Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
Уважаю Евгения Олеговича, как человека, здравомыслящего доктора.
Наша семья знакома с ним уже 4 года. Лечит он всех. Детей, меня и мужа.
И очень часто по телефону и без дополнительной платы.
Обидно только, что в родном городе его не уважают и не ценят. Сколько можно завидовать?!!!
Когда человек бесплатно давал консультации всему миру, это хорошо. А когда он стал брать за эти консультации деньги все пропало.

Подарила нашему участковому педиатру книгу "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей" Но судя по назначениям книгу никто не читал:(
Всем рекомендую отличная книга.

Обидно только, что в родном городе его не уважают и не ценят.
Вы не совсем правы. Достаточно много как врачей, так и родителей, которые его ценят.

Вы не совсем правы. Достаточно много как врачей, так и родителей, которые его ценят.
Не спорю. Но!!!
Доктора приглашают для проведения семинаров в разных городах Украины и России. А в родном городе никто даже не предложил:confused:

Я бы всех врачей с поликлинники загнала на такого плана семинар.
Первая лекция " Как выписать рецепт, после прочтения какого вопросов у пациента просто нет!!!"
План:
1) Бланк
2) Название препарата и дозировка
3) как, сколько и как долго

Мне не жалко заплатить мани и за 15 минут получить ответы на все свои вопросы. На нормальном листике. (А не на кусочке бумаги 3 на 4, одни названия препаратов. Потом догадываетесь как все это в ребенка впихивать.)

Мечтаю, что бы на меня упали средства. И доктор не отказался провести семинар:клас:

Совместный сон - это не доказывание чего-либо, а необходимость при ГВ для одних родителей . У кого-то, быть может, такой необходимости нет. С первым ребенком (читая Спока): своя кроватка с рождения, крики ночью и пр., бессонные ночи. Мне было очень тяжело. Я просто со вторым ребенком попробовала все сделать по-другому (хуже, думала, что не может уже быть). И была просто поражена: как это здорово!!! Дети, которые путают в 4,5 года свою кровать с маминой и папиной делают это потому, что сначала они спали отдельно, птом вместе, потом снова их выселили: в голове путаница. Те, кто сразу спал вместе до окончания ГВ, переселяются во взрослую свою кровать спокойно и без истерик. Я собираюсь спать с малышом мин. до 2 лет
Откуда вам это известно. Вы уже отселили своего ребенка в его кроватку? Вот когда отселите, тогда сможете об этом так авторитарно говорить! У меня масса знакомых, которые руководствуясь своим нежеланием лишний раз подняться к ребенку, создали себе огромную проблему "ребенок вместе с родителями в постели или ребенок в постели с мамой, а папа в другой комнате!!!!!"

Вы уже отселили своего ребенка в его кроватку? Вот когда отселите, тогда сможете об этом так авторитарно говорить!
Не буду говорить, что у всех нет проблем с отселением родительской кровати.
У нас не было, ребенок с 1,6 лет спал не только в своей кроватке, но и в другой комнате.
Я отлично высыпалась, муж был не против делить кровать:D
Да и категоричности в этом плане у дока нет.
А про идею со сном на балконе я ему очень благодарна.:клас::клас:

Falls сказав(ла):
Вы уже отселили своего ребенка в его кроватку? Вот когда отселите, тогда сможете об этом так авторитарно говорить! У меня масса знакомых, которые руководствуясь своим нежеланием лишний раз подняться к ребенку, создали себе огромную проблему "ребенок вместе с родителями в постели или ребенок в постели с мамой, а папа в другой комнате!!!!!"
Ну, мы "отселили" мою малышку в отдельную кроватку. Причём практически без проблем. И я до сих пор твёрдо уверена, что если ребёнок на ГВ, то спать ему стоит вместе с мамой. Это действительно очень удобно и для мамы и для малыша. И, кстати, у меня есть много знакомых, которые так же спали с ребёнком и так же легко потом отселили ребёнка в отдельную кровать.
Так что этот вопрос можно считать открытым- сколько людей, столько и мнений.

Я не являюсь явным фанатом Комаровского, т.к. книги из серии "Мамина школа" нравятся больше. Смысл, в принципе, один, но стиль написания, трактовка материала, рекомендации, советы мне ближе питерские.
Не согласна категорически с его мнением о том, что если ребенку суждено, то он выживет (т.н. биологический отбор).
И еще я не приемлю консультации по телефону. Я, не имея мед. образования, могу описать ситуацию через такую ж...у. А по этим описаниям ребенка потом же сама и буду лечить.
Спор был из-за совместного сна. Ну это сейчас относительно новое модное веяние. Контакт матери и ребенка и т.д. Но элементарный недосып и, как следствие, склонность к скандалам обеспечены. Да и просто страшно ребенка "задавить". Я уже об этом писала - у моего чада в 8 месяцев было несколько дней, когда он спал только с нами. Папа высыпался, мама не спала - пяткой по печени; ой, а у мамы есть нос, а кто там живет? и т.д. и т.п. Это кошмар!!! Кстати, ****ом можно заниматься не только в кровати, а на столе, под столом - было бы желание. А вот отсутствие комфорта ночью - это да.
И купание с ушами вместе :) Начали купать и мочить уши. А когда пошли на плавание, то на первом занятии и нырнули. Не знаю, закаливание это или нет, но после бассейна выходили на -15 и нормально. Так что тут я с Комаровским солидарна.
А из его книги "ОРЗ и бла-бла-бла" я вынесла только одно - не занимайтесь самолечением, а бегом к врачу.
ЗЫ. Слышала и ни от одного человека, что ЕОК имеет право только консультировать, а не лечить.

