Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
Самое главное - практически все его советы абсолютно согласуются с мировыми рекомендациями. (Лично не знаком и в рекламе не заинтересован.)

Комаровский Е.О. нам в свое время очень помог, за что я ему безмерно благодарна!

Самое главное - практически все его советы абсолютно согласуются с мировыми рекомендациями. (Лично не знаком и в рекламе не заинтересован.)

Все его советы и рекомендации очень практичные, а главное - без фанатизма...

Купали не закрывая ушки в 1 месяц - был двухсторонний отит. Совершенно уверена, что не было сквозняков плюс на улице теплый август. С тех пор читала Комаровского только в разделе описания болезней. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отрицаю прежде всего мою вину, но, в том и сложность медицины, если может быть один случай из двадцати его игнорировать нельзя и нужно предупреждать о нем.

Это очень условно. Есть один случай из нескольких сотен тысяч, что человек, выйдя на улицу зимой, вернётся с поломанной ногой. Разве от этого надо давать рекомендации не выходить на улицу?
Говорится обычно о правиле. Но исключения из него всегда могут быть.

Купали не закрывая ушки в 1 месяц - был двухсторонний отит. Совершенно уверена, что не было сквозняков плюс на улице теплый август. С тех пор читала Комаровского только в разделе описания болезней. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отрицаю прежде всего мою вину, но, в том и сложность медицины, если может быть один случай из двадцати его игнорировать нельзя и нужно предупреждать о нем.

купали не закрывая ушки в большой ванне, ныряли - с отитом никогда не сталкивались ;)

Я часто вижу Комаровского на НТВ, передача "Наша Все", читала его интервью на сайте озон, читала его книгу. Вначале даже нашла много дельных советов (во время беремености), но потом, когда родился ребенок увидела неужность и глупость некоторых воззрениий Комаровского. Особенно в области ГВ и совместного сна. Сначала не понимала, почему у него такая ненависть к консультантам по ГВ? А теперь думаю, что это просто зависть, ведь, увы, не может мужик никаким образом давать советы кормящим мамам.

Это очень условно. Есть один случай из нескольких сотен тысяч, что человек, выйдя на улицу зимой, вернётся с поломанной ногой. Разве от этого надо давать рекомендации не выходить на улицу?
Говорится обычно о правиле. Но исключения из него всегда могут быть.
1)Традиционная медицина рассматривает случай закрывания ушек при купании как правило. (Лично, далеко не всегда на стороне традиционных методов)
2)Ваш пример не подходит по возрасту. Один месяц и отит. Это сложно. После этого даже себе закрывать ушки готов.
3) Согласна с мнением о том, что всегда лучше думать своей головой. Пока совсем маленький лучше без крайностей.

купали не закрывая ушки в большой ванне, ныряли - с отитом никогда не сталкивались ;)

Искренне рада , что у вас все получилось. У всех моих знакомых также. Но для мебя все равно всплывает комментарий:"Просто обошлось". Безусловно, субъективный.

, ведь, увы, не может мужик никаким образом давать советы кормящим мамам.

"Мужик - не может", а врач - педиатр, с более чем 20летним стажем работы в практическом здравоохранении, кандидат мед. наук - МОЖЕТ!

А что Комаровский говорил по поводу консультантов по грудному вскармливанию? Что-то лень искать...

Цитирую ответ Комаровского на сайте озон ру:
-" Я утверждаю: при правильной организации ухода за ребенком вполне можно сделать так, что дитя первого года жизни будет с аппетитом есть от 4 до 7 раз в сутки, при этом спокойно спать ночью, прекрасно развиваться психически и физически. Я знаю, что надо для этого делать, знания эти не теоретические, а практические, они подкреплены опытом десятков тысяч семей, которые реализовали мои советы.

Теперь конкретный вопрос: у вас есть выбор - кормить ребенка каждые полчаса 24 часа в стуки или приложить его к груди 5 раз на 20 минут. И в первом и во втором случае здоровью ребенка ничего не угрожает. Что лучше именно для вас?

Продолжаем: вы укладываете ребенка в кроватку, 5 минут поглаживаете его по попке, поете песенку, ребенок засыпает, и вы идете в свою постель, где вас ждет и вас хочет ваш любимый мужчина. Или вы укладывает ребенка между собой и мужчиной, всю ночь ребенок терзает вашу ***** и толкает ногами папу, который не хочет ни вас, ни ребенка - он хочет спать, ему завтра на работу. Что лучше именно для вас?

