Комаровский

• Автор теми Автор теми nedi
  • Дата створення Дата створення
Ага, ну то бишь конкретно сказать то и нечего, главное- побольше туману поднапустить, а там, глядишь- и за умную сойдёшь. Ну, вобщем, сомнений как то и не возникало, всё понятно тут.

:D мда... ну, "не всегда виноват объясняющий". ;)

Это шедевральноСидят, значится, мамочки, о медицине имеющие весьма далёкие представления и доказывают глав.врачу центра иммунопрофилакити, (он же заведующий лаборатории иммунореабилитологии Института микробиологии и иммунологии им. Мечникова) о том, каков инфекционист Комаровский

Нет, я к Комаровскому тоже отношусь с прохладцей, но всё таки надо хоть чуток думать перед тем, что и кому писать
Волна, вы не знаете через монитор - кто есть кто. И если кто-то не рекламирует себя, как директор центра какого то ни было, это вовсе не значит, что он к медицине не имеет никакого отношения. Чем солиднее должность и громче имя, тем авторитетнее мнение -это ваш выбор. А между тем, вы подумайте - зачем тот же директор центра иммунологии себя рекламирует на форуме (это так, к слову)? Могу допустить истинность слов некоторых участников о том, что Комаровский не подтверждает свою врачебную категорию. Точнее, он подтверждает, потому как это необходимо, да и лицензию необходимо продлевать. НО, все мы знаем - как это делается и что это такое. Фикция - не более. Потому, кто-то критично смотрит на посты некоторых,особенно, когда там звучат такие пафосные слова - ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ..... Без сомнения, кого он лечит успешно, но если выбирать между ним и ...... - тут каждый делает свой выбор. И в том, что Комаровскому кто-то не доверился бы, нет ничего зазорного.

Останнє редагування:
OREX , во-первых, вот тут, на форуме, никто себя не рекламирует. Тут дают, бесплатно, заметьте и по личной инициативе, некоторые рекомендации, не более.
Во вторых, лично мне сам Комаровский малосимпатичен, я об этом тут писала. И доверяться ему я не собираюсь, я знаю массу других, вполне достойных врачей. Но- я его могу судить только с позиции обычного человека, но никак, никоим образом не могу судить, какой он врач. Просто в силу того, что я в медицине, тем более в диагностике и лечении инф.заболеваний- профан. Так почему же кто то другой, не имея на это ни достойных знаний, ни мало-мальских аргументов, может вот так, походя, обвинять других, вполне уважаемых врачей?
Вот если бы Лавиния, вместо того чтобы растекаться мысью по древу в 392 посте написала примерно следующее " Я, проработав сколько то и сколько то в такой то должности в такой то больнице, на основании таких то и таких то фактов(!!!) утверждаю, что вышеупомянутые врачи ни хрена не шарят в инфекциях и способах борьбы с ними". Вот тогда это было хоть чтото.. а так, только голосновные обвинения от непойми кого, ерунда полная.

Останнє редагування:
Каким бы Комаровский не был специалистом, инфекционистом, педиатром и т.п. (с точки зрения тут присутствующих) - от меня ему большое спасибо за одно простое утверждение: к ребёнку и всему, что с ним связано, нужно подходить со здравым смыслом.

Признаться, до беременности, как, подозреваю, и многие мамочки, я имела представление о содержании малыша и ухода за ним по опыту наблюдений за младшей сестрой. Некоторые вопросы, конечно, возникали (как с оборачиванием в пелёночку при купании к примеру), но они натыкались на ответ мамы и бабушки: "Надо!!" А зачем "надо"? - никто толком сказать не мог, но раз надо, значит надо и сестрёнку купали в горячей воде, в душной нагретой кухне, обёрнутую в байковую пелёночку.

Начитавшись в период беременности Спока и Комаровского, насмотервшись передач с участием Комаровского первая реакция была "Как всё просто!!!". Но оказалось, что показалось - многие советы доктора, мягко говоря, не пошли (пипеточкой капать в пупочек зелёночку... это было смешно - две зелёные жабки, побольше и поменьше :)). Энтузиазм немного притупился. Многое на веру не принимается, сначала тщательно обдумывается, проверяется на себе, читаются ругие источники.

И что в итоге? Приходим опять же к основному тезису доктора: "Подумайте, прежде чем совершить какое-то действие над Вашим ребёнком, пусть даже действие назначено врачом".

Что до "саморекламы за деньги" в его передачах - скажите, у многих ли из здесь присутствующих имеются активные мамы (бабушки Ваших чад)? У меня их две - по одной на каждого родителя и каждая вырастила двоих детей и уверена, что точно знает, как это делается. Наш подход с открытой форточкой, купанием в прохлдной воде, лечением простуды только солёной водой (проветривание, питьё, увлажнение, понятное дело, лечением не является ;)) - всё это воспринималось как баловство с нашей стороны. Бабушки пытались нас вразумить, наставить на путь истинный, пытались без нашего ведома таки всё сделать по-своему.

