Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
SYDH абсолютно не в теме. Достаточно посмотрет карту расселения украинцев в Австро-Венгрии, вплоть до Кракова и его окрестностей.

А ты блин в теме? Мы говорим о том, что говор в Харькове ну никак не мог быть таким же как во Львове... Как минимум потому, что в Харькове 63% было русскоязычных, а во ЛЬвове 70% поляков... Причем тут карта расселения украинцев в Австро-Венгрии и Кракове??? Ты часом не приболел?

Просто (на мою думку) вони ставлять питання, які наводять на роздуми, а не тупо постять агітаційний матеріал.
(пожимаю плечами) знаете, так можно любую ерунду сказать, а потом (если прижмут) пояснить, что "это было для глубоких размышлений по теме". Это один.
И два - это форум. Как я считаю, что если ты ставишь вопрос требующий додумывания, то вопрос должен иметь однозначный ответ и, обязательно, по теме.

А ты блин в теме? Мы говорим о том, что говор в Харькове ну никак не мог быть таким же как во Львове... Как минимум потому, что в Харькове 63% было русскоязычных, а во ЛЬвове 70% поляков... Причем тут карта расселения украинцев в Австро-Венгрии и Кракове??? Ты часом не приболел?

Последний раз для танкистов объясняю. Вопросы не задаю, т.к. отвечать не умеете.
В городах в основном жило пришлое население (мобильное). Колониальная администрация, пролетариат. То, которое чумодан-вокзал и все дела. Коренное население проживало в сельской местности и малых городах.
Возьми посмотри раскладки для малых городов Харьковской области по переписи 1897 года.
Собака зарыта там....
Хотя вам важны агитки, а не истина.
Бухтите дальше ...

Последний раз для танкистов объясняю. Вопросы не задаю, т.к. отвечать не умеете.
В городах в основном жило пришлое население (мобильное). Колониальная администрация, пролетариат. То, которое чумодан-вокзал и все дела. Коренное население проживало в сельской местности и малых городах.
Возьми посмотри раскладки для малых городов Харьковской области по переписи 1897 года.
Собака зарыта там....
Хотя вам важны агитки, а не истина.
Бухтите дальше ...

Как обычно шопопало. Колониальная администрация это до 0,01 % населения... А остальные 99% случайно приехавшие и быстро уехавшие или как? Что значит "пришлое(мобильное)" ???? Ты как там совсем плох??? Ты вообще хоть понял что ляпнул?
"Данные по городу (который по населению 60% от всей области) не считаются потому что чемодан-вокзал-все пришлые епрст... кароче пофиг на все и всех я сказал а вы верьте - все были мовкающими" :іржач::іржач::іржач:

Приклад "українізації"

SYDH-у на замітку:

Співбесіда.
- Ми з Вами зв'яжемось через два дні і скажемо своє рішення.
- А у вас тут в офісє с украінскім как? Обязатєльно?
- Так, в примусовому порядку.
- Ми навіть обираємо раз на тиждень день, коли всі обов'язково размовляють виключно українською.
- Шо правда? А как ето в примусовому?
- Ну, змушуємо людей. А хто не в змозі, відрубаєму по одному пальцю і відправляємо в львівське метро.
- Нє, правда?
- Абсолютна правда.
- Ось, наприклад, людина, на місце якої ви йдете, вже майже без пальців залишилась...
- А как же она работаєт? Она же работать не может...
- Розумієте, саме через це ми і шукаємо нову людину.

Посилання видалено

Доколє?

SYDH-у на замітку:

Співбесіда.
- Ми з Вами зв'яжемось через два дні і скажемо своє рішення.
- А у вас тут в офісє с украінскім как? Обязатєльно?
- Так, в примусовому порядку.
- Ми навіть обираємо раз на тиждень день, коли всі обов'язково размовляють виключно українською.
- Шо правда? А как ето в примусовому?
- Ну, змушуємо людей. А хто не в змозі, відрубаєму по одному пальцю і відправляємо в львівське метро.
- Нє, правда?
- Абсолютна правда.
- Ось, наприклад, людина, на місце якої ви йдете, вже майже без пальців залишилась...
- А как же она работаєт? Она же работать не может...
- Розумієте, саме через це ми і шукаємо нову людину.

Посилання видалено

Доколє?