Вы можете кому угодно доказывать, что постоянно кормить полезно. Вы можете заверять всех, что сон втроем способствует духовной близости вашей семьи. Вы можете часами укачивать ребенка, позабыв про себя, позабыв про то, что за пределами детской комнаты жизнь продолжается.

Вы не понимаете того, что намного больше молока и материнских рук ребенку нужна счастливая, здоровая, любимая и любящая не только этого ребенка мама!

Если вы этого не понимаете, если вам нравятся бессонные ночи, истерзанная непрерывным сосанием *****, ноющая от постоянного ночного качания спина… если вам это нравится, вы больны. Эта болезнь называется мазохизм. Мне вас жалко. Я готов помочь. Я написал, что вам надо делать, дабы выздороветь побыстрее.

Но все эти сторонники совместного сна, постоянного кормления до школы, ночного укачивания - они настолько задурили вам головы, что я уже начинаю терять оптимизм. Я жду помощи от мужчин. Мужчины читают газеты, пьют пиво, смотрят футбол.

А женщины не понимают абсолютно очевидного. Не понимают того, что на каждом шагу их зомбируют, утверждая: это очень-очень трудно - правильно кормить грудью. Если мы вас не научим, вам конец! Вы без нас никогда кормить не сможете! Приходите к нам, мы научим, покажем, расскажем, только дайте денежку…

А когда я говорю: девчонки, вас дурят, вас обманывают - тут уж срабатывает принцип особо аргументированного спора - как писал великий Жванецкий, спор без фактов с переходом от предмета спора на личность спорящего.

Главный аргумент: что может Комаровский знать о грудном вскармливании, если у него нет груди. Супер!

"Как оно сказывается", вполне прогнозируемо: очень существенный отрицательный момент состоит в том, что ребенок, привыкший к постоянному контакту с мамой, к постоянному удовлетворению малейших своих желаний, вынужден рано или поздно от мамы все-таки оторваться и стать ****** коллектива. Коллектива, в котором никто не собирается с ним нянчиться. И этой травмы ему хватит надолго. Ах, как хорошо, психологи без работы не останутся. "

Так что, по мнению, Комаровского ребенка грудного достаточно кормить 5 раз в день по 20 минут, кормление по требованию - это чушь. Интересно, неужели есть еще такие, кто следует этим советам??? Зачем ставить эксперимент над своим ребенком? Тот же Спок (а его книги до сих пор продаются!) отказался незалолго до смерти от своих взглядов, принес извинения родителям тех детей, которые воспитывались по Споку... Дождемся ли извинения от Комаровского???? А на НТВ, как мне показалось, Комаровского приглашают в качестве веселого петрушки, поразвлекать зрителей.

А в чем собственно проблема? Кто вам не дает кормить по требованию? Хотите - кормите! О каких экспериментах вы говорите? Если кто-то делает по другому - это уже "эксперимент"? Главное, чтобы ребенок был здоров и сыт, а как это достигнуть - это уже выбор родителей. Комаровский дает советы и рекомендации, а придерживаться их или нет - это ваша прерогатива, у вас своя голова на плечах. И перед кем он должен извиниться, пред вами? Вы себе льстите!

Да, и о Споке... Его книга у меня есть, и опять же - там есть много полезной информации, просто ко всему надо подходить избирательно и с умом!

Странно, надо почитать оригинал. (а заодно и Спока ;) )
Мне из этого кусочка позиция категоричной не кажется.
Если вы часами укачиваете ребенка, который будит папу и маму каждые полчаса, бессонные ночи, истерзанная *****, спина и т.д. то чем Комаровский не прав? Если он может дать совет, как этого избежать
Если проблем с ночными кормлениями нет, то почему бы не спать совместно и не кормить по требованию? Особенно, если ночью этих требований нет.
Уверен, что признания Спока каким-то образом должны повлиять на мнение Комаровского не смогут. Он же не просто выдумал что-то, имел возможность убедиться на практике. Значит, считает, что прав. :)

да в том-то и дело не может быть бессонных ночей, укачиваний, истерзанной груди при правильной организации ГВ и совместного сна! Если человек не сведущ даже в этом, то что стоят его другие советы?

