Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
Очень жалею, что прочла книгу Комаровского, только когда моему сыну исполнилось 2. Все к чему я приходила методом проб и ошибок - уже было описано этим педиатром. Я кормила свое чада по-требованию месяцев до семи. и это занимало 12! часов в день. Вы думаете, что месячному ребенку хочется есть 12 часов в сутки?
Ув. nashka!Интересно узнать:1. До какого возраста продолжалось Ваше ГВ?
2. Почему ВЫ решили, что ребенок, когда плачет,может плакать только от голода??? И как можно перекормить ребенка, находящегося исключительно на ГВ?

Ув. nashka!Интересно узнать:1. До какого возраста продолжалось Ваше ГВ?
2. Почему ВЫ решили, что ребенок, когда плачет,может плакать только от голода??? И как можно перекормить ребенка, находящегося исключительно на ГВ?

Я кормила до года.
А как можно перекормить - просто он ел столько сколько хотел.

мама Лена сказав(ла):
Ув. Сlone!Я не хочу с Вами спорить больше не по этому вопросу, не по другим. Не вижу смысла в этом пустом времяпровождении. Я так Вас не понимаю: для чего мне что-то объяснять, если Вы все равно не слышите? Я так и не поняла, что мне надо вам объяснять: необходимость ГВ по требованию, наличие ручного периода, совместный сон уже доказана до меня. Я просто рискнула это проверить на своем втором ребенке. Разница оказалась очень значительной, видите, у меня даже есть свободное время для инета! Главный результат - это не прибавка (мы за ней уже и не следим), а отношение ребенка к окружающему миру, его доверие к маме и пр. Не вижу смысла писать прописные истины. Сейчас есть много полезной литературы, читая которую можно сделать выводы о вредности многих советов Комаровского. Например, тот же Сирс мужчина, но почитав его , никакого отрицания не появляется.
Все, что вы говорите - прописная истина? Тогда, увы, спорить действительно не о чем. Вы делите мир на то, что вам нравится по каким-то внутренним ощущениям и личному опыту (например Сирс, который для меня, например - большое пустое место), и то, что не нравится. Если вы обратите внимание, ваши прописные истины не являются таковыми не только для меня.

Ув.Клоун! Как хорошо, что Вы всегда со всеми спорите,добавляя интерес к теме,но,увы, так и не вникнув и не владея сутью вопроса! Мне кажется, Вы просто прикалываетесь над всеми, и надо мной в том числе. Свое мнение я никому не навязываю. просто высказываю свое мнение. Но,увы, кроме отрицания другой точки зрения, я не услышала не только Вашу точку зрения, но и ни одного аргумента в пользу оной. Н-р, чем Вам Сирзы не угодили? Или у Вас все-таки есть свое мнение на подход к уходу за ребенком? Будет интересно, если Вы озвучите его! Только не нужно общих фраз, плиз. Побольше конкретики!:eek:

А какие могут быть дополнительные аргументы лучше тех, которые приведены у Комаровского?
Вам тоже никто своего мнения не навязывает, Вы вольны поступать так, как хотите. В конце концов это Ваш ребёнок.
Ни один человек не может быть прав во всём, в том числе и Комаровский. Но то, что по принципиальным позициям его подход разумен, это безусловно.
Ваши же жизненные принципы примерно ясны, исходя хотя бы из прививочной темы.

Вирус, вы клон м.Лены? И что-либо конкретное можете сказать, кроме:МДА...,ПРАВИЛЬНО ТАК ОНО И ЕСТЬ.+10,Я НОШУ СВОЕГО МАЛЫША В СЛИНГЕ.ХОЧУ УЗНАТЬ ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ ICQ.,А Я ВПОЛНЕ СОГЛАСИН.+10,Я ПОТДЕРЖУЮ МАМУ ЛЕНУ+10...?

Вирус, вы клон м.Лены? И что-либо конкретное можете сказать, кроме:МДА...,ПРАВИЛЬНО ТАК ОНО И ЕСТЬ.+10,Я НОШУ СВОЕГО МАЛЫША В СЛИНГЕ.ХОЧУ УЗНАТЬ ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ ICQ.,А Я ВПОЛНЕ СОГЛАСИН.+10,Я ПОТДЕРЖУЮ МАМУ ЛЕНУ+10...?

Я думаю клон. Я тоже это заметила. Тем более получилось мама Лена ушла, вирус явился.

нет.Я не клон.мне просто понравились её советы(мамы Лены).:)

У меня есть знакомые практикующие совм.сон с дочкой,дочке уже 4,5 года,а спит с ними!!!ВЫ,мама Лена,считаете это нормальным?Отселить ее не возможно-боится,скучает.И не надо говорить,что этот случай единичный-введите в поисковике *совм.сон*и он выдаст вам темы и форумы-как отселить ребенка из своей кровати.Это проблема для многих.А доказывать так ребенку свою любовь глупо,будьте лучше спокойней-ему этого хватит.ИМХО.

