Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
И ни одной ссылки хотя бы на захудалый учебничек.

заявляю со всей ответственностью, вы можете взять любой учебник, везде будет тоже самое: украинский, русский , белорусский и другие славянские языки пошли от старославнякого языка, ну если украинский язык является славянским, от какого языка он, горе вы необразованное, должен пойти, от кельтского?

ближе всего к старорусскому языку находится белорусский
откройте хоть что нибудь, хоть вику, и вы поймете что сморозили глупость полагаясь на русско тюркский авось, авось попаду пальцем в небо :)

Большая древность украинского языка может обосновать украинизацию?

древност ьукраинского языка, такая же как и древность русского, они обособились в 15 веке, стали литературными в своем теперешнем виде в 18-19, это написано везде, берите любой чебник

Или от этого Вы, Булочка, будете ощущать своё превосходство надо мной?
я моуг ощущать свое превосходство не в связи с языком, оно и без языковой пренадлежности слава богу большое.

заявляю со всей ответственностью, вы можете взять любой учебник, везде будет тоже самое: украинский, русский , белорусский и другие славянские языки пошли от старославнякого языка,
так таки от старославянского? :D
А может быть хотя бы от древнерусского?
ну если украинский язык является славянским, от какого языка он, горе вы необразованное, должен пойти, от кельтского?
А как насчет пойти от русского? ;) :D

древност ьукраинского языка, такая же как и древность русского, они обособились в 15 веке, стали литературными в своем теперешнем виде в 18-19, это написано везде, берите любой чебник
так что такое - "любой учебник"?
В "любом учебнике" по истории изданным в нэзалежной после 91-го года много всяких глупостей понаписано. Это раз.
Если учебник - то это истина? Это два.

Предок этот - старорусский язык

нет, такого нет в учебниках, предок восточнославянских языков, ен староруский, а старославянский, старорусский - это потомок, как и давньоураiнська мова Посилання видалено

Старославянский язык - это вообще некая абстракция

для неуча, возможно.

русский- смесь тюркских, фино угорских и латинских слов + маты.

этого из того факта, что в русском языке неск десятков тысяч заимствований из языков не нашей языковой семьи, в основном татарского, арабского, латыни и других.

Вообще, кто-то из классиков по-моему сказал, что "если из русского языка убрать татарские слова, маты и иностранные заимствования, то русский язык, будет языком немых."

:) где вы тут увидели научные выводы, я вроде по русски пишу, вы свой язык читать не взмозi?

Ясек

так таки от старославянского?
от стараславянского или праславянского, еще его называли староболгарским, но не повторяйте старорусских глупостей ваших братьев по разуму,т.е. убогих.

А как насчет пойти от русского?

да никак, не мог он пойти от русского, русский сам пошел только в 15 веке. а стал теперешним русским только в 19 м.

так что такое - "любой учебник"?
любой, любого года, любой академии наук.

Если учебник - то это истина? Это два.

в учебнике изложены и обоснованны научные факты, научная истина, если хотите.

нет, такого нет в учебниках, предок восточнославянских языков, ен староруский, а старославянский, старорусский - это потомок, как и давньоураiнська мова Посилання видалено
.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Древнерусский_язык
:D
Неучи... что с них взять...
этого из того факта, что в русском языке неск десятков тысяч заимствований из языков не нашей языковой семьи, в основном татарского, арабского, латыни и других.
А можно ссылочку, на процентное содержание импортных слов. Желательно арабских... :D
от стараславянского или праславянского, еще его называли староболгарским, но не повторяйте старорусских глупостей ваших братьев по разуму,т.е. убогих.
Оскорбление? А... аранжевая :D
в учебнике изложены и обоснованны научные факты, научная истина, если хотите.
:іржач::іржач::іржач:
Да ну?

