Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Без господдержки все врзвращается в свои естественные ореолы распростронения.Отличная статья про белорусский язык и белорусскую культуру в самой Беларуси.
Посилання видалено
Советую почитать и понять, что будет, если украинцы тоже начнут учитывать мнение 5й колонны и русинфицированных
Без господдержки все врзвращается в свои естественные ореолы распростронения.

обьективности ради стоит заметить, что без этой господдержки в течении последних 300 лет, эти АреАлы так бы не расширились. Поэтому поддерживаю самую суровую украинизацию. Это будет справедливо и симметрично по отношению к 5й колонне![]()
Складывается такое впечатление что вам не столько важен украинский язык, как таковой, сколько интересно оторваться на т.н. загадочной "пятой колонне".

Вы статью сами то читали? Там половина - про украинизациюобьективности ради стоит заметить, что без этой господдержки в течении последних 300 лет, эти АреАлы так бы не расширились. Поэтому поддерживаю самую суровую украинизацию. Это будет справедливо и симметрично по отношению к 5й колонне
Кури статью
"Русификация Украины"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Русификация_Украины

Суровые мерыПосле войны, правительство УССР своими распоряжениями фактически ставило учителей русского языка и учителей русских школ в привилегированное положение: поднимало зарплату учителям, которые преподавали на русском, что ставило в неравное положение украиноязычных учителей; кроме того родителям учеников было разрешено выбирать какие языки будут изучать их дети, в результате многие родители отказались от изучения детьми украинского языка как неперспективного и ненужного в жизни

Вы врете.неправильное мнение. Мне плевать на 5ю колонну, и именно поэтому мне ******ь на их спазмы и сопли по поводу насильственной украинизации"![]()
Северодонецк был, не? А с точки зрения математики единица права на существование не имеет, только ноль или множествоФедерализируй

2 ("_")
Собственно вашими последними двумя постами вы ИМХО приблизили ответ на вопрос данный в теме топа значительно в большей степени чем все остальные сообщения в этой теме вместе взятые.
Собственно до тех пор пока не прекратяться подобные закидоны насчет пятой колонны, культурной чуждости и т.п. (как словом так и делом, как явно так и завуалировано), как со стороны некоторых лиц в правительстве так и со стороны некоторых рядовых граждан - вопрос русского языка будет болезненен и реакция сторонников ведения русского вторым государственным будет вполне естественна и прогнозируема (вполне возможно что именно такой реакции и добиваются наши власти этой программой т.н. украинизации).

Тю! Что за вопрос! Я тебе сразу скажу: Олегу, который "olegp". Только он об этом постоянно пишет, у него и аргументов других нет, кроме надписей на вокзале и в метро.

Так вот недавно ж утверждали вэтой теме, что мова не мешает и её знают русскоязычные.
Психопатическую реакцию на вопрос о втором государственном скорее в лагере свидомых можно наблюдать: заходятся криком; впадают в транс; произвольно истекают телесными ***костями; начинают доказывать превосходство своего круглого черепа над продолговатым м***им и т.п. и т.д. И смешно и страшно одним словомСобственно до тех пор пока не прекратяться подобные закидоны насчет пятой колонны, культурной чуждости и т.п. (как словом так и делом, как явно так и завуалировано), как со стороны некоторых лиц в правительстве так и со стороны некоторых рядовых граждан - вопрос русского языка будет болезненен и реакция сторонников ведения русского вторым государственным будет вполне естественна и прогнозируема (вполне возможно что именно такой реакции и добиваются наши власти этой программой т.н. украинизации).

Смайл где, лгунишка?Самый честный ответ:

то был язык низшей касты в моём городе (и не надо про фашизм, люди не равны уже от рождения).
дело в том что я, как русскоязычный украинец, в упор не ощущаю дискомфорта от якобы "проводимой" украинизации. Я ее вообще не вижу и считаю что правительство недорабатывает![]()
Давай начистоту - ты уважаешь уборщиц?
Просто я в состоянии сказать правду.

