Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Так, теперь будем соревноваться кто больше Украину любит? И всетаки ответьте "В чем заключается антироссийская политика Украины"? И есть ли Антиукраинская политика в России?
Прежде чем раскидывать про антиукраинство, необходимо понять, что есть украинство. Украинство Донцова и Штепы в Фтопку.

Ещё прибавилось на одного свидомого. :)
А раз любишь Украину, то ты должен чморить всякую ***** которая раскрывает свой паганый хавальник на твою и мою Родину. И не отвлекаться на всякие мовные заморочки, которые придумали наши враги, чтобы отвлечь от проблем насущных и поссорить нас. Патриот патриота хоть на армянском поймёт!!!
Дык понимаешь в чем проблема-любить Украину вовсе не значит ненавидеть Россию и клеить к ней образ врага.
Разногласия с Россией есть? Есть. Но вина за эти разногласия взаимно и целиком на совести руководителей наших стран. Если ,конечно,понятие совесть есть в их багаже.
Ты не ведешься на ложь путина-маладец однако.
Осталось чуть-чуть,не вестись на брехню Ющенко энд компани америкэйшен.

Решил сделать перепост из другой ветки с аналогичной темой.

Считаю, что проблема русского языка на Украине не может рассматриваться изолированно. Второй официальный язык будет дестабилизировать страну без проведения других реформ. А именно - перехода к федеративному устройству страны. (В своих программных заявлениях ПР слово "федеративный" заменяет эвфемизмами, но суть всё равно в федерализации.)

Федерализация Украины плюс два официальных языка стало бы устойчивой конструкцией. Как, например, в Швейцарии или в Канаде. Без федерализации введение второго языка будет служить поводом для роста экстремизма на Западе Украины. Ведь основной аргумент свидомых состоит в том, что, мол, официальный статус русскому языку нужен, чтобы не изучать и не пользоваться украинским. Что многое сторонники русского языка отрицают. А напрасно, потому что статус русского языка нужен именно с этой целью - чтобы власти не доставали русскоязычных граждан своей соловьиной мовой против их желания и они могли бы отгородиться от украинского языка, если это им удобнее.

В федеративном государстве такое реально возможно. Например, в Канаде на федеральном уровне два официальных языка - английский и французский. Однако на провинциальном уровне французский используется лишь в Квебеке и в ещё одной провинции, где официальных языков два. Причём языковая среда формируется провинциальными властями, а не федеральными. В соседней с Квебеком англоязычной провинции Онтарио школьники наряду с английским обязаны изучать и французский, так как в этой провинции немало франкофонов и находится много федеральных правительственных учреждений, в том числе столица Канады Оттава. А в самой западной провинции Британская Колумбия французский язык в школах не обязателен. Дети в основном берут испанский, потому что франкофонов в той провинции живут менее двух процентов. Однако имеются специальные французские школы, где учатся 12% всех школьников. Это выбор их родителей, которые понимают пользу владения двумя государственными языками. И дети изучают французский добровольно, а не по приказу федерального министерства. Мне лично нравится такой ненасильственный подход - это огромный контраст с Украиной, чьи власти называют себя демократическими.

Я полагаю, что сторонники придания русскому языку официального статуса должны понять, что без наделения регионов Украины бОльшими властными полномочиями (т.е. федерализации), вопрос статуса русского языка не может быть окончательно решён. Что бы ни говорили про олигархический характер ПР, только эта политическая партия предлагает решение вопроса о языках в комплексе с элементами федерализии.

Прежде чем раскидывать про антиукраинство, необходимо понять, что есть украинство. Украинство Донцова и Штепы в Фтопку.
Теперь еще и понятиями мерятся предлагают? Яимел ввиду под антиукраинской политикой-политику против гос-ва Украина. Газовая война, конфликты вокруг Крыма и ЧФ, блокирывание вступления в НАТО и т.д относятся как раз к этому.
Ответь прямо..В чем заключается Антироссийская политика Украины?

Ещё прибавилось на одного свидомого. :)
А раз любишь Украину, то ты должен чморить всякую ***** которая раскрывает свой паганый хавальник на твою и мою Родину. И не отвлекаться на всякие мовные заморочки, которые придумали наши враги, чтобы отвлечь от проблем насущных и поссорить нас. Патриот патриота хоть на армянском поймёт!!!
Но он почему то этого не делает.

Ознакомьтесь Посилання видалено
Статейка прошлого года, но ничего в корне не поменялось. Я надеюсь что вы не мазохист и не монах, которого бьют по одной щеке, а он подставляет вторую. Если более 50% россиян негативно относятся к Украине и считают нас врагами, я должен по вашему их друзьями считать?
Тут есть небольшой нюанс,который сознательно затемнен-
энное количество россиян плохо относится не к Украине,а к руководителям Украины и политике проводимой ими.
Я,кстати,тоже от руководителей Украины и их политики не в восторге,но это же не значит ,что мне не нравиться Украина и её жители. Я же не мазохист ,чтобы самому себе не нравиться.

