Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Блин, как низко падают демагоги из свидомых. ***,на что потрачены эти деньги. На кого рассчитана эта БРЕХНЯ?
Эти три миллиарда потрачена на обогрев помещений в которых учатся дети украинских граждан, на оплату преподователей, на парты и стулья. И вообще афтар *****. Он делит украинцев на два сорта. Одним, с русским языком обучения, можно меньше денег на ремонт школы дать, другим больше, они ж на правильном языке разговаривают.

Или эти деньги потрачены на обучение россиян?:D

А как и где ты разоблачил эту брехню? :confused: Я как то не вижу даже намека, откуда ты черпаешь такую уверенность?
Или ты себя уже считаешь таким авторитетом, что одному твоему слову можно верить? :попка:

" Или эти деньги потрачены на обучение россиян? " В каком смысле???

Это при то , что ты не знаешь, как на украинский язык перевести слово "русский"?? "Російський" буде...

В посту 1489 я цитировал вот эту информацию с ресурса украинской правды
Дословно по русски. Истрачены средства с бюджетов всех уровней Украины на содержание учебных заведений с русским языком обучения. Что это значит.
Эти средства потрачены на ремонт школ, оплату преподавательского состава, покупку инвентаря необходимого для обучения детей украинских граждан. Что тут для Вас не понятного. Эти деньги не потрачены на российську мову. Эти деньги потрачены на обучение украинских детей.
Фух-х-х-х......:)

Ты что-то такое выдаешь, что хочется спросить, какая у тебя температура. Либо ты бредишь, либо ты где-то плохо учился...
А как это надо потратить деньги на российску мову, не обучая украинских детей?? Мы о чем ведем речь? О проблемах образования в Украине?

А как и где ты разоблачил эту брехню? :confused: Я как то не вижу даже намека, откуда ты черпаешь такую уверенность?
Или ты себя уже считаешь таким авторитетом, что одному твоему слову можно верить? :попка:

" Или эти деньги потрачены на обучение россиян? " В каком смысле???

Это при то , что ты не знаешь, как на украинский язык перевести слово "русский"?? "Російський" буде...

Ты что-то такое выдаешь, что хочется спросить, какая у тебя температура. Либо ты бредишь, либо ты где-то плохо учился...
А как это надо потратить деньги на российску мову, не обучая украинских детей?? Мы о чем ведем речь? О проблемах образования в Украине?
Блин, один из нас неадекват. Олку, Вы образец толерантности. Помогите , а то меня сейчас забанят. Подскажите, на что потрачены три миллиарда.

1. На обучение украинцев
2. на развитие русского языка.

Я вижу ответ только в пункте первом. Может я ***** и не вижу какие то вещи , которые важны для других?

Блин, один из нас неадекват. Олку, Вы образец толерантности. Помогите , а то меня сейчас забанят. Подскажите, на что потрачены три миллиарда.

1. На обучение украинцев

Я вижу ответ только в пункте первом. Может я ***** и не вижу какие то вещи , которые важны для других?

1. Назва статті "Украина тратит на русский язык миллиарды..."
2. Гроші витрачаються на освіту українських дітей, що навчаються в школах з російською мовою навчання. (Як на мене, якщо виділяються кошти на навчання російською мовою, то опосередковано вони цю мову й підтримують).
3. На це
В Украине обучаются на русском языком 59 656 студентов высших учебных заведений І-ІІ уровней аккредитации и 395 186 студентов ІІІ-ІV уровней аккредитации.
і особливо на це
В Украине за счет государственного бюджета издано 1 555 500 экземпляров учебников на русском языке стоимостью 18 млн. 616 тыс. гривен.
теж витрачаються гроші. (A propos, мій перший посібник був написаний і виданий російською мовою. Типа, нарисовался :)).
Підсумовуючи, можна сказати, що гроші були витрачені, якщо й не на розвиток (можна, правда, поміркувати і з цього приводу), то на, як мінімум, підтримку російської мови в навчальних закладах України. Але прошу не зважати, це моє імхо.

ЗІ. Щодо власне розвитку російської мови, то це прерогатива не України, а Росії. Ми не можемо її розвивати, ми можемо підтримувати її розвиток, навчаючи дітей, друкуючи підручники і посібники, досліджуючи мову в відповідних наукових закладах (маю на увазі кафедри російської мови вузів). Et cetera...

1. На обучение украинцев

Заец, у всякого бывает, что его не понимают. Но после уточняющих вопросов, обычно наступает просветление. хотя бы частичное..
Сейчас тьма полная...

