Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
...

Уважаемый, Shulz делал выбор себе кондиционера, быстро и оперативно подобрал себе 2 конкурента по примерно одинаковой цене (Тошиба и Мицубиши), по причине отсутствия везде Мицыка - остановился на Тошибе (вполне приличная моделька - то что мне нужно), заказал установку... Как оказалось мои замечания по установке - это просто мое возвышенное требование к работе, а установка оказалась обычная среднестатистическая... Не упоминаем о длине магистрали.
И какую же я спорол, как вы говорите, хню?
Так что будьте корректнее к людям.

Зачем нужно было просить укороченную длинну магистрали. Это ж основа :)

Насчёт корректности - я призываю людей желающих юзать кондер - купить то что есть сейчас по текущим ценам и с более свободными установщиками чем дрочить себе моск идельным выбором и в конечно итоге купить тот непотреб что останеться летом в жару и ждать месяц для установки этого непотреба. Потом же все пишут, ип..ть надо было весной ставить и т.п. Лучше синица в руках чем гепа в космосе...

• 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Зачем нужно было просить укороченную длинну магистрали. Это ж основа :)

Насчёт корректности - я призываю людей желающих юзать кондер - купить то что есть сейчас по текущим ценам и с более свободными установщиками чем дрочить себе моск идельным выбором и в конечно итоге купить тот непотреб что останеться летом в жару и ждать месяц для установки этого непотреба. Потом же все пишут, ип..ть надо было весной ставить и т.п. Лучше синица в руках чем гепа в космосе...
Если бы вы внимательно читали эту тему, то о короткой магистрали полемика началась после того как я выложил фотки установки моего кондиционера. Я в этом ничего не понимаю, и мисье Баракуда указал на то что у меня короткая магистраль. Все что я просил установщиков, так это установить мне кондиционер. И ВСЕ!
А по корректности - вы же написали, что
на примере Шульца вы можете убедиться что человек себе изъ..л моск и в результате спорол х.ню.
Обоснованый подход к выбору - это не мозго..ство.

Обслуживание конционера

В офисе стоит кондиционер Самсунг. Прошлым летом плохо стал холодить. Необходимо его обслуживание: может очистка, может замена фреона или еще чего-нибудь. Кто может это сделать и какова примерная цена вопроса?

Обоснованый подход к выбору - это не мозго..ство.

Главное чтобы потом это выбор можно было купить за вменямые деньги и в вменяемые сроки нормально установить. Речь об этом

блин, вполне конкретный технический вопрос превратили в какую-то религию - хочешь веруй в минимальную длину магистрали, хочешь не веруй :-)
Даже великий академик международной Академии холода, подрабатывающий преподаванием монтажникам сплитов, что уже само по себе смешно :-), плавно съехал с прямого ответа на этот вопрос :-) сейчас каждая оптовая фирма-поставщик кондиционеров считает должным иметь небольшую академию с парочкой ряженых "академиков " :-)

/

ЁЁЁ :іржач:))) + Жжешь :D
Спрашивал у представителя Даичи (через переводчика :D) то же самое - получил перевод - если в мануале нет прямого указания соблюдения минимума , то нет и проблемы. )))

...а как же знаменитые сочинские установщики, которые срезают штуцера на внутреннем блоке и навальцовывают их на наружник? :-)

Тоже удивлялся, но больше не длине магистрали а другому. Фитинги то у большинства внутренников напаяны совсем не на стандартную одну-четверть, три-восьмых и тд. Оказывается и гайки рассверливают и вальцуют "по хитрому" )))

...Уменьшая длину магистралей ...
...дается диапазон допустимых отклонений, при котором холодильный цикл работает с допустимыми отклонениями от расчетных...
...Ессно все ИМХО, прошу не бросаться гнилыми помидорами:D

Ну как то так и есть , причем производителя в основном волнуют отклонения в сторону увеличения магистрали :пиво:))

