Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Смотри пост выше. Будем дискутировать о термине "гарантирует"?

Не будем дискутировать ибо суть вопроса не в буквах или духе конституции, а в том, что россия использует защиту русского языка в Украине для довольно таки грубого политического давления на Украину. Украина отвечает примерно так же грубо..
Спать пора...

Статья 10. <...>В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.<...>.

Вільний розвиток, як на мене, це, коли не заважають розвиватися.
Тобто, мова, як живий організм незворотньо, спрямовано, закономірно змінюється. І жодна конституція цьому завадити не може, а підтримати може, що й відбувається, як ми з'ясували. Як матиму вільний час надам вам список публікацій російських філологів з України, які своїми дослідженнями сприяють розвитку російської мови.

Не будем дискутировать ибо суть вопроса не в буквах или духе конституции, а в том, что россия использует защиту русского языка в Украине для довольно таки грубого политического давления на Украину. Украина отвечает примерно так же грубо..
Спать пора...
Вільний розвиток, як на мене, це, коли не заважають розвиватися.
Тобто, мова, як живий організм незворотньо, спрямовано, закономірно змінюється. І жодна конституція цьому завадити не може, а підтримати може, що й відбувається, як ми з'ясували. Як матиму вільний час надам вам список публікацій російських філологів з України, які своїми дослідженнями сприяють розвитку російської мови.

Спокойной ночи, Учитель.:)

Интересно! К кому вы-таки себя относите?

Я вас знаю как русскоязычного! Вы все такие "шныри"?
Себя? К русскоязычным. Я то самое парадоксальное явление - русскоязычный украинский националист.

Ой, давайте без умовностей. Можна просто - сенсей. :)
ОК, сенсей, действительно - спать пора. Подзае..ла меня эта "Политика" за сегодня, пойду что-ли про кошечек пообщаюсь.

Скорей-неуверенный,погрязший в неопределённости,незнающий куда приткнуться!
О пля, аж проснулся от охренения, а это еще почему? Мне в принципе - все пох. Квартиры имею в обоих частях Украины, при гипотетическом разделе - имею возможность перебраться в ту часть, которая лучше жить будет ;) в любой момент. Но вот не хоцца мне этого раздела, странно правда?
ЗЫ Не знаю ни одного человека знающего меня лично, который бы про меня сказал "неуверенный" ;) скорее наоборот - излишне самоуверенный, ну каюсь, есть такой недостаток.
ЗЗЫ Ладно, всем спокойной ночи!

Я от Вас не первый раз слышу такую интерпретацию слова "гарантирую". Вот интересно, если Вы принесли в мастерскую телевизор, который находится на гарантии, Вам мастер тоже будет объяснять, что Вы имеете право его отремонтировать за свой счёт?

Чего только не выдумают на Украине, лишь бы не выполнять свои же законы.

Я пошутил , разумеется. Так же как и ты шутишь, когда сравниваешь, гарантию в мастерской с гарантией в этом предложении:
" В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины."
Можно более менее однозначно понять, что такое использование и защита, а что имелось в виду под РАЗВИТИЕМ ...хз

Заец НЕ ЗНАЕТ, что означает слово "гарантируется" в этом предложении. И я бы не сказал, что его здесь можно понять однозначно. Возможно юристам понятнее, а может этот кусок Конституции выписан не лучшим способом (не святые горшки лепят...). Может в законе о языках это "расшифровывается".

