Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
"малышь"? Деточка, ты для начала школу закончи, а не коси тут хер знает кого.
И кстате, это форум, что хочу то и комментирую.

Олку у тебя в друзьях? Спроси у него сколько мне лет и отвянь, не люблю общаться с зомбированными неудачниками.

• Це лайк!
Реакції: DUKE
Олку у тебя в друзьях? Спроси у него сколько мне лет и отвянь, не люблю общаться с зомбированными неудачниками.
бла-бла-бла... Сидх, то, как ты давишь на свою "успешность" говорит только о твоих внутренних психических проблемах и не больше.
И мне кстате все равно сколько тебе лет, ты как был инфантильным человеком так и остался.

Пы.Сы. говорить о том удачник\неудачник я, как бы смысла не имеет потому, что кто я и чем занимаюсь ты не знаешь.

Пы.Сы. говорить о том удачник\неудачник я, как бы смысла не имеет потому, что кто я и чем занимаюсь ты не знаешь.

Многие тут раньше тоже так думали...

П.с. Я не "давлю" ни на какую свою успешность, мне пофиг что об этом подумаешь ты или кто либо еще.

П.с. Я не "давлю" ни на какую свою успешность, мне пофиг что об этом подумаешь ты или кто либо еще.

было бы тебе как ты говоришь "пофиг" ты бы не ****** это в каждой теме что бы кому-то что-то доказать. А так, поскольку что не тема, где у тебя не хватает аргументов, там и всплывает задроченая тобой, твоя "успешность".
Вобщем, обратись к психотерапевту =).

было бы тебе как ты говоришь "пофиг" ты бы не ****** это в каждой теме что бы кому-то что-то доказать. А так, поскольку что не тема, где у тебя не хватает аргументов, там и всплывает задроченая тобой, твоя "успешность".
Вобщем, обратись к психотерапевту =).

Впрочем иди ___..., не трать свое и мое время. Диалог закончен.

П.с. Кто ты такой чтобы тебе вообще что то доказывать.

П.с. Кто ты такой чтобы тебе вообще что то доказывать.

Шо, сидх, сказать нечего?

Впрочем иди ___..., не трать свое и мое время. Диалог закончен.
.
Разве он у нас был??? Ты только и делал что кидал понты.

Невинно и насильно украинизированные не хотят сказать, чьей милостию Зап. Украина оказалась в Польше. Вместе с Зап. Белоруссией и даже частью Литвы?

Невинно и насильно украинизированные не хотят сказать, чьей милостию Зап. Украина оказалась в Польше. Вместе с Зап. Белоруссией и даже частью Литвы?
чьей? и о каких временах речь? и каким боком это относится к украинизации?

PH55

Меня учили с детства, что славянские языки образуют три группы: восточная, западная и южная. К восточной группе относятся три языка: русский, украинский и белорусский. Эти три языка произошли от древнерусского. Это, по-видимому, именно тот язык, на котором разговаривали жители Киевской Руси и Великого Княжества Литовского.

не совсем так, на киевской руси говорили на разных наречиях. Древнерусский язык, является таким же "русским" , как болгары булгарами, название перешло и все, ошибочно ассоциировать старорусский язык с русским,а русь с Россией.

Со старославянским языком я погорячился. Я имел ввиду некий язык, который является предком для всех славянских языков. Насколько я помню для него используют термин протославянский.

да, вы правильно прочли и переписали

А старославянский язык - это язык богослужения. Он ближе к южнославянским языкам, так как пришёл к нам из Болгарии.

от Кирилла и Мифодия

Вы постоянно указываете на то, что в русском языке ничего не осталось от славянского.

нет, что значит ничего? где я такое говорила? я привела цитату классика, что

"если из русского языка убрать иностранные слова и маты, то это будет язык немых"
можете с ним не соглашаться,но преемственность в русском языке из других языков- является общеобсуждаемой темой. На что это влияет и о чем говорит, мне не ведомо,каждый делает свои выводы. статуса русского языка, как славянского ни кто не лишал. Но и говорить о нем, как о неком архаичном языке сохранившем чистоту славянского языка- ошибочно, впрочем это проблема русских, не моя.

Опять таки, славянское наречие пошло от арийского диалекта, так что спор бессмысленен, я просто вам говорю как было по истиорической летописи.

чьей? и о каких временах речь? и каким боком это относится к украинизации?

Ну здесь ведь постоянно подчёркивается принадлежность Львова соседним государствам. Наверное, это что-то значит для невинно-украинизируемых. :confused:

Да, если у кого избирательная амнезия обострилась, напомню временной период - т.н. "Брест-Литовский мир".