Останнє редагування:
Если обратиться к тем, кто ставил его-от 120 гр., "левые" ребята - начиная от раза в 1,5 дороже и зависит от требуемого ремонта. Бывает установщики его так поставят, что сделать уже с этим ничего нельзя. Если интерестно, есть знакомые, могу спросить, но не раньше вторника-среды смогут)

120 ? :)))
Чистка - 220-250
Дозаправка
R22 - 150- 200,
R410a - (правильнее полная замена) от 400

Кто ставил неизвестно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- компания СН в Америке основный своим направлением считает никак не кондиционеры, просто её именем в Украине для этих целей пользуются скорее всего по договоренности, ну что никак пока не говорит о качестве этого оборудования, поэтому по запросу не так много ссылок именно на кондиционеры, по сравнению с нашими сайтами
СН

цитата:
VincentJS:
С&H предназначен для американского и европейского рынков, а Gree для китайского , там контроль качества ниже чем необходим для американского и европейского рынков.
yd:
По моему кроме как в Украине никто про кондиционеры COOPER & HUNTER не знает.
VincentJS:
Так то ж по вашему.Поднакопите денег поедьте в Штаты и все увидите своми глазами и не будете нести вcякую чушь на украинских форумах, обливая грязью С&H.
С&H в Украине успешно продается уже 10 лет.Установлено порядка 500 000 ед. кондиционеров.Выход из строя менее 0,2%

Вот сайт
cовладельцев бренда С&H .Сooper & Hunter это огромнейший холдинг капиталы которого присутствуют во многих крупнейших мировых, в том числе и китайских предприятий таких как совместное предприятие GREE - DAIKIN.На американские деньги вся провинция GUANDONG развивается.
Данный холдинг продвигает на американском рынке кондиционеры FRIEDRICH,SOLEUS,AMERICAIRE о которых Вы наверняка и не слышали.

[Исправлено: mod-s, 20.04.2011 23:49]

гы

или это?

Останнє редагування:
цитата:
VincentJS:
С&H предназначен для американского и европейского рынков, а Gree для китайского , там контроль качества ниже чем необходим для американского и европейского рынков.
yd:
По моему кроме как в Украине никто про кондиционеры COOPER & HUNTER не знает.
VincentJS:
Так то ж по вашему.Поднакопите денег поедьте в Штаты и все увидите своми глазами и не будете нести вcякую чушь на украинских форумах, обливая грязью С&H.
С&H в Украине успешно продается уже 10 лет.Установлено порядка 500 000 ед. кондиционеров.Выход из строя менее 0,2%

Вот сайт
cовладельцев бренда С&H .Сooper & Hunter это огромнейший холдинг капиталы которого присутствуют во многих крупнейших мировых, в том числе и китайских предприятий таких как совместное предприятие GREE - DAIKIN.На американские деньги вся провинция GUANDONG развивается.
Данный холдинг продвигает на американском рынке кондиционеры FRIEDRICH,SOLEUS,AMERICAIRE о которых Вы наверняка и не слышали.

[Исправлено: mod-s, 20.04.2011 23:49]

гы

или это?

мне на Ваше сообщение даже добавить нечего (что Вы ним хотели донести оставляет недоумение, имея ввиду Ваше первоначальное необоснованное мнение насчет кондиционеров СН) и учитывая, что ни в этом, ни в каком предыдущем Вашем посте не было ни одной Вашей мысли по поводу торговой марки СН, а все сообщения скопированы с других форумов один в один, а за американский сайт
давалась ссылка и раньше

также на форуме
и других профильных форумах не раз поднимались темы по поводу этих кондиционеров и ничего плохого по поводу качества этой техники доказано не было, а Вы нашли одну тему по этому поводу и сразу Ваше мнение меняется в ту или иную сторону, не подтверждаясь реальными фактами, а опираясь на чье-то высказывание в инете

я работаю с этим брендом кондиционеров не первый год, как бюджетный класс кондиционеров С&Н моим требованиям вполне удовлетворяет и сохраняет некоторое превосходство над всеми торговыми марками кондиционеров, произведенными на заводе Мидеа, не говоря уже о производстве на других заводах

Вам лучше обратиться в нужный раздел Харьков Балки

Снобы ! :D )))

