мама Лена сказав(ла):
Ув.Клоун! Как хорошо, что Вы всегда со всеми спорите,добавляя интерес к теме,но,увы, так и не вникнув и не владея сутью вопроса! Мне кажется, Вы просто прикалываетесь над всеми, и надо мной в том числе. Свое мнение я никому не навязываю. просто высказываю свое мнение. Но,увы, кроме отрицания другой точки зрения, я не услышала не только Вашу точку зрения, но и ни одного аргумента в пользу оной. Н-р, чем Вам Сирзы не угодили? Или у Вас все-таки есть свое мнение на подход к уходу за ребенком? Будет интересно, если Вы озвучите его! Только не нужно общих фраз, плиз. Побольше конкретики!
Я - не Клоун, я - Клон. Впрочем читать вы все равно плохо умеете, называйте как хотите. Больше придираться не буду.
С моей стороны - есть аргументы Комаровского, с вашей - фраза "необходимость". Я очень бы просил вашу необходимость обосновать. Кому необходимо, что конкретно и зачем. Также хотелось бы понять, почему я не владею сутью вопроса? У меня есть жена и ребенок, у которого теже проблемы, что и у всех. НО я не считаю, что мой личный опыт позволяет безаппеляционно считать выводы из него однозначно верными, и поэтому не привожу. Недостаточная база статистики. Приходится искать аргументы более широко.
Это же касается и Сирса. Я не считаю его мнение авторитетом, по причинам, этой темы не касающихся. Поэтому я вам просто намекнул, что его мнение - не истина в последней инстанции для меня и возможно для кого-то еще. Поэтому желательно, чтоб вы приводили
аргументы, а не чужое мнение, пусть самое красивое и лучшее. Тоже касается и Комаровского.
Специально дома пересмотрел книгу Спока (переиздание книги от 1971 года, выпущенное в 1991). Разделы 63-65 как раз по теме. Раздел 63 называется "Что следует подразумевать под гибким и под жестким режимом". Там приводится исследование, в котором доказывается, что ребенок на ГВ по требованию - может самостоятельно прийти к предполагаемому педиаторами того времени графику кормлений. Сам график - может быть гибким. Отдельно указано, что есть дети, которым режим не показан. И еще отдельно предостерегается от "религиозных" споров на эту тему - мол, все дети разные.
Если после этого он еще и извинялся - пора пречислить его к лику святых.