мне кажется, некотрые недолюбливают стиль высказываний комаровского -эдакий грубовато-поучительный. а мне он импонирует.

у меня пока нет ребенка, он на подходе. но я уже сейчас примерно планирую, как и что буду делать. конечно. все может измениться. но я все-таки надеюсь, что смогу сделать так, что ребенок не будет спать в моей постели и ночи не превратятся в постоянное укачивание и кормление грудью через час-два. все-таки тщу себя надеждо. что смогу сделать так, что ребенок будет спать в своей кровати всегда.

мне нравится мировоззрение Комаровского. его работы вопринимаю как советы-рекомендции, и не собираюсь им слепо следовать. думаю все-таки надо фильтровать то, чт читаешь и примерять под себя и свою семью думаючи.

Да, мне лично очень не нравится его стиль, хотя готов понять почему. Большинство его пациентов не дети, а сумасшедшие мамаши с дикими представлениями о жизни.
А вот с Леной готов поспорить. Фраза "правильная организация" - это фикция, красивые слова. И Вы, и Комаровский в итоге ведете к одному - спокойному сну и нормальным прбавкам в весе (я так полагаю). Чем же его результат неправильней Вашего?
Ребенок счастлив, сыт, мама спокойна. Если нет - тогда и Вы, и Комаровский можете одновременно сказать "Мама все делает неправильно". И у Вас, и у него - "неправильная организация" виновата ;)

Очень жалею, что прочла книгу Комаровского, только когда моему сыну исполнилось 2. Все к чему я приходила методом проб и ошибок - уже было описано этим педиатром. Я кормила свое чада по-требованию месяцев до семи. и это занимало 12! часов в день. Вы думаете, что месячному ребенку хочется есть 12 часов в сутки? И это при нормальной лактации матери и прибавке в весе 2 кг в месяц? Я просто занималась перекармливанием ребенка искренне уверенная, что делаю правильно - ребенок требует - я кормлю, хочет он спать с 19 до 22 пусть спит, а ночь превращалась в кошмар, когда ребенок орет, а я пытаюсь закрыть ему рот кормлением. В семь месяцев я таки пришла к необходимости режима. Кормила 4-5 раз в день - и не поверите - я стала спать! Ребенок стал набирать согласно возрасту, капризов стало гораздо меньше, бодрствование мы стали использовать с пользой! И только в это время я поняла, что мое материнство доставляет мне и моему ребенку удовольствие. Я стала веселая и довольная, у меня появилось время заняться и собой и мужем и ребенком. Если я когда-нибудь созрею на вторую беременность - то моей настольной книгой станет книга Комаровского.

Да, мне лично очень не нравится его стиль, хотя готов понять почему. Большинство его пациентов не дети, а сумасшедшие мамаши с дикими представлениями о жизни.
А вот с Леной готов поспорить. Фраза "правильная организация" - это фикция, красивые слова. И Вы, и Комаровский в итоге ведете к одному - спокойному сну и нормальным прбавкам в весе (я так полагаю). Чем же его результат неправильней Вашего?
Ребенок счастлив, сыт, мама спокойна. Если нет - тогда и Вы, и Комаровский можете одновременно сказать "Мама все делает неправильно". И у Вас, и у него - "неправильная организация" виновата ;)

Ув. Сlone!Я не хочу с Вами спорить больше не по этому вопросу, не по другим. Не вижу смысла в этом пустом времяпровождении. Я так Вас не понимаю: для чего мне что-то объяснять, если Вы все равно не слышите? Я так и не поняла, что мне надо вам объяснять: необходимость ГВ по требованию, наличие ручного периода, совместный сон уже доказана до меня. Я просто рискнула это проверить на своем втором ребенке. Разница оказалась очень значительной, видите, у меня даже есть свободное время для инета! Главный результат - это не прибавка (мы за ней уже и не следим), а отношение ребенка к окружающему миру, его доверие к маме и пр. Не вижу смысла писать прописные истины. Сейчас есть много полезной литературы, читая которую можно сделать выводы о вредности многих советов Комаровского. Например, тот же Сирс мужчина, но почитав его , никакого отрицания не появляется.

Назад
Зверху Знизу