Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Федерализируй

Отличная статья про белорусский язык и белорусскую культуру в самой Беларуси.
Посилання видалено
Советую почитать и понять, что будет, если украинцы тоже начнут учитывать мнение 5й колонны и русинфицированных
Без господдержки все врзвращается в свои естественные ореолы распростронения.

Без господдержки все врзвращается в свои естественные ореолы распростронения.

обьективности ради стоит заметить, что без этой господдержки в течении последних 300 лет, эти АреАлы так бы не расширились. Поэтому поддерживаю самую суровую украинизацию. Это будет справедливо и симметрично по отношению к 5й колонне:)

Кури статью
"Русификация Украины"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Русификация_Украины

обьективности ради стоит заметить, что без этой господдержки в течении последних 300 лет, эти АреАлы так бы не расширились. Поэтому поддерживаю самую суровую украинизацию. Это будет справедливо и симметрично по отношению к 5й колонне:)

Складывается такое впечатление что вам не столько важен украинский язык, как таковой, сколько интересно оторваться на т.н. загадочной "пятой колонне".

Складывается такое впечатление что вам не столько важен украинский язык, как таковой, сколько интересно оторваться на т.н. загадочной "пятой колонне".

неправильное мнение. Мне плевать на 5ю колонну, и именно поэтому мне ******ь на их спазмы и сопли по поводу "насильственной украинизации":іржач:

Кури статью
"Русификация Украины"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Русификация_Украины
Вы статью сами то читали? Там половина - про украинизацию :іржач:
После войны, правительство УССР своими распоряжениями фактически ставило учителей русского языка и учителей русских школ в привилегированное положение: поднимало зарплату учителям, которые преподавали на русском, что ставило в неравное положение украиноязычных учителей; кроме того родителям учеников было разрешено выбирать какие языки будут изучать их дети, в результате многие родители отказались от изучения детьми украинского языка как неперспективного и ненужного в жизни
Суровые меры :іржач:
Кстати, сторонник тоталитарных методов, а почему вы сами не на своем украинском пишете?
А теперь почитайте про украинизацию, которая и пыталась принести украинский в города
https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинизация
Гораздо больше конкретики.

неправильное мнение. Мне плевать на 5ю колонну, и именно поэтому мне ******ь на их спазмы и сопли по поводу насильственной украинизации":іржач:
Вы врете.
Тем кому ******ь, но форумах в этой ветке не появляются, тем более не пишут.
Хотя в значении - ******ь на мнение большинства - не врете.

2 ("_")
Собственно вашими последними двумя постами вы ИМХО приблизили ответ на вопрос данный в теме топа значительно в большей степени чем все остальные сообщения в этой теме вместе взятые.
Собственно до тех пор пока не прекратяться подобные закидоны насчет пятой колонны, культурной чуждости и т.п. (как словом так и делом, как явно так и завуалировано), как со стороны некоторых лиц в правительстве так и со стороны некоторых рядовых граждан - вопрос русского языка будет болезненен и реакция сторонников ведения русского вторым государственным будет вполне естественна и прогнозируема (вполне возможно что именно такой реакции и добиваются наши власти этой программой т.н. украинизации).

2 ("_")
Собственно вашими последними двумя постами вы ИМХО приблизили ответ на вопрос данный в теме топа значительно в большей степени чем все остальные сообщения в этой теме вместе взятые.
Собственно до тех пор пока не прекратяться подобные закидоны насчет пятой колонны, культурной чуждости и т.п. (как словом так и делом, как явно так и завуалировано), как со стороны некоторых лиц в правительстве так и со стороны некоторых рядовых граждан - вопрос русского языка будет болезненен и реакция сторонников ведения русского вторым государственным будет вполне естественна и прогнозируема (вполне возможно что именно такой реакции и добиваются наши власти этой программой т.н. украинизации).

дело в том что я, как русскоязычный украинец, в упор не ощущаю дискомфорта от якобы "проводимой" украинизации. Я ее вообще не вижу и считаю что правительство недорабатывает:)

• Це лайк!
Реакції: Bert
Тю! Что за вопрос! Я тебе сразу скажу: Олегу, который "olegp". Только он об этом постоянно пишет, у него и аргументов других нет, кроме надписей на вокзале и в метро.

Не-не-не, у него ещё бзик на почве "ретингования" языков. Выдающийся лингвист, ****. :D
Ещё одна фишка угнетённых - федерализация.

Так вот недавно ж утверждали вэтой теме, что мова не мешает и её знают русскоязычные.

Самый честный ответ:

Занавес.

Психопатическую реакцию на вопрос о втором государственном скорее в лагере свидомых можно наблюдать: заходятся криком; впадают в транс; произвольно истекают телесными ***костями; начинают доказывать превосходство своего круглого черепа над продолговатым м***им и т.п. и т.д. И смешно и страшно одним словом :D

Самый честный ответ:
Смайл где, лгунишка? ;)

то был язык низшей касты в моём городе (и не надо про фашизм, люди не равны уже от рождения).

Ну и кто после этого главный хфашист и главный засранец?

ЗЫ. Тезис про неравенство требует доказательств, Игорь Адольфович ....

