из шлакоблока- это самострой сразу??? как его узаканивать и какие дополнительно нужны документы ??? как нам поступить ?? В Жилкомсервис подали копии документов и они сказали что документы отличные и можно ставить гараж... Заранее спасибо)))

Здравствуйте!

Раз решения на металлический гараж, то нужно такой и устанавливать. Видимо, Ваш дедушка является ветераном, а им выдают решения-разрешения на установку именно таких гаражей, которые являются временным строением.

Если установите капитальный гараж, то он, действительно, будет являться самостроем. Узаконить его можно только на основании судебного решения.
Насчёт дополнительных документов и процедуры, то самим у Вас его узаконить не получится - нужно обращаться у юристу. Стоимость такой услуги составляет несколько тыс. долл., чтобы сказать точно нужно ознакомиться с решением, а также проконсультироваться в некоторых инстанциях.

Если интересно, то более подробно могу рассказать по телефону (731-55-97 или 050-557-07-37)

Здравствуйте!

Раз решения на металлический гараж, то нужно такой и устанавливать. Видимо, Ваш дедушка является ветераном, а им выдают решения-разрешения на установку именно таких гаражей, которые являются временным строением.

Если установите капитальный гараж, то он, действительно, будет являться самостроем. Узаконить его можно только на основании судебного решения.
Насчёт дополнительных документов и процедуры, то самим у Вас его узаконить не получится - нужно обращаться у юристу. Стоимость такой услуги составляет несколько тыс. долл., чтобы сказать точно нужно ознакомиться с решением, а также проконсультироваться в некоторых инстанциях.

Если интересно, то более подробно могу рассказать по телефону (731-55-97 или 050-557-07-37)

Cпасибо))))

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Квартира на первом этаже, можно ли с ванной комнаты сделать кухню, а ванную перенести в кладовку. И еще нужно убрать перегородку с ванной и коридором, чтобы получилась кухня студия.. Как вообще этот процесс выглядит по срокам и оплате.

Пожалуйста!

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Квартира на первом этаже, можно ли с ванной комнаты сделать кухню, а ванную перенести в кладовку. И еще нужно убрать перегородку с ванной и коридором, чтобы получилась кухня студия.. Как вообще этот процесс выглядит по срокам и оплате.

Чтобы ответить на Ваш вопрос, мне нужно ознакомиться с копиями документов на квартиру (техпаспорт и правоустанавливающий документ). Скорее всего такую перепланировку можно будет узаконить в БТИ. Сроки - 1 - 2 недели, стоимость 650 - 700 долл. Но сначала, нужно посмотреть документы, т.к. такой вариант узаконения не всегда бывает возможен.

Пожалуйста!

Чтобы ответить на Ваш вопрос, мне нужно ознакомиться с копиями документов на квартиру (техпаспорт и правоустанавливающий документ). Скорее всего такую перепланировку можно будет узаконить в БТИ. Сроки - 1 - 2 недели, стоимость 650 - 700 долл. Но сначала, нужно посмотреть документы, т.к. такой вариант узаконения не всегда бывает возможен.

Спасибо, за ответ. А с чем может быть связано невозможность узаконить?
Квартира однокомнатная. С кухни хотелось бы комнату сделать, с ванной кухню студию, а в кладовку санузел перенести. Это все первый этаж. Несущие стены не заденутся, газа нетю

Спасибо, за ответ. А с чем может быть связано невозможность узаконить?
Квартира однокомнатная. С кухни хотелось бы комнату сделать, с ванной кухню студию, а в кладовку санузел перенести. Это все первый этаж. Несущие стены не заденутся, газа нетю

Пожалуйста! Сразу уточню, что узаконить практически любую перепланировку можно через суд (задуманную Вами - точно), однако стоимость такого узаконения будет гораздо выше, чем через БТИ. На возможность узаконения в БТИ влияет ряд технических и правовых аспектов, поэтому с каждым случаем нужно разбираться индивидуально. Скорее всего (с вероятностью приблизительно в 90%), такую перепланировку можно будет узаконить в БТИ, но чтобы сказать точно, а также для определения стоимости своих услуг, мне необходимо ознакомиться с копиями документов на квартиру.

у моих бабушки и дедушки дом с земельным участком (14 соток не приватизированный, в Харькове, Киевский р-н) часть участка они хотят отдать мне под строительство моего дома. как и с чего начинать? С дарственной, с приватизации, с раздела участка? нужно ли приватизировать весь участок или только часть которую нам хотят подарить? И сколько примерно стоит оформление документации? еще мне говорили что можно фиктивно купить эту часть участка а потом приватизировать?

Останнє редагування:
у моих бабушки и дедушки дом с земельным участком (14 соток не приватизированный, в Харькове, Киевский р-н) часть участка они хотят отдать мне под строительство моего дома. как и с чего начинать? С дарственной, с приватизации, с раздела участка? нужно ли приватизировать весь участок или только часть которую нам хотят подарить? И сколько примерно стоит оформление документации? еще мне говорили что можно фиктивно купить эту часть участка а потом приватизировать?

Здравствуйте! Вопрос достаточно объёмный и поэтому в формате форума ответить на него будет не очень удобно. Предлагаю Вам получить телефонную консультацию или при личной встрече (они так же будут бесплатными).
Мои тел.: 731-55-97 и 050-557-07-37

Назад
Зверху Знизу