А суть моего возражения была проста: было НЕПОНЯТНО какие претензии у Зайца о каком-то развитии (?) русского языка в Украине. Ссылка на конституцию не развеяла мои подозрения о том, что либо Заец не понимает до конца то, что говорит, либо вешает лапшу нам сознательно.:іржач:

... Я, например, понимаю так, что , если кто хочет изучать руский язык, то никто не может ему это запретить. Но за свой счет...
Ибо государство ОБЕСПЕЧИВАЕТ только государственный язык...
О! вот и причина смены Конституции! Требуется просто поставить галочку напротив рус. яз - государственный!:D
Очччень просто!
Я пошутил , разумеется. Так же как и ты шутишь, когда сравниваешь, гарантию в мастерской с гарантией в этом предложении:
" В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины."
Можно более менее однозначно понять, что такое использование и защита, а что имелось в виду под РАЗВИТИЕМ ...хз

Заец НЕ ЗНАЕТ, что означает слово "гарантируется" в этом предложении. И я бы не сказал, что его здесь можно понять однозначно. Возможно юристам понятнее, а может этот кусок Конституции выписан не лучшим способом (не святые горшки лепят...). Может в законе о языках это "расшифровывается".

А суть моего возражения была проста: было НЕПОНЯТНО какие претензии у Зайца о каком-то развитии (?) русского языка в Украине. Ссылка на конституцию не развеяла мои подозрения о том, что либо Заец не понимает до конца то, что говорит, либо вешает лапшу нам сознательно.:іржач:

Аналогично!
Развитие,- это гос поддержка! Финансовая! Равно как и украинского!
Просто!...:іржач:

. Квартиры имею в обоих частях Украины, при гипотетическом разделе - имею возможность перебраться в ту часть, которая лучше жить будет ;) в любой момент.

А что там думать? При "гипотетическом разделе " без вариантов - лучше жить донор - Юго-Восток будет. И вообще, если глянуть на приложение №6 к Закону Украины "О гос.бюджете" не совсем понятно как Западенщине вообще жить то сама будет... Привыкли ж западенские зарабитчане получать пособие по безработице у нас и черную неналогооблагаемую валютку из Еуропы привозить для личных нужд. А оно и понятно - зачем стараться если Юго-Восток дефицит местных бюджетов как всегда покроет...

Що ж тоді ви там охороняєте?

А что там думать? При "гипотетическом разделе " без вариантов - лучше жить донор - Юго-Восток будет. И вообще, если глянуть на приложение №6 к Закону Украины "О гос.бюджете" не совсем понятно как Западенщине вообще жить то сама будет... Привыкли ж западенские зарабитчане получать пособие по безработице у нас и черную неналогооблагаемую валютку из Еуропы привозить для личных нужд. А оно и понятно - зачем стараться если Юго-Восток дефицит местных бюджетов как всегда покроет...
В тактическом сроке - мейби, в стратегическом, после присоединения ненужной вам части к ЕС, а нужной к ЕЭП, в лучшем случае, и к РФ в худшем - *** его знает. Как на пока - россия страна без особых перспектив при нынешней политике (акромя сырьевого сектора). ЕС впрочем тоже не сахар. Х.й его знает, куда бедному крестьянину податься :іржач:
PS Однако перспективы Европы мне по любому представляются более радужными, нежели России.

Ой, сумлеваюсь я в этом. Поскольку сие гипотетическое разделение если и произойдет, то только под лозунгом - назад к БРАТЬЯМ. Других вариантов я не вижу. А братьев, вернее их братское государство я в рот ****, вы уж извините, но ЖИТЬ в России у меня нет НИКАКОГО желания, во всяком случае В НЫНЕШНЕЙ России.
Крым, пля в Россию просится (с) Лужок.

Вы про федерализацию? Есть масса неудачных примеров оной в постсоветских республиках:
1. РФ - Москва жирует не взирая на федерализацию
2. Приднестровье - полный беспредел местных властей, не сдерживаемых центральными.
Да и по поводу "мовы с пляжа", это как, совсем? А как с местными украиноязычными быть, коих на востоке Украины не так мало, особенно в небольших городах и селах, их тоже с пляжа, или будете "русифицировать"?

ак мысль не приходила, шо мы тоже можем в ЕС, и может даже им это будет более выгодно, значит и быстрее, чем основная Украина?

Ха-ха... Ахметов зажлобится своих халопов в ЕС пускать. Так, что будете там Ахметова и Януковича кормить, а не выяб*ватсья.

Назад
Зверху Знизу