Ну здесь ведь постоянно подчёркивается принадлежность Львова соседним государствам. Наверное, это что-то значит для невинно-украинизируемых. :confused:

Да, если у кого избирательная амнезия обострилась, напомню временной период - т.н. "Брест-Литовский мир".
про время - понятно.
А по поводу "что-то значит" - мне кажется, что на предыдущей странице SYDH уже отвечал по поводу ЗУНР и "злуки"
А при чем тут это? Мы о чем говорили? О том, что там не мог быть говор как в Харькове, потому что Львов был то под Польшой то под Австро-Венгрией, и там много поляков... А при чем тут "Злука" ?

про время - понятно.
А по поводу "что-то значит" - мне кажется, что на предыдущей странице SYDH уже отвечал по поводу ЗУНР и "злуки"

SYDH абсолютно не в теме. Достаточно посмотрет карту расселения украинцев в Австро-Венгрии, вплоть до Кракова и его окрестностей.

SYDH абсолютно не в теме. Достаточно посмотрет карту расселения украинцев в Австро-Венгрии, вплоть до Кракова и его окрестностей.
насколько я понял - речь шла о том, что просто физически не могут люди (к примеру) на слобожанщине и в галичине говорить на одном диалекте (как минимум из-за того, что та же Галичина очень долгое время была под Польшей и Австро-Венгрией)
По-моему SYDH сказал это.
Впрочем - это не мой спор.

В Австро-Венгрии - отдельная административная единица.
Полонизация была в городах(это как русификация в СССР)

Посилання видалено

конечно можно сказать: эти земли завоевала Польша.
"теперь об этом можно говорить" (тм) :)

немного неясно, что имеется в виду.

1) перед подписанием Брестского мира УНР была признана РСФСР (хотя само название РСФСР тогда еще употреблялось редко). это зима 1918.

2) сама УНР подписала мирный договор с Центральными державами примерно за месяц до подписания аналогичного Брестского мира Россией. это зима-весна 1918.

3) осенью 1918 создается ЗУНР.

4) осенью же 1918 с окончанием ПМВ прекращается действие Брестского мира.

5) осенью-зимой 1918 создаются Литовская и Белорусская ССР.

6) в конце 1918 Польша нападает на Украину (ЗУНР и УНР), Литву (Литовскую ССР) и Белоруссию (Белорусскую ССР)

7) Польшу поддерживает Антанта. Польша должна стать важнейшей частью "санитарного кордона" вокруг РСФСР.

8) весной 1919 Польша активизирует боевые действия, вторгается дальше в Белоруссию и Украину (уже УССР). заканчивается это взятием Киева в мае 1920.

9) с мая 1920 - контрнаступление Красной Армии, "чудо на Висле", разгром Красной Армии и Рижский мир 1921, который и закрепил вхождение Зап. Украины и Зап. Белоруссии в состав Польши.

и...? :)

Зигги, не напомнишь, Кубанская Народная Республика и Крымская Народная Республика не заявляли о добровольном вхождении в состав чего-либо? На момент IV Универсала, в состав какого государства входила Брестская область, Перемышль, Холм и прочие-всякие территории современного Приднестровья?

Это всё я веду к тому, что стенания "здесь вас не стояло" и "мы вам земди прирастили" здесь нелепы, и пора бы их уже забыть. Чтоб понятнее, сие замечание относится не к тебе лично. ;)

Вы ещё полдня будете выяснять, что же хотели сказать Поручик Еблонский и Wild Mouse, но так ничего и не добьётесь. Это стиль такой, насыпать кучу вопросов по делу и не очень, и разгребайте их как хотите.

Не стоит искать смысл там, где его нет.

:іржач: ты часом не лихорадишь? ИМХО со времени своего появления на форуме ты еще ни одного толкового коммента не написал. Такое чувство, что ты бот, тебе сыпят факты, гипотезы, логические цепочки выстраивают - а ты все мычишь про то что "зато у вас ****ов линчуют" и что "оппонент неубедителен"...

Вы ещё полдня будете выяснять, что же хотели сказать Поручик Еблонский и Wild Mouse, но так ничего и не добьётесь. Это стиль такой, насыпать кучу вопросов по делу и не очень, и разгребайте их как хотите.

Не стоит искать смысл там, где его нет.
Ну почему, иногда есть :D
Просто (на мой взгляд) - слишком часто они используют уловки, увертки, уводы в сторону от темы и почти никогда не аргументируют свою позицию и не представляют доказательств.
Ну, я не порицаю - кто знает какие пиявки человека грызут? Но общаться, часто, некомфортно.

Просто (на мой взгляд) - слишком часто они используют уловки, увертки, уводы в сторону от темы и почти никогда не аргументируют свою позицию и не представляют доказательств.
Просто (на мою думку) вони ставлять питання, які наводять на роздуми, а не тупо постять агітаційний матеріал.

Назад
Зверху Знизу