Можно источник? Почитать хочется об этом, а поисковик у меня только "Хождение за три моря" выдает. Пожалуйста.:)

Это и есть "Хождение..."
Посилання видалено

И пошли есмя в Дербенть, заплакавши, двема суды: в одном судне посол Асанбег, да тезикы[22], да русаков нас десеть головами; а в другом судне 6 москвич, да шесть тверич, да коровы, да кормъ нашь. А въстала фуртовина на море, да судно меншое разбило о берег. А ту есть городок Тархи, а люди вышли на берегъ, и пришли кайтакы[23] да людей поймали всех.

для того чтобы понять - надо мозг включать хоть иногда. На твоем же скане написано, что такая картина была только в Харькове, в остальных городах Харьковской губернии украиноязычных было абсолютное большинство, 79% с чемто. Если учесть что Харьков был административным центром Харьковской губернии, то какие выводы напрашиваются у человека не с одной прямой извилиной? правильно! Чиновников наперли сюда из метрополии, о чем я выше и писал;)

У тебя наверно проблемы с мышлением... Ты видишь только то, что хочешь увидеть... Т.е. в Харькове из 65% русскоязычных большинство было чиновниками? Ты хоть понимаешь, что несешь? Ты вообще как, вменяемый? Все нормально? Подумай еще раз - 65% жителей города чиновники? :іржач::іржач::іржач:
Все очень просто - Харьков был, есть и будет русскоязычным, так как он областной центр и культурный центр. А в колхозах всегда было больше мовца, так как народец там попроще был. Вот и все.

я просто варюсь... По-моему и *****у ясно, что РОССИЙСКИЕ(!) лингвоведы в 1914 году писали о языках колоний как о говорах в составе РУССКОГО языка. Ибо так велит исконно каноничная история государства российского. И это отражено в самом названии карты, и никто этого не скрывает. Логика россиян понятна. Примечателен тот факт что территория Украины от Львова до Харькова состоит в одной группе говоров, и этот говор, по мнению РОССИЙСКИХ лингвоведов отличается от говора в Закарпатье и Черниговской области. И тут ведь хрен оспоришь:)

Фиг знает, откуда вылазят твои великие выводы... ТЫ вообще вкурсе, что Львов был в составе Австро-Венгрии с 1772 до 1918, а потом был в составе Польши с 1918 по 1939 ? А ты вкрусе что в конце 19 века во Львове проживало около 70 % поляков? Про какой "одинаковы" говор с Харьковом ты там говоришь? :rolleyes:

А насчет косвенного признания не спеши: может быть такое, что в стране, где есть двуязычие, большинство не знает одного из языков, хорошо ли это?

А что тут плохого? Я даже обещаю, что как только введут русский язык вторым государственным, я поменяю свое отношение как к Украине, так и к мове в лучшую сторону. Может даже разрешу своему киндеру изучать его.

• Це лайк!
Реакції: PT-S
У тебя наверно проблемы с мышлением... Ты видишь только то, что хочешь увидеть... Т.е. в Харькове из 65% русскоязычных большинство было чиновниками? Ты хоть понимаешь, что несешь? Ты вообще как, вменяемый? Все нормально? Подумай еще раз - 65% жителей города чиновники? :іржач::іржач::іржач:
Все очень просто - Харьков был, есть и будет русскоязычным, так как он областной центр и культурный центр. А в колхозах всегда было больше мовца, так как народец там попроще был. Вот и все.

Фиг знает, откуда вылазят твои великие выводы... ТЫ вообще вкурсе, что Львов был в составе Австро-Венгрии с 1772 до 1918, а потом был в составе Польши с 1918 по 1939 ? А ты вкрусе что в конце 19 века во Львове проживало около 70 % поляков? Про какой "одинаковы" говор с Харьковом ты там говоришь? :rolleyes:

А что тут плохого? Я даже обещаю, что как только введут русский язык вторым государственным, я поменяю свое отношение как к Украине, так и к мове в лучшую сторону. Может даже разрешу своему киндеру изучать его.

А им пох история и всё что с ней связано! Они её пока что переписывают и вы указали на "незаполненные пробелы"!
Своему киндеру©-тоже, посмотрю по развитию событий.

