я тебе уже несколько раз говорил, что таблички твои - иллюзия. Мы же о реальном положении вещей говорим, да? Я в Харькове слышу украинский язык на улицах раз в год. По области - чаще, но не украинский, а русско-украинский суржик (где русских слов больше). Так, что переписи - это условность.
Вот твои переписи из той же оперы, что и твоя табличка про португальский. Читаем:
это что?

это они хотят сказать, что у нас в стране все поголовно украиноязычные?

Ну бред же.
Нет? Если же они имеют ввиду, что это те, кто знает укр.язык - то опять таки бред - тогда English ну никак не 341,000,000, а Russian не 167,000,000
В общем - португальский шансов имеет явно меньше, потому что не стоит оценивать (прогнозировать) жизнь и развитие языка
только исходя из численности.
странно...
General Dead, в общето я писал не про мову, а про украинизацию (вопрос то такой стоял)
Вот еще раз та цитата другими словами:
Украинизация мешает многим (
особенно русскоязычным).
То, что ты русскоязычный и тебе не мешает - исключение

То, что в городе даже те у того мова родной (такие есть, хотя и не много) говорят по русски не ломают мою картину (насчет "стремится к 100%), поскольку русскоязычным я называю не только людей, для которых русский - родной, но и людей, для которых он стал основным языком жизни (в часности - язык, на котором думают и добровольно общаются в быту)