А что изменилось с появлением передач по телевизору? Почти каждое воскресенье звонок: "Ты знаешь, тут дядя в телевизоре рассказывал то-то и то-то. Вы, оказывается, всё делаете правильно". Спасибо доктору за "погоду в доме" :)

В общем, правильно доктор говорит: Материнство - это радость, а не тяжелая работа. Но достичь этого получается только лишь подходя к нему со здравым смыслом :)

Так почему же кто то другой, не имея на это ни достойных знаний, ни мало-мальских аргументов, может вот так, походя, обвинять других, вполне уважаемых врачей?
Вот если бы Лавиния, вместо того чтобы растекаться мысью по древу в 392 посте написала примерно следующее " Я, проработав сколько то и сколько то в такой то должности в такой то больнице, на основании таких то и таких то фактов(!!!) утверждаю, что вышеупомянутые врачи ни хрена не шарят в инфекциях и способах борьбы с ними". Вот тогда это было хоть чтото.. а так, только голосновные обвинения от непойми кого, ерунда полная.

никак не вникну в суть выше написанного :незнаю:
весь сыр-бор и недовольство вызвано исключительно желанием поклонников Комаровского возвести его в ранг божества. Однако божественного в нем ничего нет. Просто бренд. Да, врач, да, с харизмой, да еще есть талант и писателя и ведущего. Да мало ли талантов, другим врачам и не ведомых. Но это совершенно не значит, что больше врачей в Украине не осталось.:rolleyes:

Это наверное хорошо, что есть запись к нему на полгода вперед, и есть много людей не жалеющих потратить 500 грн. (просто за бренд, а не за услугу). Это значит, что не все так плохо. И кризиса никакого нет. И все хорошо.:) Комаровский форева:yahoo:

Вот, пожалуйста. Недавно моя знакомая лечила сына от вирусной инфекции антибиотиком и все это время пока дите болело... они сидели дома. Это я к тому что, прописные истины которые Комаровский талдычит, не всеми услышаны или некоторые не хотят или не могут понять.

Вот, пожалуйста. Недавно моя знакомая лечила сына от вирусной инфекции антибиотиком и все это время пока дите болело... они сидели дома. Это я к тому что, прописные истины которые Комаровский талдычит, не всеми услышаны или некоторые не хотят или не могут понять.

а где дитё должно было сидеть? или в чем истина?

Истина в том, что вирусные инфекции не лечатся антибиотиками.

Вот-вот, я еще не встречала педиатра не выписавшего антибиотика при вир.инфекции.
А свежий воздух при болезни дитю необходим как никогда.

Таки да. А вы что, лечите?

да уж, девченки, ну вы и загнули:D

я вам скажу по секрету, только вы никому, ок?;)
я тоже не вывожу на улицу больного ребенка.
а инфекции разные бывают, и чтобы лечить самому, нужно знать точный диагноз.
а если не доверять врачу в методике лечения, как же можно тогда диагнозу верить:eek:
имхо врача надо менять;)

Вот-вот, я еще не встречала педиатра не выписавшего антибиотика при вир.инфекции.
А свежий воздух при болезни дитю необходим как никогда.
Между прочим, грипп тоже вирусная инфекция. Но осложнения от неё - ого какие и без антибиотиков вы свежим воздухом не обойдётесь. И Комаровский вас таки не научил
только лишь подходя к нему со здравым смыслом
.

Между прочим, грипп тоже вирусная инфекция. Но осложнения от неё - ого какие и без антибиотиков вы свежим воздухом не обойдётесь. И Комаровский вас таки не научил .

Все вы знаете - только не летаете. Такие все ученые...
Я где-то написАла про грипп?

Все вы знаете - только не летаете. Такие все ученые...
Я где-то написАла про грипп?
В том то и дело, что вы ничего не написали, все в общих чертах, но туда же - врачи *****и, назначили антибиотики. Если не знаете - не осуждайте. Каждый думает своей головой, зная своего ребёнка лучше всего. Советы врача могут быть разными (что в принципе нормально, потому как в чем-то это творческая работа) и нужно своей головой думать и отфильтровывать информацию. Также, как вы делаете (или не делаете) в других сферах жизни.

Останнє редагування:
Думаю, что Комаровский вирусный менингит не лечит антибиотиками. Антибиотики подключаются только, если к вирусной инфекции подключается бактериальная. Опять таки за 7 лет моих двоих детей ЕОК лечил только единожды антибиотиками- при воспалении легких. А было многое, в том числе и страшный бронхиолит. Грипп имеет вирусное происхождение и никогда не лечится антибиотиками. Опять-таки, если вы подхватили осложнения после гриппа, вполне вероятно, что врач вам выпишет антибактериальные препараты.
А дело только в том, доверяете ли вы своему врачу. Я своему доверяю. Поэтому он нам и помогает.

Прочитала, что врач - это творческая работа. Особенно у хирурга, да?

Думаю, что Комаровский вирусный менингит не лечит антибиотиками. Антибиотики подключаются только, если к вирусной инфекции подключается бактериальная.
Усё, приплыли, дальше уже некуда.
Норма бреда перевыполнена :D

А вы бы потрудились для начала книгу прочесть. Может тогда непонятное перестало бы пугать и вызывать негативную реакцию.

Назад
Зверху Знизу