Верю вам тов. прут. А ёщё россияне к чеченам хорошо относятся, они просто не любят их полевых командиров, и грузин они любят, им только Саакашвили не нравится.
Ну такую систему взглядов ведь и продолжить можно.Вы гос.Пилот к россиянам замечательно относитесь-вам тока путин с Медведевым не нравятся.Честно-честно.

Ознакомьтесь Посилання видалено
Статейка прошлого года, но ничего в корне не поменялось. Я надеюсь что вы не мазохист и не монах, которого бьют по одной щеке, а он подставляет вторую. Если более 50% россиян негативно относятся к Украине и считают нас врагами, я должен по вашему их друзьями считать?

Тут есть небольшой нюанс,который сознательно затемнен-
энное количество россиян плохо относится не к Украине,а к руководителям Украины и политике проводимой ими.
Я,кстати,тоже от руководителей Украины и их политики не в восторге,но это же не значит ,что мне не нравиться Украина и её жители. Я же не мазохист ,чтобы самому себе не нравиться.

тут есть еще один "небольшой" нюанс - дата статьи ... сразу после грузинских событий ... там же небольшой намёк - когда именно индексы "доверия" к тем же Штатам падали ...

кстати, "относиться плохо" и "быть врагами" несколько разные понятия, имхо ...

тема про "Украинизацию"и кому и ЧЕМ она мешает.
кому и чем - можно перечислять очень долго и много - особенно всем, изначально русскоязычным - которых на Украине и так большинство (а у нас - так и к 100% стремящееся кол-во :D)
Смысл перечислять? Журналист, ученый, медик, учитель/преподаватель, экономист, юрист и т.п. и т.д.
Конечно, политика украинизации дает преимущество изначально украиноязычным (например, выходцам с зап.украины), но это не так существенно.
Суть в другом - вопрос: за чей счет происходит украинизация? ответ: за счет дерусификации. Если б не это - не стояла бы проблема так остро.
Но, изгнание русского языка из множества сфер жизни гос-ва, есть. И это - проблема.
Если бы украинизаторы составляли честную конкуренцию... Например - не запрещать русс.язык (как на ТВ, кино, официальные службы и т.п.), а пропагандировать укр.язык, развивать его, (да черт с ним - даже давать поначалу преференции, льготы украиноязычным). А там народ сам бы разобрался, что к чему.
(пример - я. В начале 90-ых я лояльно относился к украинскому, но после давления - стал последовательным противником)
Люди бы сами решали.
Но увы. Наши власти пошли другим путем (потому что мозгов просто развивать и пропагандировать украинский у них не хватает. вставка - зря, ой зря отдали всю гуманитарку на откуп западенцам...)
Вот вам и проблемы.

еще пять копеек: лично я считаю, что за русским языком (равно как и за остальным десятком языков в мире) будущее. Глобализация, ****. Наука, искусство, "информационное сближение мира"... Все это оставляет жизнь малому кол-ву языков. Русский среди них, а украинского там нет. (футурология моя :) )
Если в общем, то попытка держаться за украинский - бессмысленна. Просто лишний баласт. Украинский должен быть - для национального колорита, для энтографии, для туризма. А русский - для жизни.
(это не на счет того, чтоб укр. запретить :D не, это насчет того, чтоб русс. - был вторым гос.языком)

А к чему вы конкретные вопросы экстраполируете на ваше воображение.

кому и чем - можно перечислять очень долго и много - особенно всем, изначально русскоязычным - которых на Украине и так большинство (а у нас - так и к 100% стремящееся кол-во :D)

Жара...
Пойди выпей воды. А то смотрю поплыл весь мозг.
Ты результаты переписей видел? Фантазер.

еще пять копеек: лично я считаю, что за русским языком (равно как и за остальным десятком языков в мире) будущее.

У португальского больше шансов
Посилання видалено

А к чему вы конкретные вопросы экстраполируете на ваше воображение.

ОМГ
топик читаем по диагонали?

Если более 50% россиян негативно относятся к Украине и считают нас врагами, я должен по вашему их друзьями считать?

кстати, "относиться плохо" и "быть врагами" несколько разные понятия, имхо ...

А там шо, был пункт "быть врагами" ?

так понятнее?

У португальского больше шансов
Посилання видалено

интересная табличка ... немецкий и французский тоже в относительном пролёте ... надо же ... не ожидал ... :(

ОМГ
топик читаем по диагонали?

Я ж спросил, был вопрос про врагов? Нет.
Причем тут твои фантазии про совсем враги, враги но не точно, частично враги, "****ь на одном гектаре не сяду".

Скажи що неудобные ответы и все ...