Классно там ты ****еца хлебнул))Ну и что? Эволюция. Правильно Скиф сказал: "Без господдержки все врзвращается в свои естественные ореолы распростронения."Отличная статья про белорусский язык и белорусскую культуру в самой Беларуси.
Посилання видалено
Советую почитать и понять, что будет, если украинцы тоже начнут учитывать мнение 5й колонны и русинфицированных

)мысль Игоря верна, хотя, возможно и изложена в некорректной для вас форме
делают же статитику распределения по образовтельноиу уровню,доходам, в зависимости от разл факторов, в т ч и почему не от от native языка
а ситуация такова , чбо даже в целом по Украине русскоязычные имеют более высокий образ-й уровень, чем укромовные, а в Харькове- просто экстремально больше

Ну и что? Эволюция. Правильно Скиф сказал: "Без господдержки все врзвращается в свои естественные ореолы распростронения."
Ты (и сторонники украинизации) так этого боишься? Так так и скажи! Дескать - я, сторонник украинского, думаю, что при наличии выбора (укр/русс) наша мова загнется и станет фольклором
Так будет честно. (во всяком случае хоть один аргумент "за" украинизацию)
Он относится к категории людей, которые вообще языков не знают. У него во одном предложении 4 ошибки)))
Ответьте себе на этот вопрос, и тогда отпадет желание задавать глупые вопросы?)))) Я Россию кстати поддерживаю в этом планеОпять "почему", опять вопросы, опять уловкиСкиф сказал?Он относится к категории людей, которые вообще языков не знают. У него во одном предложении 4 ошибки)))
А насчет двуязычия, так почему россия не сделает 2м языком китайский на Дальнем Востоке? Хотя бы не в статусе государственного, а в статусе языка официального общения, как татарский в Татарстане?Ответьте себе на этот вопрос, и тогда отпадет желание задавать глупые вопросы?)))) Я Россию кстати поддерживаю в этом плане
Ну шо тут поробыш...
) сразу вылазит "найти ашипки"
Глупость это.Еще раз: проблема не в "знаю мову", а в "с какой стати?" В конституции записано? Так ее люди пишут. И сейчас люди хотят, чтоб был референдум и законодательно закрепленное решение на основе этого референдума. Что не так? Демократично? Да. По-европейски? Да.А что с ней? Люди живущие на Украине 10 лет и более,а особенно если учились еще,то онизнают мову...В чем проблема то? Вот я русскоязычный, мову знаю, проблем с украинизацией не ощущаю.И так многие знакомые, мне кажется вопрос украинизации сильно раздут.
на вики сказано в общем: "Украиниза́ция — политика продвижения и внедрения элементов украинского языка и украинской культуры, в различных сферах жизни." Тут сказано слишком корректно. Лично я понимаю еще кроме этого - "не просто продвижение и внедрение, но и угнетение!".И всетаки что вы понимаете под украинизацией (кроме мовы)?
1. Берем ваши посты.Скиф сказал?Он относится к категории людей, которые вообще языков не знают. У него во одном предложении 4 ошибки)))
и опять русофилы отжигают по классической схеме: без ссылок, бездоказательно, но безаппеляционно))) давайте , расскажите нам про культуру России, водку,селедку, матрешки, балалайка... шо то...
да ты ж на форуме не единождысоврамшибыл! Помнишь тему про игровые консоли??? Классно там ты****ецахлебнул))
2. На мой взгляд, если бы мы с вами говорили о правописании - ваш пост нес бы какое то значение... а так - лишь показатель вашего уровня...обь(ъ)ективности ради стоит заметить, что без этой господдержки в течении последних 300 лет, эти АреАлы так бы не расширились. Поэтому поддерживаю самую суровую украинизацию. Это будет справедливо и симметрично по отношению к 5й колонне