Что такое развитие русского языка? И почему этим должны заниматься здесь?

1. Назва статті "Украина тратит на русский язык миллиарды..."
2. Гроші витрачаються на освіту українських дітей, що навчаються в школах з російською мовою навчання. (Як на мене, якщо виділяються кошти на навчання російською мовою, то опосередковано вони цю мову й підтримують).
.
Та ни. Зважаты потрибно.

То есть руководство Украины просто выполняет одно из положений собственной Конституции.
И этим хвастается. :D Понятно.

Ну, вот и olku о том же...

Заец, у всякого бывает, что его не понимают. Но после уточняющих вопросов, обычно наступает просветление. хотя бы частичное..
Сейчас тьма полная...

Что такое развитие русского языка? И почему этим должны заниматься здесь?
........
То есть руководство Украины просто выполняет одно из положений собственной Конституции.

Та ни. Зважаты потрибно.

Заец, если ты адеват, разъясни что такое развитие русского языка и какого хрена Украина должна об этом заботится!!!!

Та ни. Зважаты потрибно.

Знову таки імхо, але я не помітив якоїсь похвальби в статті. Ну хіба що у порівнянні з відповідними "досягненнями" в Росії. Навіть, якщо так, то чому б і не похвалитися. Не так вже й багато приводів для цього. Хіба так.

Ты на кого намекаешь, на всевышнего???? Ну ты нахал.;)

Ты поплыл, Заец, похоже: не понимаешь, что пишешь...
" Можешь не писать-не пиши." Было такое правило у хороших советских писателей. ( а может врут).:D:D

Конституцию украины цитировать не буду. Сами уже взрослый. Гуглите.:d
Блин, машина пишет У маленькое вместо большого. Не поймите превратно. Проклятая кровавая гэбня.

Wegeras, твои дети/внуки на каком языке разговаривают, если не секрет?

Лучшая помощь тонущему Зайцу-ответить на мой вопрос к нему, если ты его знаешь.
Я просто хочу разобраться , что хотел сказать Заец и понимал-ли он сам , что он хотел сказать. Только и всего..

О каком развитии русского языка речь ведет Заец???

Блин, машина пишет У маленькое вместо большого. Не поймите превратно. Проклятая кровавая гэбня.

А почему я тебе должен помогать доказывать ТВОИ утверждения??:confused::confused:
Если ты не доказал, так у меня есть полное право назвать их глупостью...

Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык. Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Государство содействует изучению языков международного общения. Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.

Подозрительно! Если ты знаешь, что там что-то есть , что тебе стоит процитировать???
Ты же пилишь сук под собой ...

Лучшая помощь тонущему Зайцу-ответить на мой вопрос к нему, если ты его знаешь.
Я просто хочу разобраться , что хотел сказать Заец и понимал-ли он сам , что он хотел сказать. Только и всего..

О каком развитии русского языка речь ведет Заец??
Он хотел сказать, что эти средства украинские власти тратят на обучение граждан Украины.

Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык. Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Государство содействует изучению языков международного общения. Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.

Ну, и как ты понимаешь это развитие? Ты же на это ссылаешься, значит у тебя есть какое-то понимание, что это значит.
Я, например, понимаю так, что , если кто хочет изучать руский язык, то никто не может ему это запретить. Но за свой счет...
Ибо государство ОБЕСПЕЧИВАЕТ только государственный язык...

Смотри пост выше. Будем дискутировать о термине "гарантирует"?
Гарант – поручитель; государство, учреждение или лицо, дающее в чем-либо гарантию.

Сообщение от Вегерас.
Ну, и как ты понимаешь это развитие? Ты же на это ссылаешься, значит у тебя есть какое-то понимание, что это значит.
Если я выступил Вашим гарантом при получении Вами кредита, то в случае невозможности получить деньги с Вас, банк будет получать с меня. Если у меня нет возможности обучать своих детей на русском языке, государство просто обязано учить на русском за государственные. Пообещало государство Украина своим русскоязычным гражданам, изволь выполнять. Или , в случае невыполнения своих обязательств, это не государство, а просто территория.

Потому что это язык большой части граждан Украины. Судьбе было угодно так, что они живут в этой стране. Они такие же граждане Украины, как и Вы wegeras, как жители Львова или Житомира. Они тоже платят налоги в казну государства. И они вправе ожидать, что государство будет защищать их интересы и выполнять законы Украины. Даже если так случилось, что родной их язык кому-то очень не нравится.
Ну слава Богу хоть большОй, а не бОльшей. Уже прогресс есть.

Назад
Зверху Знизу