Фиг знает, откуда вылазят твои великие выводы... ТЫ вообще вкурсе, что Львов был в составе Австро-Венгрии с 1772 до 1918, а потом был в составе Польши с 1918 по 1939 ?

А что ж про это не вспоминаешь?
А еще "злука" была с УНР. И обязательства Советской России по договору в Брест-Литовке.

18 жовтня 1918 p. українська парламентарна репрезентація скликала у Львові збори всіх українських послів австрійського парламенту, галицького і буковинського сеймів, представників політичних партій, духівництва та студентства Галичини та Буковини. Збори обрали Українську Національну Раду як політичного представника українського народу в Австро-Угорщині, її головою (президентом) став Є.Петрушевич.

Українська Національна Рада постановила взяти долю народу в свої руки. В її рішенні було записано: І) всі українські землі під орудою Австрії становлять єдину етнографічну цільність; 2) тепер вони представляють окрему Українську державу; 3) всі національні меншини мають вислати до Української Національної Ради своїх делегатів; 4) Українська Національна Рада прийме найближчим часом конституцію нової держави; 5) Українська Національна Рада приймає рішення, що на майбутній мирній конференції український народ презентуватимуть його власні представницькі органи, оскільки австрійська влада не має права говорити від імені незалежної України.

Це рішення було проголошено 19 жовтня 1918 p., і цей день є початком існування ЗУНР.

категорически поддерживаю такой ход мыслей! Не нужно разрешать своим киндерам учить мову, если они в этой стране будут неполноценными - то это проблема для вас и облегчение для нас:D

А что ж про это не вспоминаешь?
А еще "злука" была с УНР. И обязательства Советской России по договору в Брест-Литовке.

А при чем тут это? Мы о чем говорили? О том, что там не мог быть говор как в Харькове, потому что Львов был то под Польшой то под Австро-Венгрией, и там много поляков... А при чем тут "Злука" ?

категорически поддерживаю такой ход мыслей! Не нужно разрешать своим киндерам учить мову, если они в этой стране будут неполноценными - то это проблема для вас и облегчение для нас:D

Неполноценные у нас - это мовкающие лохи с Западенщины (которых там очееень много), нищие безграмотные бомжи, и ущербные люди с зеркальной болезнью и т.д. А нормальный русскоязычный человек всегда будет полноценным если будет к чему то нормальному стремиться и чего то добиваться... Рассмешил... С каких это пор полноценностью у нас мовкостью определяется???? :іржач::іржач:

Неполноценные у нас - это мовкающие лохи с Западенщины (которых там очееень много), нищие безграмотные бомжи, и ущербные люди с зеркальной болезнью и т.д. А нормальный русскоязычный человек всегда будет полноценным если будет к чему то нормальному стремиться и чего то добиваться... Рассмешил... С каких это пор полноценностью у нас мовкостью определяется???? :іржач::іржач:
сидх, давно в бане не парился?

А в чем проблема? Или ты считаешь что на Западенщине все супергении и нет *****?
Упырь свой мел, сидх, твой гонор тут не уместен.
И нет, я так не считаю, а твои обобщения и истерики считаю ******измом человека страдающего недоебом.

Упырь свой мел, сидх, твой гонор тут не уместен.
И нет, я так не считаю, а твои обобщения и истерики считаю ******измом человека страдающего недоебом.

Малыш иди гуляй, не хочу даже время на таких как ты детишек тратить. Не комментируй мои посты - занимайся своими делами - люби мову, западенцев и продожай радоваться своей свидомости.

Малыш иди гуляй, не хочу даже время на таких как ты детишек тратить. Не комментируй мои посты - занимайся своими делами - люби мову, западенцев и продожай радоваться своей свидомости.

"малышь"? Деточка, ты для начала школу закончи, а не коси тут хер знает кого.
И кстате, это форум, что хочу то и комментирую.

Назад
Зверху Знизу