Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
VOLNA сказав(ла):
Однако, "милые" методы. То есть, ребёнок Вам не давал спать и вы его попросту выпихали подальше, чобы спатки маме с папой не мешала.. Мило, мило, ничего не скажешь.

Дочь Евы сказав(ла):
в каком смысле?
Я верю в доброту людей и представить себе не могу, чтоб от не дающего выспаться ребенка просто отмахнулись... может вы чего не так написали? может вас неправильно поняли?

А почему вы все дружно решили, что ребенку так было плохо? Дети ж разные. Моя старшая спала в своей кроватке без проблем с самого рождения, а с 2-х лет - в своей комнате. А младшему уже 2 года и он до сих пор спит с нами практически все время.

Не, ну я конечно надеюсь, что неправильно поняла, но Gwynn вроде как ясно написал- "потом поняли, что выспаться так не реально, и выселили ее в свою комнату". Помоему тут всё ясно описано :(

SoNata, я как раз признаю, что дети разные и одним хорошо без папы и мамы, а другим плохо, но тут иная ситуация, а именно: ребенок сначала был при родителях, но "мешал" (не знаю уж как там- плакал, ворочался, требовал кормлений... может просто ласки хотелось), и родителям это надоело - они его отселили, теперь он испытывает все тоже самое, только мама с папой спокойно спят...
так этот пост выглядит со стороны. Я, как и Волна, очень надеюсь, что ошибаюсь.

Останнє редагування:
Хехе :) Какие все сразу домыслы стали делать, ужость просто :)
Простите, я может пропустил где-то... Вы дома рожали?
Нет, в роддоме. Если вы на счет дня жизни, то не стоит придераться, я имею ввиду конечно дни жизни дома, вне роддома. В роддоме с мамой в палате спала, но в люлке, а не в кровате с мамой.
Однако, "милые" методы. То есть, ребёнок Вам не давал спать и вы его попросту выпихали подальше, чобы спатки маме с папой не мешала.. Мило, мило, ничего не скажешь.
Отвечаю подробненько. Первые дни, когда ре спал с нами в комнате, мама просыпалась от каждого шороха, что было совершенно не оправданно, т.к. доча спала вполне спокойно. Дальше, мы решили поберечь мамын сон и ребенка переселили в свою комнату. Но, в нашем случае, есть большое НО. Я работаю из дома, по часовому поясу EST, мое рабочее время приходилось как раз на период с 24 до 8 утра. И я мог прекрасно подойти к ребенку в любую минуту, так что не надо рисовать себе в уме бешенных родителей, которые эгоистично выселяют ребенка в другую комнату и забывают про него.
Да и вообще, с чего вы берете что в своей комнате ребенку станет хуже ?
SoNata, я как раз признаю, что дети разные и одним хорошо без папы и мамы, а другим плохо, но тут иная ситуация, а именно: ребенок сначала был при родителях, но "мешал" (не знаю уж как там- плакал, ворочался, требовал кормлений... может просто ласки хотелось), и родителям это надоело - они его отселили, теперь он испытывает все тоже самое, только мама с папой спокойно спят...
так этот пост выглядит со стороны. Я, как и Волна, очень надеюсь, что ошибаюсь.
Отжигаете :) Если у вас есть ребенок, скажите мне, как много можно сделать того, что ему не нравится, без потери своего психологического здоровья и тышины в доме ?
Дети они существа далеко не беззащитные и далеко не глупые, и если им что-то не нравится, об этом знают все, и необращать внимание на эти позывы крайне затруднительно :)

Очень хорошо, что всё выяснилось. А то знаете ли, воображение- это страшная вещь:-)
А вообще, у вашей жены крепкие нервы. Я тоже первые дни мало спала, от переизбытка эмоций да начитавшись всяких историй про СВДС. А если бы малая была ещё и в другой комнате- заснуть бы точно не смогла, бегала бы туда каждые 5 минут:)

Gwynn сказав(ла):
Сообщение от
Простите, я может пропустил где-то... Вы дома рожали?
Нет, в роддоме. Если вы на счет дня жизни, то не стоит придераться, я имею ввиду конечно дни жизни дома, вне роддома. В роддоме с мамой в палате спала, но в люлке, а не в кровате с мамой.
Я не придираюсь, все на полном серьезе :)
Поскольку пост про отселение ребенка прозвучал действительно как-то нехорошо, я тут подумал... В общем, не важно :) Все хорошо, что хорошо кончается ...

Ну, а как выразится иначе ? Сменили место жительство, телепортировали в новую обитель, перекинули гипертунеллем в свою кроватку ? :D
Я лучше термина как, отселили не подобрал :)

Sany Tar сказав(ла):
Gwynn не перестаю удивляться, уже прошло аж 3 дня и никто не обосра...
А то обычно такой адреналин...
Вроде ж форум лежал? ;)

А я долгое время очень расстраивалась из-за того, что мое чадо отказывалось спать вместе, лежать на руках. Только любимая люлька или кроватка. Может за неделю в роддоме так привык. Кладешь рядом - ор начинается неописуемый :) Устраивало только на бочок - и валик под спинку.
Засыпает так :нравилось сначала- покатать в коляске пока заснет, теперь - мама рядом и подержать за ручку. или похватать маму за лицо. Самое приятное -когда он соглашается устроиться со своей подушкой и одеялом на моей кровати %)

На счет сна мамы- было как у Gwynn. Просыпалась от каждого шороха и вскакивала к кроватке. К 5 месяцу додумалась переселить мужа на сторону кровати, ближней к малышу. За неделю спокойного сна- отучилась вскакивать зря.