Я ж спросил, был вопрос про врагов? Нет.
Причем тут твои фантазии про совсем враги, враги но не точно, частично враги, "****ь на одном гектаре не сяду".

Скажи що неудобные ответы и все ...

OMG-2

1) вопроса "про врагов" не было;
2) Пилот в своём посте поставил "относятся негативно и считают врагами" в один ряд;
3) я возразил ему, добавив, что это моё имхо ...

мне что ... каждый пост вот так разжёвывать? :eek:

Смысл перечислять? Журналист, ученый, медик, учитель/преподаватель, экономист, юрист и т.п. и т.д.
Так вот недавно ж утверждали вэтой теме, что мова не мешает и её знают русскоязычные. Я русскоязычный, мову знаю, мне украинизация не мешает.Прошу отвечать за себя, а не за "ученых,медиков" и т.д. Про 100% русскоязыное большинство это уж совсем, по области преобладает именно мова или суржик, смесь укр и росс. В городе по русски разговаривают даже те у кого мова родной язык, просто так принято у нас.

Но он почему то этого не делает.
ГР,отвечаю только Вам.Потому что отвечать остальным бесполезно.У каждого из нас своя точка зрения на украинство. У меня своя, у Вас своя.фсе.

изначально русскоязычным - которых на Украине и так большинство (а у нас - так и к 100% стремящееся кол-во )
Жара...
Пойди выпей воды. А то смотрю поплыл весь мозг.
Ты результаты переписей видел? Фантазер.

У португальского больше шансов Посилання видалено
я тебе уже несколько раз говорил, что таблички твои - иллюзия. Мы же о реальном положении вещей говорим, да? Я в Харькове слышу украинский язык на улицах раз в год. По области - чаще, но не украинский, а русско-украинский суржик (где русских слов больше). Так, что переписи - это условность.
Вот твои переписи из той же оперы, что и твоя табличка про португальский. Читаем:
это что? :D это они хотят сказать, что у нас в стране все поголовно украиноязычные? :іржач: Ну бред же.
Нет? Если же они имеют ввиду, что это те, кто знает укр.язык - то опять таки бред - тогда English ну никак не 341,000,000, а Russian не 167,000,000
В общем - португальский шансов имеет явно меньше, потому что не стоит оценивать (прогнозировать) жизнь и развитие языка только исходя из численности.

Так вот недавно ж утверждали вэтой теме, что мова не мешает и её знают русскоязычные. Я русскоязычный, мову знаю, мне украинизация не мешает.Прошу отвечать за себя, а не за "ученых,медиков" и т.д. Про 100% русскоязыное большинство это уж совсем, по области преобладает именно мова или суржик, смесь укр и росс. В городе по русски разговаривают даже те у кого мова родной язык, просто так принято у нас.
странно... General Dead, в общето я писал не про мову, а про украинизацию (вопрос то такой стоял)
Вот еще раз та цитата другими словами:
Украинизация мешает многим (особенно русскоязычным).
То, что ты русскоязычный и тебе не мешает - исключение ;)
То, что в городе даже те у того мова родной (такие есть, хотя и не много) говорят по русски не ломают мою картину (насчет "стремится к 100%), поскольку русскоязычным я называю не только людей, для которых русский - родной, но и людей, для которых он стал основным языком жизни (в часности - язык, на котором думают и добровольно общаются в быту)

• Це лайк!
Реакції: SYDH
я тебе уже несколько раз говорил, что таблички твои - иллюзия. Мы же о реальном положении вещей говорим, да? Я в Харькове слышу украинский язык на улицах раз в год. По области - чаще, но не украинский, а русско-украинский суржик (где русских слов больше). Так, что переписи - это условность.
Вот твои переписи из той же оперы, что и твоя табличка про португальский. Читаем:
это что? :D это они хотят сказать, что у нас в стране все поголовно украиноязычные? :іржач: Ну бред же.
Нет? Если же они имеют ввиду, что это те, кто знает укр.язык - то опять таки бред - тогда English ну никак не 341,000,000, а Russian не 167,000,000
В общем - португальский шансов имеет явно меньше, потому что не стоит оценивать (прогнозировать) жизнь и развитие языка только исходя из численности.

странно... General Dead, в общето я писал не про мову, а про украинизацию (вопрос то такой стоял)
Вот еще раз та цитата другими словами:
Украинизация мешает многим (особенно русскоязычным).
То, что ты русскоязычный и тебе не мешает - исключение ;)
То, что в городе даже те у того мова родной (такие есть, хотя и не много) говорят по русски не ломают мою картину (насчет "стремится к 100%), поскольку русскоязычным я называю не только людей, для которых русский - родной, но и людей, для которых он стал основным языком жизни (в часности - язык, на котором думают и добровольно общаются в быту)

Зачётный бред и передёргивание.General Dead не один , таких много.

Назад
Зверху Знизу