Одобрялка не сработала, одобряю так. :)
Главное не следовать тупо советам, написанным в самой распрекрасной книге (а здесь у Комаровского явный талант), а получить максимальное количество информации, и дальше следовать здравому смыслу, исходя из своей ситуации.

Бывают ситуации, когда проконсультировать можно и по телефону, особенно если пациент ранее обращался за мед. помощью. Это часто практикуется ... Но если ситуация серьезная, особенно касающаяся здоровья/жизни ребенка - это не обсуждается!
Есть также много людей, которым Комаровский помог... Поэтому, это все очень субъективно!

Ну, мы "отселили" мою малышку в отдельную кроватку. Причём практически без проблем. И я до сих пор твёрдо уверена, что если ребёнок на ГВ, то спать ему стоит вместе с мамой. Это действительно очень удобно и для мамы и для малыша. И, кстати, у меня есть много знакомых, которые так же спали с ребёнком и так же легко потом отселили ребёнка в отдельную кровать.
Так что этот вопрос можно считать открытым- сколько людей, столько и мнений.

+1
тоже отселила без проблем. ВООБЩЕ без проблем.
а насчет "задавить"... не верю. Папа, может, и может, - с ним ребенку точно спать не надо. Мама - нет. У нее инстинкт и чуткий сон, пока дите маленькое

+1
тоже отселила без проблем. ВООБЩЕ без проблем.
а насчет "задавить"... не верю. Папа, может, и может, - с ним ребенку точно спать не надо. Мама - нет. У нее инстинкт и чуткий сон, пока дите маленькое
Т.е. вы предлогаете папу отселить, на время совместного сна ?

Папа с краю, мама посередине, дите у стенки.
Как вариант, с детской кровати снимаеться бортик и дите спит и в своей кроватке и с мамой.

Мы нашу прюнцесу отселили без проблем. Выбрали с ней красивый диван, постельку красиву,ночничек. Теперь не то что к нам не лезет, на диван ее не сядешь :))

Когда наш сын был маленький мы вообще никак не спали:) (утрирую)
А я про Комаровского опять...До сегодня я даже и не знал кто это, зашел сейчас на сайт (гугль сразу в первую позицию) - очень интересно. Человек просто молодец. Но в Харькове пока еще много хороших педиатров, но их, к сожалению становитьсмя все меньше и меньше с каждым годом :(((
а о том кто придет на смену я даже и думать не хочу:rolleyes:

Останнє редагування:
Папа с краю, мама посередине, дите у стенки.
Как вариант, с детской кровати снимаеться бортик и дите спит и в своей кроватке и с мамой.
Ну хоть папу отселять не собираетесь, и то хорошо.
Мы нашу прюнцесу отселили без проблем. Выбрали с ней красивый диван, постельку красиву,ночничек. Теперь не то что к нам не лезет, на диван ее не сядешь :))
А мы нашу и не подселяли :) И тоже без проблем. Спит в своей кроватке, в своей комнате.

ну зачем же крайности:) папа с одного краю, мама посередине. Ребенок под стенкой. Потом сняла бортик с кровати и приставила к нашей

простите, со дня рождения?:eek:
Не, не со дня раждения ;) Дня два она спала в своей кроватке (точнее не кроватке, а люльке) с нами, потом поняли, что выспаться так не реально, и выселили ее в свою комнату. Так она там и спит, с третьего дня рождения.

Gwynn сказав(ла):
Не, не со дня раждения Дня два она спала в своей кроватке (точнее не кроватке, а люльке) с нами, потом поняли, что выспаться так не реально, и выселили ее в свою комнату. Так она там и спит, с третьего дня рождения.
Простите, я может пропустил где-то... Вы дома рожали?

Gwynn сказав(ла):
Не, не со дня раждения Дня два она спала в своей кроватке (точнее не кроватке, а люльке) с нами, потом поняли, что выспаться так не реально, и выселили ее в свою комнату. Так она там и спит, с третьего дня рождения.
Однако, "милые" методы. То есть, ребёнок Вам не давал спать и вы его попросту выпихали подальше, чобы спатки маме с папой не мешала.. Мило, мило, ничего не скажешь.

потом поняли, что выспаться так не реально, и выселили ее в свою комнату. Так она там и спит, с третьего дня рождения.

:eek::eek: в каком смысле?
Я верю в доброту людей и представить себе не могу, чтоб от не дающего выспаться ребенка просто отмахнулись... может вы чего не так написали? может вас неправильно поняли?

Назад
Зверху Знизу