Совместный сон - это не доказывание чего-либо, а необходимость при ГВ для одних родителей . У кого-то, быть может, такой необходимости нет. С первым ребенком (читая Спока): своя кроватка с рождения, крики ночью и пр., бессонные ночи. Мне было очень тяжело. Я просто со вторым ребенком попробовала все сделать по-другому (хуже, думала, что не может уже быть). И была просто поражена: как это здорово!!! Дети, которые путают в 4,5 года свою кровать с маминой и папиной делают это потому, что сначала они спали отдельно, птом вместе, потом снова их выселили: в голове путаница. Те, кто сразу спал вместе до окончания ГВ, переселяются во взрослую свою кровать спокойно и без истерик. Я собираюсь спать с малышом мин. до 2 лет

Я думаю клон. Я тоже это заметила. Тем более получилось мама Лена ушла, вирус явился.

Вирус появился без моего согласия и участия. Сама была в легком ступоре, когда увидела сообщения от вируса по моим следам. Оказалось, что это все сделал мой старший, когда я пошла укладывать младшего. Обещает, что больше вирус в детской комнате не появится. Для вирусов есть другие места!:)

вы меня извините.:ідея::апплодисм:прыгун::кручусь::угу::украина

Останнє редагування:
Думаю,что ночные крики не зависят от того где ребенок спит.Моя дочка кричала-выяснили,что беспокоит в.ч.д.Сынок сейчас спокойный,маме на радость)))Спали и спят в отдельных кроватях.Когда кладу малыша к себе,то немножко страшно его придавить,но и вас понять можно-так хорошо,когда маленький человечек всегда рядом))Каждому свое:клас:

Скажите, мама Лена, а каким образом Вы ухитряетесь заниматься ****ом, если ребёнок спит вместе с Вами? (Сразу скажу, что варианты "на балконе", "на кухне" и тому подобные не очень в тему, имеется ввиду именно супружеская кровать и благословенная ночь.)

мама Лена сказав(ла):
Ув.Клоун! Как хорошо, что Вы всегда со всеми спорите,добавляя интерес к теме,но,увы, так и не вникнув и не владея сутью вопроса! Мне кажется, Вы просто прикалываетесь над всеми, и надо мной в том числе. Свое мнение я никому не навязываю. просто высказываю свое мнение. Но,увы, кроме отрицания другой точки зрения, я не услышала не только Вашу точку зрения, но и ни одного аргумента в пользу оной. Н-р, чем Вам Сирзы не угодили? Или у Вас все-таки есть свое мнение на подход к уходу за ребенком? Будет интересно, если Вы озвучите его! Только не нужно общих фраз, плиз. Побольше конкретики!
Я - не Клоун, я - Клон. Впрочем читать вы все равно плохо умеете, называйте как хотите. Больше придираться не буду.
С моей стороны - есть аргументы Комаровского, с вашей - фраза "необходимость". Я очень бы просил вашу необходимость обосновать. Кому необходимо, что конкретно и зачем. Также хотелось бы понять, почему я не владею сутью вопроса? У меня есть жена и ребенок, у которого теже проблемы, что и у всех. НО я не считаю, что мой личный опыт позволяет безаппеляционно считать выводы из него однозначно верными, и поэтому не привожу. Недостаточная база статистики. Приходится искать аргументы более широко.
Это же касается и Сирса. Я не считаю его мнение авторитетом, по причинам, этой темы не касающихся. Поэтому я вам просто намекнул, что его мнение - не истина в последней инстанции для меня и возможно для кого-то еще. Поэтому желательно, чтоб вы приводили аргументы, а не чужое мнение, пусть самое красивое и лучшее. Тоже касается и Комаровского.
Специально дома пересмотрел книгу Спока (переиздание книги от 1971 года, выпущенное в 1991). Разделы 63-65 как раз по теме. Раздел 63 называется "Что следует подразумевать под гибким и под жестким режимом". Там приводится исследование, в котором доказывается, что ребенок на ГВ по требованию - может самостоятельно прийти к предполагаемому педиаторами того времени графику кормлений. Сам график - может быть гибким. Отдельно указано, что есть дети, которым режим не показан. И еще отдельно предостерегается от "религиозных" споров на эту тему - мол, все дети разные.
Если после этого он еще и извинялся - пора пречислить его к лику святых.

Конечно, не читать, не писать я не умею, а овладеть в совершенстве мастерством демагогии и словоблудия пока не получается (Вас бы в учителя!) Была рада с Вами познакомиться, было очень интересно. Просто нет смысла что-то аргументировать, Вы сами прекрасно понимаете почему. Удачи Вам!

народ, ну вы блин нашли, о чем ругаться.

Правда, не в тему %)

Согласен с Аллой, что повод для "поругаться" нашли глупый.

Назад
Зверху Знизу