Хотелось бы написать что-то по теме ...
Сейчас читаю "ОРЗ и бла-бла-бла" (с) - мне нравится - это наша действительность и лучше чем ничего. Прочитала бы на неделю раньше - не случилось бы проблем, когда малыш заболел ангиной: понятно - что не всегда стоит сразу давать антибиотики (слушая врачей), обошлась бы без 3 скорых и больницы.
По первой книге- стараюсь следовать рекомендациям насчет температурного режима, влажности и т.п. Нам это очень помогло. Но температура 20-21..таки не 18. Сую книгу под нос всем кто пытается сказать -что я слишком легко одеваю малыша, и какая я жадная- не даю ему сок в 3 месяца :)

Марла, Вас тоже мучают вопросами: "Вам что, денег жалко?"
И меня раньше мучали такими вопросами. Чего ребенок возрастом 1 месяц летом спит на балконе, одежды для него нет чтобы выйти на улицу? Денег жалко на фрукты-соки в 3 месяца? Сейчас уже не пристают, слава
Богу, а то так надоели!!!!

:)..у меня самые хитовые вопросы:
- А почему грудью не кормите? или - мама ленивая? (все подряд)
- Что вы на него одели..ему же холодно!!
это вчера ребенок (7 мес) был в джинсах и футболке... а не в человечке, вязаной кофте и теплых штанах и шапочке - как у большинства в нашем парке.
- Что это у Вас такое ? (про 3-колесную коляску... )
А зимой ..спрашивали - почему с ребенком не гуляю...а он почти 4 месяца на лоджии обитал.

Знакомоооо:)
нам про балкон тоже рассказывали, что там ребенка держать нельзя - он пылью дышит, и страшно удивлялись, когда я говорила, что убираю балкон по той же схеме, что и квартиру:)
по поводу шапочек - ЗАДОЛБАЛИ!! надо майку сделать с надписью: "Мой ребенок не мерзнет!"
Правда в нашем случае, в отличие от Марлы, мне не говорят, что я ленивая, говорят: "Что, покрепче привязать ребенка к себе хочется?!", когда видят, что я кормлю грудью.
Короче, я б этих советчиков и удивляльщиков...

Сегодня наблюдала картину - идет бабушка (?) с коляской, в которой лежит ребенок (мес. 2-3) укрытый одеялком, при эом на коляску еще натянут чехол. Дитё орет дурным голосом, а караван (т.е. бабушка) идет дальше.
И по поводу балконов. Если балкон открытый, то да, гулять можно. Но в моей бетонной коробке, которая еще застеклена, держать ребенка считаю издевательством.

KRina

идет бабушка (?) с коляской, в которой лежит ребенок (мес. 2-3) укрытый одеялком, при эом на коляску еще натянут чехол. Дитё орет дурным голосом, а караван (т.е. бабушка) идет дальше.

Только что видела подобную картину. идет маман вся модная в топе, с голым пузом, и тащит за собой ребеночка в вязаной шапочке (не панамочке), ну возможно шапочка и не теплая, колготки, на них джинсы, потом свитерочке и джинсовая курточка сверху. ребенок красный аки рак, Комаровский бы наверное в обморок на месте упал. (возможно ребенок болен и его знобит, но со стороны выглядело ...жутко)

KRina

Только что видела подобную картину. идет маман вся модная в топе, с голым пузом, и тащит за собой ребеночка в вязаной шапочке (не панамочке), ну возможно шапочка и не теплая, колготки, на них джинсы, потом свитерочке и джинсовая курточка сверху. ребенок красный аки рак, Комаровский бы наверное в обморок на месте упал. (возможно ребенок болен и его знобит, но со стороны выглядело ...жутко)

даже если и так, то маленьким детям сауна как средство против простуды и озноба тоже в общем не рекомендуется тем более длительная ;)

А как же вопрос - прикройте ребенку ушки, ему же надует
Оденьте ребенка, чего он голый по холодному полу лазит ?
А его не продует, что у вас все балконы и окна открыты ?
Ребнка надо купать в деццкой ванноче (ктати никому не нужна, новая, пользовались два раза, для показательного шоу бабушкам, которые ее подарили, дабы не обидеть ?)
Что же вы его так за ручки/ножки дергаете, крутите, у него же все оторвется ?

:)

Мои бабушки вообще орут (кроме всего выше перечисленного) что если б я по меньше читала то всем было бы счастье, а особенно не страдал ребенок, потому что крошечке страшно не повезло с мамой

Назад
Зверху Знизу