дело в том что я, как русскоязычный украинец, в упор не ощущаю дискомфорта от якобы "проводимой" украинизации. Я ее вообще не вижу и считаю что правительство недорабатывает:)

Солидарен с вами как по поводу дискомфорта, коего тоже не испытываю, но по несколько другим причинам) так и по поводу "недорабатывает" (но об этом тоже см. ниже). Программы за которые взялось бы наше правительство, практически во всех сферах, не ограничиваясь культурной, и довело бы их "до ума", так сказать, весьма немногочислены, такая же судьба ИМХО уготована т.н. украинизации. Так что для меня т.н. украинизация это не столько какоето отдельно-раздражающее явление, сколько элемент общераздражающего, в стиле "не-к-месту-и-не-втему", действия украинских властей в общем и целом.

Отличная статья про белорусский язык и белорусскую культуру в самой Беларуси.
Посилання видалено
Советую почитать и понять, что будет, если украинцы тоже начнут учитывать мнение 5й колонны и русинфицированных
Ну и что? Эволюция. Правильно Скиф сказал: "Без господдержки все врзвращается в свои естественные ореолы распростронения."
Ты (и сторонники украинизации) так этого боишься? Так так и скажи! Дескать - я, сторонник украинского, думаю, что при наличии выбора (укр/русс) наша мова загнется и станет фольклором :D
Так будет честно. (во всяком случае хоть один аргумент "за" украинизацию :іржач: )

мысль Игоря верна, хотя, возможно и изложена в некорректной для вас форме
делают же статитику распределения по образовтельноиу уровню,доходам, в зависимости от разл факторов, в т ч и почему не от от native языка
а ситуация такова , чбо даже в целом по Украине русскоязычные имеют более высокий образ-й уровень, чем укромовные, а в Харькове- просто экстремально больше

:іржач:
и опять русофилы отжигают по классической схеме: без ссылок, бездоказательно, но безаппеляционно))) давайте , расскажите нам про культуру России, водку,селедку, матрешки, балалайка... шо то пропустил?

Ну и что? Эволюция. Правильно Скиф сказал: "Без господдержки все врзвращается в свои естественные ореолы распростронения."
Ты (и сторонники украинизации) так этого боишься? Так так и скажи! Дескать - я, сторонник украинского, думаю, что при наличии выбора (укр/русс) наша мова загнется и станет фольклором :D
Так будет честно. (во всяком случае хоть один аргумент "за" украинизацию :іржач: )

Скиф сказал?:D Он относится к категории людей, которые вообще языков не знают. У него во одном предложении 4 ошибки)))
А насчет двуязычия, так почему россия не сделает 2м языком китайский на Дальнем Востоке? Хотя бы не в статусе государственного, а в статусе языка официального общения, как татарский в Татарстане?:) Ответьте себе на этот вопрос, и тогда отпадет желание задавать глупые вопросы?)))) Я Россию кстати поддерживаю в этом плане

Скиф сказал?:D Он относится к категории людей, которые вообще языков не знают. У него во одном предложении 4 ошибки)))
А насчет двуязычия, так почему россия не сделает 2м языком китайский на Дальнем Востоке? Хотя бы не в статусе государственного, а в статусе языка официального общения, как татарский в Татарстане?:) Ответьте себе на этот вопрос, и тогда отпадет желание задавать глупые вопросы?)))) Я Россию кстати поддерживаю в этом плане
Опять "почему", опять вопросы, опять уловки :іржач: Ну шо тут поробыш...
ps/ а насчет ошибок - мое мнение - когда аргументы закончились (если они были :іржач:) сразу вылазит "найти ашипки" :іржач: Глупость это.

А что с ней? Люди живущие на Украине 10 лет и более,а особенно если учились еще,то онизнают мову...В чем проблема то? Вот я русскоязычный, мову знаю, проблем с украинизацией не ощущаю.И так многие знакомые, мне кажется вопрос украинизации сильно раздут.
Еще раз: проблема не в "знаю мову", а в "с какой стати?" В конституции записано? Так ее люди пишут. И сейчас люди хотят, чтоб был референдум и законодательно закрепленное решение на основе этого референдума. Что не так? Демократично? Да. По-европейски? Да.
Ну так ****?

И всетаки что вы понимаете под украинизацией (кроме мовы)?
на вики сказано в общем: "Украиниза́ция — политика продвижения и внедрения элементов украинского языка и украинской культуры, в различных сферах жизни." Тут сказано слишком корректно. Лично я понимаю еще кроме этого - "не просто продвижение и внедрение, но и угнетение!".
Угнетение русского языка, переделку истории, замену понятий, антирусскость (даже не в политике имею ввиду), игнорирование желаний и потребностей граждан, говорящих на других языках и так далее. Смысла перечислять нету.

1. Берем ваши посты.
и опять русофилы отжигают по классической схеме: без ссылок, бездоказательно, но безаппеляционно))) давайте , расскажите нам про культуру России, водку,селедку, матрешки, балалайка... шо то...

да ты ж на форуме не единожды соврамши был! Помнишь тему про игровые консоли??? Классно там ты ****еца хлебнул))

обь(ъ)ективности ради стоит заметить, что без этой господдержки в течении последних 300 лет, эти АреАлы так бы не расширились. Поэтому поддерживаю самую суровую украинизацию. Это будет справедливо и симметрично по отношению к колонне
2. На мой взгляд, если бы мы с вами говорили о правописании - ваш пост нес бы какое то значение... а так - лишь показатель вашего уровня...
Теперь поясните мне как количество ошибок при наборе предложения, связано со знаниями языков? Я понимаю вашу позицию - редкий украинский радикальный националист мыслит логично, но не до такого же абсурда доходить...
P.S. Я так понимаю по русификации/украинизации ваши аргументы закочились, раз вы перешли на обсуждение моей личности :D

Назад
Зверху Знизу