Мицу да Панасы с Дайкинами инверторными им пАдАвАй ))
Жигули тоже ездит, если припечет и на Жигулях (читай Деккерах, Неоклимах, Лессарах и Куперах) нормально лето переехать можно. И не одно. За 3000-3500 - не фонтан, но и не полное Гуано можно поставить и радоваться лету....:клас:

Так нынче народ уже перестал тупо кидаться на дешевизну, сейчас пять раз переспросят, прежде чем купить. Да и какой смысл сейчас покупать фуфло за 2500-3000 грн и через год-другой его снимать?! И то,что народ сейчас ездит и на "Москвичах" - так это -современные камикадзе!

Нужна консультация по такому вопросу.
Установили кондиционер (инвертор, девятка). В процессе установки оказалось что в кондиционере отсутствует фреон (410). При этом "установщики" (я так понял что не опытные) начали запускать кондиционер на тепло, решив показать этим что апарат хоть както, но работает. В итоге, позвонили проконсультировались и уехали, сказали что позже приедут заправят.
Будет ли нормально функционировать кондиционер после попытки запустить его без фреона?

Я выбрал себе 2 кандера Lg из серии art cool, очень ими доволен, когда нахожусь у кого то не могу смотреть на другие уёбищные сплит системы т.к они выглядят не так изящно.

посоветуйте ,плиз, на чем остановиться Toshiba RAS 13SKHP-Е1(750 уе) или HITACHI RAS/RAC 14 CH9(820уе)?

Нужна консультация по такому вопросу.
Установили кондиционер (инвертор, девятка). В процессе установки оказалось что в кондиционере отсутствует фреон (410). При этом "установщики" (я так понял что не опытные) начали запускать кондиционер на тепло, решив показать этим что апарат хоть както, но работает. В итоге, позвонили проконсультировались и уехали, сказали что позже приедут заправят.
Будет ли нормально функционировать кондиционер после попытки запустить его без фреона?

В заводском кондиционере фреон должен быть в наружном блоке. Его отсутствие - повод для сомнений в качестве кондиционера - ну не должен фреон испаряться! Тем более 410-й значительно дороже 22-го. И заправлять его нужно строго по весам и с использованием оборудования под 410-й фреон. Да и без фреона кондиционер просто не запускается, тем более на тепло!

Я выбрал себе 2 кандера Lg из серии art cool, очень ими доволен, когда нахожусь у кого то не могу смотреть на другие уёбищные сплит системы т.к они выглядят не так изящно.

У каждого свой взгляд! Арт-кулы - азиатский развод клиента за счет внешних эффектов и не стоит тех денег! Особенно прикалывает цветомузыка на внутренних блоках китайцев. И какое там изящество?!

посоветуйте ,плиз, на чем остановиться Toshiba RAS 13SKHP-Е1(750 уе) или HITACHI RAS/RAC 14 CH9(820уе)?

Берите Тошибу, если успеете за эту цену!

Останнє редагування:
У меня корейская сборка, никакой свето-музыки там нет.

в этом бюджете можно и на Mitsubishi Heavy SRK/SRC 40HG-S остановится, очень даже неплохой вариант, но он дороже Тошибы будет

:D
так кондиционеры не производятся для того, чтобы ними любоваться
у них другая первоначальная задача
у Вас случайно не голубые арткулы?, они такие изящные :yahoo:

а то что он не инвертор не страшно,уровень шума 39 дБ?

так и выбранные Тошиба и Хитачи неиверторные модели и уровень шума у них практически одинаков
SRK40HG-S, уровень шума, дБ - 34/38/40 (режим охлаждение)
RAS 13SKHP-Е1, уровень шума, дБ - 31/33/35/38/41 - нет данных в каком режиме
HITACHI RAS/RAC 14 CH9, уровень шума, дБ - 31/36/42 (режим охлаждение)

но разница в несколько дБ также понятие относительное, ведь ни один из поставщиков не приводит данные на каком расстоянии от внутреннего блока измерялись эти показатели

Назад
Зверху Знизу