И что? Посмеялись и в кинотеатрах разрешат дубляж на родной русский? Или рекламу можно будет на русском давать? ;)

Неполноценные у нас - это мовкающие лохи с Западенщины (которых там очееень много), нищие безграмотные бомжи, и ущербные люди с зеркальной болезнью и т.д. А нормальный русскоязычный человек всегда будет полноценным если будет к чему то нормальному стремиться и чего то добиваться... Рассмешил... С каких это пор полноценностью у нас мовкостью определяется???? :іржач::іржач:

Сдаётся мне, что Ситх слегка ****улся:незнаю:

Дык давно уже. И далеко не "слегка". :D

Мне интересно, если бы я с такой же регулярностью напоминал русскоязычным (коим и сам, признацца, являюсь на сем форуме), что они "гавкают" (в противовес "мовканью" красномасочного сабжа), меня бы банили сразу или через раз? :confused:

Яцек охреневать начал?

да видимо не слегка, а с отважного разбегу:D

А тебе что не спится?

Дык давно уже. И далеко не "слегка". :D

Мне интересно, если бы я с такой же регулярностью напоминал русскоязычным (коим и сам, признацца, являюсь на сем форуме), что они "гавкают" (в противовес "мовканью" красномасочного сабжа), меня бы банили сразу или через раз? :confused:

Слышишь переводчик ты наш, ты ж как обычно когда дело доходит до того, что нужно отвечать за свои слова, ты как обычно теряешься, а? Договорились же, ты меня не трогаешь, я тебя, а ты вдруг решил умничать?

Ты ко мне такой лексикон не применяй

А ты строитель наш любимый если хочешь чтобы к тебе такой лексикон не употребляли, не употребляй вот такой - "Сдаётся мне, что Ситх слегка ****улся". Запомни, мальчонка - достал ********, будь готов, кто то достанет автомат.

Тут многие забывают, что неприязнь к украиноязычным у русскоязычных началась с приходом оранжевых, а у многих мовкающих - культивировалась столетиями.
Так что нам такую ненависть ещё разжигать и разжигать в качестве защитной реакции.

А 1984 -это что , год рождения? Тогда еще можно простить эту глупость про ненависть.. еще не знает, что с огнем шутки плохи.

У меня нет манички шастать за тобой и смотреть где ты гадишь.
Алё, Олку! Фас! Или мой пост про неравенство в социальном плане украино и русскоязычных = бан,а обращение "падло" будем считать приемлимым?

Оба достойны в душ попасть...:D :(

А ты строитель наш любимый если хочешь чтобы к тебе такой лексикон не употребляли, не употребляй вот такой - "Сдаётся мне, что Ситх слегка ****улся". Запомни, мальчонка - достал ********, будь готов, кто то достанет автомат.

Не надо столько пафоса, рассмеюсь - разбужу кого-нибудь.. поздно уже. Если хочешь, чтобы с тобой разговаривали как с нормальным русскоязычным - не веди себя как ****утый русскоязычный. И всэ будэ добрэ.

Не надо столько пафоса, рассмеюсь - разбужу кого-нибудь.. поздно уже. Если хочешь, чтобы с тобой разговаривали как с нормальным русскоязычным - не веди себя как ****утый русскоязычный. И всэ будэ добрэ.

Яцек, ты можешь разговаривать со мной, можешь не разговаривать - мне пофиг, но если ты уже решил коментировать мои посты, то будь добр делай это без слов "****утый" и т.д. Потому как ты сидишь тут в Харькове и умничаешь, а я блин на западной бываю как минимум два раза в месяц в разных областях и постоянно сталкиваюсь там с их лоховским менталитетом. И обрати внимание, независимо от твоих высказываний, даже когда я в корне с тобой не согласен, я в отношении тебя не употребял слова "****утый". А почему ты считаешь, что ты можешь такие слова ко мне употреблять?

... А почему ты считаешь, что ты можешь такие слова ко мне употреблять?

Потому, что мои предки предки говорили на украинском. Ситх, они не "мовкали" и не говорили на "мовце". Они говорили. Улавливаешь?

... Потому как ты сидишь тут в Харькове и умничаешь, а я блин на западной бываю как минимум два раза в месяц в разных областях и постоянно сталкиваюсь там с их лоховским менталитетом...

Уж не знаю, что и сказать... Ты - Д'артаньян:D

Олег, меня украинский не напрягает, мне основания - пох. И таких как я очень много:)

Может оно и правильнее.. но! Но после прочтения постов некоторых "проивников украинизации" и прослушивания по новостям всяк Затулиных с Лужковыми, реально хочется послать в одно далёкое место все эти принципы демократичности и стать на защиту позиции запретить вообще русский везде, кроме бытового общения.
А вообще, два вместо одного госа - нерациональненько, имхо

Назад
Зверху Знизу